sikoko12 305 Опубликовано 14 Сентября 2012 Коль,открой тему,может быстрей кто поможет советом. Воды я б тебе нацедил,только я в Солнцево. Напиши на Рифцентрале. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 14 Сентября 2012 Коль,открой тему,может быстрей кто поможет советом. Воды я б тебе нацедил,только я в Солнцево. Напиши на Рифцентрале. Там нет темы ещё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 14 Сентября 2012 Сегодня перемудрил с баллингом в акву вылилось, 3,5 литрах кальция. еще одна гвоздь балингу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 14 Сентября 2012 (изменено) Только egisу А баллинг то при чем? Сдуру можно с КР и не то сделать... Изменено 14 Сентября 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 14 Сентября 2012 Э,лучше подскажите как исправить ситуацию! И что предпринять! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegT 167 Опубликовано 14 Сентября 2012 Коль, не переживай, ничего критичного не произошло. Померий кальций и КН и РН сейчас. Я уже вытягивал месяц назад такую банку - у товарища баллинг нще не был полключен и он случайно опрокинул концентрированный кальций (жидкий) в аквк. Параметры были - 970 по кальцию, карбонатка 18... И ничего. Слава правильно сказал - срочно большие подмены, но сначала тесты. Если хочешь - я только набрал 110 литров - если хочешь - приезжай забирай. Есть 3 емкости (бутыли) литров по 20 каждая... Может еще что придумаем - оби рядом работает 24 часа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegT 167 Опубликовано 14 Сентября 2012 Так что с показателями??? Какой РН???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegT 167 Опубликовано 14 Сентября 2012 Не успеваю все написать - ребенок меня мутузит... Приходится отрываться. Было бы сейчас правильнее всего добавить разведенную в осмлсе пищевую соду. (я не знаю какой в данной системе баллинг). Судя по внесенному кальцию - 2-3 ст ложки, разбавленные в 5-ти литрах осмотической воды. Смело вливать по пол литра и мерить РН/КН. Кальций будет выпадать в осадок. Кораллы, конечно, скрючатся, но это временно - подменами все восстановится. Но еще раз повторюсь - любые действия с тестами РН/КН Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 14 Сентября 2012 Олег,здесь баллинг от Фауна Марин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 14 Сентября 2012 Про соду уже прочитал влил немного, утром померию параметры Кн в обед мерил 9.3 завтра сделаю подмену 50 л.. Про соду уже прочитал влил немного, утром померию параметры Кн в обед мерил 9.3 завтра сделаю подмену 50 л.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 14 Сентября 2012 еще одна гвоздь балингу Гвоздь не балингу а моим кривым рукам делал тесты в обед и хотел добавить немного кальция и накосячил с дозатором. КР у меня есть и наполнители и балон, но все будет в новой акве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegT 167 Опубликовано 14 Сентября 2012 (изменено) Про соду уже прочитал влил немного, утром померию параметры Кн в обед мерил 9.3 завтра сделаю подмену 50 л.. Про соду уже прочитал влил немного, утром померию параметры Кн в обед мерил 9.3 завтра сделаю подмену 50 л.. Коль, померий СЕЙЧАС самое гланое РН. Не жди до утра - ночью и так РН опускается... Может еще стоит влить соды. Пква то у тебя не 30 литров Изменено 14 Сентября 2012 пользователем OlegT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 14 Сентября 2012 Коль, померий СЕЙЧАС самое гланое РН. Не жди до утра - ночью и так РН опускается... Может еще стоит влить соды. Пква то у тебя не 30 литров Теста на Рн дома нет, воду тоже еще не нацедил, так что до утра движения делать бесполезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 14 Сентября 2012 Хоть Кальций и КН померь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegT 167 Опубликовано 14 Сентября 2012 Надеюсь 5 столовых ложек соды залил? И кстати... Можно и не в осмосе развести - а взять пря воду из аквы. А как это у тебя РН нет? Ты что за ним не следишь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 15 Сентября 2012 Надеюсь 5 столовых ложек соды залил? И кстати... Можно и не в осмосе развести - а взять пря воду из аквы. А как это у тебя РН нет? Ты что за ним не следишь? За Рн нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 15 Сентября 2012 Только egisу А баллинг то при чем? Сдуру можно с КР и не то сделать... в том и дело,что реактор таких дур не даст человеку сделать Э,лучше подскажите как исправить ситуацию!И что предпринять! а,что мы каждую неделю в акву по три литра раствора кальция заливаем :tuplu: чтоб подсказать надо знать что подсказывать ,надеюсь смысл понятно написал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 15 Сентября 2012 в том и дело,что реактор таких дур не даст человеку сделать а,что мы каждую неделю в акву по три литра раствора кальция заливаем :tuplu: чтоб подсказать надо знать что подсказывать ,надеюсь смысл понятно написал Лить не нужно конечно же , но форс мажоры всегда бывают. Думаю разберемся как понизить СА. Офиур жалко они сразу отошли в мир Посейдона.... Мне интересно как сильно скажется на СПС.?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 15 Сентября 2012 Мне интересно как сильно скажется на СПС.?? может начинать вниз облетать, я бы нечего бы не делал резко ,подменивал по немножко воду и всё,думаю что акры должны перенести это,но это только моё мнение я не знаю что делать в таких случаях ,так как у меня такого не когда еще не было Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 15 Сентября 2012 Коля! Я тоже думаю что большие и обемные подмены лучше не делать! Акры облетят снизу 100% от такого резкого перепада параметров воды! Потихоньку подменивай раз в неделю, и все устаканится! Подменил уже и хорош, теперь еще столько в конце недели! Както так! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 15 Сентября 2012 Коля! Я тоже думаю что большие и обемные подмены лучше не делать! Акры облетят снизу 100% от такого резкого перепада параметров воды! Потихоньку подменивай раз в неделю, и все устаканится! Подменил уже и хорош, теперь еще столько в конце недели! Както так! По немного это вопрос спорный, литров по 50? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 15 Сентября 2012 По немного это вопрос спорный, литров по 50? по немного это по столько ,как делаешь регулярные замены Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 15 Сентября 2012 (изменено) Коль, сочувствую, неприятная история. Весь косяк в том, что это баллинг от фауна-марин, в котором в отличие от ТМ есть уже разведенные трэйсы, в том числе и тяжелые металлы. Офиуры подохли скорее всего из-за передоза каких-то из этих элементов, а не от скачка кальция. Коль, тут имхо только подмены и уголь, больше в голову ничего не приходит. Еще антифос можешь закинуть на железе, он также адсорбирует трэйсы из воды в некотором количестве. Ну и пенник еще на мокрую пену, чтобы органические соединения образовавшиеся удалить быстрее. Вот, как-то так. Изменено 15 Сентября 2012 пользователем Romario_s (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegT 167 Опубликовано 15 Сентября 2012 (изменено) Почему от подмен по 20-30% должны облететь низ акры, если при этом снижаться будет плавно кальций в норму. Я ни в коем-случае не настаиваю на своей позиции, но завышенный кальций и вынужденное искуственное поддержание РН длительное время (при небольших подменах скорее всего так и будет), мне думается, не меньше поспособствует ухудшению акр.опыт таких ситуаций с кальцием у меня только одной аквы товарища... То есть опыт небольшой. Но при этом 700 литров заполненных акрами по восстановлению на больших подменах имел результат потери только плерогиры, и то она загнулась в первый день, когда не было возможности сделать подмену и только РН содой немного стабилизировали. Но возможно это исключение, чем правило... Поэтому вопрос и возникает. Я согласен, что систему будет колбасить, но и сейчас говорить о стабильности язык не поворачивается.., Изменено 15 Сентября 2012 пользователем OlegT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 15 Сентября 2012 Почему от подмен по 20-30% должны облететь низ акры, если при этом снижаться будет плавно кальций в норму. Я ни в коем-случае не настаиваю на своей позиции, но завышенный кальций и вынужденное искуственное поддержание РН длительное время (при небольших подменах скорее всего так и будет), мне думается, не меньше поспособствует ухудшению акр.опыт таких ситуаций с кальцием у меня только одной аквы товарища... То есть опыт небольшой. Но при этом 700 литров заполненных акрами по восстановлению на больших подменах имел результат потери только плерогиры, и то она загнулась в первый день, когда не было возможности сделать подмену и только РН содой немного стабилизировали. Но возможно это исключение, чем правило... Поэтому вопрос и возникает. Я согласен, что систему будет колбасить, но и сейчас говорить о стабильности язык не поворачивается.., Олег от таких подмен если они будут проводится в раз, или два раза в неделю акры не должны облетать,акры основном облетают от резких скачков параметр, а если наливать соду это и произойдет особенно отреагирует кн,а скачков кн акры очень не любят стабильность аквариума считается тогда когда параметры гуляет но очень плавно,допустим в сутки кн поднимается не больше 0,2 и если ты за 10 дней поднимешь на целую двойку,и потом в таком режиме назад вернешься, то кораллам точно по барабану,но если эту двойку поднимешь за несколько часов,акры тебе это припомнят и припомнят не сразу, а через не сколько недель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение