Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

NikolaS

Новое море 110*60*55 (NikolaS, Щелково, МО)

Рекомендуемые сообщения

Помпы для вейва нужны управляемые такие как 6055 . Контроллер 7092 вещь! но я нашел в продаже 6091 тлько у него действительно немного регулировок , хотя один раз отрегулировал и больше не трогаешь.

Поделиться этим сообщением

Тогда мне надо и новые помпы и контроллер. На мой объем это затратно слишком. Получается мне течение не улучшить.

Тогда мне надо и новые помпы и контроллер. На мой объем это затратно слишком. Получается мне течение не улучшить.

Да нужна новая помпа и контроллер.

Спасибо! Прошу прощения, пока советовались, далеко ушли от темы. Ты молодец что сделал сам, у тебя эта часть дороги уже позади )))

Спасибо! Прошу прощения, пока советовались, далеко ушли от темы. Ты молодец что сделал сам, у тебя эта часть дороги уже позади )))

Да там делов на час если по честному))

Контроллер для вейв бокса вот этот

Удалила фото.

А тунзевский сингл контроллер, он даже при использовании по назначению мне не очень нравится... По мне, так очень мало возможностей по регулировкам, мультиконтроллер совсем другое дело :vo:

этот контроллер может либо вэйв боксом управлять либо 2-мя помпами

т е он 2 в одном

7092 и 6091

у меня такой есть

мультиконтроллеры какие то глючные в последнее время

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

этот контроллер может либо вэйв боксом управлять либо 2-мя помпами

т е он 2 в одном

7092 и 6091

у меня такой есть

мультиконтроллеры какие то глючные в последнее время

Леш ты когда уже запускаться будешь? У тебя помпа как будет крепиться в шахте?

Появилась у меня последняя версия Вейв бокса, фото сделал на скорую руку с мобилы.

Появилась в смысле купил или сделал сам? Подробнее :)

Появилась в смысле купил или сделал сам? Подробнее :)

Нет не купил. сделали по чертежам.

За две прошедшие недели померли три рыбаса, одного правда актюха съела , а вот клоун и бычек отошли в мир иной по непонятным причинам, сейчас собака ведет себя странно дышит очень часто . Все изменеия произошли после приезда новосела мандаринки. Сегодня поставил уф на всякий случай.

Жаль рыбасов. :( Будем надеяться что УФ поможет.

Похоже на крипт. УФ может поможет... у меня хелмана тоже ковер съел ((( в свое время. А после белогрудого полегли ВСЕ рыбы. Ни одной не осталось((( Не унывай!!!

На рыбасах ни чего не видно , мандаринка тоже чистая с виду была . Обычно крипт виден , а тут не видать. Посмотрю что будет дальше.

у меня хелмана тоже ковер съел

ковер любит роскошный обед,думаю это только начало этой роскаший ;) когда съедят, штук 10,тогда поймёте , какую роскаш,я имел виду ;)

ковер любит роскошный обед,думаю это только начало этой роскаший ;) когда съедят, штук 10,тогда поймёте , какую роскаш,я имел виду ;)

+1

У меня тоже коврик жил. :roll: У него на счету : хелмон,кузовок,три криветки и лапы большой зеленой офиуры. :gygy: В общем отдал потом обратно в зоомагазин. ;)

:gygy: У меня хоть и мини коврики , но тоже покушать не дураки . На их совести три конька , одна игла и куча ног офиур . Но я их обратно не отдам .

Посмотрю что будет дальше.

Коль , что там у тебя с рыбками то творится , как остальные .

ЗЫ. Ты бы прорулил мимо ...... тут твоя минтипора лежит , да и приклеила тут малость .....ну и пообломала как слон, или ты все на лпс подсел . :gygy:

Не думаю, что здоровая рыба угодит в ковер. Может ошибаюсь, сейчас ковер живет и рыбам не мешает. Собачка у Николая дышит не так и ведет себя не так. У меня из всех последними погибли собачка и клоуны от крипта. Что было с хелмоном не знаю, но перед гибелью он дня три вел себя не как обычно, прятался, не ел и после этого ковер отплевал его косточки. Но до этого-то жили параллельно и без потерь.

Может к УФ какие-нибудь витамины для рыб покапать? Не знаю даже, а лисматы есть? Если есть-как ведут по отношению к рыбе?

Коль , что там у тебя с рыбками то творится , как остальные .

ЗЫ. Ты бы прорулил мимо ...... тут твоя минтипора лежит , да и приклеила тут малость .....ну и пообломала как слон, или ты все на лпс подсел . :gygy:

Приветик, рыбасы все нормально себя ведут, собака только не кушает и как то странновато себя ведет. Я заеду к тебе на этой недели , вчера прорулил мимо и забыл заскочить))

Не думаю, что здоровая рыба угодит в ковер. Может ошибаюсь, сейчас ковер живет и рыбам не мешает. Собачка у Николая дышит не так и ведет себя не так. У меня из всех последними погибли собачка и клоуны от крипта. Что было с хелмоном не знаю, но перед гибелью он дня три вел себя не как обычно, прятался, не ел и после этого ковер отплевал его косточки. Но до этого-то жили параллельно и без потерь.

Может к УФ какие-нибудь витамины для рыб покапать? Не знаю даже, а лисматы есть? Если есть-как ведут по отношению к рыбе?

Лисматы к собаке не подходят , на рыбах признаков крипта и т.п не видно. Может просто подошло их время :(

Николай, а вы йод капаете в банку?

Я не капаю. По йоду двоякие мнения какпать или нет.

Изменено пользователем NikolaS (см. историю изменений)

Мне говорили что когда не капаешь йод, у собаки начинает болеть щетовидка и она перестает есть.

Сегодня очень детально разглядывал мандаринку под актиниками и узрел на ней несколько очень маленьких белых точек, возможно что это и крипт, на других рыбах ни чего нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных