Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

OlgaF

Новая морская авантюра (Ольга, Жулебино)

Рекомендуемые сообщения

Тогда уж не зеленая , а именно бледно бледно салатовая она должна быть . Понимаешь что мнутило на фото ( к сожалению себе не сохранила ) :( там переплетены были зеленая и эта желтая , красотень конечно получалась .

На поставки за кораллами надо короче со своим светильником ездить .....светится берем , не светится не берем . :gygy:

жаль ,что фотки несахронила,интересно было посмотреть ,что за монти ;)

Поделиться этим сообщением

Ольга, а чтоб эта монтипора зеленая была, ее под сильный свет или вниз спустить надо? У меня фражик вроде как от твоей монти происходит :hmmm: - край вполне себе фиолетовый, а вот середина что-то не особо зеленится.

Ольга, а чтоб эта монтипора зеленая была, ее под сильный свет или вниз спустить надо? У меня фражик вроде как от твоей монти происходит :hmmm: - край вполне себе фиолетовый, а вот середина что-то не особо зеленится.

Карен , у меня сейчас она под под лампой стоит , где то посередине глубины аквы т.е не совсем задрана на верх . Ну как не особе зеленится :tuplu: днем она конечно скромно зеленая , как на фото у Эгиса , да и Т5 над ней белая стоит ,сам понимаешь под более белым светом конечно поскромнее все выглядит , основная красота все равно у нее под синим видна . Краешки у нее при дневном свете скорее малиновенькие , а вот вечером сиреневые . У меня она когда то давно в маленькой акве росла , рости на задворках внизу стояла , но все равно зеленой была . У Тани точно мой грызик есть , вроде тоже на на верх посадила , тоже вроде зеленая .

Карен посмотри еще по этому сайту под какой свет и кого надо сажать ,вернее что получается удобно что эти кельвины пишут (если не врут конечно :gygy: ) но вроде фотки правдоподобные .

http://www.oracorals.com/ora-hard-corals/o...tipora-species/

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

привет Карен!

зелёному цвету, мне кажется нужно меньше келвинов,а монтям нужень сильный свет,при сильном свете они у меня бывали очень хороших цветов ;)

Всем доброй ночи .

Пофоткались немного при дневном счета , глядя через миску сверху , так оно красивше :gygy: и песочек чистый , наконец то :) диатомы которые просто измучили меня последние почти 4 месяца почти сошли на нет , малюсенький кусочек сзади остался .

12.07_.01.jpg12.07.02.jpg12.07_.03.jpg

Это местный Покемон

_______.jpg

А это Тарапунька с другом Штепселем :)

________.jpg

привет Оль! синие рога раскошново цвета,но это не те рога где мне дала или те самые??? ;)

привет Оль! синие рога раскошново цвета,но это не те рога где мне дала или те самые??? ;)

Приветик . Не это не "Тучка" это другие , такие у Наташи есть , они конечно безумно синего цвета . Сидят они у меня пока три недели , характер мерзопакостный , реагируют на изменения параметров моментом . Меня предупреждали про то что не живут , облетают , но рискнем , а вдруг . :tuplu: А может и резервную копию преобрету на свякий пожарный . :gygy:

Приветик . Не это не "Тучка" это другие , такие у Наташи есть , они конечно безумно синего цвета . Сидят они у меня пока три недели , характер мерзопакостный , реагируют на изменения параметров моментом . Меня предупреждали про то что не живут , облетают , но рискнем , а вдруг . :tuplu: А может и резервную копию преобрету на свякий пожарный . :gygy:

Оль привет!Вид сверху супер!Да сининькие акрочки шикарные.А с чего ты взяла что они у тебя могут облететь?Ты ж вроде не новичек. ;) Да и система у тебя на высоте.

Оль привет!Вид сверху супер!Да сининькие акрочки шикарные.А с чего ты взяла что они у тебя могут облететь?Ты ж вроде не новичек.

Миш приветик , не новичком в акрах ..я буду лет через несколько наверное , а пока что методом тыка приходится . К посадке этого королевского окраса акропоры Hoeksemai готовилась прилично . Коллеги брали , кто по 4 раза , кто поменьше , но результат у всех один , облетает . Перечитала про нее кучку страниц , аналогичная практика , НО у кого то же живет . ;) Но шаг вправо или в лево по карбонатке или Рн .... и все пошла белеть низушка . :( с другой стороны никаких тестов не надо :gygy:

Оль если эта акра про которую я думаю,то точно очень сложная в содержаний,что еи надо я сам пока незнаю,старой акве у меня была такая,под сильным светом,цвет у неё бешанно синий,если света меньше уходит фиолетезну,расла она у меня очень медленно ,когда другие акры в это время росли как сумошещие,кому давал фраги ,не у одного невыжило,когда продавал акву,оставил себе фраг но он неперенёс катаклизмов которих я устроивал в акве пока перевёз всё другому хозейну,тепер опять с трудом достал эту акру,за 3-4 месяца неподрасла не одново мм,только тепер вроде начала ветку с юбки пускать,хотя юбку отрасила за неделю ;)

Hoeksemai

Оль,та самая :vo: я очень рад ,что ты посадила её :vo:

post-1962-1310506003_thumb.jpg

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Да , да это она самая . Я ее Психической зову :gygy:

Оль,как небуть надо такой фраг Татьяне перекинут :oops:

Оль,как небуть надо такой фраг Татьяне перекинут:oops:

Закинем ;) они часто бывают , но брать надо нормальную колонию и не пипики , а то пока вырастит ......на пенсию пойдешь . :gygy: Другой вопрос как она доедет :tuplu: .

Закинем ;) они часто бывают , но брать надо нормальную колонию и не пипики , а то пока вырастит ......на пенсию пойдешь . :gygy:

это то уж да,а я когда достал двухцентиметровый фраг,так был рад по ушам,что достал,хотя и растить буду до пенсии :(:) надеюсь летом встречюсь, на глаз с этим человеком который дал фражок,так поспрашываю как она у него росла,именно росла ,как небыло бы жаль и у него погиб материнский куст :(;)

Оль,как небуть надо такой фраг Татьяне перекинут

:oops: :hmmm:

Эгис знает что я заказывала, давно ... Hoeksemai в Киеве....но меня заверили что синей не будет.... :(

Закинем ;) они часто бывают , но брать надо нормальную колонию и не пипики , а то пока вырастит ......на пенсию пойдешь . Другой вопрос как она доедет .

Оль , у нас на днях пенсионный возраст увеличили на 5 лет :gygy:, так что прорвёмся ! :gygy:

А пока нужно порядок в акве навести, :( синенькие цвета ушли.... ,поменяли крошку в КР и теперь никак КН настроить не могу. :( Досыпали крошки, потому-что КН упал до 5.....,дня два поднимала......а сейчас вырос до 11... :497762:

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

Оль , у нас на днях пенсионный возраст увеличили на 5 лет :gygy:, так что прорвёмся ! :gygy:

А пока нужно порядок в акве навести, :( синенькие цвета ушли.... :( Досыпали крошки, потому-что КН упал до 5.....,дня два поднимала......а сейчас вырос до 11... :497762:

Тань боюсь , если ее из пипика выращивать , то пенсии надо вообще ликвидировать :gygy: . Если я у кого то увижу большую колонию этого коралла выращеного в акве , то тут смело можно говорить , вот это высший пилотаж , вот это мастер .Посмотри на форуме Зеовита , в каждой банке по куче их фрагов , я все думала и зачем им одинаковые ........теперь понятно почему . :gygy:

Ты давай налаживай там все и как устаканится , тогда изголений попробуем прислать.

А это Тарапунька с другом Штепселем :)

Ольга, подскажите, а чем Вы их кормите? И какое у них поведение - они на виду или прячутся? У меня просто постоянно прячутся за камнями, видел три раза за месяц

Ольга, подскажите, а чем Вы их кормите? И какое у них поведение - они на виду или прячутся? У меня просто постоянно прячутся за камнями, видел три раза за месяц

У меня особо спрятаться негде , но днем все же чаще внутри камней ,а ближе к вечеру выбредают на прогулки . Когда жили порозень каждый по одному , то особо не видела их , а сейчас вдвоем гуляют . Кормлю пока астеринами из сампа , каждому прямо в лапки иногда даю , а иногда прошто штук 10 накидаю в то место где они бродят . Потом наверное надо линкий покупать :tuplu: , а то астерины закончатся скоро .

.Посмотри на форуме Зеовита , в каждой банке по куче их фрагов , я все думала и зачем им одинаковые ........теперь понятно почему . :gygy:

Оль ,продолжи мысль,а то у меня фантазия разгулялась! :gygy:

Оль ,продолжи мысль,а то у меня фантазия разгулялась! :gygy:

Так Тань , так гибнут как мухи :gygy: посмотришь при заселении много штук торчит , а потом от силы пара останется . Если у тебя по синему фантазия гуляет , то глянь тему аквы Бароша из Лондона , у него много красивых синих . ;)

А где дОстать такого синего красавца???Я уже своим ребятам в зоомагазине,чуть-ли не пол царства за красивую(цветную) акру предлагаю,а они ни как не везут.

Ольга, привет!

Во ты красотищу развела! Сижу и слюну глотаю по акрам твоим.

Может не в этой теме спрашиваю по тубастреям, ты кормишь их в общей акве или адресно пипеткой в отдельной емкости?

Может не в этой теме спрашиваю по тубастреям, ты кормишь их в общей акве или адресно пипеткой в отдельной емкости?

Привет Наташ . Давай заканчивай свою стройку и возвращайся уже :)

Тубики первые две недели после покупки на полочках для удобства кормления пипеткой каждый ротик кормила и каждый день . Сейчас все просто сидят на своих местах и кушают со всеми ..через день обливаю их кормом ..но не каждый рот отдельно ...а так кто поймал ..тот молодец .

через день обливаю их кормом ..но не каждый рот отдельно ...а так кто поймал ..тот молодец .

Добрый день. А если ни секрет, каким?

А где дОстать такого синего красавца??

Миша , а ты приезжай к нам , со своих курортов и раздобудешь . ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных