Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

OlgaF

Новая морская авантюра (Ольга, Жулебино)

Рекомендуемые сообщения

OlgaF писал(а):

Спасибо Миш . :)

Час закончится у меня нервотрепка со сдачей чертового егэ у "мелкого" и я выдохнув возмусь за наведения красоты в акве и все ..все расскажу .

Удачной сдачи! :)

Поделиться этим сообщением

Ольга , на ваш взгляд , что дает комбинация Т5 и СД, какая роль отводится Т5-м, и нужны ли они там вообще??

Goga писал(а):

Ольга , на ваш взгляд , что дает комбинация Т5 и СД, какая роль отводится Т5-м, и нужны ли они там вообще??

На мой взгляд т5 с ледами ну ни как ни рулят.Они там вообще лишние.Но это всё чисто моё мнение ;)

Froz3n писал(а):

На мой взгляд т5 с ледами ну ни как ни рулят.Они там вообще лишние.Но это всё чисто моё мнение ;)

т.е при включении Т5 картинка не меняется ??

Goga писал(а):

т.е при включении Т5 картинка не меняется ??

Не,ну конечно будет ярче свет.Но моё мнение,если ставишь Леды,то всё остальное лишнее.Хотя,это конечно зависит от особенностей аквариума.

А я думаю Т5 не помешают уж точно, а включать их или нет - дело хозяйское.

Froz3n писал(а):

Не,ну конечно будет ярче свет.Но моё мнение,если ставишь Леды,то всё остальное лишнее.Хотя,это конечно зависит от особенностей аквариума.

вопрос не в яркости.... , кроме нее есть еще параметры... да и просто личное восприятие...

Изменено пользователем Goga (см. историю изменений)

Goga писал(а):

вопрос не в яркости.... , кроме нее есть еще параметры... да и просто личное восприятие...

Если вы берёте Пацифик Сан,то там такие леды,что дополнительного ни чего не нужно.На любой цвет и вкус :)

Froz3n писал(а):

Если вы берёте Пацифик Сан,то там такие леды,что дополнительного ни чего не нужно.На любой цвет и вкус :)

Т5-е туда всунул не я :gygy: , а Пацифик Сан, наверно у них были какие то соображения....

Goga писал(а):

Т5-е туда всунул не я :gygy: , а Пацифик Сан, наверно у них были какие то соображения....

Я предполагал,что вы это спросите.Я так думаю,что всё это для увеличение стоимости светильника.Почему то на отдельным модулях их нет. ;)

Froz3n писал(а):

Я предполагал,что вы это спросите.Я так думаю,что всё это для увеличение стоимости светильника.Почему то на отдельным модулях их нет. ;)

а может они туда СД всунили для поднятия стоймости :gygy:

я предлагаю не делать предположения , а послушать что скажет Ольга...

Извеняюсь что то забегалась . Нервы уже не выдерживают ждать результатов егэ поэтому с утра развлекала мозг на поставке , а Вы во на сколько уже понаписали :gygy: .

Что касательно Т5 . Наличие Т5 для меня было принципиальным ,да и просто нравятся они мне и все тут . Пока не подбирала лампы Т5 под определенные цели , но думаю досветить допустим поцилопору до розового цвета , или что то досветить актинником или супер блюшкой , а может быть и просто белой лампой кого то не помешает я думаю . Еще есть такой нюанс , когда начинают гаснут все белые леды и начинается это свето представление , кораллы которые имеют синий и голубой и серый цвет пропадают совсем , может можно и это исправить. :tuplu: А может и рыбу досветить красным ,что бы еще ярче были , ведь красных ледов тут нет .

Короче надо поигратся и Т5 и понять что и к чему ;) но они мне совершенно не мешают . :)

А на счет увелечения стоимости из-за чего либо ........ :gygy: так оно это ...... потерявши голову по волосам не плачут ;) Да и вообще не очень люблю заниматся бухгалтерией по морю , нервы надо беречь :gygy: .

В случае комбинации МГ+Т5 , например, при выключении Т5- сразу понятно зачем они нужны....

интересно какой эффект будет при этом с СД+Т5....

Оля,хорошо если действительно Т5 тебе не помешают.Как бы не получилось так ,ЛЕД+Т5 получится "не рыба ни мясо".Мне кажется,что Т5 будет смазывать эффект ЛЕДов.

Хотя поживём увидим.Ждём когда ты поставишь Т5 и напишешь свои впечатления :)

Froz3n писал(а):

.Мне кажется,что Т5 будет смазывать эффект ЛЕДов.

Хотя поживём увидим.Ждём когда ты поставишь Т5 и напишешь свои впечатления :)

Не Олег , там эффект фиг смажешь :gygy: . Я же Т5 поставила , все думала , а вдруг экранчик на самом корпусе от них заработает, не а не заработал , а губы раскатала :roll: Сечас стоят одна синяя спереди .. сзади белая ...но это не те лампы которые надо . Скорее надо сиреневую и синюю , в конце концов можно же Т5 убавить и на рассвет пускать , а то у меня какой то быстрый рассвет получается :tuplu: . Так что они мне не помешают Т5 те , по мне пусть бы 4 было ... :P

привет Оль!

скажи ,какой корм бирёт твои иглы??? :tuplu: мои только замороженый циклоп :497762: ;)

egis писал(а):

скажи ,какой корм бирёт твои иглы??? :tuplu: мои только замороженый циклоп :497762: ;)

Привет Эгис . Завел таки иголок . :) Каких ?

Циклопом надо осторожно кормить , травятся они от него , не знаю почему, но часто его давать нельзя . Начинай в него добавлять циклопиз, надо их от от него переводить . Лучше уж артемию живую булькай ,если не лень :tuplu: .

Сейчас кушают Cyclop-Eeze и все где он есть , Ocean Nutrition Instant Baby Brine Shrimp, артемию живую покупаю , да и со стенок что то клюют , циклоп тоже даю на свой страх и риск , но всю заморозку замачиваю в Fauna Marin Ultra-Food-Energizer, пенник потом правда несколько часов не работает , но мне это не мешает . На артемию мороженную перешла только одна игла синеполосая , малюсенькая такая со знаком радиации на хвосте :gygy: , остальные не в какую .

завёл этих, Banded Pipefish, живой артемией небуду замарачиватся,на замарозку ноль внимание на Cyclop-Eeze тоже :( буду надеится ,что начнёт и сухой корм брать ;)

Все моя нервотрепка с лотереей по названием егэ можно сказать закончена , надо браться на поклейку всего безобразия по местам , но заставить себя это сделать не могу . А оно если не накатило , то что ты не клей все равно не то будет . Посему продолжаем бездельничать и ждать пока накатит . :gygy: От безделья сделала фотки .

_______.jpg_____.jpg

______.jpg_____.jpg

_____1.jpg_____..jpg____2.jpg

egis писал(а):

буду надеится ,что начнёт и сухой корм брать ;)

По что животину мучишь :gygy: дай им вкусностей , сам то наверное не только чипсами питаешься :gygy:

Оль, вот читаю про твоих игл и самому их приобрести желание возникает, тем более выдел их недавно в живую в прордаже. Но есть одно большое НО! Как в отпуск уехать недели на 2 :tuplu: ? У тебя может и родители покормят, а если попросить не кого, тагда как быть? Наверное, в таком случае с иглами лучше не связываться?

Romario_s писал(а):

У тебя может и родители покормят, а если попросить не кого, тагда как быть? Наверное, в таком случае с иглами лучше не связываться?

Ой Ром , очень часто не получается с ними :( пока подберешь пару живучую (не травленную) А если покормить не кому, в отсутствие , то лучше не надо . Очень я сомневаюсь что они сушняк будут есть :tuplu: скорее с камней и стекол что то собирать будут . А выходные даже без авто кормушки все население нормально переживает, а вот более длительный срок , сам понимаешь .

OlgaF писал(а):

Ой Ром , очень часто не получается с ними :( пока подберешь пару живучую (не травленную) А если покормить не кому, в отсутствие , то лучше не надо . Очень я сомневаюсь что они сушняк будут есть :tuplu: скорее с камней и стекол что то собирать будут . А выходные даже без авто кормушки все население нормально переживает, а вот более длительный срок , сам понимаешь .

Понятно, я так и думал :tuplu:. А коньки тоже такие привередливые в плане корма?

Romario_s писал(а):

Понятно, я так и думал :tuplu:. А коньки тоже такие привередливые в плане корма?

Ром , кони это вообще отдельная тема , они точно инопланетяне . :gygy: На счет корма в принципе проблем не вижу , но у меня едят только заморозку артемию со всякими приправами , купила тут гамаруса мороженого , они так удивлены были :shock: мол ты хозяйка с дуба рухнула , он и в рот нам не поместиться . :gygy: Артемию даю 2 раза в день , один принаровился с хепатусом рассекать и ловить ее на лету , а остальным надо что бы им в камешки или на тубастрею или на горгону как в тарелочку положили , вот оттуда и будут клевать . Но 2-3 это мало , на них надо на табунок смотреть , тогда это конечно зрелище , а так покушают и разбредутся кто куда и не видно их . Видела тут ролик одного океанариума , там коньковый аквас и в нем мнооооого коней и вот как поплелись они на кормешку гурьбой , это конечно нечно .

Короче не вижу привередливости в плане кормешки , нужны только тихие соседи им и все будет нормально . Мне они очень интересны и особо интересно их разведение ,один уже мне кажется того ....беременный :) на РЦ десятки страниц про аквы с ними , а у нас 1-2 и обчелся , не понимаю почему . :tuplu: Все говорят про эконом варианты ..... так вот он эконом вариант :gygy: , коньки и горгоны , тубастреи ..... течения особо не надо , на помпах экономия какая , света тоже не шибко и надо , артемию подкидывай и сиди любуйся :) .

Ты прямо оптимизм внушила, а то домашние все заладили "коньки" да "коньки". В скором будущем планирую банку литров на 500, а этот кубик может даже под коньков и пойдет :tuplu: . В общем, буду следить за ними в твоих темах пока что ;) ...

Romario_s писал(а):

Ты прямо оптимизм внушила, а то домашние все заладили "коньки" да "коньки". В скором будущем планирую банку литров на 500, а этот кубик может даже под коньков и пойдет :tuplu: . В общем, буду следить за ними в твоих темах пока что ;) ...

Ты не за мной следи ,я сама не особо разобралась , а на РЦ лезь и еще много тем по конькам ;) , у нас на форуме Виталий ими занимался , они у него даже плодились . Ты это ...... давай расширяйся , а то я уже вижу твой маленький кубик , посередине маленькая горка , на ней горгоны в растопырку , неряшливо расбросаны тубастрейки и коньки , коньки , коньки по кругу и висят и сидят , прям карусель с конями ;):) .

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных