bbasil 11 Опубликовано 6 Июля 2010 Да, но коровы чувствуют боль. Точнее сказать, страдают от боли. Для кого-то это достаточный аргумент, что б не причинять другому живому существу страдания ради собственного удовольствия. А коровы, кстати, умные животные. Корову обидешь - она тебя запомнит и обязательно дождется момента, когда можно будет боднуть в бочок. Отомстит за обиду и как ни в чем не бывало дальше будет "дружить". Ален, вы яркий, я бы даже сказал классический пример того как правильно обработанная и преподнесенная информация способна зомбировать человека. Вы ведь сами своими глазами не видели как промышленно забивают скот ? Если духу не хватает увидеть это своими глазами я сейчас расскажу. Сначала идет удар током, так как у животных,а у крупного рогатого скота и подавно, болевой порог существенно выше чем у человека, то она практически ничего не чуствует, примерно как для человека кровь из пальца взять, животное теряет сознание, затем вскрываются артерии(сонная и др.) спускается кровь, и оно тихо и безболезнено уходит в мир иной. Никаких страданий, практически без боли ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 6 Июля 2010 Алёна Вы уж меня простите но Вы путаете тёплое с мягким. Вы думате что все мясоеды садисты или как? мне тоже не нравится идея о том что перед тем как зарезать корову какойто отморозок над ней издевается, но не будет ни один хозяин стоять над рабочим и смотреть чтобы тот резал скот по "Правильному", самое главное для людей это прибыль А детали просто опускают чтобы не травмировать нежные умы людей. Ой да вы поймите, речь не об отморозках! Что б убить быка, ему по технологии (а не садисткому плану) сначала по голове тяжеленным молотом дают, проламывая череп, что б он не сопротивлялся и травм не нанес, и токо потом живого быка с проломленной головой режут. Очень гуманно, да. А корове между глаз топор всаживают, я как-то ехала в автобусе с такими забойниками, они на весь автобус рассказывали, что у коровы слезы текут, когда ей по голове топором бьешь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 6 Июля 2010 я как-то ехала в автобусе с такими забойниками, они на весь автобус рассказывали А если послушать врачей скорой или патологоанатомов, то не то что болеть и умирать не захочется, но и рождатся тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 6 Июля 2010 Ага, вот я и заметила, что слова "все так плохо, что лучше уже не будет" - многим людям действуют как бальзам на совесть. "Все воруют - и я сворую, это ж капля в море". "Вон на берегу реки куча хлама, брошу-ка и я свою бутылку, какая уже разница.." "Толпа придурков бьет человека? Пойду и я пну, все равно ему не жить.." Очень правильная жизненная позиция, да? Алён... Уже не интересно. Как с ребенком из детского сада общаться... В 10-й раз: ВКЛЮЧАЙ ГОЛОВУ. Дело не в том, что всё плохо и хуже уже не будет, а в том, что ПОЧТИ ВСЕ предметы нас окружающие причинили кому-нибудь неудобства при своём появлении и использовании. Вот ты сейчас сидишь за компьютером - для этого была ГЭС построена, которая убила реку. Ты сидишь на стуле? Для этого дерево спилили. В доме? Для этого кучу леса уничтожили вместе с фауной, чтобы на этом месте тебе дом построить. Клавиатура из пластика? Для этого скважину бурили чтобы нефть добыть и т.д. и т.д. и т.д. ВСЁ что тебя окружает наносит какой-то урон "природе". ВСЁ. И это НЕОБХОДИМО для жизнедеятельности человека. И бойни это ЛИШЬ ОДНО ИЗ ПРОЯВЛЕНИЙ этого. ОДИН ИЗ МОМЕНТОВ, но на слабых психикой людей он почему-то производит особенно сильное впечатление. Поверьте, строительство ГЭС или вырубка леса с уничтожением всего вокруг - не менее неприятные процедуры, но это почему-то тебя не смущает. Ты живешь в доме, пользуешься электричеством и т.д. А вот на бойнях - почему-то переклинило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 6 Июля 2010 Ой да вы поймите, речь не об отморозках! Что б убить быка, ему по технологии (а не садисткому плану) сначала по голове тяжеленным молотом дают, проламывая череп, что б он не сопротивлялся и травм не нанес, и токо потом живого быка с проломленной головой режут. Очень гуманно, да. А корове между глаз топор всаживают, я как-то ехала в автобусе с такими забойниками, они на весь автобус рассказывали, что у коровы слезы текут, когда ей по голове топором бьешь! Алена это сказки для детей старшего возраста !!!! В промышленных масштабах никто так давно не делает, на современной скотобойне, чисто забойщиками работают от силы человек 20-30 в смену, за смену проходит несколько тысяч голов скота, простите но молотом на такое стадо не намашешся Сидят себе одни за путьтом, нажимают кнопочку - током коровку, коровка - брык, другие ножичком по артерии - раз, коровка - уснула, и всех делов, Конвейер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 6 Июля 2010 Алёна настоятельно рекомендую сегодня взять отгул на сайте, придти домой налить стакан водки и выпить не закусывая а потом когда мозг расслабится подумать о приятном и не лезьте вы в эту ветку а то чего доброго сорвётесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Srg111 0 Опубликовано 6 Июля 2010 (изменено) Я просто думаю, что все рассуждения человека о вегитарианстве и гуманности к животным, зависит от его образа жизни. Я отнють не призываю к никчемным издевательствам и убийствам животных, однако среди людей занятых на тяжелых физических работах, я ни одного вегитарианца не видел. :tuplu: И если образ жизни человека позволяет ему прекрасно существовать кушая только травку, ну так это прекрасно. Но наряду с этими людьми есть люди которым необходимо восполнение потраченной энергии и ее пока кроме мяса восполнить нечем. Ведь обратите внимание все наши посты на Руси происходят во времена зимнего бездействия. И не одного поста вы не найдете когда люди были заняты на тяжелой физической работе, по заготовке сена или уборке урожая. Изменено 6 Июля 2010 пользователем Srg111 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
лебедев 4 Опубликовано 6 Июля 2010 Алёна настоятельно рекомендую сегодня взять отгул на сайте, придти домой налить стакан водки и выпить не закусывая а потом когда мозг расслабится подумать о приятном и не лезьте вы в эту ветку а то чего доброго сорвётесь. :tuplu: Хороша мысль, а давайте хлопнем все, так сказать помянем всех коровок, хрюшек и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Seashell 0 Опубликовано 6 Июля 2010 Alena, конечно же вы правы! Животных жалко. И не только потому, что их убивают, но и потому в каких условиях они "живут". Чего о коровах говорить, вон на фермах куры сидят в клетках всю свою "жизнь" и несут яйца. А молоко как получают? ..не буду рассказывать, а то молоко пить никто не будет. В восточных учениях говорится, что мясо есть нельзя. Между прочим, не только мясо. Фрукты с деревьев тоже срывать нельзя. Яйца есть нельзя.. и еще много всего. НО! все это нельзя есть человеку, достигшему определенного уровня просветления. Вообще нужно стремиться к тому, чтобы солнцем питаться и т.д. Но это под силу только единицам людей. Остальным же приходится есть другую пищу, в том числе и мясо. Если убивать животное, то с уважением к нему и с благодарностью, тогда это не будет ужасным. Конечно, если смотреть на людей, которые работают на скотобойнях и наплевательски относятся к своей работе... а если смотреть на тех идиотов, которые еще и удовольствие получают от издевательств над животными...то кушать уже не хочется Что касается меня, то я не ела мясо одно время. А потом снова начала есть, потому что питаться нашими недофруктами и недоовощами считаю вредным. Они мало того, что зеленые или уже гнилые, так еще и напичканы всякой дрянью. Между прочим, всякой дрянью напичкана вся наша еда. Так что ж, не есть теперь вообще? Для интересующихся здоровой пищей. Слышала, есть у нас фермы, которые продают яйца от счастливых куриц (это которые не в клетках сидят, а по двору ходят), настоящее молоко и тд. PS. Не надо обращать внимание на идиотов. Лучше смотреть на хороших людей и на прекрасное. Я не против мяса, я против пирожков с котятами! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 6 Июля 2010 Для интересующихся здоровой пищей. Слышала, есть у нас фермы, которые продают яйца от счастливых куриц (это которые не в клетках сидят, а по двору ходят), настоящее молоко и тд. PS. Не надо обращать внимание на идиотов. Лучше смотреть на хороших людей и на прекрасное. Я не против мяса, я против пирожков с котятами! У нас есть места, где продукцию собственного производства продают дачники, там все домашнее и вкусное. Кстати, прям через 2 остановки от моего дома. Ваше сообщение очень позитивным мне показалось, спасибо! А про солнцеедов я читала, но мне кажется, одни обманщики, а вторые самообманщики. Все равно пьют овощные отвары и тд, в любом случае, никто пока не дал согласие "посолнцеедить" под наблюдением ученых. В моем городе тоже солнцеед живет, ест картошку и верит, что солнцеед.. Правда, у нее два сына на войне погибли и немного на этой почве мышление сдвинулось, так что она сама верит в то, что питается от солнца. А вообще я прихожу к выводу, что материальный мир сильно завязан на смерти, в нем жизнь без смерти невозможно.. Что бы построился новый организм, даже неживая материя, должны быть рызрушены ранее существовавшие организмы, и их материал используется для новых.. Получается, мы пока живем за счет тех, кто для нашей жизни отдал свои жизни, а когда-нибудь и сами отдадим составляющие своего тела для жизни новых существ. Мрачная перспектива. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 6 Июля 2010 Для интересующихся здоровой пищей. Слышала, есть у нас фермы, которые продают яйца от счастливых куриц (это которые не в клетках сидят, а по двору ходят), настоящее молоко и тд. А ферма то зачем, приезжаете в любую деревню хотяб километров за 100 от мегаполиса, а лучше еще дальше идете в ближайший дом и покупаете кур, мясо, яйца... с молоком правда сложнее прокиснет пока довезете, но простокваша тоже полезна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 6 Июля 2010 (изменено) Alena, конечно же вы правы! Животных жалко. И не только потому, что их убивают, но и потому в каких условиях они "живут". Чего о коровах говорить, вон на фермах куры сидят в клетках всю свою "жизнь" и несут яйца. А молоко как получают? ..не буду рассказывать, а то молоко пить никто не будет. .... О! Замечательный ответ! Не только на цитату, а вообще на весь ответ: +1+1+1...+1! Мне тоже очень и очень жалко страдающих животных, братьев наших меньших (до такой степени, что закрываю глаза на видео-печатную информацию об их бедствиях - иначе так сильно переживаю, что с дыхалкой проблемы начинаются). Но мясо - ем, по необходимости (бракованая пищеварительная система :gygy: ). Без удовольствия. Не думая о первоисточнике того, что в тарелке, иначе просто крыша поедет... Ну и заодно стараюсь удалиться из зоны слышимости при рассуждении коллег о прелести вкуса свежей "убоинки", молочных поросят, свежезарезанной курочки и т.п. А зато они люди хорошие... Если всех объявить "плохими" из-за гастрономических пристрастий - придется жить в одиночестве. Мне, по крайней мере :gygy: Кстати, научно доказано, что мясо нужно не только работникам физического, но и активного умственного труда. И беременным женщинам - тоже. Если есть необходимость - могу привести первоисточники. Куда деваться? Ну, создали нас такими - хищниками... И если бы кто взмахнул волшебной палочкой и сделал всех людей - солнцеедами (то есть не потребляющими грубой материальной пищи)... Уверена - большая часть была бы только благодарна за такое положение вещей... Правда (и это не ерничание!) не факт, что через какое-то время не нашлись бы последователи идеи об отстаивании права фотонов на отказ от поглощения этими обжорами-солнцеедами... Цепочка бесконечна! .... И, кстати, ну зачем такие резкости про промывание мозгов, детский сад, зомбирование и тп, джентльмены, а? Если молодая девушка с тонкой душой, чувствительная и переживающая - значит, у нее мозги промыты? Эххх... джентльмены! Специальное спасибо bbasil - за описание "гуманного" убийства на бойне. Я серьезно. Искренне надеюсь, что оно так и есть. Изменено 6 Июля 2010 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 6 Июля 2010 Вообще нужно стремиться к тому, чтобы солнцем питаться и т.д. Но это под силу только единицам людей. ))) no comments. И, кстати, ну зачем такие резкости про промывание мозгов, детский сад, зомбирование и тп, джентльмены, а? Ну а как еще? Налицо как раз последствия когда недальновидным и неумным сильнозеленым, призывающих всех отказаться от мяса и т.д. Не отдающих себе отчет о последствиях. Но эти сопли имеют влияние на юные, чрезмерно чувствительные умы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 6 Июля 2010 Ну а как еще? ... Как там, в одной рекламе с шоколадками - "Нежнее, Николай! Нежнее!..." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 6 Июля 2010 Как там, в одной рекламе с шоколадками - "Нежнее, Николай! Нежнее!..." Стараюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tranquillity 0 Опубликовано 6 Июля 2010 (изменено) Мрачная перспектива. Степень мрачности зависит от восприятия. Это естественный ход вещей. Его просто нужно принять. Никто не спорит с тем, что мучать животных плохо. Разумеется плохо и нужно избегать этого везде где только есть такая возможность. Не нужно ставить знак равенства между нормальным питанием и издевательством над животными. Это не верно. Тем более не корректно приравнивать людей, которые питаются естественным для человека образом к маньякам и садистам. Это существенный перегиб и искажение реальности. Лично я очень трепетно отношусь к любым животным. Я долгие году учился на ветеринара, а когда получил диплом и поработал год примерно - понял что не могу. Просто не могу ежедневно смотреть на то, как люди относятся к своим питомцам. И даже не по злобе, а просто по глупости. Вот бьешься ты за жизнь какой нибудь зверушки пару месяцев, с того света ее вытаскиваешь, а потом ее хозяева за неделю опять ее ставят на грань смерти. В такие моменты мне хотелось нанести им(хозяевам зверушки) тяжкие физические увечья. И что бы не сорваться я предпочел не быть ветеринаром а заняться чем ни будь другим. Так что поверьте, я не изверг и переживаю каждый раз, когда какое ни будь животное страдает. Но при этом я достаточно образован, что бы понимать - исключить мясо из рациона человека - не выход. Проще уж тогда всем нам дружно покончить с собой, что бы не мучаться и зверушек не мучать. Такие дела. Конструктив в этом вопросе может быть только один -> Бойни можно и нужно делать более гуманными, насколько это вообще возможно по совокупности факторов. А вовсе не отказываться от потребления мяса. Изменено 6 Июля 2010 пользователем Tranquillity (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 6 Июля 2010 (изменено) исключить мясо из рациона человека - не выход. Проще уж тогда всем нам дружно покончить с собой, что бы не мучаться и зверушек не мучать. Это да! При всем уважении к подвигу людей, которые полностью отказались от мяса из гуманистических соображений. Изменено 6 Июля 2010 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sahmarik 0 Опубликовано 6 Июля 2010 Сначала идет удар током, так как у животных,а у крупного рогатого скота и подавно, болевой порог существенно выше чем у человека, то она практически ничего не чуствует, примерно как для человека кровь из пальца взять, животное теряет сознание, затем вскрываются артерии(сонная и др.) спускается кровь, и оно тихо и безболезнено уходит в мир иной. Никаких страданий, практически без боли ... Вы меня заставляете это писать. Сначала животное в течении 1-15мес МУЧАЮТ. Люди :oops: специально :shock: , повторяю СПЕЦИАЛЬНО, платят деньги за то, чтоб над животным издевались. Только ради цвета и вкуса... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 6 Июля 2010 Короче... Мясоедам -мясо и пусть они будут счастливы Вегам - траву и пусть они будут счастливы :gygy: у каждого человека есть своя мотивация и убеждения в зависимости от уровня самосознания и саморазвития... так зачем пытаться объяснить и убедить человека в том что он не способен понять... пора оставить и закрыть этот топик, он ни к чему полезному для обоих сторон не приведет... тот кто ест мясо так и будет писать кучу отмазок и объяснений в пользу еды мяса тот кто не ест мясо тоже будет писать кучу объяснений результата для обеих сторон не будет все же интересно почему мясоеды так агресивно и рьяно отстаивают свою мясоедную точку зрения, может боятся сами усомниться в своих словах и доказывают сами себе про пользу мяса и невозможность жизни без мяса... :roll: :gygy: перечитаите весь топик... от вегов посты все такие спокойные взвешенные, а от мясоедов одни эмоции и агрессия... видать еда сказывается на поведении... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 6 Июля 2010 Вы меня заставляете это писать. Сначала животное в течении 1-15мес МУЧАЮТ. Люди :oops: специально :shock: , повторяю СПЕЦИАЛЬНО, платят деньги за то, чтоб над животным издевались. Только ради цвета и вкуса... это про мраморную говядину ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tranquillity 0 Опубликовано 6 Июля 2010 результата для обеих сторон не будет разумеется, ведь к логике обращаться бесполезно.. все же интересно почему мясоеды так агресивно и рьяно отстаивают свою мясоедную точку зрения, может боятся сами усомниться в своих словах и доказывают сами себе про пользу мяса и невозможность жизни без мяса... :roll: :gygy: перечитаите весь топик... от вегов посты все такие спокойные взвешенные, а от мясоедов одни эмоции и агрессия... видать еда сказывается на поведении... Вот удивительная все таки штука - восприятие.. а мне кажется с точностью до наоборот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 6 Июля 2010 (изменено) разумеется, ведь к логике обращаться бесполезно.. Вот удивительная все таки штука - восприятие.. а мне кажется с точностью до наоборот. да удивительно :vo: :gygy: а логика вообще продажная вещь, она сугубо субъективная и у каждого своя... моя логика говорит что моя правда верна логика другого человека говорит ему что его правдв вернее... нужно просто смириться с тем что у каждого своя правда и виденье мира и жизни... я никого ни в чем не пытаюсь убедить, просто хочу чтобы мое мировозрение и мою правду нормально воспринимали а не болезнью или отклонением психики :gygy: у меня много знакомых вегов, которые имеют опыт мясо не еденья с рождения, у них семьи 3-5 детей и они вполне здоровы и хорошо устроились в жизни, так же много друзей мясоедов, у них тоже дела хорошо идут, мы вместе часто все встречаемся и каждый уважает мировозрение другого и не пытается ломать копья о щит, пытаясь переубедить друг друга... так что давайте уважать друг друга и не заниматься издевками и подколками... мои убеждения основаны на моем жизненном опыте, это мой личный опыт и это мое мировозрение ведь нельзя же сказать что мои жизненный опыт не правильный, что он ошибочный и не верный, он ведь мой, не ваш все субъективно и объективной истины никто не знает время всех рано или поздно рассудит Изменено 6 Июля 2010 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tranquillity 0 Опубликовано 6 Июля 2010 да удивительно :vo: :gygy: Не, я серьезно. Не шучу и не ерничаю. Тут мы видимо столкнулись с каким то удивительным феноменом восприятия. а логика вообще продажная вещь, она сугубо субъективная и у каждого своя... моя логика говорит что моя правда верна логика другого человека говорит ему что его правдв вернее... Нет, простите, логика, так же как и таблица умножения и законы физики - у всех общие. А вот вкусы, пристрастия и эмоции, те да, действительно у каждого свои. нужно просто смириться с тем что у каждого своя правда и виденье мира и жизни... Это девиз всех необразованных людей. Сорри. Это заявление отрицает возможность существования науки как таковой и я с этим согласиться никак не могу. Не нужно ни с чем мириться. Ни вам ни мне. Нужно просто уметь отделять эмоции от фактов. И тогда, если обмениваться фактами, а не эмоциями - разговор будет получаться конструктивным и никому обидно не будет. я никого ни в чем не пытаюсь убедить, просто хочу чтобы мое мировозрение и мою правду нормально воспринимали а не болезнью или отклонением психики :gygy: Лично я, вполне признаю ваше мировозрение вариантом нормы. Это конечно же не болезнь и не отклонение психики. Но никаких фактов за этим мировоззрением не стоит. Только эмоции. Не согласны? Приведите факты. Только плиз, факты, а не эмоции. И тогда мы сможем говорить не переходя на личности. Потому, что эмоции всегда личные, а факты всегда безличны. м? все субъективно и объективной истины никто не знает так всегда говорят те, кто не умеет отличить факты от эмоций. не обижайтесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PashkualC 1 Опубликовано 6 Июля 2010 на до же! воды налили на 13 страниц! спор вообще так не ведётся, вы все постоянно вводите новые определения, уводя нить в сторону. получается что то типа : почему небо синее? -потому что не зелёное. -нет потомучто не красное -нет красное тут ни причём, тк красное цвет крови, значит вы батенька - маньяк! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PashkualC 1 Опубликовано 6 Июля 2010 а вообще я отношусь к жизни рационально: -если мне чтоб выжить прийдётся убить и съесть собаку, то я это сделаю. и я не буду играть при этом в игры со своими убеждениями. а вы скорее всего сделаете то же самое, но при этом наступите на горло своим убеждениям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение