Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Выбирая растения в пресноводный аквариум, следует обратить особое внимание на место посадки того или иного представителя флоры. Условно выделяют три основных плана в аквариуме: передний, средний и задний. Для каждого из них подходят определённые растения, которые смогут полноценно расти и развиваться именно на своём месте. Наиболее капризными и сложными являются растения переднего плана. Это, как правило, низкорослые растения, образующие со временем плотный ковёр.

Tranquillity

Моряки
  • Число публикаций

    426
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Tranquillity

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 02/02/1975

Информация

  • Город
    Mannheym, Germany

Контакты

  • ICQ
    349042335

Недавние посетители профиля

1,702 просмотра профиля
  1. Приветствую. Очень давно не заходил на форум. Сейчас зашел и обнаружил, что не могу пользоваться личными сообщениями. В чем причина и что делать?
  2. Я не нашел что сказать на то, что "правильные пропорции" установятся сами. Это настолько странное, что бы не сказать наивное, предположение, что я решил его пропустить, что бы не задеть Вас случайно. Дело в том, что если источники устраивают, то знать кто такая Татьяна Серга и не обязательно. Для этого источники и существуют. Когда их приводят - это делают для того, что бы желающие могли самостоятельно оценить аргументацию автора и то, на чем она основана. Моя ссылка это описание результатов исследований с конкретными источниками, а Ваша - рекламные тексты продавцов. А какая разница, кто какую ссылку дал? Давайте уж сравнивать информацию по этим ссылкам, а не кто какую дал, а то вообще непонятно ради чего этот разговор. Может просто каждый останется при своем мнении? О чем спорить то.. Хотите верить в рекламу - верьте на здоровье.
  3. я не уверен, что статистические методы тут применимы.. ведь факторов влияющих на аквариум - сотни. Что бы статистика была верной, нужно что-бы все прочее было примерно одинаковым.. а так выводы из любой статистики можно сделать любые.. нет ну правда же не показательно.
  4. Про Nitrosomonas и Nitrobacter спорить бессмысленно - в той статье, ссылку на которую я дал, источники достаточно авторитетные и оспаривать их станут только закоренелые нигилисты и/или люди получающие прибыль от продажы бактериальных добавок. Невозможно доказать, что успех или неудача запуска зависели именно от этих добавок - это недоказуемо в домашних условиях, а попытки это доказать - спекуляции.
  5. Вот мой перевод, вот этого документа. : Вообще судите сами. Почему бактерии Nitrosomonas europaea и Nitrobacter winogradskyi не эффективны - описано в ссылке в моем предыдущем посте. От себя могу только добавить, что гарантировать "правильные пропорции" бактерий в аквариуме попросту невозможно! Это бред полный, даже если предположить, что все прочее работает как они пишут и что аэробные бактерии как-то выживают в анаэробной среде запаянной капсулы в течение такого срока, который указывает производитель - все равно никакой пропорции а КОНКРЕТНОМ аквариуме гарантировать невозможно - все аквариумы очень разные. А без соответствующих пропорций, продукт жизнедеятельности какого именно штамма бактерий в результате окажется у вас в воде предсказать невозможно. Решать конечно же вам. А мой вердикт: Добавка содержимого этих ампул в аквариум - русская рулетка в чистом виде. В лучшем случае там "плацебо".
  6. Ок, сейчас переведу. А пока вот - объяснение русским и простым языком, почему именно Nitrosomonas и Nitrobacter которые используют в Продибио неэффективны и лить их не стоит.
  7. R_Alex, ок, хорошо что Вы отказались от услуг этих странных людей. По поводу стяжек все вроде уже сказали - вырвать руки тем "мастерам". Теперь нужно определиться с шахтой. Варианты Вам напредлагали - выбирайте И тогда обсудим подробности и конкретные размеры дырок/гребенок и т.д. (P.S. очень хорошо, что Вы пришли посоветоваться на раннем этапе, а не тогда когда уже трудно что-либо менять - респект!)
  8. Я если честно, не очень бы полагался на то, что на этом сайте написано. На сайте производителя есть описание. Если нужно, скажите - переведу, оно не длинное. В нем кстати, две градации дозировок для больших и меньших объемов. А на том сайте на который Ваша ссылка, похоже кой-чего от себя напридумывали.
  9. Пока разбирался, нашел прикольную бактерию Brocadia anammoxidans: Она в BIODIGEST конечно не присутствует, это я в качестве "заметки на память" и если вдруг кому тоже интересно.
  10. Уффф.. пойду пристально разбираться и потом поделюсь. но на первый взгляд у них в описании какие то чудеса противоречащие законам природы.
  11. На одном азоте - конечно не будет, я такого и не говорил. Нужен еще фосфат, и чуть чуть железа. В зависимости от конкретного вида водоросли еще может понадобиться что-то типа силиката и т.д. Но азот и фосфат нужен в любом случае. Суть в том, что для каждого конкретного вида водорослей, все это нужно в определенной пропорции. И если чего-то нет совсем - то рост остановится. Так что при полном отсутствии доступного фосфата и при наличии азота(в каком то виде) - никакая водоросль не вырастет. Тогда говорят, что фосфат - лимитирующий фактор. Лимитирующим фактором может быть и азаот но это хуже. Так что ничего удивительного, что при зашкаливающем нитрате не было никакой нитки. Просто у Вас в аквариуме не было достаточно доступного фосфата, поэтому ни-кто из водорослей излишки азота и не подъедал. Если бы Вы добавили в акву фосфат, то водоросли бы выросли(или нитка или хетаморфа/каулерпа в водорослевике или еще что) а нитрат стал бы нулевой. Как то так.
  12. Если по делу то: можно сделать так. выглядеть будет примерно так. Тогда, в Вашем случае, шахта - правый дальний угол, возврат через дырку в задней стенке. Лично мне, в общем случае, больше нравится тот вариант, что предлагает Sleepy, но, в Вашем случае, если отгородить заднюю часть аквариума, то с боку это будет видно и смотреться может не очень. А угол, вроде как самое экономное по месту(полезной площади аквы) решение. + Еще в том, что приделать уголок проще - просто наклеить две стеклянные полоски по бокам и сверху вставить кусок оргстекла с пропиленной гребенкой - дел на 5 минут. Отгораживать заднюю часть аквариума конечно тоже не шибко трудно, но сложнее всеж.. да и гребенку придется крепить отдельно. И еще просьба - расскажите поподробнее про саму банку - из чего она, чем склеена, толщина стенок, и т.д.? А то чем дольше я ее разглядываю, тем страннее и подозрительнее она мне кажется. :tuplu:
  13. R_Alex, а я правильно понял из фотографий, что аквариум будет стоять на кухне - рядом с мойкой? :shock: Нет, то есть я не осуждаю, просто удивился очень.. аквариум такая штука около которой хочется посидеть и понаблюдать.. а на кухне как-то неудобно будет, нет? Хотя если больше совсем негде, тогда конечно.. сорри, что встрял не по делу...
×
×
  • Создать...