Stanislav 3 Опубликовано 24 Июня 2010 Интересно. Что в один день у нескольких человек , включая тебя, меня и еще двоих моих приятелей актинии кинулись ползать и влетели в помпы при этом у меня в аквасе на работе она сидела уже давно на одном месте у приятелей не меняли положения по несколько лет. Досадное совпадение. Никаких кардинальных изменений в аквасах не предпринималось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 24 Июня 2010 Да и ковры тоже бродят, мой уже пол года шарахается, а вот квадриколоры уже 1,5 года сидят на месте правда от прошлогодней жары побелели. Про отшельников могу сказать что на 35 промиль надо переводить меедленно 2-3 дня вполне достаточно, я лил на 5 литров 0,5 литра каждые 4 часа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 24 Июня 2010 Интересно. Что в один день у нескольких человек , включая тебя, меня и еще двоих моих приятелей актинии кинулись ползать и влетели в помпы при этом у меня в аквасе на работе она сидела уже давно на одном месте у приятелей не меняли положения по несколько лет. Досадное совпадение. Никаких кардинальных изменений в аквасах не предпринималось. Луна в раке, вот они и бродят ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 4 Августа 2010 Всем доброго времени суток . Давно ничего не писал , да и особо времени небыло , если только набегом на форум , одним глазиком глядь , и обратно в рутину бурной действительности После гибели актинии , последствия всётаки были , аквариум стрессовал ещё как минимум дней десять . Методами реанимации был уголь , подмены , внешний фильтр работал около недели , но к примеру капнелла , всё это время стаяла скукуженная , галаксия так-же не очень охотно пушилась , ну и по остальным было видно , что им не очень гуд . Сейчас всё наладилось , параметры воды , за исключением немного повышенных нитратов в норме . Ребята надарили разных фражиков на рассаду :lol: , огромное спасибо Piton, Arthur63, и Гайку с местного "море-магазина" Аквасик на сегодня выглядет так: пару недель назад приобрёл хиднапору А синулярию мне прислал Андрей Piton Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 4 Августа 2010 Акрапорка от Артура стала расти по камню :tuplu: я ожидал что она пойдёт вверх , а она : Детки галаксии укрепляю свой скилет , так-что надеюсь на отдельный кустарник )))) Гайк подарил вот такой арбузик И вот кто это ??? Извеняюсь что не в соответствующем разделе . Его мне подарили маленьким , на запуск аквариума ,все невзгоды перенёс , ну и в пару раз поправился :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 4 Августа 2010 А вот этот грибочек , за месяц наплодил четыре детки , но так получается , что через день , ну или как получится , он своей массой закрывает малявок ..... ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 4 Августа 2010 Хорошо что всё позади.... Мне очень нравится красный пузырёк,но по причине таких результатов её кончины или ползания ,лишила себя такого удовольствия. То что выросло ,похоже на родаксис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 4 Августа 2010 Хорошо что всё позади.... Мне очень нравится красный пузырёк,но по причине таких результатов её кончины или ползания ,лишила себя такого удовольствия. То что выросло ,похоже на родаксис. Да , спатибо Татьяна , сам перекрестился когда всё устаканилось )) Вот и я теперь задумываюсь , стоит ли ещё эксперементировать с актиниями :tuplu: , ведь это вторая . А то, что выросло , я попробовал покормить , лопает мясо аж за ушами трешит :gygy: , и после трапезы , как рикордии , бутончиком становится . Я если честно подумал что какая-то актиния . Но сидит , не двигается . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 4 Августа 2010 Димка,Привет ! Рад,что у тебя всё устаканилось. С пузырьком пока завязывай Похоже не твоя животинка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 4 Августа 2010 Хорошо что всё позади.... Мне очень нравится красный пузырёк,но по причине таких результатов её кончины или ползания ,лишила себя такого удовольствия. То что выросло ,похоже на родаксис. +1 по моему это родактис. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 5 Августа 2010 Димка,Привет ! Рад,что у тебя всё устаканилось. С пузырьком пока завязывай Похоже не твоя животинка Привет Андрей . Спасибо . Знаешь , я так хотел НЕМО И ЕГО ДОМИК , но видно не судьба ..... к сожалению +1 по моему это родактис. До сих-пор мучают сомнения что это родаксис , а нет ссылочки где почитать о них побольше ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 5 Августа 2010 Привет Андрей . Спасибо . Знаешь , я так хотел НЕМО И ЕГО ДОМИК , но видно не судьба ..... к сожалению Дим,всё у тебя будет !!! Через годик банка "заматереет" и посадишь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 6 Августа 2010 Дим,всё у тебя будет !!! Через годик банка "заматереет" и посадишь... Меня тут стали посещать мысли , может мини-немо соорудить , места на тумбе ещё 60см есть :gygy: Вчера у знакомого видел клоунов "чёрно-белых" , какие они красавцы :vo: Аквасик мини, литров на 25 , пару этих красавцев , грибочки клавулярка , и что-то ещё из мягкого , просто супер Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 14 Августа 2010 Добрый день уважаемые форумчане . Нарисовалась проблемка . У бычка побелел один глаз , и как-бы опух что-ли . Аппетит тот-же , активность та-же . Что это может быть и как с этим бороться . температура 27-28 Ph 8 плотность 1,24 по остальным тестам в норме , кроме слегка завышанных нитратов . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 14 Августа 2010 Добрый день уважаемые форумчане . Нарисовалась проблемка . У бычка побелел один глаз , и как-бы опух что-ли . Ничего не делай само уйдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 14 Августа 2010 Ничего не делай само уйдет. Спасибо , содержательно , А с чем это связано :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 14 Августа 2010 Спасибо , содержательно , А с чем это связано :tuplu: Я думаю,что поранился и подцепил бактериалку.У моего бычка было тоже самое.глаз распух как у телескопа,думал всё.умрёт.Он у меня в симбиозе с креветкой живёт.Жалко было смотреть,но сделать ничего не можешь,разве что витаминов в корм и немного чеснока + подмена воды.Пол тары,две недели плавал так и всё прошло само собой. Правда у меня УФ жарит постоянно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 14 Августа 2010 (изменено) Включить УФ ??? , а то я его в температурных целях выключил . Уголь ? Изменено 14 Августа 2010 пользователем Zimin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 14 Августа 2010 Включить УФ ??? , а то я его в температурных целях выключил . Уголь ? У УФ постоянно включено.Я бы его не выключал,потому что идёт потом бактериальное обрастание колбы,тогда УФ теряет свой смысл. Уголь стоит стабильно,меняю его раз в месяц. Ты не переживай.Самое главное не суетится слишком,иначе можно вообще дисбаланс сделать.Риф сам должен помочь ему вылечится. Для сбивания температуры в акве,я например использовал замороженные с водой(осмос на всякий случай) 2 литровые пластиковые бутылки,и менял их по очереди. главное что он ест у тебя.Выжимай ему в корм чесночный сок+ витамины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 14 Августа 2010 Спасибо . Остаётся только надеяться . Адресно корм для бычка давать проблемматично , но дымаю другим рыбам не повредит . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 27 Августа 2010 Добрый день . Реабилитация бычка на протяжении двух недель дала положительный результат :lol: следов этой жуткой травмы практически не осталось . Профилактикой был витаминизированный корм , ну и УФ пришлось включить . Ура что всё так хорошо закончилось :lol: . И ещё о хорошем , (хоть и говорят что неразумно наступать всё время на одни и теже грабли) завёл я опять актинию , правда на этот раз коврика . Ну уж очень он мне понравился . Пока сидит :gygy: , не ползает . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 27 Августа 2010 Бонусом к коврику досталась тридактна , правда хотел синего цвета добавить , но , что пришло , то пришло . В Сочи особо не повыбираешь , приходится радоваться тому что привозят . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 6 Сентября 2010 (изменено) Доброго всем дня . Хочу поделиться своей нерешонной проблеммой . Не решонной , потаму-что так и не понял , что всётаки произошло . Не так давно , около двух недель назад , получил немного рыбы и животных . В частности хельмона , губана пижаму , губана доктора , актинию коврика и тридактну . На второй день после заселения всего в аквариум , губан доктор отошол в мир иной . Причём не только у меня , но и у Артура (Artur63) у моего дядьки , и ещё один оставался в магазине , каторый тоже погиб . Дальше , стало страшнее . Черноморский малюск сердцевидка , каторый был первым жителем этого аквариума , вызвал у меня подозрение , перестал подавать признаки жизни , решил проверить , дотронулся , реакции ноль , трупп . Стал доставать , а из него вылелась мутная , чёрно-зелёная слизь с какими-то ошмётками . Выкинул . Вечером , чуть позже , обратил внимание на пенник , мне очень не понравился цвет скимата , он был каким-то грязно-молочным , и пена всё время сдвигала крышку . Мыслы были разные , но менять воду было уже поздно ,( (по времени ) , дело в том , что из -за ремонта в детской , малышня спит в нашей комнате .) . Думаю ладно , ничего страшного за сутки не случится , поменяю завтра вечером . Кароче , днём , когда никого небыло , а может и с утра , рубят свет . Жена , каторая появилась первой дома , а это около 17-00 , звонит и сообщает , что в аквариуме плавают дохлые рыбы , и нет света . Через пол-часа я был уже дома . Завёл гениратор , запустил систему , сунул компрессор в возвратный отсек , сменил 60 литров воды (это всё что у меня было) . Достал из воды жёлтую и коричневую зебрасом :cry: , хельмон доходил , но ещё двигал жабрами , его я поместил в остек с аэратором , но через час , он тоже того........ следом, помпами выдуло бычка . , и пижаму . И Хиднопора покрылась соплями . Температура поднялась выше 30 градусов ..... Мягкота стаяла вся надутая , было видно что ей лучше всего . Хепатус , клоуны , хризаптера и мандаринка очухались . Заложил 1,5 кг. угля , включил УФ . Вот такая вот история . И думаю , что послужило основной причиной , или-же всё в куче дало такой результат . Думал может рыба больная пришла и позаразила , может малюск этот , сердцевидка , или просто от перегрева .... Изменено 6 Сентября 2010 пользователем Zimin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 6 Сентября 2010 Скорее всего, основой был перегрев, а дальше все к одному - отравивший воду моллюск, отсутствие света и пр. Уголь надо было бы положить сразу, как увидели неладное... УФ не нужен в данном случае. только воду греть... АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 6 Сентября 2010 Температуру сбил до 27 . А по поводу угля , понял , но поздно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение