Zimin 8 Опубликовано 15 Октября 2010 NikoaS писал(а): Почитал тему , многое же пережил аквариум у вас. Сейчас все отлично , фото красивые. Наверное я пережил больше Спасибо . Piton писал(а): Привет,Димон ! Ну всё замечательно у тебя Так держать !!! Стараюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 15 Октября 2010 Симпотишно :vo: А главное, много простора. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 16 Октября 2010 Дмитрий Подгорнов писал(а): Симпотишно :vo: А главное, много простора. Спасибо Дим , только блогодаря Вашим советам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 18 Октября 2010 Piton писал(а): Привет,Димон ! Ну всё замечательно у тебя Так держать !!! Работа пенника : Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 19 Октября 2010 Zimin писал(а): Работа пенника : :tuplu: Пена крышку не скидывает? На пожиже так и не настроил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 20 Октября 2010 Piton писал(а): :tuplu: Пена крышку не скидывает? На пожиже так и не настроил? Привет Андрей , на третий день уже начинает двигать :gygy: , а что , думаешь надо на пожиже ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 20 Октября 2010 (изменено) Добрый вечер господа .Я вот тут надумал одну лампочку поменять на светильнике , и заодно решить давно не решённый вопрос , добавить третий провод на третий выключатель , так-как два выключателя запитанны на один провод , тоесть утром вместе с актиниками врубается МГ . Кстати МГ я и решил поменять . Стояла вот такая : А поменял на вот такую : Светильник разобрал впервые : И обнаружил там интереснейшие балласты :gygy: Лампочку-то я поменял , а вот с разделением проводов возникла проблемма :tuplu: Что-то я недопонимаю как это сделать . Клавиши запаралелины одним проводом , а дальше :tuplu: Как средний выключатель повесить на отдельный провод ???????? Друзья , помогите пожалуйста ..... Изменено 20 Октября 2010 пользователем Zimin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 20 Октября 2010 Я в свой время вообще убрал все выкл и подключил всё раздельно. А что ты хочешь включать третим провадом или третим выкл? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 20 Октября 2010 ALEX.Ef писал(а): Я в свой время вообще убрал все выкл и подключил всё раздельно. А что ты хочешь включать третим провадом или третим выкл? Привет . Ситуация такая : два провода , три выключателя . На одном проводе МГ + актиники , на втором вторая МГ . Соответственно два реле времени , одно из них включает МГ+актиник , позже вкючается вторая МГ . . Хочу всё отдельно . Сначала актиники , затем 1МГ , затем 2МГ . В общем-то вот так :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 20 Октября 2010 Дима, привет. А что включают выключатели? По фотке слева-направо объясни. 1-...2-....3-... А вообще, я тоже такого же мнения: если всё от таймеров, зачем там выключатели? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 20 Октября 2010 (изменено) Да у меня такая же Х... была но только МГ 1 шт. Я выкл убрал так как они залипали да и ни к чему они. По поводу как сделать, посмотри внимательно куда и откуда какие провода идут и руби :3224393: Один провод ципляешь к МГ 1 второй к МГ2, а третий к Т5 Там вообще както всё запущенно с проводкой :tuplu: ИМХО для простоты я бы убра выкл. Не забудь про землю если она у тебя дома есть. Изменено 20 Октября 2010 пользователем ALEX.Ef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 20 Октября 2010 alex-pro63 писал(а): Дима, привет. А что включают выключатели? По фотке слева-направо объясни. 1-...2-....3-... А вообще, я тоже такого же мнения: если всё от таймеров, зачем там выключатели? Привет . Да я не против пожертвовать этими клавишами , они мне вовсе не нужны , мне нужны три провода ....... 1левая МГ,3правая МГ , средний актиники Т5 . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 20 Октября 2010 ALEX.Ef писал(а): Да у меня такая же Х... была но только МГ 1 шт. Я выкл убрал так как они залипали да и ни к чему они. По поводу как сделать, посмотри внимательно куда и откуда какие провода идут и руби :3224393: Там вообще както всё запущенно с проводкой :tuplu: ИМХО для простоты я бы убра выкл. Запущенно не то слово ..... Вообще на втыкаю чё куда :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 20 Октября 2010 (изменено) Ну вот смотри, на схеме МГ мне правда плоховид указано вход 220. Отсоедини эти провода. Точнее отсоедини эти провода от выключателя. Далее МГ 2 по такой же схеме и Т5 отсоедини. В боковой стенке сверлишь отв на 8 под провод. Далее берёшь и соединяешь и всё. Главное посмотри на схемах баластов где приход 220 и земля Для соединения и использовал спец обжимные трубки. Изменено 20 Октября 2010 пользователем ALEX.Ef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 20 Октября 2010 ALEX.Ef писал(а): Ну вот смотри, на схеме МГ мне правда плоховид указано вход 220. Отсоедини эти провода. Далее МГ 2 по такой же схеме и Т5 ципляй. В боковой стенке сверлишь отв на 8 под провод. Далее берёшь и соединяешь и всё. Главное посмотри на схемах баластов где приход 220 и земля Для соединения и ипользовал спец обжимные трубки. От сюда оттключать : Или от сюда :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 20 Октября 2010 (изменено) фото 2 Три провода: белый, синий и жёлто-зелёный это земля!!! Посмотри куда они приходят и там отрубай, потом ты к ним прицепишь провод на прямую. По идеи они должны приходить на выкл. Со вторым МГ тоже самое. Пришли фото Т5 баласта. А сори это Т5 баласт но по сути принцип один Изменено 20 Октября 2010 пользователем ALEX.Ef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 20 Октября 2010 (изменено) Ну ещё так попробую объяснить. Провод 1 приходит от шнура на выключатель, а 2 уходит на схему одной МГ. Это должна быть фаза. Где ноль ....на фото не вижу......но по шнуру ты найдёшь. С этой МГ, всё понятно. Провод 3 приходит от второго шнура на выключатель, а 4 уходит на схему второй МГ. Тоже понятно. Ноль опять не вижу. Где-то внизу они (нули) уходят от шнуров в схему.....на фото не видно. А чтобы запитать ЛЛ отдельно, нужно перерезать (удалить) провод 5......а на провод 6 подать фазу с третьего шнура. А нули посмотри куда там подключаются......или сфотай в другом ракурсе, вот там, где рядом с дросселем идёт разводка.....там винтики видны .....вроде как заземление для трёхполюсных шнуров. Запутал окончательно? О, сорри, я не успел......может выше проще ALEX.Ef объяснит. Изменено 20 Октября 2010 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 20 Октября 2010 (изменено) Alex, да человеку выключатели не нужны Изменено 20 Октября 2010 пользователем ALEX.Ef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 20 Октября 2010 Дима не шали ! ты можешь не много потерпеть ? я думаю что завтра вечером я смогу освободится , давай я завтра приеду и во всем разберемся . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 20 Октября 2010 Arthur63 писал(а): Дима не шали ! ты можешь не много потерпеть ? я думаю что завтра вечером я смогу освободится , давай я завтра приеду и во всем разберемся . Согласен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 20 Октября 2010 ALEX.Ef писал(а): фото 2 Три провода: белый, синий и жёлто-зелёный это земля!!! Посмотри куда они приходят и там отрубай, потом ты к ним прицепишь провод на прямую. По идеи они должны приходить на выкл. Со вторым МГ тоже самое. Пришли фото Т5 баласта. А сори это Т5 баласт но по сути принцип один alex-pro63 писал(а): Ну ещё так попробую объяснить. Провод 1 приходит от шнура на выключатель, а 2 уходит на схему одной МГ. Это должна быть фаза. Где ноль ....на фото не вижу......но по шнуру ты найдёшь. С этой МГ, всё понятно. Провод 3 приходит от второго шнура на выключатель, а 4 уходит на схему второй МГ. Тоже понятно. Ноль опять не вижу. Где-то внизу они (нули) уходят от шнуров в схему.....на фото не видно. А чтобы запитать ЛЛ отдельно, нужно перерезать (удалить) провод 5......а на провод 6 подать фазу с третьего шнура. А нули посмотри куда там подключаются......или сфотай в другом ракурсе, вот там, где рядом с дросселем идёт разводка.....там винтики видны .....вроде как заземление для трёхполюсных шнуров. Запутал окончательно? О, сорри, я не успел......может выше проще ALEX.Ef объяснит. Ребят , спасибо огромное за терпение , но мне что-то страшновато что-то отрезать , просто я неуверен что я правильно Вас понял . Потерплю до завтра .... Arthur63 писал(а): Дима не шали ! ты можешь не много потерпеть ? я думаю что завтра вечером я смогу освободится , давай я завтра приеду и во всем разберемся . Артур .............. Я тебя ООооочень буду ждать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 20 Октября 2010 Завтра после обеда созвонимся . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 21 Октября 2010 Ууура , мы победили этот светильник )))))) Теперь всё включается отдельно :lol: :lol: :lol: Артуру отдельное спасибо :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 18 Ноября 2010 Доброго всем дня . После переделки светильника и смены лампы заметно пустились в рост некоторые мягкие .... , а фражик серитапоры аж засверкал :lol: . На днях жду звёздочку Linckia laevigata , и офиурку ophiomastix annulosa , думаю они дополнят аквариум своей изящьностью А вчера купил отшельникам новые домики , так один из них уже сказал огромное спасибо :gygy: Сам аквариум в норме , параметры стабильны , ничего в систему не лью , ничего в неё не закладываю . Воду меняю раз в неделю 20 литров . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 7 Декабря 2010 Доброго всем вечера . Я с вапросом . У звезды линкия отвалился один из лучей , у самого основания . Звезда живая , лапа тоже ... Что могло произойти ??? Откусили ??? Есть ли шансы на регенирацию пятого лучика ??? А то она не звездой стала , а крестиком ((( .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение