Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Да, утомили даже.

Без воды; Лично я, совершенно не против скраббера, как дополнение к системе фильтрации Ни в коем случае не вместо скиммера

Более того, при проектировании одного аквариума, когда-то, даже предусмотрел на сливе тройник и кран, на случай если когда нибудь понадобится. Но это не значит, что я когда нибудь уберу скиммер из этой системы и заменю его скраббером!

+1 :vo:

Не сказать бы хуже. Мужики, уже неинтересно всё это читать, сделайте паузу, или давай по теме.

по моему эта тема давно изчерпана и я надеюсь ,что многие поняли,что скаббер некогда незаменет скимера,скаббер только одна из частей филтраций,которая может заменить только водорослевик ;)

Поделиться этим сообщением

Угу. Сначала утверждаем что скраббер-аналог водорослевика. Потом-дополнение. В чем же будет дополнение? На кой черт добавлять в акву второй водорослевик с аналогичным действием?

Не надо обвинять Сашу в непонимании. Вы ведь сами ничерта не понимаете разницу между фильтрацией хетаморфой и фильтрацией комплексом различных низших водорослей с различными системами питания и пропорцией потребления веществ. Или понимаете? :) Тогда поясните в чем она состоит?

если вы такой умный,так доказывайте результатами, а не лозунгами,я могу доказать,моему аквариуму 4 месяца,хоть один из вас, покажите свои результаты и разговоры закончится :suspence:

Вы ведь сами ничерта не понимаете разницу между фильтрацией хетаморфой и фильтрацией комплексом различных низших водорослей с различными системами питания и пропорцией потребления веществ. Или понимаете? :) Тогда поясните в чем она состоит?

Не-не-не, вы это тут не надо :))

Спор идет о скрабер vs скиммер, апологеты(фанатики) скрабера утверждают что при нем скиммер не нужен, при этом судя по всему не заморачиваясь пониманием того что все-таки удаляет скиммер из системы, а что удалеяет водорослевик или частный его случай скрабер.

да,можете ;)

Абсолютно все полезное что откидывается в скимате, водоросли тоже многое поглощают, но меньше чем выливатся в толчок :gygy:

Абсолютно все полезное что откидывается в скимате, водоросли тоже многое поглощают, но меньше чем выливатся в толчок :gygy:

Ок, что полезного находится в скимате ?????

Ок, что полезного находится в скимате ?????

Микроэлементы,витамины, и говорил уже о фито, зоо планктоне, да даже рассол(соль) ;)

Микроэлементы,витамины, и говорил уже о фито, зоо планктоне, да даже рассол(соль) ;)

Какие микроэлементы, какие витамины, какой-такой фито и зоопланктон ????????

Вы хоть немного себе представляете саму идею работы флотационных установок и _что_ именно они могут экстрагировать из из водных растворов ?

+1 ;)

Вы хоть немного себе представляете саму идею работы флотационных установок и _что_ именно они могут экстрагировать из из водных растворов ?

На счет планктона вопрос спорный. Но фиг с ним, с планктоном. Расскажите как скиммер справится с фосфатом. С силикатами. С железом. С аммонием, выделяемым рыбами. С нитратом в системе. Я как неопытный новичек не понимаю как скиммер с этой бякой справится. Скраббер то запросто. Но возможно я ошибаюсь и пенник так же запросто все это дело выведет. Поясните плиз как это он делает. Мне глупость сморозить не страшно, что взять с новичка. :) Итак внимаю....

кто то говорил про зелень, на стёклах,так там и ест фито,если зелени нету, то значит скаббер всё сьядает и фото нежить акве,а это та самая нижнея питательная ципочка,без которой небыло бы рифов ;)

Расскажите как скиммер справится с фосфатом

друг извини, но я думаю что ты еще далёк от морской аквариумистики ;) тебе же сто раз писали ,что на это ест ремувер, которово совсем обслуживать ненадо,который место незанимает,которому освещение ненадо ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

+1 ;)

+1

а систему обоготить кислородом ну как у меня 500л, скрабер на пружинки

На счет планктона вопрос спорный. Но фиг с ним, с планктоном. Расскажите как скиммер справится с фосфатом. С силикатами. С железом. С аммонием, выделяемым рыбами. С нитратом в системе. Я как неопытный новичек не понимаю как скиммер с этой бякой справится. Скраббер то запросто. Но возможно я ошибаюсь и пенник так же запросто все это дело выведет. Поясните плиз как это он делает. Мне глупость сморозить не страшно, что взять с новичка. :) Итак внимаю....

Он вышибает органику но не как био итд планктон.

Изменено пользователем ник (см. историю изменений)

Скимат

друг извини, но я думаю что ты еще далёк от морской аквариумистики ;) тебе же сто раз писали ,что на это ест ремувер, которово совсем обслуживать ненадо,который место незанимает,которому освещение ненадо ;)

Извини друг, но мы тут не про ремуверы говорим, а про способность конкретных устройств, а именно пенника и скраббера выводить всевозможную бяку из аквы. Скраббер фосфат кушает хорошо. А пенник? Заодно и по силикатам с железом и нитратом поясни плиз.

А вы скиньте фото вид общий своего аквариума, потом будем спорить.

друг скаббер воздухм жив,ему таго ненадо,что выбивает скимер,всё уговорил завтра отключу скимер ;)

Между прочьим, и Глок и Эгис банально хамят. Второй так и еще и национальный вопрос затрагивает (дважды). Это что за высказывания "бред сумасшедшего"? Корректнее надо быть, и поучиться вести дискуссию.

Мерзкое ощущение от прочтения ветки.

думаю сам боится показыват, заставляет других это сделать ;)

Рифценирал признал скруббер

post-20247-1298667126_thumb.jpg

Спорить о чем будем? Кто больше цветных кораллов насобирал? А какое это отношение имеет к эффективности системы фильтрации?

кто то говорил про зелень, на стёклах,так там и ест фито,если зелени нету, то значит скаббер всё сьядает и фото нежить акве,а это та самая нижнея питательная ципочка,без которой небыло бы рифов ;)

Скраббер вырабатывает(делает)фито, а что на стеклах то трава ;)

Пусть далек, и буду держатся подальше от пичканья ремуверами, абсорбентами, и всяко-разно химией :P

Скраббер вырабатывает(делает)фито, а что на стеклах то трава ;)

Пусть далек, и буду держатся подальше от пичканья ремуверами, абсорбентами, и всяко-разно химией :P

Ну я так лично понял что у вас 120л два саркофитона и один скрабер, а у кого СПС и от 500л.

как?

Между прочьим, и Глок и Эгис банально хамят. Второй так и еще и национальный вопрос затрагивает (дважды). Это что за высказывания "бред сумасшедшего"? Корректнее надо быть, и поучиться вести дискуссию.

Мерзкое ощущение от прочтения ветки.

а как там на счёт песен и другие похожие выражение,эт приятно читать :tuplu:

национальный вопрос затрагивает

друг ты сам наверно понял ,что имелось виду,под словом, белорусские друзья,но так ,как уже нечего писать,начал словам приставать :)

:) BlakR вы случаем не корреспондентом работаете? Нет, честно у вас классно получается, подкидывать инфу и причём интересную, как новость часа на телевидение :vo: :)

Спорить о чем будем? Кто больше цветных кораллов насобирал? А какое это отношение имеет к эффективности системы фильтрации?

не, не кто больше цветных кораллов набрал ,а как кораллы себя чуствует,при скимере и при скаббере ;)

если ты хоть немножко интересуешся,морской аквариумистике,а не только как сделать скаббер ,то поймёш ,что аквариуме без филтрации,цветних кораллов небывает ;) или и сдесь будешь доказывать обратное??? ;)

а ,что его сдесь непризнаёт???или вы тоже непонимаете про,что сдесь дискусия крутится,если нет так почитайте по внимательней ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Политика обработки персональных данных