Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

ник писал(а):

А вы скиньте фото вид общий своего аквариума, потом будем спорить.

post-21285-1298668035_thumb.jpg

Вот вчерашнее фото, простите но разные жеские мне не впираются ;)

Поделиться этим сообщением

egis писал(а):

не, не кто больше цветных кораллов набрал ,а как кораллы себя чуствует,при скимере и при скаббере ;)

если ты хоть немножко интересуешся,морской аквариумистике,а не только как сделать скаббер ,то поймёш ,что аквариуме без филтрации,цветних кораллов небывает ;) или и сдесь будешь доказывать обратное??? ;)

Т.е. цвет кораллов-это результат хорошей фильтрации? Не свет? Не ты ли про леды рассказывал что с ними цветов не иметь? Оказывается уже фильтрация на первом месте? А с самочувствием я готов с тобой поспорить. Эффективность устройства фильтрации ведь определяется способностью ее выводить бяку из воды, правильно? Ну давай посоревнуемся. У меня тоже аква 500 литров, подмен воды нет вообще, осмос не использую на долив, только из крана. Химии никакой вообще, даже кальквассера не использую. Самочувствие моих кораллов, среди которых есть и акропоры(правда маленькие пока) отличное. Всег 15 видов мягких и 18 жестких. 6 рыб. Трехразовые обильные кормления. Фильтрация скраббером. Пенник стоит на аэрации (чаши нет), да и вряд ли можно пенником назвать обрезок канализационной трубы с китайской помпой, выбивающий 100 грамм скиммата в неделю. Хочешь поспорить со мной? Удали из системы все, кроме пенника. Откажись от подмен и осмоса. Посмотрим кто покажет лучшее состояние кораллов через месяца два-три. Что, будем соревноваться? ;) Заодно и посмотрим кто в жестких условиях лучше справится. Я имею в виду пенник или скраббер. :gygy:

Qudvin писал(а):

:) BlakR вы случаем не корреспондентом работаете? Нет, честно у вас классно получается, подкидывать инфу и причём интересную, как новость часа на телевидение :vo: :)

Я читаю тему СантаМоники уже два года,год назад нашел единоверцев на Беларусском форуме :P

Ребята, ну хватит ругаться!

Скиммер выбивает всякие каки (протеины, т.е. белки) в тоже время насыщает воду кислородом.

Нужен?

Да!

Без него можно обойтись?

Можно!

Водорослевик....?

Да!

Можно!

Скраббер....?

Да!

Можно!

Стерелизатор который просто так греет воду, нужен?

Нет!

А если рыбсы заболели, нужен?

Да!

Но предусмотрев всё при создании банки, можно избежать многих головных болей.

И вот наступаем на грабли и раз и два и три.....

А создав несовершенное, спрашиваем, спорим, ругаемся.

Но всё же стремимся к лучшему.

Надо исходить из имеющихся возможностей и пытаться прийти к идеалу, но этого никогда не будет в нашем увлечении, потому что достигнув кажущегося идеала, захочется сделать всё ещё более правильным.

Андрей П. писал(а):

Удали из системы все, кроме пенника. Откажись от подмен и осмоса. Посмотрим кто покажет лучшее состояние кораллов через месяца два-три. Что, будем соревноваться? ;) Заодно и посмотрим кто в жестких условиях лучше справится. Я имею в виду пенник или скраббер. :gygy:

Глупость какая то :tuplu:

Александр В. писал(а):

Но ведь дело совсем не в том ,впираются или нет.....такого результата можно добиться и без скраббера,темболее при увеличении там видна нитка,не очень удачный пример Вы привели,если конечно вообще есть он более удачный. :tuplu:

Позволю себе быть не скромной и показать свою старую акву,но на форуме есть море примеров и более удачных,просто про свою я знаю точно..... Акве полтора года,сампа нет соответственно нет водорослевика,пенник сказали выкинуть сразу :gygy: ,но с ним и отпраздновали разбор аквы,угля и прочего она не видела, но и ВОДОРОСЛЕЙ тоже.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=60051

Так что не всё так однозначно. ;)

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

Цитата
Т.е. цвет кораллов-это результат хорошей фильтрации? Не свет? Не ты ли про леды рассказывал что с ними цветов не иметь?

смотрю ,что с табой уже неочём говорит больше,оказывается тепер, цвет для кораллов панацеа ;)

Цитата
Вот вчерашнее фото, простите но разные жеские мне не впираются

с фотографируй по ближе если можешь и по больше размером,я покажу все недостатки у твоих кораллов ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

egis писал(а):

вы тоже непонимаете про,что сдесь дискусия крутится,если нет так почитайте по внимательней ;)

Эгис ВЫ как то определитесь за что воюете. Скруббер альтернативная система фильтрации позволяющая ЛЮБОМУ повторюсь ЛЮБОМУ человеку с небольшим достатком получить мечту ввиде МА,не у все людей мечтающем о море есть ВОЗМОЖНОСТЬ приобрести необходимые добавки.

А ВЫ выставляете людей еретиками неверующими в высщую материю(Стандартная система)

Еще хочу добавить; у Андрея если была возможность приобрести фраги СПС там где он живет ,у него МОРЕ было бы может и покруче.ИМХО.

Aleksandr P. писал(а):

Конечно глупость, ради спора загубить цветущий на химии (это слово опустим) аквариум :gygy:

Aleksandr P. писал(а):

В чем? Способность устройства фильтрации справляться с задачей очистки лучше всего проверяется в жестких условиях. Если пенник такой прямо мегадевайс, то никаких проблем у Эгиса не возникнет в указанных условиях. Ведь у меня скраббер справляется, отчего же суперустройству не потянуть аналогичную нагрузку? Я просто ответил Эгису его же методом. Он мне - покажи цветных кораллов, я ему-докажи в экстримальных условиях.Справедливо? Ты же отчего-то не назвал глупостью метод сравнения цветов различных кораллов как способ определить эффективность пенника против скраббера?

Александр В. писал(а):

post-21285-1298668035_thumb.jpg

Я из токого тоже пенник бы убрал :)

BlakR писал(а):

Скруббер альтернативная система фильтрации позволяющая ЛЮБОМУ повторюсь ЛЮБОМУ человеку с небольшим достатком получить мечту ввиде МА,не у все людей мечтающем о море есть ВОЗМОЖНОСТЬ приобрести необходимые добавки.

А ВЫ выставляете людей еретиками неверующими в высщую материю(Стандартная система)

+1

Чего и хочется доказать.

egis писал(а):

смотрю ,что с табой уже неочём говорит больше,оказывается тепер, цвет для кораллов панацеа ;)

Т.е. я сказал неправду? Ты не утверждал что свет-это основа цвета и с ледами цветов нормальных не получить? Значит у меня склероз. Если я не ошибаюсь в темке про будущий аквариум 4200 литров. Ну да ладно, не говорил так не говорил, значит я спутал тебя с кем-то другим. ;) Значит по этому пункту вынужден извиниться. :hmmm:

BlakR писал(а):

Эгис ВЫ как то определитесь за что воюете. Скруббер альтернативная система фильтрации позволяющая ЛЮБОМУ повторюсь ЛЮБОМУ человеку с небольшим достатком получить мечту ввиде МА,не у все людей мечтающем о море есть ВОЗМОЖНОСТЬ приобрести необходимые добавки.

Еще хочу добавить; у Андрея если была возможность приобрести фраги СПС там где он живет ,у него МОРЕ было бы может и покруче.ИМХО.

воюю я за справедливость,а не за лозунги,что скаббер заменит скимер ;)

Цитата

я бы был рад этому :vo: но мне непонятно только одно,человек неможет довести мягких кораллов,до ума,а вы говорите про СПСы :tuplu:

Александр В. писал(а):

Конечно глупость, ради спора загубить цветущий на химии (это слово опустим) аквариум :gygy:

и тем не менее цветущий,чем это достигается не важно,а Андрей похоже ничем не рискует :)

Андрей П. писал(а):

Ты же отчего-то не назвал глупостью метод сравнения цветов различных кораллов как способ определить эффективность пенника против скраббера?

я просто не противопоставляю пенник против скруббера они у меня например в паре работают.

egis писал(а):

я бы был рад этому :vo: но мне непонятно только одно,человек неможет довести мягких кораллов,до ума,а вы говорите про СПСы :tuplu:

В смысле? Какие мягкие я до ума довести не могу :tuplu: . Не совсем понял, но выслушаю с удовольствием комментарий гуру. Без подколок. На полном серьезе. Готов выслушать с уважением критику опытного аквариумиста. Критику я всегда приветствую, полезно выслушивать. Скажу спасибо за замечания и совет.

Андрей П. писал(а):

Т.е. я сказал неправду? Ты не утверждал что свет-это основа цвета и с ледами цветов нормальных не получить? Значит у меня склероз. Если я не ошибаюсь в темке про будущий аквариум 4200 литров. Ну да ладно, не говорил так не говорил, значит я спутал тебя с кем-то другим. ;) Значит по этому пункту вынужден извиниться. :hmmm:

ты наверно немножко сбился с толку,если про свет и сцет у кораллов заговорил,мне наверно тебе необьяснить эту разницу ;)

Цитата
что свет-это основа цвета

это ты сам придумал???или, как это понять??покажи где я так писал ???;)

Александр В. писал(а):

+1

Чего и хочется доказать.

То есть вы предлогаете, налил воды из под крана засолил накидал коралов А поставил скрабер и любуйся все будет супер.

Как то так получается.

Андрей П. писал(а):

В смысле? Какие мягкие я до ума довести не могу :tuplu: . Не совсем понял, но выслушаю с удовольствием комментарий гуру. Без подколок. На полном серьезе. Готов выслушать с уважением критику опытного аквариумиста. Критику я всегда приветствую, полезно выслушивать. Скажу спасибо за замечания и совет.

покажи фотки нормального размера,я покажу какие мегкие

Aleksandr P. писал(а):

и тем не менее цветущий,чем это достигается не важно,а Андрей похоже ничем не рискует :)

я просто не противопоставляю пенник против скруббера они у меня например в паре работают.

У меня тоже в паре работал. Пока не сломал пенник и не сделал из него аэратор. :gygy:

И как это я ничем не рискую? Ты думаешь я возле Лого живу и коралл купить мне что макарон в продовольственном? Ошибаешься сильно. Мне до ближайшего источника (Сергею привет!) полтыщи км отмахать надо. Хотя я конечно ничем не рискую в том смысле что моя система и так живет в этих условиях. :gygy:

egis писал(а):

покажи фотки нормального размера,я покажу какие мегкие

Подожди, ты что, не видел моих кораллов, но уже заявляешь что они в фиговом состоянии? Ничего не понял...А! Так ты наверно про Сашину фотку говоришь! :) Не, это не моя аква. :)

ник писал(а):

То есть вы предлогаете, налил воды из под крана засолил накидал коралов А поставил скрабер и любуйся все будет супер.

Как то так получается.

Именно так как написали(ну естественно процесс созревания) почитайте рифцентрал подменны люди не делают Годами!

выводы ученых мужей -какие вещества убираются скруббером

Изменено пользователем BlakR (см. историю изменений)

taka писал(а):

темболее при увеличении там видна нитка

Простите какая нитка?

Две трубки аварийки, или леска для нори?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных