Lev 1,638 Опубликовано 2 Февраля 2010 Коля, 99% пользователей канистр подключают их к аквариуму согласно инструкции - через верхний брт с рассифонкой. А не как предлагается в нестандартном аквариуме Надин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Февраля 2010 Обычная рассифонка. В случае забора со дна - утопия. Причем как прямом, так и в переносном смысле. :gygy: Еще один) Да что с вами всеми в этой теме происходит)) А я что где-то написал что такого способа нет, я как раз задал вопрос как это приминить в данном случае (т.е. забор с дна)...??? И намекал на то что человек вообще не понял суть проблемы зато уже насоветовал решение :gygy: А самп и забор с дна... тут требуется расшифровка мыслей... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 2 Февраля 2010 Коля, 99% пользователей канистр подключают их к аквариуму согласно инструкции - через верхний брт с рассифонкой. А не как предлагается в нестандартном аквариуме Надин. Через верхний борт - да. А рассифонку делает процентов 5 пользователей, не больше. В инструкциях про рассифонку тоже ничего не пишут, кстати. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fox-1984 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Еще один) Да что с вами всеми в этой теме происходит)) А я что где-то написал что такого способа нет, я как раз задал вопрос как это приминить в данном случае (т.е. забор с дна)...??? И намекал на то что человек вообще не понял суть проблемы зато уже насоветовал решение :gygy: А самп и забор с дна... тут требуется расшифровка мыслей... :tuplu: Михаил, согласен на 100%. Друг друга не поняли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Ты сам понял что написал? И как это все расшифровать и приминить в конкретном случае... С сампом при заборе со дна это вообще что-то... :tuplu: По первой части,прочти внимательней - поймешь.В моей банке это реализовано.. По второй - так,это часть чертежа,на уголках внизу видны две точки,это приблизительно то.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Февраля 2010 Через верхний борт - да. А рассифонку делает процентов 5 пользователей, не больше. В инструкциях про рассифонку тоже ничего не пишут, кстати. Коля, там и без рассифонки вытекет не весь аквариум (если конечно трубки через борт на дно не опускать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Надин 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Всем волнующимся за перелив воды на территорию кухни прошу рассмотреть мой вариант борьбы с этой проблемой. Изначально в тумбе планировалась посудомойка. Я могу поставить фильтры в пластиковый контейнер и организовать из него слив в канализацию, отверстие для которой в этом месте имеется. Останется только риск протечки шланга в месте выхода из аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) Через верхний борт - да. А рассифонку делает процентов 5 пользователей, не больше. В инструкциях про рассифонку тоже ничего не пишут, кстати. Думаю рассифонку делают все-таки %20 пользователей фильтров, еще у %10 забор сверху аквариума, даже если и потечет фильтр ну максимум выльется литров - 30-60 воды, все-таки это не 200 :gygy: на полу. А текут почти все фильтры, это вопрос времени вот кстате статистика по фильтрам http://www.aqa.ru/forum/vt140909 Поэтому если ставить внешний фильтр в данный аквариум, то возвратные/заборные трубки надо наростить доверха и на них можно нанизать камни. Изменено 2 Февраля 2010 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 И намекал на то что человек вообще не понял суть проблемы зато уже насоветовал решение :gygy: А самп и забор с дна... тут требуется расшифровка мыслей... :tuplu: Я еще ничего не советовал,я только сказал,что хочу реализовать. ну и естессно реализую.. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) В моей банке это реализовано.. Что реализовано забор с дна с рассифонкой? По второй - так,это часть чертежа,на уголках внизу видны две точки,это приблизительно то.. :shock: Решил удлинить шифр??? :gygy: Изменено 2 Февраля 2010 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) Останется только риск протечки шланга в месте выхода из аквариума. И риск прийти домой и обнаружить дохлых рыб и кораллов в сухом аквариуме. Но других вариантов нет к сожалению и придется рисковать видимо. А вообще это в очередной раз показывает что бизнес это достаточно сложная вещь. И прийдя к заказчикам со своей идеей они вместо того чтобы подкорректировать идею, радостно принялись ее реализовывать т.к. понимают что есть риск потерять клиента :!: Как говориться если своих знаний нет, то заказав все равно не факт что получишь хороший продукт, даже заказав у хороших специалистов Изменено 2 Февраля 2010 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Что реализовано забор с дна с рассифонкой? Стоит канистра(кстати подтекает при остановке)заборная трубка до дна,в ней (трубе),вверху просверлено отверстие,на 15мм ниже уровня воды.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Февраля 2010 Стоит канистра(кстати подтекает при остановке)заборная трубка до дна,в ней (трубе),вверху просверлено отверстие,на 15мм ниже уровня воды.. И что??? Для тех кто в танке: у нее нет того места где эту дырочку просверлить для рассифонки :!: Ты хоть чуть чуть читал что до твоего сообщения написано там даже фото есть. У нее дырка в дне! А у тебя через борт до дна опущена трубка, разницу понимаешь??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Февраля 2010 Думаю рассифонку делают все-таки %20 пользователей фильтров, еще у %10 забор сверху аквариума, даже если и потечет фильтр ну максимум выльется литров - 30-60 воды, все-таки это не 200 :gygy: на полу. ... Поэтому если ставить внешний фильтр в данный аквариум, то возвратные/заборные трубки надо наростить доверха и на них можно нанизать камни. Про процент протечек фиг с ним, а вот идея просто нарастить трубки очент неплохая Хотя нет - плохая, не получится нифига, у нее аква 30см шириной и ничего там не нанижешь на эти трубки :tuplu: Еще и обзор с двух сторон, да и судя по фото трубки эти к одой из обзорных стенок близко устроены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 И что??? Да,видимо зря влез... :oops: Но отвечал то я на это Потекла Эхеймовская канистра и судя по словам не так уж и сопливо потекла... Для того,чтобы из-за канистры,не вытек весь аквариум,в верхней части заборной трубы,делается отверстие 3-4мм,ниже верхнего уровня на пару см...У меня на канистре так..и к тому же и пленка собирается...В новом проекте хочу это реализовать с САМПом,при заборе со дна... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 2 Февраля 2010 Народ, я написал что хотел... Теоретизируйте сколько хотите. Фильтров канистровых продаются тысячи и тысячи. Подавляющее большинство (9 из 10 как минимум) из них установлено без рассифонки. Прошу тут не строить иллюзий относительно продвинутых тусующихся на форумах и знающих что такое рассифонка. - Фильтров продается раз в 100 больше чем участников всех аквариумных форумов вместе взятых. Но тысяч затопленных квартир что-то не наблюдается. Не говоря уже об очень большом числе аквариумов, стоящих у аквалоги на обслуживании (их кол-во во много раз больше чем число участников нашего форума вместе взятых ) Поверьте, если бы каждый второй фильтр топил бы квартиру - мы бы так фильтры не ставили. Мы себе не враги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Февраля 2010 Поверьте, если бы каждый второй фильтр топил бы квартиру - мы бы так фильтры не ставили. Мы себе не враги. Коля, я почти уверен что вы их так и не ставите Ну по крайней мере в тех аквариумах где у вас с хозяивами прописаны в договоре хоть какие-то гарантии. Неужели у вас с Надин есть такие договоренности, что если все протечет нафиг, то вы сами все устраните за свой счет и возместите моральный ущерб? На самом деле надо прекращать все споры, этим не поможешь Надежде сделать нормальную банку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Надин 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Про процент протечек фиг с ним, а вот идея просто нарастить трубки очент неплохая Хотя нет - плохая, не получится нифига, у нее аква 30см шириной и ничего там не нанижешь на эти трубки :tuplu: Еще и обзор с двух сторон, да и судя по фото трубки эти к одой из обзорных стенок близко устроены. Хотелось бы отметить, что обзор только с одной из 4х сторон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Февраля 2010 Хотелось бы отметить, что обзор только с одной из 4х сторон Т.е. банка не на просвет стоит? Ну тогда просто удините трубки до верха, ну напрмер на 1-2см ниже уровня. Хотя конечно чтобы их заложить камнями все равно вертикальный столб получится, а не горка с уклоном для размещения кораллов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Надин 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 А вообще это в очередной раз показывает что бизнес это достаточно сложная вещь. И прийдя к заказчикам со своей идеей они вместо того чтобы подкорректировать идею, радостно принялись ее реализовывать т.к. понимают что есть риск потерять клиента :!: Как говориться если своих знаний нет, то заказав все равно не факт что получишь хороший продукт, даже заказав у хороших специалистов В защиту Аквалого скажу, что ни на обслуживание, ни на декорирование у меня с компанией не было договорённости. Меня икренне Николай отговаривал от столь специфичного исполнения, но я сама настояла, т.к. проект уже был запущен, и на тот момент мне надо было просто заменить банку на новую. В процессе смены банки с выгнувшегося и посеребрившегося акрила на нормальный ровный стеклянный вариант, я окончательно поняла, что с прежней фирмой мы аквариум не построим. Вот так и получилось, что теперь делаю сама, и собственно пенять не на кого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Надин 0 Опубликовано 2 Февраля 2010 Т.е. банка не на просвет стоит? Ну тогда просто удините трубки до верха, ну напрмер на 1-2см ниже уровня. Хотя конечно чтобы их заложить камнями все равно вертикальный столб получится, а не горка с уклоном для размещения кораллов. Аквариум стоит не на просвет, задняя стенка -- синий пластик снаружи аквариума. сейчас подумываю о лепной декорации на трубки. Тогда их можно удлинить. Если всё это обрастёт грибочками, то должно красиво смотреться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 2 Февраля 2010 Коля, я почти уверен что вы их так и не ставите Кого? Канистровые фильтры? Огромное кол-во фильтров (бОльшая часть). Почти во всех аквариумах, что делаем сами - именно врезка через дно. Ну по крайней мере в тех аквариумах где у вас с хозяивами прописаны в договоре хоть какие-то гарантии. Неужели у вас с Надин есть такие договоренности, что если все протечет нафиг, то вы сами все устраните за свой счет и возместите моральный ущерб? Морального ущерба тут ес-но никакого нету... А вот нанесенный материальный ущерб - да, компенсируем. Если где-то что-то случится по нашей вине (типа отвалившегося шланга и испорченного паркета на 3 тыс. евро. - ущерб будет возмещен в полном объеме. В случае с Надеждой - компания отвечает только за герметичность аквариума и встроенных переходов на емкость. Фильтры у Надежды были свои. Кстати, это совершенно не обязательно прописывать в договоре. ГК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Февраля 2010 В защиту Аквалого скажу, что ни на обслуживание, ни на декорирование у меня с компанией не было договорённости. Меня икренне Николай отговаривал от столь специфичного исполнения, но я сама настояла, т.к. проект уже был запущен, и на тот момент мне надо было просто заменить банку на новую. И что защитного в этом сообщении? Что Коля, как честный человек попытался отговорить, но раз уж сильно хотите то нате, но на обслуживание и на декорирование ну вас нафиг... сами мучайтесь... Это не в защиту Лого, а может немного в защиту Коли... хотя он мог бы всетаки и отговорить или хоть чуток подкорректировать :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Февраля 2010 Кстати, это совершенно не обязательно прописывать в договоре. ГК. Это да, в нашей стране вообще можно ничего не прописывать, все равно пошлют :gygy: Я недавно с одной такой компанией пол дня бодался, когда они меня откровенно кинули... бодания были бесполезны и ситуация разруливалась обычными методами. Была отключена вся связь у данной компании (естественно из-за аварии на линии) и восстанавливалось все это в сроки сопоставимые со сроками решения моей проблемы т.е. сначала деньги, а вечером стулья. А если не нравится, то можете мол подать в суд (собственно также и они мне мне говорили что ничего не знаем, иди в суд) на оператора связи что вас что-то не устраивает и попробовать подключить телефоны в другой компании. Проблема решилась очень быстро, и телефоны/интернет у них загудели на след. день Хотя еще раз хочется сказать о том, что мы тут уже очень сильно отвлеклись от Надиного акваса :oops: Кого? Канистровые фильтры? Огромное кол-во фильтров (бОльшая часть). Почти во всех аквариумах, что делаем сами - именно врезка через дно. :tuplu: Здорово. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 2 Февраля 2010 Если уже на то пошло , то какая проблема трубки протянуть доверха? Через пару месяцев они зарастут коралиной и зоантусами , не говоря о том, что через две недели после запуска вы вообще их перестанете замечать . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение