Jeff 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 Новые жители, спасибо Александр-wpc Зоантусы, которые потихоньку раскрываются после переезда: кстати, что за нелегальщина в правом углу вылезает? очень красивый кустик + еще актиния пузырьковая, но она залезла в камни, я ее не стал фотографировать А вот нелегал, уже 2 дня в наглую ползает по камням, на хитона похож немного Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 А вот нелегал, уже 2 дня в наглую ползает по камням, на хитона похож немного Трудно понять, но ИМХО это стомателла, прикольная полезная улитка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 Трудно понять, но ИМХО это стомателла, прикольная полезная улитка. Точно, она! Порылся в нете, нашел другие фотографии ее 100% она! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 30 Декабря 2009 Дорогие друзья, с наступающим Вас Новым 2010 годом! Всех благ вам! И спасибо всем тем, кто помогал мне в этом году мудрыми советами Спасибо! Так же Вас поздравляет моя питомица :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 31 Декабря 2009 боксера в снегурочку наряди. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 31 Декабря 2009 кстати, что за нелегальщина в правом углу вылезает? очень красивый кустик Сравни http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=54302 Если тоже самое, корнулярия (Cornularia). +1 покравной коральчик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 31 Декабря 2009 Сравни ... нее, как корнулярия выглядит, я знаю. Там 3 цветочка похожие чем-то на ромашку. Красный, свекольного цвета, стебель, а сверху голубой цветок 8-ми конечный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 5 Января 2010 После новогодних праздников хочу начать заселять аквариум рыбками, понятное дело, что не всеми сразу =) Подскажите, в каком лучше порядке это сделать? Из рыб хочу брать: 1. 2х клоунов Бицинкусов разводных (сказали, что Американцы) Фотографии любезно позаимствовал с сайта www.aqua-shop.ru :hmmm: 2. Мандаринку глянцевую Synchiropus splendidus (Pterosynchiropus splendidus) 3. Из этих 3 рыбок кого лучше выбрать, или можно всех сразу? Приоритет Нематэлеотрис и Собачка-эксен. Бычок-валансьенн красноточечный Valenciennea puellaris или Нематэлеотрис огненный (магнифика) Nemateleotris magnifica или Собачка-эксен двухцветная Ecsenius bicolor 4. Грамма королевская Gramma loreto Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 5 Января 2010 Мандаринку стоит убрать из списка, ей там корма не хватит и сдохнет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 5 Января 2010 Из всего перечисленного, уживутся все. Самыми крупными из списка будут клоуны. А последовательность заселения- или всё сразу, либо клоуны последними. Мандаринку стоит убрать из списка, ей там корма не хватит и сдохнет. Если мандаринка расскормленная, а не "с колёс", ничего ей не будит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 5 Января 2010 Самыми крупными из списка будут клоуны. клоуны, как я понял в МА продаются почти мальками, все равно в последнюю очередь? Если мандаринка расскормленная, а не "с колёс", ничего ей не будит. Всю рыбу, за исключением клоунов, хочу взять в АЛ. Раскормленная, это б/у, с рук у кого-нибудь брать что-ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 5 Января 2010 А много, вы таких раскормленных видели? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 5 Января 2010 Я свою мандаринку завела акве было 2месяца, живёт уже год, может повезло.... Червячков наверняка ей было бы мало, разкормила мотылём ,потом и артемию мороженную ела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 5 Января 2010 Это из моего ресана. Если есть возможность "посчупать" глазами, сразу можно отличить со впалым животом от наеденной(хотя бы просто не голодной). Я свою мандаринку завела акве было 2месяца, живёт уже год, может повезло.... Червячков наверняка ей было бы мало, разкормила мотылём ,потом и артемию мороженную ела. Моя прореживает гаммаруса, мотыля я ей не пробывал давать, а вот артемию уже лупит с лёгким "повизгиванием" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 5 Опубликовано 5 Января 2010 Вам повезло, моя ела только то что шевелилось, и уж если брать, то не с колёс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 5 Января 2010 Ладно, с мандаринкой еще подумаю, в первую очередь ее точно нет буду покупать. Почитаю про нее побольше, а там решу. Пункт номер 3. Бычок-валансьенн красноточечный Valenciennea puellaris Нематэлеотрис огненный (магнифика) Nemateleotris magnifica Собачка-эксен двухцветная Ecsenius bicolor с этими как, можно всех троих в любой комбинации сажать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарик 2 Опубликовано 5 Января 2010 Ладно, с мандаринкой еще подумаю, в первую очередь ее точно нет буду покупать. Почитаю про нее побольше, а там решу. Как раз с неё и стоило бы рискнуть. Пока планктон из аквариума не поели другие обитатели. В идеале, если мандаринка будит передержанна. Пункт номер 3. Бычок-валансьенн красноточечный Valenciennea puellaris Нематэлеотрис огненный (магнифика) Nemateleotris magnifica Собачка-эксен двухцветная Ecsenius bicolor с этими как, можно всех троих в любой комбинации сажать? С этими проблем меньше. Любая комбинация подойдёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 9 Января 2010 Красноточечный бычёк перевернёт весь грунт с ног на голову ,,, невозможно ничего поставить в низ , всё засыпано тем-же песком ,, и ещё у них манера прыгать , хоть у вас аквариум и закрытый , но им это не мешает ,, я своих несколько раз из сампа доставал , они через перегородку сампа запросто , там как-раз до крышки 2-3 см ... Зато из плюсов : ИДЕАЛЬНО чистый песок :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 9 Января 2010 Зато из плюсов : ИДЕАЛЬНО чистый песок :gygy: хм, не айс. У меня как такового песка уже нет, на верх все крупные частицы вылезли. Боюсь ему не по зубам будет такой грунт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 9 Января 2010 ещё как по зубам ,,, мои бычки ещё и не такое перемалывают , 0,5*1,0 см камушки из за щёк вылетают со свистом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 9 Января 2010 ещё как по зубам ,,, мои бычки ещё и не такое перемалывают , 0,5*1,0 см камушки из за щёк вылетают со свистом аааа, ну если так, то тогда хорошо. Как я понял, ваши бычки, еще и камни засыпаю своим перемалыванием? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 0 Опубликовано 9 Января 2010 Так, вспомнилось, что это не размещал данную задумку, может быть кому пригодится. Для уменьшения шума перелив воды в задней части аквариума я использовал пластик из обычной канцелярской папки, который продается в любом магазине канцелярских товаров. Как я это реализовал. 1. Для поднятия уровня в аквариуме я изначально использовал полоску из прозрачно пластика пропустив ее между гребенкой слива После того, как появилась идея создания уклона, мне это очень помогло. В первую очередь, померил расстояние между гребенками 2,4 и 6 и сделал вот такой шаблон: согнув в помеченных местах ножки с номерами 2,4 и 6 я засунул за плстиковубленту гребенки с соответствующими номерами вот что в итоге получилось: 2. Для уменьшения журчания между 2 и 3м отсеком, я просто согнул прямоугольник пластика и засунул его вот так, прижав во 2м отсеке живыми камнями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 11 Января 2010 аааа, ну если так, то тогда хорошо. Как я понял, ваши бычки, еще и камни засыпаю своим перемалыванием? Да , песок на камнях на высоте до 10 см .... он частично сдувается течением , но кое где лежит постоянно ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 11 Января 2010 После того, как появилась идея создания уклона, мне это очень помогло. какой-то у вас низкий уровень воды в сампе ... может поэтому всё и журчит ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 11 Января 2010 А шум-то полностью ушел или частично? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение