Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

smi1e

Кусочек моря в пустыне (Smi1e, Сергей, Израиль)

Рекомендуемые сообщения

красивая фунгия ;)

Поделиться этим сообщением

Мда... Если я не ошибаюсь, второй случай на форуме за посление несколько месяцев..

Давеча было такое же несчастье у кого то из форумчан...

Так ни к чему и не пришли - просто погибла вся рыба...

Жаль, очень жаль.

АЛ.

Мда... Если я не ошибаюсь, второй случай на форуме за посление несколько месяцев..

Давеча было такое же несчастье у кого то из форумчан...

Так ни к чему и не пришли - просто погибла вся рыба...

Жаль, очень жаль.

АЛ.

Вот это тема.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13167

Хочу в пятницу поменять всю воду на морскую. Буду брать со средиземки.

Хочу в пятницу поменять всю воду на морскую. Буду брать со средиземки.

Я бы не стал всю воду за один раз менять-это будет сильный стресс для кораллов.

Лучше каждуй день по 20-30% в течении скажем 3-4-х дней.

Не забудь опустить соленость.

Я думаю что всё равно за один раз столько воды не сможешь привезти.

Так что всё будет нормально ;)

Подошёл к вопросу глобально:

Купил ведро соли (не смог найти транспорт в короткие сроки для поездки на море, а ждать уже не мог).

Приготовил 50 литров свежей воды, залил в пластиковый короб. Живность, пересадил в него, сделал им течение и аэрацию. Перебрал все камни. Каждый достал - почистил щёткой. Те камни, что не нравились - выкинул. Сложил Камни в тазики. Песок хорошо ворошил и в это же время сливал шлангом воду. Вымыл очень много грязи. Слил всю воду. Залил приготовленную. Расставил камни, так, что бы они со всех сторон хорошо омывались (от задней стенки сантиметров 8-10). Залил пол аквариума воды (сколько нацедил осмозы). Поставил помпы течения. Бросил грелку. Вернул животных в аквариум. Сейчас Доливаю по ведерку свежей воды. Судя по состоянию животных - перемены им понравились. Надеюсь до вчереа наполнить полностью аквариум и запустить самп и скимер.

Положительные моменты - отловил всех (надеюсь!) крабов. Убедился, что песок заселен большим количеством разных червей.

Пока вот так.

Изменено пользователем smi1e (см. историю изменений)

прямо переезд какой то получился.

Фотки не забудь потом выложить.

Да экстремальненько :tuplu:

Ты по ходу сделал перезапуск, я думаю что зря ты живность посадил обратно, надо было подождать.

Кроме того я не понял для чего ты всё это сделал?

Мог бы просто сменить воду.

Живность посадил обратно, так как не мог нужные условия создать в маленьком обьеме (холодно у нас по ночам). Сперва деиствивтельно хотел сменить только воду. Но раз была уже такая возмойность - решил отловить крабов, убрать несколько "ненравившихся" камней, и сделать всю конструкцию более ажурной. Ну, а потом и грязь отцедить. Освободилось место - хочу свежих камней подложить с моря, чтобы фауну обновить. В сампе убрал весь песок и все камни. Там будут только водоросли.

Давай фото, оценим твой труд ;)

:hmmm: Я ещё не закончил, до сих пор воду цежу, по ведерку. Чувствую, что на полный объём только завтра выйду. Как только закончу - сразу покажу :)

:hmmm: Я ещё не закончил, до сих пор воду цежу, по ведерку. Чувствую, что на полный объём только завтра выйду. Как только закончу - сразу покажу :)

Теперь твои рыбки передают тебе привет и просятся домой. Надеюсь, что самое плохое позади.

Изменено пользователем GIDON (см. историю изменений)

Дай Б-г :)

Спасибо, что спас их.

Сейчас смотрю на кораллы - они отходят от стресса - раскрываются.

Надеюсь, что всё позади :).

Изменено пользователем smi1e (см. историю изменений)

Пока цедится вода и наполняется аквариум, сфоткал улитку :)

mol.JPG

Сергей привет!

Как продвигается процес?

Ну, вот я перезапустился.

На всякий случай выкинул весь корм который был приготовлен. На выходных сделаю новый.

Решил купить канистровый фильтр (небольшой) и зарядить его углём и фосфатремувером. Поставил 50 микронный мешок (Рома, большое спасибо). Рыб пока не запускаю. Кораллы вроде поотходили после перезапуска. Не осталось не одного рака отшельника :(. Зато обнаружилась довольно таки крупная офиурка :).

Это то, что осталось от камней (буду добавлять свежих -вот только бы крабов сразу повыковыривать :497762: ). И нынешнее состояние кораллов.

IMG_0643.JPG

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

Да поредел не слабо твой аквариум :tuplu:

Я так понимаю что рыб у тебя не осталось совсем?

А коралы какие нибуть постродали? Не вижу спсов.

Я бы на твоём месте камни сложил бы по другому, сделай хотя бы одну горку. А то как то не очень смотрится такой ландшафт.

Да, рыб не осталось. Спсы начали облетать - я решил не затягивать - убрал их. Потерял две эуфилии. Всю ксению. Когда рыбы умерли, я не смог достать всех сразу без того, что бы разобрать риф (не знал - мертвые или прячутся), вода начала портиться, а потом понеслось... :( Зато сейчас все кто остался - чувствуют себя прекрасно. Была колония зоантусов - стояли неделю закрытыми. Сейчас радуют глаз цветами :). Горки ещё будут - просто камней мало. Вот разживусь камнями - начну ваять, а пока это только фундамент.

Пойду наверное завтра куплю канистру для угля и антифосора.

Поздравляю с окончанием перетрубации.Теперь будет все хорошо. :)

Пойду наверное завтра куплю канистру для угля и антифосора.

Сергей,у тебя столько места в САМПе..зачем тебе еще канистра...

Поздравляю с окончанием перетрубации.Теперь будет все хорошо. icon_biggrin.gif

Спасибо, надеюсь, что так и будет. Это для меня был сильный урок :hmmm: .

Сергей,у тебя столько места в САМПе..зачем тебе еще канистра...

Мне кажется, что вода плохо омывает наполнители. Что они активно работают только на поверхности мешочков. :tuplu: . Думаешь не нужно?

Думаю не нужен...Все и так будет нормально омываться...

Ок, тогда я с этим повременю. Посмотрю на результаты :)

что вода плохо омывает наполнители. Что они активно работают только на поверхности мешочков.

Так это и происходит. Но можно обойтись без канистры. Либо поставить реактор, типа того что у тебя был. Только понадежнее. Или попробуй повесить на стенку возвратного отсека лоток с поглотителем, и тогда вся вода пойдет через него.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных