Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Паутинный шелк

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Северянин

ELOS 160 marine (Шурик, Нефтеюганск)

Рекомендуемые сообщения

20 Дней плавания. Появилось много разных растений.

post-18461-1236773562_thumb.jpg

post-18461-1236773587_thumb.jpg

post-18461-1236773622_thumb.jpg

post-18461-1236773655_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Кораллы можно не покупать :) .Сами со временем вырастут....... :)

:497762:

+1 :)

Слежу за развитием вашего аквариума и облизываюсь, камешки высший класс :)

+1 :)

Слежу за развитием вашего аквариума и облизываюсь, камешки высший класс :)

Спасибо! Камни конечно хорошие, живности много, но чуда с кораллами не будет, буду покупать, как и почти все. Я вообще удивлен, что мне выслали такие камни за 3000 км от Москвы, а могли напихать "кирпичей". Спасибо Аква-Лого.

Конечно же кораллы нужно покупать и побольше :vo:.Мне просто очень ваши камни понравились.

Конечно же кораллы нужно покупать и побольше :vo:.Мне просто очень ваши камни понравились.

Я по ошибке, принял Ваш ответ, за подколку. :)

Вчера решил уменьшить слой песка с 7 - 5 см, до 3, на примере Михаила (m.petrov). Каково было удивление, когда на двух камнях, снизу, была чернота, причём на одном даже песок стал чернеть. Камни чистил, грязными не ложил и всё равно "застой случился". Понимаю, что камни свежие и подгнивают, но неожидал что так сильно, может такие зоны остаются и расширяются со временем. Ну и как всегда сложить так, как было и нравилось, не получается, ни вчера ни сегодня, просто напасть какая-то. Буду опять перекладывать, всем в семье не нравится, как стало.

Вопрос просто из интереса.

Читал, что у многих в аквариумах появляются Астеринки и мелкие Офеурки, а когда они появляются, со временем или сразу? :tuplu: :( Прошел почти месяц со времени запуска, живности много, в том числе крупная Офеура, которая приехала с ЖК, а мелких нет!

в том числе крупная Офеура, которая приехала с ЖК, а мелких нет!

а вы по окуратнее поищите думаю есть ;)

а вы по окуратнее поищите думаю есть ;)

Все глаза проглядел, точно нет. Это конечно не очень важно, просто хотел узнать, когда и как, они появляются.

Все глаза проглядел, точно нет. Это конечно не очень важно, просто хотел узнать, когда и как, они появляются.

всё равно неповерю что их нету ;),думаю со временем найдёте ;)

У меня появились вместе скамнями 10-12 штук, потом дней 40-50 не видел ни одной, думал все не пережили запуск, а сейчас переодически вижу в разных местах аквариума :) .

Изменено пользователем Dimonas (см. историю изменений)

всё равно неповерю что их нету ;),думаю со временем найдёте ;)

У меня появились вместе скамнями 10-12 штук, потом дней 40-50 не видел ни одной, думал все не пережили запуск, а сейчас переодически вижу в разных местах аквариума :) .

Будем искать! :)

Пару дней назад получил акву BOYU на 128 литров, хочу сделать видовой аквариум, ну или как получится.

Сборка и внутренности.

post-18461-1237719727_thumb.jpg

post-18461-1237719739_thumb.jpg

post-18461-1237719749_thumb.jpg

post-18461-1237719762_thumb.jpg

post-18461-1237719777_thumb.jpg

post-18461-1237719860_thumb.jpg

post-18461-1237719871_thumb.jpg

post-18461-1237719883_thumb.jpg

Сам по себе аквариум не хуже не лучше себе подобных китайцев, шум и эффективность работы пенника, конечно, убивает. :( Шум такой что, заглушает работу всех "агрегатов" большой аквы, пробовал разбирать, но толку нет и сделать не получится. Кто может что посоветовать? Убрать его совсем и сделать БИО или ещё как? :tuplu:

Вчера получил посылку от Аква-Лого, заказал ещё 40кг камней. Нелегалов отлавливал и отправлял покрупнее в один самп, помельче в другой. Это после первого ящика, во втором ещё был очень красивый красный краб, толь с большими и толстыми клешнями, а не как у этого, жалко сфоткать забыл.

post-18461-1237720973_thumb.jpg

post-18461-1237721000_thumb.jpg

Здравствуй Александр. Поздравляю с новыми жителями. Докупал в дополнении к камням или приехали на них :) Червячки вообще красавцы! Видовой как я понимаю для мантисов? Если надумаешь кого- нибудь унитазировать из членистоногих сообщи заберу :hmmm:

Нелегалов отлавливал и отправлял покрупнее в один самп, помельче в другой. Это после первого ящика, во втором ещё был очень красивый красный краб, толь с большими и толстыми клешнями, а не как у этого, жалко сфоткать забыл.

ничего себе урожай :shock: :lol:

Изменено пользователем seegofer (см. историю изменений)

Здравствуй Александр. Поздравляю с новыми жителями. Докупал в дополнении к камням или приехали на них :) Червячки вообще красавцы! Видовой как я понимаю для мантисов? Если надумаешь кого- нибудь унитазировать из членистоногих сообщи заберу :hmmm:

Василий черкни номер своего телефона в личку, по случаю крабиков подкину.

Ещё несколько новосёлов. Правда, пока не оклимались, прибыли позавчера, а в дороге были почти сутки.

post-18461-1237813454_thumb.jpg

post-18461-1237813466_thumb.jpg

post-18461-1237813476_thumb.jpg

post-18461-1237813493_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных