Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

izzoner

Моя первая домашняя лагуна (izzoner, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте.

Я тоже биколор неризкнул бы братъ.Я брал Salarias fasciatus.Он может токйх цветов неимеет ,но оченъ рыба интересное.А главное роботяга ок.Полезный он ,хорошо кушает водросли.Молодец он оченъ.:)

Я вот тоже в её сторону смотрю. Сегодня был в МА, видел биколор и fasciatus и сам удивился, что в живую мне больше последняя понравилась. Да и жене тоже серенькая приглянулась, теперь наверное вопрос с приобретением решён ;) .

Поделиться этим сообщением

Здраствуйте.

Я тоже биколор неризкнул бы братъ.Я брал Salarias fasciatus.Он может токйх цветов неимеет ,но оченъ рыба интересное.А главное роботяга ок.Полезный он ,хорошо кушает водросли.Молодец он оченъ.:)

Да уж солярис любимец в семье всегда при деле и на виду,очень интересная по поведению рыба.

Я вот тоже в её сторону смотрю. Сегодня был в МА, видел биколор и fasciatus и сам удивился, что в живую мне больше последняя понравилась. Да и жене тоже серенькая приглянулась, теперь наверное вопрос с приобретением решён ;) .

мой Боня довольно крупный ,примерно 12-13см и с интересной окраской,сереньким его как то и не назовёшь

post-661-1235318030_thumb.jpg post-661-1235318434_thumb.jpg

мой Боня довольно крупный ,примерно 12-13см и с интересной окраской,сереньким его как то и не назовёшь

Здравствуйте, Александр! Да уж, с "сереньким" я как-то погорячился :hmmm: . На фото просто красавец :vo: , да и похоже недоеданием не страдает :) . В МА можно сказать, совсем другая рыба была, сейчас посмотрел на Боню и про биколор забыл.

Скажите, изначально такой окрас был или со временем цвет набрал?

Здравствуйте, Александр! Да уж, с "сереньким" я как-то погорячился :hmmm: . На фото просто красавец :vo: , да и похоже недоеданием не страдает :) . В МА можно сказать, совсем другая рыба была, сейчас посмотрел на Боню и про биколор забыл.

Скажите, изначально такой окрас был или со временем цвет набрал?

Здравствуйте,Николай!

Эт точно,Боня может расположить к себе :)

Когда его приобрёл он был худющий с впалым животом до позвоночника и ничего не ел,но потом постепенно начал скоблить обрастания у меня тогда нитчатки было много,затем попробовал сухой корм и теперь полностью всеядный,причём ест всегда :)

Цвет усилился от хорошего питания с витаминами,а поначалу был не столь ярок.

Здравствуйте, Александр! Да уж, с "сереньким" я как-то погорячился

сам некогда недержал боню ,но слышал у людей что окраску боня менеет,под настроение ;)

сам некогда недержал боню ,но слышал у людей что окраску боня менеет,под настроение ;)

Да окраску он меняет.Приспосабливается к цвету грунта,камней и т.д.Но самое интересное как он глазами воротит,маргает.:).Бывает ,что отказываетса от мороженого корма,едят толъко водросли.Но я проблем неимел .Понемножко он начял братъ всякий корм.Жил где то около года,потом как то сумел попастъ в отцек ворзврат помпы и погиб.Думаю лутче братъ неболъшой.Молодой не токой лентяй, оченъ хорошо работает.У меня он коралами совсем неинтересовался.

Три дня назад :tuplu:(3200л/ч)

post-16155-1235583475_thumb.jpg

Сегодня

post-16155-1235583491_thumb.jpg - А силы кончаются :gygy:

P.S Не подумайте что я издеваюсь над животинкой, я и помпу выключал и палочкой пытался помочь, а он ни вкакую - наверное спортом занимается :) .

P.S Не подумайте что я издеваюсь над животинкой, я и помпу выключал и палочкой пытался помочь, а он ни вкакую - наверное спортом занимается :) .

наверное готовится к ночному затяжному прыжку в исходящем потоке :gygy:

Подскажи пожалуйста были ли проблемы после зауска с переливом Тюнзовым? (что-то дополнительное делал для рассифонивания)

И второй вопрос насчет его шумности? Насколько он по твоему шумит (спите в этой комнате)?

Подскажи пожалуйста были ли проблемы после зауска с переливом Тюнзовым? (что-то дополнительное делал для рассифонивания)

И второй вопрос насчет его шумности? Насколько он по твоему шумит (спите в этой комнате)?

С переливом проблем не было тфу,тфу,тфу! Но я перед запуском наслушавшись ужасов про сифонные переливы очень много экспериментировал. Перезапускал его, устраивал импровизированые отключения эл-ва и т.д. В итоге, я для себя сделал некоторые выводы для его стабильной работы:

1. Самое главное правильно запустить перелив, чтобы не было никаких пузырьков в трубке, даже микроскопических.

2. Нагружать перелив нужно по максимуму( сколько сможет пропустить), но в тоже время сохранять уровень воды в переливной коробке таким, чтобы поверхностная вода выстро падала в шахту, ниже уровня воды в банке на 3-3,5см - этот уровень минимизирует появление маленьких пузырьков образуящихся при падении воды и в тоже время сохраняет хорошую тягу.

3. Ну и на всякий случай поставил помпу Aqua El 1100л/ч(осталось штуки три от пресняков) и трубку забора воздуха подключил к переливу. Помпа недорогая, имеет керамичекую ось и создает неплохое дополнительное течение в акве.

С шумностью тоже проблемму решил быстро. Я не стал брать родную гофру для перелива( дорогая уж больно) не знаю может она и не шумит, не пробовал. Я сделал все на трубах пвх с заужением от 40мм через 32мм и 25мм до 16мм, с краном на конце. После недолгих регулировок тишина полная.

Но во время эксплуатации выяснился интересный нюанс: ночью потребление эл-ва снижается и подающая помпа начинает гнать больше воды и перелив перегружается если он до этого был настроен на тихий(высокий уровень воды в сливной трубе) режим работы. Так что у меня он настроен так, что днём немного слышны редкие мягкие всплески-журчание воды, которые поле одинадцати часов вечера постепенно пропадают.

Р.S Сплю в этой комнате, самое шумное - пузыри в скиммере. После выключения эл-ва перелив сам стартует без проблем(проверял не один десяток раз :) ).

Если итересно или чего не понятно могу пофотать, пиши :) .

Изменено пользователем izzoner (см. историю изменений)

Привет всем!

Позавчера моей баночке исполнилось 3 месяца! С момента последнего поста немного поменял оборудывание и появилось пару новых кораллов.

1.Добавил ещё одну Т5 54w(белую), теперь у меня их 5шт по 54w(2 белых,2актиника, 1 пур актиник).

2.Поменял лампы МГ на Coral Vue 14000k(были Sfiligoi).

3.Сменил балласты(были эмпра) в акве и водорослевике на эпра Osram.

4.Уже месяц во внешнике только Chemy Pure Elite, результат :vo: .

5.Две недели, как начал лить байлинг от Tropic marin(до этого ничего не добавлял и решил сразу начать с байлинга).

6.Добавил к осмосу DI картридж Seachem.

Вот несколько фото:

Новички

post-16155-1237729629_thumb.jpg

post-16155-1237729646_thumb.jpg

post-16155-1237729657_thumb.jpg

post-16155-1237729669_thumb.jpg

post-16155-1237729690_thumb.jpg - переводим по правилам ;) .

post-16155-1237729714_thumb.jpg

post-16155-1237729727_thumb.jpg

post-16155-1237729736_thumb.jpg

Общий вид на сегодня

post-16155-1237729745_thumb.jpg

Молодец!

Очень прилично для трехмесячного аквариума :vo:

Скажите пожалуста как вам пур актиник нравится, действительно ли есть разница по сравнению с обычным актиником?

И какой эфект произвёла на вас и акву замена баластов?

Скажите пожалуста как вам пур актиник нравится, действительно ли есть разница по сравнению с обычным актиником?

И какой эфект произвёла на вас и акву замена баластов?

Можно на "ты" :) .

Пур актиник очень понравился, теперь когда гаснет мг очень приятный пурпурный оттенок появился(аля закат) и кораллы лучше стали смотреться, но имхо более правильно их чередовать с обычными(синими), поскольку если на одних пур досвечивать, то очень розовато получается.

Замена баластов произвела очень хорошее впечатление, хотя многие говорят что разница преувеличина и на обычных работает так же, но я разницу увидел сразу, для эксперимента заменил только в одном светильнике, а второй оставил, ну и ес-но одна лампа(на обычном) светила намного тусклее и немного другим цветом. После замены во втором лампы по цвету и яркости сравнялись. И ещё есть разница в нагреве(на обычных больше греется) и весе баластов, когда вынимал обычные понял почему прожектор такой тяжёлый :497762: .

Знакомьтесь, Филя :)

post-16155-1237810445_thumb.jpg

Красивый! :3224928: Если можно напиши название.

Красивый! :3224928: Если можно напиши название.

Salarias Fasciatus, в этой теме на стр4 Alexander P своего Боню показывал, вот там он во всех цветах.

Salarias Fasciatus, в этой теме на стр4 Alexander P своего Боню показывал, вот там он во всех цветах.

Спасибо, тоже такого попробую заказать. :)

Доброго времени суток всем!

Давно я не писал в тему и вот решил немного рассказать о том, что происходило с аквариумом.

Из изменений:

Опять поменял мг лампы, потому как свет Coral Vue14000k меня совсем не устроил, да и лампы эти стали очень плохие выпускать. Поставил Megachrome Marine и наконец получил настоящий солнечный свет. Поменял одну белую Т5-ю на актиник. Теперь у меня 4 шт актиника 54w(из них один пур) и одна белая 54w. В общем нашёл свой свет.

Постепенно усиливаю течение. Теперь у меня 2шт Коралия3 и одна 2-я. Наконец пришёл мой Turbelle Stream 6105, завтра поеду забирать. Думаю коралии со стримом устроят настоящий ураган в моей баночке.

Из неприятного:

Приболели акропоры, но сейчас вроде всё идет на поправку. Подробней вот здесь обсуждалось: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13091

И вот здесь ещё: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=13062

Ну и по традиции фото:

post-16155-1240333342_thumb.jpg- приходит в себя после лечения.

post-16155-1240333352_thumb.jpg

post-16155-1240333361_thumb.jpg

post-16155-1240333370_thumb.jpg

post-16155-1240333388_thumb.jpg

post-16155-1240333399_thumb.jpg

post-16155-1240333410_thumb.jpg

post-16155-1240333428_thumb.jpg

post-16155-1240333443_thumb.jpg - ещё один пациент.

post-16155-1240333458_thumb.jpg

Вот уже неделю,как у меня живёт этот малыш(6-7см). До сегодняшнего дня так ничего из предлагаемых кормов не берёт. Пробовал давать салат(привязаный к камню) и ошпаренный и свежий, шпинат в том же виде, в акву на постоянку кинул пучок хетаморфы, а она только с камней и стёкол поедает обрастания.

Фарш, которым кормлю остальную рыбу тоже игнорирует. Но по моим наблюдениям голодом не страдает судя по тому, сколько гадит :) .

Поделитесь опытом, кто чем зебрасом ракармливает?

Лучше сфотать пока не даёт, ко мне уже привыкла, а от фотика шугается.

post-16155-1240393821_thumb.jpgpost-16155-1240393834_thumb.jpg

Поделитесь опытом, кто чем зебрасом ракармливает?

попробуй нори ;)

попробуй нори ;)

Спасибо за совет. Про нори читал на форуме, но вот пока нигде купить не получается :( . А в каком виде лучше давать, нарезать мелко или листом положить? Нужно ли ошпаривать перед помещением в акву?

листом повешивай ;)

У меня правда желтая зебрасома,но салат тоже отказывалась есть,и ошпаренный в том числе.Салат высаживала терпеливо и через дней десять она стала щипать, при этом два дня не кормила рыб ничем! Может и вашей нужно проголодаться?

У меня правда желтая зебрасома,но салат тоже отказывалась есть,и ошпаренный в том числе.Салат высаживала терпеливо и через дней десять она стала щипать, при этом два дня не кормила рыб ничем! Может и вашей нужно проголодаться?

Я вот тоже так думаю(поголодать), но она голодать явно не собирается, сужу по тому сколько гадит и постоянно щиплет что-то с камней :) .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных