Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

rgren

Будующий скромный риф - РОМА (rgren, Израиль, Хайфа)

Рекомендуемые сообщения

3. Подключил холодильник собственного изготовления и проверил его работаспособность. Вроде бы всё в порядке. Подажду жарких деньков и тогда проверю всё ещё раз. Надеюсь что мой теплообменник не начнёт выделять в воду всякую бяку.

А компрессор и радиатор ты взял от холодильника или кондиционера?

Поделиться этим сообщением

А компрессор и радиатор ты взял от холодильника или кондиционера?

От холодильника. Мощность 1/4 таких маленьких кондиционеров не бывает. А ставить мощнее нету смысла.

Что то у меня в акве происходит не ладное.

Когда вернулся с отдыха на одном камне обноружил маленький очяг циано и как уже писал пропал червяк.

Сейчас оброщяю внимание что ксения стала хуже пульсировать, лабафитум и сарк чаще стали прятать полипы.

Тесты все как раньше из тего что мне не нравится это

Кн - 6,7

Ро4 - 0.05

Как вы думаете что это может быть?

1. недостаток магния

2. возможно недостаток йода, слышал что ксения к этому чуствительна.

Возможны просто скачки параметров, живность ты сильно добавил, а ничем это не компенсируется.

Разведи растворы и начни баллинг, чтобы быть уверенным что КН/РН/Са/Mg в норме и стабильны.

На счёт магния и йода не знаю но все остольные пораметры стобильны.

Я вот что подумал я ведь пару дней назад положил чеми пур. Может это из за него?

Я прочитал состав так там есть уголь ионо-обменивающие смолы и антифос.

Здравствуйте. Сегодня заметил ещё один симптон чего то не хорошего.

У тридакны нижнее отверстие там где вода выходит очень широко открыто.

Здравствуйте. Сегодня заметил ещё один симптон чего то не хорошего.

У тридакны нижнее отверстие там где вода выходит очень широко открыто.

иногда у них так бывает,от чего не знаю,через пару часов смотришь уже опять нормально ;)

Рома, по поводу ксении, Олег прав, когда моя начинает "лениться", капаю немного Йода (купил как то KENTовские добавки, но можно и из KI самому приготовить, в "Рифовый аквариум. Иванов А. Савчук С." - описано было (25гр KI в 500 мл воды развести)), так она буквально на глазах оживает.

Может действительно чеми пур "повытаскивал" всё из воды? Я как раз хотел тебе писать по поводу него, хотел сам на него перейти, теперь наверное не стану :tuplu:

Хотя может он и не виноват?

Может возьми немного водицы из аквариума и зайди в магазин, попроси пусть сделают полный тест (ну или хотя бы на те элементы которые ты сам не можешь проверить).

Удачи тебе!

Не много дополнений к моей ситуации.

Закрылись все мягкие, лпсы, заонтусы.

Актиния и спсы открыты.

Рыбы, криветки, ёж, огурцы и вся остальная мелочь в порядке.

Кстати, мне щас жена сказала что вчера она видела как ёжик метал икру в большом количестве

и рыбы были очень довольны этим фактом.

Сегодня подменил 100 л воды.

По поводу нехватки каких либо элиментов я не думаю что это может произойти вдруг за пару дней.

Да забыл ещё один момент. На этот раз положительный.

Два моих мозговика каторые всегда были коричневыми начали окрашиватся в серединках в зелёный фосфорицидный чвет.

Так что даже не знаю что думать. Как то не логично себя ведут коралы. Этим хорошо а те чють ли не загибаются.

Два моих мозговика каторые всегда были коричневыми начали окрашиватся в серединках в зелёный фосфорицидный чвет.

:vo:

Так что даже не знаю что думать. Как то не логично себя ведут коралы. Этим хорошо а те чють ли не загибаются.

я думаю откроится,стресонули от хеми пуре или как он там називается ;)

я думаю откроится,стресонули от хеми пуре или как он там називается ;)

Эгис,я надеюсь,ты прав.Как говорится "твои слова,да богу в уши" !

Рома, ты чеми пур вынул, или оставил?

Рома, ты чеми пур вынул, или оставил?

Пока оставил. Хочу посмотреть как они отреагируют на подмену воды.

Расскажешь потом? Я пока не знаю на чем остановиться :hmmm: .

У меня на Чеми Пуре очень плохо отреагировала ксения пульсирующая (похудела и истоньшилась и стала очень медленно пульсирывать, все эти изменения произошли буквально за сутки), спустя месяц пришла в норму сама. Аналогичным образом она у меня реагирует на снижение kh до 7,5 и кальция до 380. Немного лучше ситуация обстояла с саркофитоном (полинял три раза подрят) и лобофитумом (просто стоял закрытый с неделю). За то жесткие кораллы отреагировали великолепно, особенно эуфиллия.

Изменено пользователем akisha (см. историю изменений)

Рома, Эгис прав, это может быть реакция на чемипур. Все поглотители, особенно если их применяешь впервые надо для начала ложить дозу половинную от рекомендуемой. Иногда советуют таким же образом делать замену старого реактива (уголь, поглотитель), заменить половину, чере пару дней другую.

Добрый день! У нас мягкий коралл закрытый стоял и слизь пускал при первой закладке угля и антифоса. Потом оклемался и сейчас никак не реагирует на закладку угля и смену антифоса. А жесткие SPS короллы стояли с открытыми полипами и ярче окрасились.

В старом аквариуме после закладки угля погибла Ксения за неделю. Мне кажется, чеми пур эффективно и быстро убирает из воды органику, поэтому мягкие стрессуют.

Ну ребята спасибо вам за ответы, обнадёжили :vo:

Сейчас пришол с работы ситуация преждняя правда с не большим изменением к лучшому. Сарк пытается выпустить полипы, ксения начала преоткрываться, пол колонии заонтусов открылись.

А тридакна которая была коричневой с белым сейчас я заметил что начинают проевлятся новые цвета, синий и зелёный. :roll:

Повидон-йод (Povidonum-iodum)

Скажите пожалуйста данный припорат можно как то использовать с пользой в рифе? В качестве добавки или лекарства.

Вот его описание.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B9%D0%BE%D0%B4

Рома, я бы не стал его использовать из-за ПВП, ведь всё таки это органическое соединение, неизвестно как оно отразится на животных, но это ИМХО (возможно оно безвредно и я ошибаюсь).

Рома,а зачем тебе иод?если так хочетса капни пару капель, простого иода из оптеки ;)

На самом деле не знаю, наверно хочится капнуть :hmmm: Адома стоит целый флакон данного припарата вот я и подумал а может капнуть его в акву что бы коралы быстрей ачухолись?

:gygy:

хочится капнуть
- знакомые ощущения :)

Но я бы всё равно не стал бы.

Всем привет.

В акве постепенно всё налаживается почти все коралы начали открыватся.

Только вот актиния решила перебратся на другое место и ночью переплыла из центра аквы в угол. По моему новое её место гораздо хуже того где она сидела до этого.

Может быть её переместить обратно на старое место или не трогать пусть сама решает где её лучше?

Сделал не большое изменение в освещение.

Вчера пришла посылочка из Германии а там две лампы Т5 Fiji Purple и гизман pureactinic.

Сегодня поставил и остался очень доволин результатом.

Fiji Purple - очень яркая и светит розово синем цветом.

pureactinic - светит не так ярко как обычные актиники но зато коралы начяли светится.

В сачетании этих двух ламп и двух актиников получаются очень красивые цвета у коралов и рыб.

Единственное что когда включаются МГ то все эти чвета почти проподают.

Вот такие вот дела. :roll:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных