Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

rgren

Будующий скромный риф - РОМА (rgren, Израиль, Хайфа)

Рекомендуемые сообщения

Дело было не в силе а в качестве китайского провада :497762:

А живность вся в порядке ни кто на данный инцидент ни как не отриагировал ( кроме моей жены :497762: )

Поделиться этим сообщением

Всем добрый вечер щас копался в акве и заметил криветку с икрой. Прикольно.

post-9596-1231273073_thumb.jpg

Ну и по ходу сфоткал Актинию и Заонтусов

Это последние жильци которых я заселил. Вроде-бы все в порядке.

post-9596-1231273234_thumb.jpgpost-9596-1231273435_thumb.jpg

Что скажите?

Кстати кто сможит ответить почему заонтусы стали коричневыми ? Когда их брал то они были разных цветов. Да и вообще почему коралы коричневеют и как с этим боротся?

Почему заонтусы стали коричневыми ? Когда их брал то они были разных цветов. Да и вообще почему коралы коричневеют и как с этим боротся?

Что значит разных цветов? На одном камне обычно продают одного цвета. У тебя они может просто потемнели, набрали цвет? У зоантусов основной цвет - коричневый, только середки в актиниках светятся по разному. Еще на цвет оказывает влияние качество воды и спектр ламп, но это больше касается жестких кораллов.

Всем добрый вечер щас копался в акве и заметил криветку с икрой. Прикольно

как эти креветки называетса может знаеш??

У зоантусов основной цвет - коричневый, только середки в актиниках светятся по разному

при мг тоже светитса

Еще на цвет оказывает влияние качество воды и спектр ламп, но это больше касается жестких кораллов.

я думаю это касает всех кораллов ;)

Заонтусы были в центре оранжевые и жёлтые эти цвета остались а вокруг центра и до волосков они были синие, зелёные ну и коричневые так вот синий и зелёный цвет стал коричневым.

А свет у меня такой - две лампы мг 150 ват 14000к три т5 актиники и одна т5 10000к т5 по 39ват каждая.

Вода судя по моим тестам в порядке.

Я могу что нибуть сделать для улучшения цвета или со временем само устоконится.

Просто я читал что коричневый цвет коралы получают от зооксентал а те в свою очередь размножаются когда им хорошо. Я прав или нет?

И кстати как вам внешний вид актинии?

Atlantic "crystal jumping" shrimp :) точного названия нигде не нашел...

Егис, это что, хорошие креветки? Они ведь никакие не доктора. У нас таких можно ведрами в море набрать :roll: .

Попробуй перенести часть колонии немного в тень. Коричневые зооксантелы преобладают на ярком свету, кажется. :P

Актиния выглядит отлично. Давай ей раз в неделю кусочек креветки, перекармливать не надо.

Егис, это что, хорошие креветки? Они ведь никакие не доктора. У нас таких можно ведрами в море набрать :roll: .

Точно то что не вредные. Едят обростания и не съеденый корм и ещё к томуже размножаются.

Егис, это что, хорошие креветки? Они ведь никакие не доктора. У нас таких можно ведрами в море набрать .

да так интересно,когда был в малте привёз таких ,а вот незнаю название, по этому и спросил,запустил самп пуст жывёт,две штуки кинул акву но из аквы изчезли,может кто то съел ;)

и ещё к томуже размножаются.
Ничего не перепутал

что размножаются это точно,но у меня некто невырастает,все лечинки поедаетса(получаетса хорошая кормовая база) ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

но у меня некто невырастает,все лечинки поедаетса(получаетса хорошая кормовая база) ;)

Именно это я и имел в виду :) . А из аквариума они просто выпрыгивают, не даром же они называются прыгающие :) . Я поначалу часто находил на полу и на верхних стяжках засушенные. Один раз видел своими глазами, как рванула из аквы и упала на пол. Зато те, которые не выпрыгнули, живут долго и счастливо- живучие, в общем :) .

У меня те которые не повыпрыгивали, перекочевали в самп и там живут. Похоже им там спокойнее.

У меня пока ещё ни кто не выпрыгнул :lol:

Вот общий вид аквы сейчас.

post-9596-1231348435_thumb.jpg

Сегодня первый раз попробывал дать криветку актинии но как то она без большого интузиазма взяла этот кусок :tuplu:

Ни ужеле не проголодалась?

может она не привыкла к такой пище ещё, а может действительно не проголодалась, если свет хороший, то может ей хватает того, что водоросли напроизводят? :tuplu:

Всем здрасти.

Как то у меня всё идёт через ж...у. Сегодня наканец получил тдс метр для осмоза пока пытался его присоеденить сломал пару подсоединений к про фильтрам да ещё так что те куски которые остались в резьбе не могу вытощить :( Блин придется завтра новые покупать.

Во даешь, то провода обрываешь легким движением пальца, то резьбы рвешь. Подковы разгибать не пробовал? :gygy:

Рома, у вас в Хайфе на Чек посту есть магазин Нофим (נופים), вернее,- его филиал. Там есть любые фитинги и штуцера для таких дел, в Home Centre не ходи.

Всем здрасти. Сегодня ездил на море набрать воды для подмены и у видел там пару интересных животных о существовании которых в нашем море даже не подозревал. Во первых ползают куча агурцов, Во вторых осьминог и что самое стронное вот такую рыбу правдо полудохлую и синего окраса.

post-9596-1232483704.jpg

Я думал что все эти животные жытели рафов а оказывается не только. :shock:

две красные звёзды с вашего море уже пару месец у меня акварюме живёт ;)

Прикольно :lol:

Придёт лето надо будет понырять и ознокомится по ближе с местной фоуной. :roll:

Прикольно :lol:

Придёт лето надо будет понырять и ознокомится по ближе с местной фоуной. :roll:

В Кейсарии есть дайвинг клуб со всем оборудованием и курсами. Я вот все никак не соберусь :roll: .

две красные звёзды с вашего море уже пару месец у меня акварюме живёт ;)

Егис, ты имеешь в виду Красное море?

Во первых ползают куча агурцов

У меня был знакомый который держал огурцов из Средиземного в акве. Они хорошо перекапывают песок.

Можешь маленький огурец в акву, большой в салат. :gygy:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных