Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Разовый выезд специалиста бесплатно! Думаете об обслуживании аквариума? Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Узнайте подробности!

OlegT

Кавторанги
  • Число публикаций

    597
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    8

Весь контент пользователя OlegT

  1. RED SEE NO3PO4 - замечательное средство, проведенное на СПС рифах (в том числе и моем) по поддержанию нитратов в нулях. Можно в ручную, можно на дозатор. Вместе с антифосом и грамотным содержанием аквы обеспечит и фосфаты и нитраты в нулях.
  2. Я бы не стал водорослевик делать. Уже содержал систему и на траве, и на пеллетах и на различных "водочных экстрактах". Мне больше всего понравилось NO3PO4 - и чисто в САМПе, и просто, и нитраты в нулях. ЖК (с колес), но только не тухлые, килограмм 10 положил бы в САМП обязательно. Причем, хорошо бы, что бы они были с крабами - подъедали остатки которые попадают в САМП
  3. Скорее это диатомовые. Поменяйте DI смолу и сделайте подмену процентов 30. + Поставьте в систему на время антисиликатный сорбент.
  4. Сначала давайте определимся. У вас "дино" - динофлагеляты или диатомовые водоросли? Если 2-е, то проблема в силикатах, скорее всего. Проверьте осмос. Точнее - DI смолу. Если же дино, то метод борьбы с ними другой и намного сложнее.
  5. Слав, да не пропал я ))) тута я А "новый проект"... - моя теперешняя аква. Но о ней ты уже знаешь давно
  6. OlegT

    Первый СПСник в городе) 300л

    Он то на длину, да только хорошие Т5-е на 39 Вт днем с огнем не найти. Очень неудобный размер. Если вы планируете хороший СПСник, то я бы на вашем месте лучше сменил свет.
  7. Слав, я посмотрел на размещение кораллов - если твои фражки за пол года наберут темп роста, то начнут драться. Очень много посаженного рядом того, что не очень совместимо. Ты бы их малость поширше бы расставил
  8. OlegT

    Первый СПСник в городе) 300л

    1. Течения мало. Минимум нужно 4 шт 6095 2. Пенник - сами знаете, что маловат... Хотя если рыб не будет и зачем навесной, когда есть САМП? 3.как я понимаю по свету Т5-е по 24 Вт? Если да, то мало, и МГ 150 - тоже мало.
  9. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    Охотно поверю, Лев. В моллюсках я вААбще ничего не понимаю. Меня озадачило описание, что это червь, поскольку на поведение веерных это не похоже, а про моллюсков, естественно, я и подумать не мог
  10. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    0. Уголь раз в неделю. Чемипур я бы заменил на антифос (лучше от Фауны марин - ультра пауэр фос). Его бы тоже менял пока раз в неделю, а позже можно будет перейти на 1 раз в две недели (и с углем тоже) 1. Смотря чем? Рыбами понемногу можно. Посодите водорослееда. 2. См. п.1 3. Хета гниет (судя по фото) - проредите ее и оставьте только зеленые без слизи 4. По описанию, вряд ли, "доброе", но нужно фото 5. Нормально. Сейчас еще много питательных элементов для водорослей.Но также надо посмотреть какие лампы стоят и организацию света в целом - от этого зависит скорость и интенсивность зарастания
  11. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    Дим, ЗеоЗум расщиплет органику как снаружи, так и внутри камней. Внутри ты никака не увидешь изменения, а вот снаружи - теоретически возможно, но не малую роль играет течение и то, чем камни обрасли, Проверить реальное действие ЗеоЗума возможно при постоянном его использовании (раз в неделю) тестами на органику. Я проверял - действует однозначно. К тому же - очень позитивная сторона ЗеоЗума - это продление срока старения аквы.
  12. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    Дим, а какую разницу ты ожидал увидеть?
  13. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    О! Еще одни золотые слова! Вы только не выделили в этом выводе большими буквами самое важное слово (а в предыдущем сообщение его вААбще не было) - ЗРЕЛОЙ!!!
  14. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    Золотые слова, Дим - на счет базовых принципов.
  15. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    Исследование могло быть основано только на конкретной морской системе в конкретный промежуток времени. Дальше - делайте выводы сами . И второе - показатель достаточности/не достаточности системы - ее стабильность, причем стабильность на поддержании тех параметров при которых все растет и цветет .... И последнее в части вашего сообщения - время, цели, население морского аквариума. И вопрос "самостоятельности" в ряде случаев отпадет автоматом Дим, а я не говорю, что подход какой-либо фирмы, включая ред си, не честный. Я немного на иное делаю акцент - нельзя привязываться к какому-либо конкретному подходу, применительно ко всем случаям. Каждая система вносит свои коррективы. Составляющих этих очень много. Например, в концепции моей системе линейка ред си не подходит. Я сам подбираю методом проб и ошибок и ищу ту золотую середину, которая создат мне тот риф, который я хочу, причем на определенных условиях обслуживания.
  16. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    То, что штамы бактерий у разных производителей разные - вероятность высокая, но я не биолог и не знаю как их получают, поэтому допускаю, что суть у всех одна, а только разный маркетинг. Так же я не знаю, какие именно из внесенных бактерий приживаются, включая те, что вносятся с живыми камнями. Я даже допускаю вероятность мутации бактерий при подстраивании их под конкретную систему.
  17. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    Дим, погоди. Ты что- то все перемешал. Я говорил о том, что бактерии от продибио, или брайтэл или друго производителя не важно чем кормить - продибиовским оптиумом ли, ред сишниым ли NO3PO4, или российским уксусом. А ты привел пример одновременного смешения кормов. Где я писал, что рекомендую одновременно лить два корма? Нет такого. И уж тем более совмещать трейсы... А вот что касается линейки KZ и соли Ред Си я тебе так скажу - для меня есть только две соли - ТМ и RC, причем предпочтение отдаю именно ТМ про риф, потому что при этой соли прекрасно работает нужная часть линейки от KZ Да, собственно, чередовать корма для бактерий тоже возможно, только не в один день их лить. Вот если смешивать в один день два корма - точно передоз по корму будет и будут небольшие (именно небольшие) проблемы.
  18. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    Дим, по корму для бактерий доза идет из расчета объема аквы, а не количества бактерий. То же самое касается и бактерий. Даже теоретически трудно представить расчет количества корма к количеству вносимых бактерий, тем более в акве уже есть определенное количество бактерий, которые также питаются вносимым кормом. Поэтому передозировка возможна, но только не по отношению к вносимым компонентам, а по отношению к объему аквы.
  19. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    Дим, ты на счет смешивания серьезно? Ты считаешь, что бактерия производства продибио не будет кушать ред сишный спирт или российский уксус? Обоснуй, пожалуйста, не на основе маркетинговых Ютубов, а с точки зрения науки и здравой логики "не смешивание" Мне лично очень интересно твое аргументированное мнение
  20. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    Касательно ред си - верно. Касательнр зеозум: Зкозум расщипляет органику в камнях и т.п. Сам зеозум готовится ' сначала он смешивается с водой в отдельной емкости,потом 4-6 часов настаивается, за чвс до внесения в акву добвляется биомате (можно зеобвк, но это ИМХО, немного менее эффективн, а далее - эта смесь выливается в акву. Очень скоро я в своей теме буду описывать ряд моих старых ошибок и методы их решения - они могут помочь создать и поддерживать хорошую среду для кораллов
  21. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    В принципе, у продибио есть свой корм для бактерий - биооптим, но то, что вы сейчас льете - ред си NO3PO4 по сути тот же корм для них. Что касается упомянутых препаратов от KZ, то они могут быть в МА или ля-мере
  22. OlegT

    Банка не приносит радости :-(

    Когда система стабилизируется - подменивайте как сказал Лев. Сейчас лучше в помощ бактериям и добавкам поменять пару раз воду процентов по 30 раз в две неделе. При этом бактерии обязательно добавляйте после подмены. Первое время можно и двойную дозу. Водку не рекомендую - после нее возникает повышенная вероятность возникновения циано. Как собственно и не рекомендую добавлять сахар - могут облитать акры. Лучше - уксус. Но в случае применения NO3PO4 - этого делать не надо. И обязательно применяйте закваску ЗеоЗум с бактериями БиоМате
  23. Саш, а я исходил из вопроса в начале ветки. Раз рассматривается лед, то, как я понимаю, интересует условно "живой" свет. Конечно, ЛЛки хороши для СПСника (если не брать в расчет гимор с постоянными перебоями по наличию хороших ламп.
  24. OlegT

    Нужен совет

    "Кораллы" понятие очень широкое.и размер вашей аквы тоже не ясен. Уточните, что бы правильно посоветовать
×
×
  • Создать...