Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Sleepy

Аквариум Sleepy (450 литров, Николай, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Здрасте :) Николай, надоело ждать уже,где фото? :hmmm: Ну и рассказать как аква вобщем :hmmm:

Да! желательно с общими видами, деталями и подробностями.

Поделиться этим сообщением

Да и о новом месте работы рассказать желательно, а то земля слухом полнится :gygy: .

Здрасте :) Николай, надоело ждать уже,где фото? :hmmm: Ну и рассказать как аква вобщем :hmmm:

Ээээ... А я разве обещал? :)

Аква: Неторопясь живет своей жизнью... Ни хорошо ни плохо... Потерь нету последнее время, все живет и неторопясь растет. Никакими заменами живности по кругу на то что по ярче и цветастее и ярче я не занимаюсь. То есть что засадил когда-то - то и подрастает потихоньку... Цветов каких-то особо ярких тоже нету... Все достаточно обычно и ничего особо выдающегося если рассматривать среди лучших банок. Стекла нечищины и тд :)) В общем, я занимаюсь ей только в мере необходимой для поддержания ее жизни. :)

Да и о новом месте работы рассказать желательно, а то земля слухом полнится :gygy: .

Ну мало ли что люди болтают. :) Слух правильный.

Ээээ... А я разве обещал? :)

Да нет конечно,ну нет так нет :(

Никакими заменами живности по кругу на то что по ярче и цветастее и ярче я не занимаюсь. То есть что засадил когда-то - то и подрастает потихоньку... Цветов каких-то особо ярких тоже нету... Все достаточно обычно и ничего особо выдающегося если рассматривать среди лучших банок.

ээ... Ты неправ :) . Аква тебе красивая и фотки красивие. Очень нравитса твои фотки. Незнаю как это сказать , но в них есть то что нету в других.

Ну ладно, ладно... уговорили :) Почистил переднее стекло и сфоткал. :)

Внутри бардак... Очень напоминает комнату в которой и стоит аквариум :))))

post-321-1224786394_thumb.jpg

Добрый вечер Николай.

Банка оч красивая, раскажите что в техникеческом оснащение изменилось. если можно фото фильтра и сампа.

А апогоны не метали ещё, и как давно живут.

Заранее благодарен за ответ.

Удачи!!!!!!!!

Ну ладно, ладно... уговорили :)

Ну не ужели :)

Никакого бардака я не вижу,очень даже все окуратно!Акропорки симпатишные :vo:

Николай скажите сколько балинга льете в день?

раскажите что в техникеческом оснащение изменилось.

:) Не помню что последний раз писал. Оборудование: AquaC EV-240 + Deltec 8070S (скиммер+возврат) + самодельный дозатор + водорослевик МГ 150 вт круглосуточно.

если можно фото фильтра и сампа.

Нету. :(

А апогоны не метали ещё, и как давно живут.

Давно. Не метали - их у меня по одному разных видов.

Николай скажите сколько балинга льете в день?

360 мл каждого раствора в сутки. Рецепты из FAQ. Сода пищевая + хлорид кальция + соль без соли от тропик-марина.

360 мл каждого раствора в сутки. Рецепты из FAQ. Сода пищевая + хлорид кальция + соль без соли от тропик-марина.

Ого, немало! Соду калишь?

А можете рассказать об устройстве самодельного дозатора? Пожалуйста.:)

А можете рассказать об устройстве самодельного дозатора? Пожалуйста.:)

Вот тут: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=6774

На правах рекламы: Хотя сейчас, я бы наверное уже не мучился, а взял бы решение от Aquatronica (Саша, с тебя по бутылке за каждый купленный комп.)

На правах рекламы: Хотя сейчас, я бы наверное уже не мучился, а взял бы решение от Aquatronica

Коля, а в чем мучения заключались?

Вроде ничего сложного.

Чем лучше у Саши купить?

Вот тут: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=6774

На правах рекламы: Хотя сейчас, я бы наверное уже не мучился, а взял бы решение от Aquatronica (Саша, с тебя по бутылке за каждый купленный комп.)

Да. Чудес не бывет. Все равно упираемся в управляемые перильстатики, и как Вы правильно заметили - не намного дешевое Гро-Тека это получается.

Да. Чудес не бывет. Все равно упираемся в управляемые перильстатики, и как Вы правильно заметили - не намного дешевое Гро-Тека это получается.

Но сильно лучше на самом деле... Более гибко программится, бесшумно работает и т.д.

Коля, а в чем мучения заключались?

Вроде ничего сложного.

:) Явно рассуждения человека, который особо ничего такого сам не делал...

Тем что сначала надо созвониться с конторой, которая торгует перестальтикой, они выставят счет, потом по безналу его где-то надо оплатить, потом поехать забрать. Потом найти где есть эти корпуса под конструкцию, найти отдельно корпус под 8036, и сам 8036, еще надо найти БП, разломать его чтобы подключиться к нему напрямую и не плодить розетки, насверлить точно отверстий (тоже не простая задача) и хорошо если у тебя есть балеринки дома... Нету ? Значит придется топать на рынок и их купить... Ну это не считая мелкого гемора уже на этапе сбора, типа совершенно идиотского корпуса под 8036 и т.д.

Чем лучше у Саши купить?

Я поигрался - очень интересная штука. В минимальной комплектации "дозатор" нам перепадают три перистальтические помпы, программируемые достаточно гибко, датчик температуры, не уверен но вроде еще датчик уровня и блок из шести управляемых розеток (достаточно цивильно сделанный, при случае разберу). Ими можно управлять (по таймеру или на основании значений с датчиков или еще как угодно), ну и вообще достаточно гибко расширяемый конструктор... к которому еще СМС-модуль можно цеплять ну и т.д. По минимуму - 25 тыщ. где-то получается... Да, дороже чем просто дозатор гротек, зато расширяемый и более гибкий... Думаю, что если комплект побольше взять - может быть на скидки какие пойдет...

если есть сложности с "доставанием" 8036 и корпуса под него - обращайтесь помогу и будет дешевле.

Тем что сначала надо созвониться с конторой, которая торгует перестальтикой, они выставят счет, потом по безналу его где-то надо оплатить, потом поехать забрать.

Николай, писал 4 раза, 2 раза звонил - говорили пиши...

В итоге счет так и не выставили :497762:

Если будешь себе покупать, купи самую малопроизводительную и дешевую на мою долю :hmmm:

Явно рассуждения человека, который особо ничего такого сам не делал...

Тем что сначала надо созвониться с конторой, которая торгует перестальтикой, они выставят счет, потом по безналу его где-то надо оплатить, потом поехать забрать. Потом найти где есть эти корпуса под конструкцию, найти отдельно корпус под 8036, и сам 8036, еще надо найти БП, разломать его чтобы подключиться к нему напрямую и не плодить розетки, насверлить точно отверстий (тоже не простая задача) и хорошо если у тебя есть балеринки дома... Нету ? Значит придется топать на рынок и их купить... Ну это не считая мелкого гемора уже на этапе сбора, типа совершенно идиотского корпуса под 8036 и т.д.

Не понятно на основании чего ты такие выводы делаешь?

1) Позвонил в Этатрон, спросил. Сказали есть. Дал адрес электронной почты, прислали счет.

2) Т.к. звонил под вечер, то счет решил оплатить на след. день и тогда же получить.

3) На след. день еду в Этатрон, в 1 км. от них, есть отделение банка в котором у них счет. В Банке НИКОГО. Оплата заняла 10минут.

4) С оплаченным счетом иду к ним. Единственное с чем произошла задержка, так это с пропуском на территорию завода. Обеда у них нет, а вот у бюро пропусков есть - в обед я и попал. ВСЕ

Ну а про корпуса, это уже отдельная история - куда и что запихивать, каждый решает сам.

8036 - правда у меня был уже.

Сразу скажу, что выигрыш по деньгам по сравнению с гротеком совершенно незначительный. Зато устройство получается модульным, более надежным (ИМХО), легко ремонтируемым и расширяемым за счет кучи свободных каналов BM8036. На него же можно навесить управление вентилятором, светом и т.д. (хотя я лично не сторонник завязывать слишком много всего на одно устройство).

Ду-Ит-Ё-Селфа тут на самом деле почти и нет... просто нужные детали пофиксить на корпусах и нужные проводки повтыкать в соответствующие им отверстия. ;)

Из написаного можно сделать вывод, что делать не сложно, что на практике подтверждается.

p.s. А к людям добрее нужно Николай ИМХО

Из написаного можно сделать вывод, что делать не сложно, что на практике подтверждается.

:) Я написал что нет Ду-Ит-Ёселфа, а не геморроя. :) Примерную процедуру я описал, учитывая, что все от меня разбросано по разным концам Москвы, а времени свободного не так много - еще раз я бы не стал так заморачиваться. :)

Николай, писал 4 раза, 2 раза звонил - говорили пиши...

В итоге счет так и не выставили :497762:

Ну вот... Далеко не всегда так безоблочно как товарищ выше пишет. :)

Если будешь себе покупать, купи самую малопроизводительную и дешевую на мою долю :hmmm: спасибо :lol:

В ближайшее время не собираюсь, сорри. У меня уже есть и пока все работают. :)

В ближайшее время не собираюсь, сорри. У меня уже есть и пока все работают. :)

Ничего страшного, волею судеб заимел я помпу для экспериментов :lol:

Правда хорошенький? :)

post-321-1232751245_thumb.jpg

Правда хорошенький? :)

не то слово :vo: ,но не крупноват ли он для твоей банки,да и другой рыбы в акве немало.

не то слово :vo:

:vo:

но не крупноват ли он для твоей банки

В нем где-то 13 см. вместе с хвостом... Я бы сказал на пределе...

да и другой рыбы в акве немало.

Ну на эту тему я не парюсь особо... Крипт не грозит, а в глазах еще не мельтешит. :)

Вот еще:

post-321-1232753645_thumb.jpg

:vo:

В нем где-то 13 см. вместе с хвостом... Я бы сказал на пределе...

Кушает хорошо? Я брал такого не так давно, (оранжевые губки :-)) но чо то он долго отказывался есть всё кроме хетаморфы, и то это пристрастие я обнаружил после его двухнедельной голодовки, в итоге мои изверги его затюкали :(

Изменено пользователем Макс Невер (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных