Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Oksana

Мой первый Аквариум. (Оксана, Нью-Йорк)

Рекомендуемые сообщения

Lev писал(а):

Кн-400 не бывает, или вы что-то другое меряли или как-то не так меряли.

Меряла я правильно не туда посмотрела,когда писала.Кн-12,8

Поделиться этим сообщением

Вчера супруг приобрел 4 огненных бычка и одну зебрасому парусную.Зебрасома пока прчется за камнями,не ела еще.Бычки же уже едят все и я сделала отбортовку в аквариуме,надеюсь не будут выпрыгивать.А для зебрасомы такое поведение нормально при посадке в новый аквариум.На ней следов болезни не заметно. :tuplu: Вот фото с моими новыми поселенцами,на нем также хорошо видна эта красная гадость.

post-11968-1224444407_thumb.jpg

А у меня клоуны стали огненных бычков гонять.Рыбки начали все прятаться в укрытии.Как то можно это прекратить или это не на долго?

зря вы рыбу сажаетет в недозрелую банку, да еще в таких количествах! таким образом вы от циано не только не избавитесь, а только дадите им еще больше пищи для роста (кач-во воды ухудшится, так как надо больше кормить, следовательно нитраты поднимутся)

Цитата
Как то можно это прекратить или это не на долго?

поделят территорию и будут меньше гонять, но гонять все-равно будут

Муж поехал и привез рыб. Назад их уже не вернешь. Так что теперь гворить о нитратах поздно. Да и осмос уже через день прийдет.Установим и надеюсь все само очистится. А я вот здесь читала,что аквариум нужно нагружать изначально.Так что не поймешь,что лучше.

Oksana писал(а):

Муж поехал и привез рыб. Назад их уже не вернешь. Так что теперь гворить о нитратах поздно. Да и осмос уже через день прийдет.Установим и надеюсь все само очистится. А я вот здесь читала,что аквариум нужно нагружать изначально.Так что не поймешь,что лучше.

изначально нужно дать созреть акве до конца и избавится от ненужной водросли и только потом

загружать ее живностью :):) .А с кораллами и рыбками созревание происходит очень долго если вообще произойдет, :497762: знаю по себе :hmmm:

Ну такая водорсль бывает и в созревших аквариумах.Надеюсь скоро пройдет у меня.А вот активированный уголь обязателен или нет?У меня лежит в сампе и я думаю он вроде бы при большм количестве кораллов нужен

Oksana писал(а):

Ну такая водорсль бывает и в созревших аквариумах.Надеюсь скоро пройдет у меня.А вот активированный уголь обязателен или нет?У меня лежит в сампе и я думаю он вроде бы при большм количестве кораллов нужен

После подключения осмоса посторайся делать интенсивные подмены воды это-10-20% каждые 3-4 дня

в течении месяца думаю поможет с бурой водорослью,а уголь если может не обязателен то желатален уж точно :vo: .Менять каждые 3-4 месяца.Для начало только это,не торопись заселять акву если что-то не в порядке :tuplu:.

Цитата
Менять каждые 3-4 месяца.

а РОВА вон на упаковке пишет менять через 5-7 дней....

M.C. писал(а):

а РОВА вон на упаковке пишет менять через 5-7 дней....

Что-то уж совсем быстро,я пользуюсь Chemi-pure и меняю каждые 3-4 мес.,хотя на упаковке написано-

ECONOMICAL - Replacement only every six to eight months -то есть каждые 6-8 мес. :hmmm:

Блин.Один бычок выпрыгнул.Уже и отбортовку поставила,но его стремление выпрыгнуть невозможно было перебороть ни с чем.У меня вот такая гадость на камнях или это не гадость.На ощупь твердые эти штуки.Что это за пузыри такие?

post-11968-1224571259_thumb.jpg

post-11968-1224571271_thumb.jpg

Это не гадость, это такие водоросли. :)

По поводу угля и чеми-пура:

Чеми-пур элит у меня тоже постоянно лежит. Пишут на 4-6 месяцев. Но я меняю частями через 3 месяца.

А вот уголь РОВА рекомендует вообще постоянно не использовать, почитайте на упаковке. Я его щас кладу на 2-3 дня в неделю и то половину от рекомендованой дозы.

stas Alpin писал(а):

По поводу угля и чеми-пура:

Чеми-пур элит у меня тоже постоянно лежит. Пишут на 4-6 месяцев. Но я меняю частями через 3 месяца.

А вот уголь РОВА рекомендует вообще постоянно не использовать, почитайте на упаковке. Я его щас кладу на 2-3 дня в неделю и то половину от рекомендованой дозы.

Я думал это одно и то-же :oops: :tuplu: но прочитав соответствуюшую горячую тему :) понял что выполняют разные функции,спасибо за инфо :vo:

Мда.Все же зебрасома попалась больная.Сегодня погибла.Она сразу мне не понравилась,как только привезли.Думала оклемается,не отошла.Какие же эти морские рыбы все же капризные.Вот с пресными у меня нет и не было проблемм. Нерестятся и живут без особых проблемм.

Oksana писал(а):

Мда.Все же зебрасома попалась больная.Сегодня погибла.Она сразу мне не понравилась,как только привезли.Думала оклемается,не отошла.Какие же эти морские рыбы все же капризные.Вот с пресными у меня нет и не было проблемм. Нерестятся и живут без особых проблемм.

А как ты запускаешь новых рыб в акву??Проводишь аклиматизацию или сразу их плюхаешь???

Нет я где то часа полтора их откапывала. Но она изначально какая то квелая была и все время пряталась.В общем не жилец была. :suspence: Так завтра прийдет осмос!!!Буду устанавливать

ИМХО Морские рыбы напротив намного дубовее пресных. Им главное создать хорошие и стабильные условия рифа, да и лечить их не надо сами выздоровливают. А вот попробуйте в пресном не лечить рыбу больную ихтиком ;) Единственный косяк морской рыбы это то, что она частенько приходит потравленная и тогда помирает. Поэтому по поводу гибели вывод или зебрасома была изначально травленная или ваши параметры неудовлетворительны(кстате думаю бычок выпругнул тоже не от хорошей жизни ;) ). Так что я бы на вашем месте поставил скорее осмос и поменял сразу 50% воды, менять 10-20% это перевод соли - эффекта не будет.

Найти сразу 150 литров воды для аквариума нет возможности никакой.Нет у меня таких емкостей.Бычков гоняли клоуны.Старые мои жильцы чувствуют себя нормально,так что думаю зебрасома была больна.Она была очень тощая и не реагировала ни на что совершенно. Вода у меня не такая жуткая что бы менять половину.Здесь у почти половины форума такие показатели. Или нитраты 5-10 так критичны для рыб?Скорее для циано повод размножаться. Мои грибы и полипы чувствую себя отлично,размножаются и растут. :P

Oksana писал(а):

Нет я где то часа полтора их откапывала. Но она изначально какая то квелая была и все время пряталась.В общем не жилец была. :suspence: Так завтра прийдет осмос!!!Буду устанавливать

:vo:

по случаю приобрёл плавучее сито ,после откапывания новоприбывших помещаю туда на пару дней

дабы никто никого не обижал и привыкали друг к другу через решётку :497762: . Потом окуратно в общаг :2430097:

Aibolit777 писал(а):

:vo:

по случаю приобрёл плавучее сито ,после откапывания новоприбывших помещаю туда на пару дней

дабы никто никого не обижал и привыкали друг к другу через решётку :497762: . Потом окуратно в общаг :2430097:

скажите пож-ста. а что такое плавучее сито. а то у меня очень мерзкий рыб есть. как новенький. так до убийства доходит.

Оксана. мне думается. что полтора часа откапывания. это очень долго. у здоровой рыбы проблемы будут. 15 минут достаточно. а дальше из пакета большую часть воды слили в раковину. а пакет боком опустили в банку. он наполнился водой. и рыб сам выплыл.

Цитата
а то у меня очень мерзкий рыб есть. как новенький. так до убийства доходит.

Если это хризиптера, всеравно прибьет и после сита. ;)

Да хотелось бы услыхать про сито подробней!!! :)

Мне сказали.что нужно где то час откапывать или больше.Я рыбку в ведро сажу и там откапываю.

Юлия1 писал(а):

скажите пож-ста. а что такое плавучее сито. а то у меня очень мерзкий рыб есть. как новенький. так до убийства доходит.

Доброго времени суток всем!!!

Если Оксана не против сделаю фото и завтра выложу :):):)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных