Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Oksana

Мой первый Аквариум. (Оксана, Нью-Йорк)

Рекомендуемые сообщения

"Строить" красиво камни целая проблема, я их полдня перекладывал, пока дома всем понравилось

Поделиться этим сообщением

А я удачно провела неделю.В субботу съездили на ярмарку фрагов набрали на 150 баксов много чего.Сегодня купили 25 кг живых камней из действующего аквариума по 6 долларов кг.Магазин аквариумный закрывается и хозяин все распродавал.Я поздно в инете на его объявление наткнулась.Теперь у меня около 60 кг камней на 285 литров.Все теперь нужно переставлять,ломаю голову как все расставить :lol:

Что купила? Очень хочется посомтреть фотографии, как теперь все обустроено. ;)

Фото сделаю в пятницу.Пока что только всю установила и кораллы пока только привыкают к перестановке.

Вода у меня после покупки дополнительного количества камней и хетаморфы очистилась.Я задумалась об актинии моим клоунам.Какую актинию лучше брать,мне нужна несложная в содержании актиния.

А еще мои креветки -доктора кусают мою звезду маленькую красную и отгрызают ей лучи.Как с этим бороться мне непонятно,звезда сейчас выглядит убого с одним нормальным лучом и 4 обгрызка.

Сейчас у меня такой состав живности.

зебрасома веерная

Лисица Ло

2 клоуна Оцелляриса

собака биколор

Кораллы

Эуфилия

Клавулярия 2 разных коврика

Грибы несколько видов

Кауластерия

Турбинария

зоантрии несколько колоний

сакрофитон,я так думаю.Выглядит как большой зеленый гриб.-Toadstool Mushroom Leather Coral, Green

Anthelia spp

Я думаю.что рыб достаточно или можно еще кого то добавить.Я планирую попытаться еще раз попробовать завести бычков.надеюсь не выпрыгнут.

Так же у меня живет стромбус ,5 офиур и отшельники с улитками.Можно ли добавить еще стромбусов и офиур?

Так же у меня живет стромбус ,5 офиур и отшельники с улитками.Можно ли добавить еще стромбусов и офиур?

:vo: можно от них пользы для системы будет намного больше чем нагрузки

Кораллы тоже можно еще добавлять (я бы попробывал монтии или акропоры если свет позволяет).

А вот рыб если есть силы не добавлять то не стоит.

А я сижу в задумчивости.Все признаки Дино у меня исчезли и аквариум выглядит замечательно,все растет и открывается.НО померяла Нитраты двумя тестами

Аквариум Фарм. показывает-30-30

Instant Ocean-10.

Кому верить?Красноты нигде нет,все чувствуют себя судя по внешнему виду замечательно,но два теста и дава разных показания.Может еще один тест купить?

Я нитраты меряю тестами Elos и Seachem,они всегда одно и то же показывают у меня.

Может еще один тест купить?

Попробуй "Salifert Nitrate Test Kit"-неплой и легкий в обращении тест :)

Попробую купить салиферт.У меня есть салиферт на КН.Думаю закажу себе несколько разных тестов салиферт.Но думаю.что тест показывающий 40 -врет.Как то ничего не говорит о повышенных нитратах.

У меня в старой банке иногда нитраты зашкаливали за 80,и при этом даже некоторые лпс были полностью открыты и отлично выглядели. Единственное,я не читала всю вашу тему,не знаю что у вас в банке преобладает.

У меня муж придумал,как прокормить травоядных наших рыб.Приносит каждые несколько дней кани из моря обросшие и у нас начинается пиршество.Все рыбы и отшельники занимаются этими камнями и обгладывают их напрочь.После этого камни выбрасываются обратно в море.Рыбам нравится очень,у них брюхо становится огромным сразу же.А главное натуральный продукт.

У меня муж придумал,как прокормить травоядных наших рыб.Приносит каждые несколько дней кани из моря обросшие и у нас начинается пиршество.Все рыбы и отшельники занимаются этими камнями и обгладывают их напрочь.После этого камни выбрасываются обратно в море.Рыбам нравится очень,у них брюхо становится огромным сразу же.А главное натуральный продукт.

:vo: моим бы рыбам такое пирство ;)

сто какие то камни обросшие нитчаткой.Лиса так жиреет на глазах от этих водорослей.Такая сразу упитанная становится :P

Вот несколько новых фото.Общим планом пока не получаются хорошие фото.а вот некоторые фото вблизи прилично получились.

post-11968-1239592764_thumb.jpg

Это мои рыбы напали на камень с водорослями и отшельники конечно тоже .

post-11968-1239592806_thumb.jpg

это мой новый коралл мягкий,вырос уже раза в два наверное больше.

post-11968-1239592857_thumb.jpg

это не могу понять гриб такой или сакрофитон.Очень красивый и огромный когда распускается в полную силу.На фото так не показать.

post-11968-1239592943_thumb.jpg

Это мои новые зоа и клавулярия коричневая с неоновыми центрами.

post-11968-1239592995_thumb.jpg

Изменено пользователем Oksana (см. историю изменений)

Привет Оксана!!!

Хорошо выглядит :vo: и вроде стабильно :lol: На третьей фото это -гриб родоктис.

Изменено пользователем Aibolit777 (см. историю изменений)

Теперь буду знать,что это все же гриб.Хочу разнообразить цветовую гамму и на SWAP заказала себе яркие фражики.Осталось что бы прижились :lol:

Теперь буду знать,что это все же гриб.Хочу разнообразить цветовую гамму и на SWAP заказала себе яркие фражики.Осталось что бы прижились :lol:

я вот тоже подумываю чтобы немного "цвета" добавить. Как будут фотографии - показывайте.

Вот 26 схожу на ярмарку фрагов.Кое что уже оплатила,осталось только забрать и думаю там еще прикуплю себе всякой всячины. :P

Дискоактиния Rhodactis (родактис)... ;)

Разве Дискоактиния и Rhodactis не разные виды одной группы-грибов (Corallimorpharia) :tuplu:

Это мои красавцы.Коралл посредине до такого размера дорос за месяц.Был всего из нескольких полипов и теперь вот тако красавец.Вот продавать уже скоро буду :P

post-11968-1241235784_thumb.jpg

Это он же.

post-11968-1241235954_thumb.jpg

Это моя клавулярия коричневая.Очень мне нравится с неоновыми центрами.

post-11968-1241236035_thumb.jpg

А это подросшие грибы

post-11968-1241236098_thumb.jpg

Зебрасомка веерная.Редкий проглот.Стоит толко подойти к аквариуму уже ждет еду.

post-11968-1241236173_thumb.jpg

Это на этой ярмарке.В основном были SPS кораллы .Мягких не видела.Был большой выбор разных зоантрусов всех цветов.

post-11968-1241236335_thumb.jpg

post-11968-1241236380_thumb.jpg

Кто мог обгрызть Ксению и SPS кораллы? кто то грызет,не могу понять кто.Ксению вообще под чистую сожрали.Есть еще два мягких коралла,так те нормально растут.Это креветка верблюд могла сделать? Она у меня давно и никаких гадостей от нее не замечалось. В общем я в большой задумчивости.Кто бы это мог быть???

Кто мог обгрызть Ксению и SPS кораллы? кто то грызет,не могу понять кто.Ксению вообще под чистую сожрали.Есть еще два мягких коралла,так те нормально растут.Это креветка верблюд могла сделать?

думаю что могла :497762: ксения очень чувствительна к йоду,если нехватка йода она могла и сама исчезнуть ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных