bbasil 11 Опубликовано 12 Ноября 2009 И еще заведети штук 5 стромбусов. С ними у меня не складывается ( 1. они не хотят внутри песка ползать, только по поверхности 2. токе впечатление что ними мантис любит полакомиться :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 12 Ноября 2009 стромбусы звери прикольные :vo: , но в борьбе за чистый песок абсолютно бесполезные :gygy: Значит у меня не правильные и очень полезные стромбусы :gygy: С ними у меня не складывается ( 1. они не хотят внутри песка ползать, только по поверхности 2. токе впечатление что ними мантис любит полакомиться :497762: Не повезло, мои лазают везде, и по песку и в песку, и по камня, и по стеклам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Du 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 Значит у меня не правильные и очень полезные стромбусы :gygy: Ну у меня тоже в песке рылись, тока глаза наруже торчали. Толку только - 0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Manimal 0 Опубликовано 12 Ноября 2009 (изменено) bbasil, а вы на СИЛИКАТЫ тесты делали? Может у вас всё-таки диатомы? Просто у меня похожая фигня происходит. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=14908 Пока силикаты есть в воде, все танцы с бубном не помогут. Изменено 12 Ноября 2009 пользователем Manimal (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 15 Ноября 2009 bbasil, а вы на СИЛИКАТЫ тесты делали? Может у вас всё-таки диатомы? Просто у меня похожая фигня происходит. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=14908 Пока силикаты есть в воде, все танцы с бубном не помогут. На силикаты тест не делал в виду отсутсвия онного Но на диатомы непохоже. Были динофлагеляты - они четко определились по виду и поведению. А вот то что сейчас растет только на участках максимального света и максимального течения, вообще этот ЖК изначально был каким-то мохнато-бурым, с него как правило и начинаются вспышки динофлагелятов и пр. нечисти. Уже примерно месяц лью водовку по 5мл ежедневно, вода не мутнеет, соплей нет, улучшения есть но сказать что они от водки или от отказа от соли без соли МА нельзя ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 15 Ноября 2009 Может тогда выкинуть подозрительный камешек? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 15 Ноября 2009 Может тогда выкинуть подозрительный камешек? Жалко его, там мантис живет - красавец, потом 3 СПС прирощены, + еще куча всякой мелкой живности... Просто мне сама идея о викидывании чего-то живого из банки не по душе :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 22 Ноября 2009 Мдааааа, что-то напасти на меня сыплются как из рога изобилия.... только что засек здоровенного (примерно 6-8мм в диаметре) черного червя, усатый, внешне очень несимпатичный, с остервенением нападающий на галаксею :497762: :497762: :497762: Сволочь - резкий как понос "Походу" палоло или как там его... Штудирование форума дало малоутешительные результаты: либо сам залезет в помпу и после этого их может стать даже больше, либо полная переборка банки PS Странно, но пока я не замечал явных повреждений СПС, или это все впереди ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 22 Ноября 2009 ...Странно, но пока я не замечал явных повреждений СПС, или это все впереди ??? Жесткач он любит в последнюю очередь,поначалу отъедается на ксении и зоантусах и что помягче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 22 Ноября 2009 Жесткач он любит в последнюю очередь,поначалу отъедается на ксении и зоантусах и что помягче. Ксении нет, есть грибы, зоантусы тоже есть. но ни там ни сям следов преступление не замечено :tuplu: :tuplu: :tuplu: Вот только гониопоры, крайне плохо себя чувствуют, но я это списываю просто на плохие условия по воде/течению/свету/корму для них у меня ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 22 Ноября 2009 Жесткач он любит в последнюю очередь,поначалу отъедается на ксении и зоантусах и что помягче. Василий, дай его мне. У меня все заросло палитоей (?протопалитоей?), она мягкая, как раз. Но только с ошейником и на поводке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 22 Ноября 2009 Василий, дай его мне. У меня все заросло палитоей (?протопалитоей?), она мягкая, как раз. Но только с ошейником и на поводке. Легко, приезжай с ошейником и поводком И так дамы и господа, абсолютно бесплатно открывается сезон подводной ночной охоты, лицензии на отстрел/отлов страшной твари выдаются без очереди и без каких либо ограничений Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 1 Декабря 2009 Вчера доча выдала: Там в аквариуме длинна рыба покусывает лепешную рыбу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 1 Декабря 2009 (изменено) А я когда к бычку подсадил креветку симбионтную и бычиху самку, младшая сказала: там рыба бычок взяла другую такую рыбу себе женой , а креветку приняла себе слугой. Изменено 1 Декабря 2009 пользователем Stanislav (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 3 Декабря 2009 А я когда к бычку подсадил креветку симбионтную и бычиху самку, младшая сказала: там рыба бычок взяла другую такую рыбу себе женой , а креветку приняла себе слугой. Моя еще малая слишком что-бы такие аналогии проводить :vo: Тольк что закончил переделки сливной шахты, изначально выглядело красиво, но с размерави не расчитал , при установке пришлось многое ломать, потом подклеивать, так что тепрь вид имеет душераздирающий. Зато из плюсов: пропала пленка с поверхности, поплавок упраляющий подающей помпой (у меня грюнтек) перенес в сливную шахту, что в конечном итоге позволило выкинуть идею о дюрсо/стокмане/пр. на свалку истории. Перелив полностью стал немым. вообщем я доволен тем что это работает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 4 Декабря 2009 Василий, можно чуть подробнее как ты регулируешь скорость грюндтека? У меня стоит аналогичная система вместо дюрсо с самого начала (два года), но в своем дельтеке и я так и не смог понять как разобрать коробочку на которой стоит переключатель, чтобы добраться до контактов и подключиться к ним. В итоге, когда надо притормозить помпу, последовательно с помпой включается обычная лампочка на которую сбрасывается часть напряжения. Но хотелось бы просто сделать по человечески и переключать обмотки. Не осталось фотографий этой электрической коробочки в разобранном виде? Или в грюндтеке как-то по другому сделано? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 4 Декабря 2009 Василий, можно чуть подробнее как ты регулируешь скорость грюндтека? У меня стоит аналогичная система вместо дюрсо с самого начала (два года), но в своем дельтеке и я так и не смог понять как разобрать коробочку на которой стоит переключатель, чтобы добраться до контактов и подключиться к ним. В итоге, когда надо притормозить помпу, последовательно с помпой включается обычная лампочка на которую сбрасывается часть напряжения. Но хотелось бы просто сделать по человечески и переключать обмотки. Не осталось фотографий этой электрической коробочки в разобранном виде? Или в грюндтеке как-то по другому сделано? Карен, привет! Я вообще сейчас скорости не переключаю, реле щелкает и раздражает этим, может быть реле отстойное, а другое - более правильное поставить или как-то шумоизолировать, лениво. посему просто тупо вкл/выкл работает. Насколько я помню, то что видел у делтека. Когда у Dip смотрел сгоревший, то полностью аналогично как у грюна. коробочка у меня разбирается одним винтом под звездочку, достаточно просто. Если выйдет коробочку открыть то сравни то что увидишь с тем что изображено вот тут на стр.54 http://www.comsy.ru/production/nasosy_i_pr...kulacionnie.pdf там же и схема управления скоростями будет. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 4 Декабря 2009 (изменено) Тольк что закончил переделки сливной шахты, изначально выглядело красиво, но с размерави не расчитал , при установке пришлось многое ломать, потом подклеивать, так что тепрь вид имеет душераздирающий. Зато из плюсов: пропала пленка с поверхности, поплавок упраляющий подающей помпой (у меня грюнтек) перенес в сливную шахту, что в конечном итоге позволило выкинуть идею о дюрсо/стокмане/пр. на свалку истории. Перелив полностью стал немым. вообщем я доволен тем что это работает Ну прям как у меня всё. :vo: Изменено 4 Декабря 2009 пользователем Дмитрий Подгорнов (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 4 Декабря 2009 Ну прям как у меня всё. :vo: А у тебя поплавок в бутылочке с маленькой дырачкой или так болтается ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 4 Декабря 2009 Или так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 4 Декабря 2009 Или так Панятна. Вот тебе совет. Возми маленькую бутылочку платиковую желательно правильной цилидрической формы с закручивающейся крышкой, в дне бутылочки просверли отверстие диаметром 2-3мм, в крышке тоже пору тройку подобных отверстий и отверстие под геркон (под его резьбу на хвостовике) собери всю конструкцию так что геркон оказался внутри бутылочки. И посмотри как он начнет работать диаметр бутылочки лучше взять на 6-10мм больше диаметра поплавка геркона. Геркон перестанет болтаться где-то около порога срабатывания, а будет четко и плавно передвигаться по всей своей длине. Увеличится интервал срабатывания, то есть некий такой гистерезис появится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 4 Декабря 2009 Возми маленькую бутылочку платиковую желательно правильной цилидрической формы с закручивающейся крышкой, в дне бутылочки просверли отверстие диаметром 2-3мм, Вот ведь как интересно, одинаковые мысли разным людям в голову приходят... у меня второй год примерно такое же устройство работает в шахте. Только не из бутылки, а из стекла склеил, мне так проще было. Но сейчас уберу и его - гистерезис обеспечивает электроника (замер уровня не постоянно, а, скажем, раз в две секунды). У меня на автодоливе такой - замер раз в 10 минут + включение долива на 2 минуты, два года полет нормальный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 4 Декабря 2009 Вот ведь как интересно, одинаковые мысли разным людям в голову приходят... у меня второй год примерно такое же устройство работает в шахте. Только не из бутылки, а из стекла склеил, мне так проще было. Но сейчас уберу и его - гистерезис обеспечивает электроника (замер уровня не постоянно, а, скажем, раз в две секунды). У меня на автодоливе такой - замер раз в 10 минут + включение долива на 2 минуты, два года полет нормальный. Я программировать не люблю сильно Поэтому все на аналоговой или стандартной логике паяю Пытался тут на днях сделать из воздушного компрессора дозировочную помпу :shock: :gygy: , вообщем воду оно качает конечно, но вот ее производительность сильно от высоты зависит что есть плохо потом изобретал еще один "дозировочный велосипед" шприц на 20кубиков и два обратных клапана от этого-же компрессора. обломился на изготовлении механики .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 (изменено) обломился на изготовлении механики .... Т.к. с ней,уже сложнее велосипеда получается Смотрел похожие конструкции,несерьезно... Для не соленой воды можно дозатор из утюга - готовый блок,подключил и пользуйся,только таймер на управление...Давал тут ссылку... Изменено 4 Декабря 2009 пользователем qwes7 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 5 Декабря 2009 Т.к. с ней,уже сложнее велосипеда получается Смотрел похожие конструкции,несерьезно... Для не соленой воды можно дозатор из утюга - готовый блок,подключил и пользуйся,только таймер на управление...Давал тут ссылку... Ну где то примерно так, а что за дозатор от утюга, очень интересно !!! Сцылку я что-то пропустил в свое время ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение