Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Соломон

Сибирское море RESUN DMS-500 (Соломон, Андрей, Сургут)

Рекомендуемые сообщения

А почему курица не вырастает размером со страуса? Вот поэтому эти маленькие офиурки не вырастают большими, - это мелкий вид...

Вспомнился анекдот, когда мужик на базаре на вопрос "почему такие мелкие, мятые и гнилые???" ответил - "такой сорт яблок" :gygy:

Понятно! Я думал, что вид один. А приходят с камнями мелкие офиурки больших видов?

Конечно приходят, но без камней выбор больше уже видно что вырасло :)

Поделиться этим сообщением

Сегодня утром обнаружил краба декоратора который совсем обнаглел, на прошлой неделе он выстриг шапку красивых коричневых зоантусов сократив колонию на 25%, а сегодня забрался на центральную колонию и вырезал круг радиусом 5 см, стрижет и загибает края прям портной, а потом залазит под созданною шапку и ходит с ней, но тут совсем обнаглел, шикарная шапка есть на голове а он еще стрижет, я его за это выдрал из аквы снял с головы што было, и повезу в зоомагазин, отдам.

Страшный зверь. Покажи его, чтоб все знали в лицо.

Отвез краба декоратора в зоомагазин, отпустили его в аквариум 400 литровый и пожелал долгой жизни :)

Фото: стомателла.

post-9800-1210954759_thumb.jpg

post-9800-1210954854_thumb.jpg

Зацените снимок :!: :) мне очень понравился.(очень маленькие перистые черви красный и белый в месте где нет ни света ни течения одни фрагменты мусора)

Назовем его "Черви"

post-9800-1210956637_thumb.jpg

Изменено пользователем Соломон (см. историю изменений)

в месте где нет ни света ни течения одни фрагменты мусора

Свет им не нужен, а движение воды есть везде (даже если нет "течения") ;)

Свет им не нужен, а движение воды есть везде (даже если нет "течения") ;)

Да знаю, просто там атмосфера такая мрачная, как на острове погибших кораблей, и на этом фоне такая красота и утонченность :shock: :) , перистые черви моя слабость :lol:

, перистые черви моя слабость :lol:

А тридакна?

После безуспешной попытки поймать крабов ловушкой на основе стакана и креветки, был создан гарпун из разогнутого крупного крючка и древка палочка из китайской кухни, крючок вкручивается тупым концом в древко, и начинается охота на мамонтов.

С гарпуном процесс пошел очень быстро, на данный момент 3 краба извлечены из аквы один большой был серьезно ранен и ушел погибать в камни, таким образом аква уже лишилась 5 крабов с учетом декоратора которого отвез в зоомагазин.

После безуспешной попытки поймать крабов ловушкой на основе стакана и креветки, был создан гарпун из разогнутого крупного крючка и древка палочка из китайской кухни, крючок вкручивается тупым концом в древко, и начинается охота на мамонтов.

С гарпуном процесс пошел очень быстро, на данный момент 3 краба извлечены из аквы один большой был серьезно ранен и ушел погибать в камни, таким образом аква уже лишилась 5 крабов с учетом декоратора которого отвез в зоомагазин.

Жестоко, но правильно :!:

Еще и удовольствие определенное.

Да неприятно, но с другой стороны облегчение и порядок в аквариуме, крабы просто достали, начали разбирать живые камни, норы себе строить , даже не норы а берлоги к тому же грызут красивую красную коралину оставляя белые камни, а как подумаю что они еще и потенциальных будущих жильцов начнут грызть, так вся жалость к ним пропадает.

Извлечены еще два краба итого 7 :!: , по предварительным оценкам численность крабов на данный момент в акве составляет 6-7 шт, причем оставшиеся крабы очень хитрые и очень осторожные, так же попытался поохотиться с гарпуном на червя, ну что сказать подпускает очень близко даже нюхает крючок но реакции удара не хватает червь быстрее, думаю еще нужно тренироваться :)

Может попробовать так: сделать еще одно оружие, но вместо гарпуна идет V - образная скобка. Ей червя придавливаешь к грунту, потом есть несколько попыток ударов гарпуна, или одна но прицельная.

Может попробовать так: сделать еще одно оружие, но вместо гарпуна идет V - образная скобка. Ей червя придавливаешь к грунту, потом есть несколько попыток ударов гарпуна, или одна но прицельная.

Угу провести испытания , запатентовать и назвать орудие "Вилы Красика" :vo: :shock: :)

Можно сделать еще так: леска длиной метр-полтора завязывается в раскрытый узел в диаметре 4 см. Узел распологается в районе обитания червя. Концы лески наруже. Укладывается приманка таким образом, чтобы червь проползал через узел к приманке. В нужный момент затягиваем узел.

Уже запатентовано. Называется "Узел Красика". Рекомендуется применять в комбинации с "Вилы Красика" и "Копье Соломона".

А что за червяк то?

Такого легко возьмем с нашими изобретениями!

Сорок девять дней от закладки камней!

А живность все прибывает причем ВОЛНАМИ, сначала камни и стекла обсыпали Spirorbis многощетинковые черви, потом появились в множестве улитки Nassarius, а сегодня появились хищные улитки Engina mendicaria, и сегодня же я увидел какого то паучка :shock:

фото: Spirorbis многощетинковые червиpost-9800-1211377551_thumb.jpg

фото: улитки Nassariuspost-9800-1211377585_thumb.jpg

фото: улитки Engina mendicariapost-9800-1211377692_thumb.jpg

фото: паук и хитоньчик на стеклеpost-9800-1211378043_thumb.jpg

Люди не заселяйте рыбок первые два - три месяца и аквариум оплатит Вам разнообразием мелких животных :!: :shock: :)

А вот эту красавицу форум и я так и не распознали :tuplu:

фото: Внимание неопознанный объект!post-9800-1211378865_thumb.jpg

А вот эту красавицу форум и я так и не распознали :tuplu:

Вот если бы удалось сделать фото такое же роскошное как и фото Назариуса, - определить этого моллюска стало бы легче. :)

Вот если бы удалось сделать фото такое же роскошное как и фото Назариуса, - определить этого моллюска стало бы легче. :)

Лев я постараюсь! Но увы характеристики мыльницы никон с его зумом не дотягиваются до многого в аквариуме, если бы знал что меня ждет разорился бы на зеркалку с макро объективом, хотя уже его в планы заложил :)

Кстати это Ваша спасенная улитка :):):)

Их уже несколько.

Изменено пользователем Соломон (см. историю изменений)

Класс, столько живности лезет....

А у нас нет в продаже Engina mendicaria, а я искал, и думал что они не хищные )).....

Изменено пользователем roman1981 (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных