Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

maverick

Наше море 2 ELOS 720л (Maverick, Константин, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Алексей, скорее всего по этому пути и пойду. Другого варианта, скорее всего у меня нет.

Поделиться этим сообщением

Единственное, что сегодня огорчило это то, что блок acls из-за разъема не проходит в тумбу и будет на этом месте.

А актиния убийца радуется новому свету. Хочется, чтоб она так и осталась на этом месте, между сливом и вейбоксом, только пониже :) .

post-283-1204036167_thumb.jpg

post-283-1204036189_thumb.jpg

Константин, поздравляю с установкой света!

Перспектив и "полей" для творчества теперь масса :vo:

Водорослевик конечно нужно строить, но это не такая уж большая проблема как кажется... технологически все вполне решаемо.

Успехов :!:

Костя, вот мои настройки АЦЛСа.

1. Рассвет - 15 мин (можно менять)

2. Длительность дня 10 часов 55 минут (Невозможно увеличить больше чем до 10 часов 59 минут. При некоторых последующих установках вместо выкл (9, 11 и 12 не помню какой из них), если поставить вкл, АЦЛС сам пересчитывает сколько по его мнению на этой широте должен быть световой день и меняет вашу установку, соответственно в моём случае в сторону уменьшения дня)

3. Закат - 2 час (можно менять)

4. Облака вкл 10 (пасмурный день - раз в 10 дней)

5. Луна - вкл

6. Солнце - 100% (Можно задать любой параметр, тогда лампа управляемая АЦЛС при максимальном свете будет гореть на заданное кол-во%.)

7. Новая лампа - выкл (При смене лампы - как бы правильно приводит лампу в максимально эффективный режим, но это относится, естественно только к лампе в патроне управляемом АЦЛС)

8. Дополнительные Т5 - вкл

9. Лунный цикл - выкл.

10. Дополнительные МГ - вкл

11. Положение солнца - выкл

12. Ауто - выкл

13. Широта и долгота - 45 градусов и 45 градусов (один из этих параметров, не помню первый или второй влияет на начало рассвета. каждые 15 градусов прибавляют или убавляют 1 час. то есть если здесь выставить этот параметр в 60 градусов - рассвет начнётся в 10 часов, у меня при 45 градусах рассвет начинается в 9 утра)

14 РС-485 - выкл.

Удачи, Лев. :)

Да, лунный цикл, насколько я помню можно включить, но у меня их 4-х диодов 3 сгорели в первую неделю работы, так, что для меня это не имеет смысла. На луну там два програмируемых параметра - Включить и лунный цикл. Однако, если я не путаю, этот лунный цикл тоже как-то влияет на продолжительность светового дня.

Константин, поздравляю с установкой света!

Перспектив и "полей" для творчества теперь масса :vo:

Миша, спасибо.

Надеюсь, что у меня получится, сделать приличную акву.

Костя, вот мои настройки АЦЛСа.

1. Рассвет - 15 мин (можно менять)

2. Длительность дня 10 часов 55 минут (Невозможно увеличить больше чем до 10 часов 59 минут. При некоторых последующих установках вместо выкл (9, 11 и 12 не помню какой из них), если поставить вкл, АЦЛС сам пересчитывает сколько по его мнению на этой широте должен быть световой день и меняет вашу установку, соответственно в моём случае в сторону уменьшения дня)

3. Закат - 2 час (можно менять)

4. Облака вкл 10 (пасмурный день - раз в 10 дней)

5. Луна - вкл

6. Солнце - 100% (Можно задать любой параметр, тогда лампа управляемая АЦЛС при максимальном свете будет гореть на заданное кол-во%.)

7. Новая лампа - выкл (При смене лампы - как бы правильно приводит лампу в максимально эффективный режим, но это относится, естественно только к лампе в патроне управляемом АЦЛС)

8. Дополнительные Т5 - вкл

9. Лунный цикл - выкл.

10. Дополнительные МГ - вкл

11. Положение солнца - выкл

12. Ауто - выкл

13. Широта и долгота - 45 градусов и 45 градусов (один из этих параметров, не помню первый или второй влияет на начало рассвета. каждые 15 градусов прибавляют или убавляют 1 час. то есть если здесь выставить этот параметр в 60 градусов - рассвет начнётся в 10 часов, у меня при 45 градусах рассвет начинается в 9 утра)

14 РС-485 - выкл.

Удачи, Лев. :)

Лев, огромное спасибо, стало намного понятней. Сейчас пойду настрою акву по твоим параметрам, будут они у нас жить в унисон. :)

Лев, у тебя боковые мг отключаются через главную лампу, которая подключена к ацлс или нет?

У меня они получились не зависимыми, пришлось посадить их на таймер, до прихода новых ацлс.

Лев, у тебя боковые мг отключаются через главную лампу, которая подключена к ацлс или нет?

У меня они получились не зависимыми, пришлось посадить их на таймер, до прихода новых ацлс.

Костя, привет.

У меня их включает АЦЛС. Там в програмировании есть пункт - доп Т5 и доп МГ, оба параметра у меня стоят на вкл. Но однозначно, есть кабели, которые соединяют АЦЛС со светильником, если у тебя отдельные провода от светильника мимо АЦЛС, то тогда нужно их вешать на отдельные таймера.

А у тебя где расположены ПРА для них? и какие они ПРА или ЭПРА? У меня две отдельные коробки, которые соеденены между собой, включаются в сеть, и ещё кабелями соединяются с АЦЛС.

Лев, у меня такие же, как у тебя две коробки, но они соединяются только со светильником.

Наверно это сделано, чтоб я в дальнейшем смог добавить без мороки еще два ацлс. Ведь я Сашу просил, чтоб в дальнейшем без мороки добавить их.

Закат вчера произвел впечатление. :vo:

Понял тебя, твоя схема мне даже больше нравится. У меня по алгоритму рассвета после того как АЦЛС разожжёт свою лампу, он врубает т5, а потом, минуты через 2 оставшиеся 2 МГ, я бы сделал наоборот, но это невозможно изменить.

А рассвет там конечно неподражаемый. :)

А рассвет там конечно неподражаемый. :)

А я вот рассвет еще не видел :( , работать тоже надо иногда.

Завтра попробую запустить луну.

Повезло, что взял лампы с разным спектром 12000К больше дает в синеву, чем 14000К.

Если бы были, как хотел все 12000К, аквариум был бы довольно темным.

Костя,привет!

Поздравляю с началом новой темы.

Светильник на мой взгляд очень правильный,судить можно уже по тому,что применены Т5 не 80Вт,а 2*39,Т5 свыше 39Вт уже не синие,а белые,а уж возможностей для вариаций световых режимов с этим светильником более чем достаточно. :vo:

В общем поздравляю,буду с интересом следить за развитием системы.

Выбор МГ ламп также на мой взгляд,очень удачен.

Костя,привет!

Поздравляю с началом новой темы.

Светильник на мой взгляд очень правильный,судить можно уже по тому,что применены Т5 не 80Вт,а 2*39,Т5 свыше 39Вт уже не синие,а белые,а уж возможностей для вариаций световых режимов с этим светильником более чем достаточно. :vo:

В общем поздравляю,буду с интересом следить за развитием системы.

Выбор МГ ламп также на мой взгляд,очень удачен.

Саша, спасибо, буду стараться, и надеяться, что тема получится более интересная.

После переезда, аква себя повела довольно прилично, обрастаний можно сказать и не было, сейчас только на задней стенке есть циано, но надеюсь, что скоро они уйдут. В самп поместил уголь и антифос. Параметры воды в норме, но cейчас я меряю их редко. Из добавок пока капаю только кальквасер. Что будет в дальнейшем: баллинг или мешалка с реактором, не знаю, пока не определился.

Сегодня немного подвигал камни, прополол ксюшу, упустил ее в новой акве и она пошла в рост, туда, куда не нужно.

Изменено пользователем maverick (см. историю изменений)

Константин! Поздравляю! Смотрится впечетляюще. :vo:

Константин, поздравляю!

Аквариум конечно впечатляет!

Буду с интересом читать новую тему :lol:

Дима, Илья, спасибо.

Немного фотографировал, вид получается пока такой.

Конечно материнский куст Ксении по центру перемещу, также ксения с левой стороны расформируется. Ну и последние приобретение это хелмон.

post-283-1204192816_thumb.jpg

post-283-1204192825_thumb.jpg

post-283-1204192841_thumb.jpg

post-283-1204192850_thumb.jpg

Костя, привет!!! А как тридакны отреагировали на новый свет??? Поменяли окраску???? Как маленький мозговик: фосфорицырует или нет??? Когда я все увижу?

Костя, привет!!! А как тридакны отреагировали на новый свет??? Поменяли окраску???? Как маленький мозговик: фосфорицырует или нет??? Когда я все увижу?

Марина, тридакны отреагировали на новый свет нормально, и цвет они могут изменить, но только не за один день и я думал ты это знаешь :cry: . А увидеть все это ты можешь в любой день, в апреле увидишь точно :1408:, пора в отпуск собираться :2430097: .

Костя, опять привет :) скажи, у тебя после смены света камни пузырится не начали? у меня начали, со вчерашнего дня ближе к вечеру. :tuplu:

Костя, опять привет :) скажи, у тебя после смены света камни пузырится не начали? у меня начали, со вчерашнего дня ближе к вечеру. :tuplu:

Пока я этого не наблюдаю, все как обычно, только вентилятор поставил :) .

У меня проблема с температурой возникала всегда в зимний период :gygy: , поэтому я не удивился.

Пока я этого не наблюдаю, все как обычно, только вентилятор поставил :) .

У меня проблема с температурой возникала всегда в зимний период :gygy: , поэтому я не удивился.

а у меня и зимой в квартире жарко и летом не холодно :lol:

Константин, поздравляю с запуском, свет - красотища, глаз не оторвать. А фото тумбы не выложите, из чего она ?

Freelancer, спасибо.

Тумба сделана из ДСП, надеюсь из качественного, фото есть в предыдущей теме. Пока претензий к тумбе, у меня нет.

Константин я бы ксенку убрал а то со временем пожылееш (это только моё мнение) ;)

Константин я бы ксенку убрал а то со временем пожылееш (это только моё мнение) ;)

Egis, в старой банке мне удавалось держать ее под контролем.

В новой она реально здорово разрослась :) , в то время когда я отдыхал. Но популяция уже сокращена, хотя ее еще приличное количество осталось ;) . Со стекол она великолепно счищается, с камней немного сложней. Изводить ее под ноль, на это я не решусь, нравится она мне.

Ну еще о жильцах, хелмон ест с первого дня, радует он меня своим поведением, съел бы еще айптазий(но пока они его не интересуют :( ), занкл откормился на пять, за него я уже не переживаю. Клоуны в новой акве, еще ни разу не нерестились, в старой это постоянно происходило.

Конечно, в акву нужно добавить свежих камней, и приступить к засаживанию кораллами.

Изменено пользователем maverick (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных