beg 0 Опубликовано 23 Октября 2007 Юлия1 писал(а): так выглядит возврат и рассифонивающая трубка. Не могу понять смысл вверхнего колена. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Октября 2007 Игорь, спасибо. Ильдар, я копировала эту рассифонку с рисунка Коли -Слипи, где он объяснял как можно сделать рассифонку, могу обмануть в объяснениях. но я так понимаю, для того, что если вода через верх польется, то чтобы в банку стекала. верхняя часть не склеена, могу поставить просто трубочку, но мне коленце нравится, а вообще объяснитель из меня фиговый, т.к. я не вдаюсь в теорию, извените. :hmmm: Илья писал(а): А шоб было Илюшк. спасибо, замечательное объяснение :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Октября 2007 Sheric писал(а): А можно мне? Это делается для того, чтобы при выключении возвратной помпы вода из аквариума не потекла по данному сливу обратно в самп. Если не будет верхнего коленца (трубочки, дырочки и т.д.) то получится замечательный перелив, который высосет воду из основной банки. :lol: А так он сразу нахлебается воздуха (завоздушится - с этим борятся при изготовлении перелива) и все. Потопа не будет. Три раза ттт :lol: это настолько очевидно. что об этом и речи не было, Ильдар то спросил, почему коленце, может я вопрос не поняла?кстати я могу вообще заглушить рассифонку, т.к. самп вместит те три см воды. на которые опущена возвратная труба. но хотелось все сделать по правильному. с рассифонкой. таким свистящим словом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 23 Октября 2007 Спасибо.Я в курсе , что вода по трубам возвращается(и у меня тоже).Просто я не мог понять, чем стал плох вариант трубы сразу под поверхностью(без всяких дырок которые зарастают) и сампом , который вмещает этих несколько литров? :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Октября 2007 beg писал(а): Спасибо.Я в курсе , что вода по трубам возвращается(и у меня тоже).Просто я не мог понять, чем стал плох вариант трубы сразу под поверхностью(без всяких дырок которые зарастают) и сампом , который вмещает этих несколько литров? :hmmm: Ильдар. я боюсь опять неправильно понять: вариант трубы сразу под повехностью? имеется в виду под поверхностью воды? а если хочется поглубже. то как быть без рассифонки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 23 Октября 2007 Да нет , Вы всё правильно понимаете.Если Вы на этом настаиваете ,то тогда да, надо решать раcсифонку(вернее вы её решили).Задавать вопрос : "зачем хотите трубу поглубже?" не буду.Хотите , значит хотите. Р.S.Кстати по Илье снимаю шляпу и я.Сделать всё самой--это заслуживает уважения. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Veron 0 Опубликовано 23 Октября 2007 Юль, а из верхнего колена не льется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Октября 2007 Veron писал(а): Юль, а из верхнего колена не льется? нет не льется. вода находится на верхнем краю тройничка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Октября 2007 beg писал(а): Да нет , Вы всё правильно понимаете.Если Вы на этом настаиваете ,то тогда да, надо решать раcсифонку(вернее вы её решили).Задавать вопрос : "зачем хотите трубу поглубже?" не буду.Хотите , значит хотите. Р.S.Кстати по Илье снимаю шляпу и я.Сделать всё самой--это заслуживает уважения. :vo: спасибо, а половину снятой шляпеы я отдаю Коле Слипи, он не пожалел ни времени, ни нервов. чтобы пусть и по телефону, но все объяснить и рассказать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 23 Октября 2007 Юлия1 писал(а): нет не льется. вода находится на верхнем краю тройничка. Поправка - будет зависеть от мощности возвратной помпы. Если поток увеличить, то поьлется. И тогда надо будет поднимать рассифонку выше или делать слив пошире.... или и то и другое вместе... в общем варианты... Юлия1 писал(а): спасибо, а половину снятой шляпеы я отдаю Коле Слипи, он не пожалел ни времени, ни нервов. чтобы пусть и по телефону, но все объяснить и рассказать. "пусть и по телефону"... Я умиляюсь с этой молодежи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Октября 2007 Sleepy писал(а): Поправка - будет зависеть от мощности возвратной помпы. Если поток увеличить, то поьлется. И тогда надо будет поднимать рассифонку выше или делать слив пошире.... или и то и другое вместе... в общем варианты... Коля. я завтра попробую увеличить поток из возвратной помпы. если уровень поднимется на пол см и этого хватит для исчезновения пузырей. оставлю. а если не поможет. то удлиню сливную трубочку. вобщем поэкпрериментирую. Sleepy писал(а): "пусть и по телефону"... Я умиляюсь с этой молодежи. таки и продолжай умиляться, я не против :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 23 Октября 2007 Юлия1 писал(а): Коля. я завтра попробую увеличить поток из возвратной помпы. если уровень поднимется на пол см и этого хватит для исчезновения пузырей. оставлю. а если не поможет. то удлиню сливную трубочку. Не удлинить, а загнуть... уголок добавить. Удлинять тоже поможет, но не настолько эффективно, может быть очень сильно удлинять придется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Октября 2007 Sleepy писал(а): Не удлинить, а загнуть... уголок добавить. Удлинять тоже поможет, но не настолько эффективно, может быть очень сильно удлинять придется. про загнуть, уголок и зажать я помню. просто хотелось выразиться покороче Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 24 Октября 2007 этот кусочек сериатопоры я воткнула в камушек , когда банке было 6 дней, по моему он живет , пушиться и начал расти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 25 Октября 2007 Юля приветствую. Олично у тебя получилось, просто реализация моей мечты по расположению банки на подоконнике :vo: Особенно радует в таком размещение практически неограниченный объём банки(в плане нагрузки на плиту). Что ты делала с подоконником, имеется ввиду строительные работы, я так понимаю там раньше окна стояли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 25 Октября 2007 Сергей, здравствуй, спасибо за теплые слова :lol: . про подоконник. там действительно раньше окно было. а 2 года назад мы его ликвидировали и утеплили балкон. этот кусок плиты вывели строительной смесью по маячкам и на клей уложили столешницу 28 мм тольщиной, урезали по ширине на 3 см, т.е. она не 60 см , а 57 см, со стороны балкона нависает и там ее поддерживают три металлических трубы. вот и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 25 Октября 2007 Там окна стояли очень давно, а перед аквариумом там стояли цветы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 25 Октября 2007 Понятно, а батарею оставили или только на балконе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 25 Октября 2007 батареи только на балконе. 2 штуки. по 8 секций. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 25 Октября 2007 мои сегодняшние приобретения через час после загрузки в аквариум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Veron 0 Опубликовано 25 Октября 2007 Юль, красота-то какая. Мохнатенкий особенно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 2 Ноября 2007 новенькие, живут у меня 5 дней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 2 Ноября 2007 Юлия1 писал(а): Привет И где ты нашла такой красивый мозговик, что на первой фотке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение