Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Юлия1

Мой второй аквариум (Юлия1, Москва)

Рекомендуемые сообщения

так выглядит возврат и рассифонивающая трубка.

Не могу понять смысл вверхнего колена. :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Игорь, спасибо.

Ильдар, я копировала эту рассифонку с рисунка Коли -Слипи, где он объяснял как можно сделать рассифонку, могу обмануть в объяснениях. но я так понимаю, для того, что если вода через верх польется, то чтобы в банку стекала. верхняя часть не склеена, могу поставить просто трубочку, но мне коленце нравится, а вообще объяснитель из меня фиговый, т.к. я не вдаюсь в теорию, извените. :hmmm:

А шоб было

Илюшк. спасибо, замечательное объяснение :lol:

А можно мне?

Это делается для того, чтобы при выключении возвратной помпы вода из аквариума не потекла по данному сливу обратно в самп. Если не будет верхнего коленца (трубочки, дырочки и т.д.) то получится замечательный перелив, который высосет воду из основной банки. :lol:

А так он сразу нахлебается воздуха (завоздушится - с этим борятся при изготовлении перелива) и все. Потопа не будет. Три раза ттт :lol:

это настолько очевидно. что об этом и речи не было, Ильдар то спросил, почему коленце, может я вопрос не поняла?

кстати я могу вообще заглушить рассифонку, т.к. самп вместит те три см воды. на которые опущена возвратная труба. но хотелось все сделать по правильному. с рассифонкой. таким свистящим словом.

:):):) Спасибо.Я в курсе , что вода по трубам возвращается(и у меня тоже).Просто я не мог понять, чем стал плох вариант трубы сразу под поверхностью(без всяких дырок которые зарастают) и сампом , который вмещает этих несколько литров? :hmmm:

:):):) Спасибо.Я в курсе , что вода по трубам возвращается(и у меня тоже).Просто я не мог понять, чем стал плох вариант трубы сразу под поверхностью(без всяких дырок которые зарастают) и сампом , который вмещает этих несколько литров? :hmmm:

Ильдар. я боюсь опять неправильно понять: вариант трубы сразу под повехностью? имеется в виду под поверхностью воды? а если хочется поглубже. то как быть без рассифонки?

Да нет , Вы всё правильно понимаете.Если Вы на этом настаиваете ,то тогда да, надо решать раcсифонку(вернее вы её решили).Задавать вопрос : "зачем хотите трубу поглубже?" не буду.Хотите , значит хотите. ;)

Р.S.Кстати по Илье снимаю шляпу и я.Сделать всё самой--это заслуживает уважения. :vo:

Юль, а из верхнего колена не льется?

Юль, а из верхнего колена не льется?

нет не льется. вода находится на верхнем краю тройничка.

Да нет , Вы всё правильно понимаете.Если Вы на этом настаиваете ,то тогда да, надо решать раcсифонку(вернее вы её решили).Задавать вопрос : "зачем хотите трубу поглубже?" не буду.Хотите , значит хотите. ;)

Р.S.Кстати по Илье снимаю шляпу и я.Сделать всё самой--это заслуживает уважения. :vo:

спасибо, а половину снятой шляпеы я отдаю Коле Слипи, он не пожалел ни времени, ни нервов. чтобы пусть и по телефону, но все объяснить и рассказать.

нет не льется. вода находится на верхнем краю тройничка.

Поправка - будет зависеть от мощности возвратной помпы. Если поток увеличить, то поьлется. И тогда надо будет поднимать рассифонку выше или делать слив пошире.... или и то и другое вместе... в общем варианты... ;)

спасибо, а половину снятой шляпеы я отдаю Коле Слипи, он не пожалел ни времени, ни нервов. чтобы пусть и по телефону, но все объяснить и рассказать.

"пусть и по телефону"... Я умиляюсь с этой молодежи. ;)

Поправка - будет зависеть от мощности возвратной помпы. Если поток увеличить, то поьлется. И тогда надо будет поднимать рассифонку выше или делать слив пошире.... или и то и другое вместе... в общем варианты... ;)

Коля. я завтра попробую увеличить поток из возвратной помпы. если уровень поднимется на пол см и этого хватит для исчезновения пузырей. оставлю. а если не поможет. то удлиню сливную трубочку. вобщем поэкпрериментирую.

"пусть и по телефону"... Я умиляюсь с этой молодежи. ;)

таки и продолжай умиляться, я не против :lol:

Коля. я завтра попробую увеличить поток из возвратной помпы. если уровень поднимется на пол см и этого хватит для исчезновения пузырей. оставлю. а если не поможет. то удлиню сливную трубочку.

Не удлинить, а загнуть... уголок добавить. Удлинять тоже поможет, но не настолько эффективно, может быть очень сильно удлинять придется.

Не удлинить, а загнуть... уголок добавить. Удлинять тоже поможет, но не настолько эффективно, может быть очень сильно удлинять придется.

про загнуть, уголок и зажать я помню. просто хотелось выразиться покороче :)

028.jpg

этот кусочек сериатопоры я воткнула в камушек , когда банке было 6 дней, по моему он живет , пушиться и начал расти.

Юля приветствую.

Олично у тебя получилось, просто реализация моей мечты по расположению банки на подоконнике :vo: Особенно радует в таком размещение практически неограниченный объём банки(в плане нагрузки на плиту). Что ты делала с подоконником, имеется ввиду строительные работы, я так понимаю там раньше окна стояли?

Сергей, здравствуй, спасибо за теплые слова :lol: . про подоконник. там действительно раньше окно было. а 2 года назад мы его ликвидировали и утеплили балкон. этот кусок плиты вывели строительной смесью по маячкам и на клей уложили столешницу 28 мм тольщиной, урезали по ширине на 3 см, т.е. она не 60 см , а 57 см, со стороны балкона нависает и там ее поддерживают три металлических трубы. вот и все.

Там окна стояли очень давно, а перед аквариумом там стояли цветы.

Понятно, а батарею оставили или только на балконе?

батареи только на балконе. 2 штуки. по 8 секций.

030.jpg029.jpg

031.jpg

мои сегодняшние приобретения через час после загрузки в аквариум.

Юль, красота-то какая. Мохнатенкий особенно.

Какая прелесть!

P1010003.jpg

P1010005.jpg

P1010010.jpg

новенькие, живут у меня 5 дней.

post-1874-1194019286_thumb.jpg

Привет :)

И где ты нашла такой красивый мозговик, что на первой фотке?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных