Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Юлия1

Мой второй аквариум (Юлия1, Москва)

Рекомендуемые сообщения

да и вот все думаю там маленько переделаю, здесь маленько подправлю и тогда сфоткаю. а это "маленько" ни конца ни края не имеет.

приветик Юл!

знакомое чуство :)

Поделиться этим сообщением

вполне хватает баллинга, сейчас расход примерно 360 мл в день каждого раствора

Юля, это при какой концентрации растворов, такой большой расход???? ;)

Юля, это при какой концентрации растворов, такой большой расход???? ;)

Сергей, стандартный тропик мариновский комплект , который растворяют по инструкции в 5 литрах воды. я растворяю в 6 литрах, вот и можно посчитать , сколько расход. если растворять в 5 литрах. т.е. 300 мл. вроде не много. с другой стороны у меня одни спс-ы, потому и расход такой. :)

Я не Сергей :), но ты не пробовала самой составить комплект, по рецепту Слипи или более концентрированный, чем пользоваться ТМ баландой? Наверняка там невысокие концентрации, чтобы заставить пользователя больше покупать.

С наступившим Новым Годом. :gygy:

Я не Сергей :), но ты не пробовала самой составить комплект, по рецепту Слипи или более концентрированный, чем пользоваться ТМ баландой? Наверняка там невысокие концентрации, чтобы заставить пользователя больше покупать.

С наступившим Новым Годом. :gygy:

ох. ну конечно не Сергей :) , прошу прощения , Олег :oops: , об чем думала, когда писала не ведомо :) .

и Вас с наступившим Новым Годом!!!

как то хотела я сама мутить растворы, а потом заленилась чего то, весы опять же надо покупать сильно точные и вообще... в общем схоронила я идею эту, привыкла к пакетикам, да и не так это дорого, зато сильно удобно. :)

как то хотела я сама мутить растворы, а потом заленилась чего то, весы опять же надо покупать сильно точные и вообще

Самое главное тут слово вообще.... :gygy:

Юля, весы нужны не аналитические, а обычные бытовые, электронные с точностью пяток грамм. У нас такие стоят 25-30дол. В оригинальных рецептах Рэнди, половина материалов вообще не взвешивается а меряется мерными стаканчиками. Небольшие отклонения не важны. Да и кроме того доза ведь под каждую акву подбирается индивидуально, и потом все равно надо периодически ее корректировать. Население то меняется + :)/- :(.

Наверно готовые пакетики удобнее, но у тебя нет возможности менять концентрацию, поскольку точно неизвестен состав. Ну и наверняка переплата по сравнению с ценой реактивов солидная, хоть каждый пакетик и немного стоит. Ну а кроме того, кто мешает, если делать самому, расфасовать порции на несколько лет вперед. :gygy: Больше одного вечера это не займет.

Нет. Там практически предельные концентрации. А более концентрированный создать не получится при сохранении требования равенства кол-ва ежедневно вносимых растворов.

Наверно готовые пакетики удобнее, но у тебя нет возможности менять концентрацию, поскольку точно неизвестен состав.

А менять концентрацию и не надо. :)

Там практически предельные концентрации.

Разве???? А что прокаленную соду нельзя растворить вдвое против количества указанного тобой? Что там лимитирует концентрацию?

Разве???? А что прокаленную соду нельзя растворить вдвое против количества указанного тобой? Что там лимитирует концентрацию?

Олег, я никак не могу понять, а зачем мне это надо то? портить хороший товар, от известной фирмы, годами и не мной одной проверенный? зачем? и причем здесь тропик марин и его готовые растворы и прокаленная сода? а насчет предельных концентраций именно в тропик марине чистая правда, Коля абсолютно прав, потому и растворяю в 6 литрах. чтоб полегче мешать было. а менять концентрацию мне вообще нет нужды, достаточно поменять количество мл. :) .

Что там лимитирует концентрацию?

Соль без соли. Проверял лично с весами... и даже писал вроде про все свои опыты... не помню уже.

Олег, я никак не могу понять, а зачем мне это надо то? портить хороший товар, от известной фирмы, годами и не мной одной проверенный? зачем? и причем здесь тропик марин и его готовые растворы и прокаленная сода?

Юля, то, что купить готовые пакеты и затем ими пользоваться проще- никто и не спорит :roll: . Каждый сам для себя выбирает свой путь в баллинге и для каждого он субъективно правильный :) . Но при всем при этом, как минимум, надо хотя бы осознавать, что специально для морского аквариума никаких новых открытий в химии никто не сделал- независимо от того, уважаемая ли фирма продает эти пакетики или нет. В первых двух пакетиках- банальные хлорид кальция и сода.

Ну, а весы- у жены на кухне есть дигитальные, на которых она взвешивает всякие там муку, сахар, и т.д. (мне этого не понять :) ). На этих же весах и я взвешиваю свои хлорид кальция и соду :) . И все равно не смог удержаться и заказал себе вот такие по смешной цене.

http://cgi.ebay.com/0-1-1000g-Mini-Electro...=item414af589bf

В первых двух пакетиках- банальные хлорид кальция и сода.

Вот хлорид меня смущает... Ни из акватиса, ни из лабтеха так не растворяется... ТМ растворяется в прозрачный как слеза раствор... А хлорид из химмагазина - слегка мутный...

Вот хлорид меня смущает... Ни из акватиса, ни из лабтеха так не растворяется... ТМ растворяется в прозрачный как слеза раствор... А хлорид из химмагазина - слегка мутный...

У меня раствор получается прозрачный, но на дне есть немного какой-то взвеси. Ну и что? Ренди вообще советует покупать хлорид кальция во всяких магазинах, где хлорид кальция продается для технических целей- для осушки, например. Так что очистка Food Grade- за глаза годится :) .

Юля, то, что купить готовые пакеты и затем ими пользоваться проще- никто и не спорит :roll: . Каждый сам для себя выбирает свой путь в баллинге и для каждого он субъективно правильный :) . Но при всем при этом, как минимум, надо хотя бы осознавать, что специально для морского аквариума никаких новых открытий в химии никто не сделал- независимо от того, уважаемая ли фирма продает эти пакетики или нет. В первых двух пакетиках- банальные хлорид кальция и сода.

Ну, а весы- у жены на кухне есть дигитальные, на которых она взвешивает всякие там муку, сахар, и т.д. (мне этого не понять :) ). На этих же весах и я взвешиваю свои хлорид кальция и соду :) . И все равно не смог удержаться и заказал себе вот такие по смешной цене.

http://cgi.ebay.com/0-1-1000g-Mini-Electro...=item414af589bf

таки, Сергей. я и не спорю :) и почти во всем с Вами согласна. но меня просто "убило" предложение Олега похимичить с уже готовыми пакетами.

Олег - мерзавец! :gygy:

На самом деле я думаю, что он предлагал вместо фирменных реактивов использовать самодельные :).

Если питьевую соду прокалить, то она растворяется в разы лучше не прокаленной.

На самом деле я думаю, что он предлагал вместо фирменных реактивов использовать самодельные :).

Да, но при этом из нее улетает ион водорода :) .

ага :) , только так завуалированно предлагал, что я чуть было не стала растворять по 2 пакета в дозе воды :gygy:

Да, но при этом из нее улетает ион водорода icon_biggrin.gif .
- Ну, этого добра в аквариуме хватает ;)

- Ну, этого добра в аквариуме хватает ;)

Поэтому и считается, что прокаленная сода может резкими толчками :) задрать рН.

Может :gygy: , проверенно опытным путём в пресном аквариуме :) .

Как-то, из-за этого пришлось резко сменить 70% воды.

П.С. Простите за офтоп.

Изменено пользователем smi1e (см. историю изменений)

Юл приветы! спасибо за акропу классная :vo: ;)

Юл приветы! спасибо за акропу классная :vo: ;)

Эгис. привет, с новым годом! я очень расчитываю, что у тебя она опять посине-фиолетовеет. :)

Юля, меня тут уже по всякому носят, но за это я рассчитаюсь с некоторыми при случае. :gygy:

Я НЕЕЕЕЕ предлагал химичить с фирменными пакетами. Я предложил что если тебя смущает к-во раствора или слишком большой расход этих пакетиков, перейти на другие рецепты.

Соль без соли. Проверял лично с весами... и даже писал вроде про все свои опыты... не помню уже.

Значит если ее выкинуть и пойти на рецептуру Ренди, которого никто из вас не признает :P , концентрацию можно увеличить в 2-3 раза и вместо 300мл капать 80-100.

А вообще как правильно сказал Сергей, каждый выбирает то что ему проще. ;)

Изменено пользователем Oleg_il (см. историю изменений)

концентрацию можно увеличить в 2-3 раза и вместо 300мл капать 80-100.

но по денгами же,то самое получается,так какой смысл концентрацию увеличивать в 2-3 раза :tuplu:,я какраз думаю что слабея концентрация лучше ;)

так какой смысл концентрацию увеличивать в 2-3 раза
- Что бы меньший объём готовых растворов хранить.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных