small fish 0 Опубликовано 12 Октября 2008 Я извиняюсь не уточнила, какой грунт в акве, ну и заодно в сампе? Ну и заодно: за какое время так упали нитраты, сколько времени прошло с тех пор как вы подключили водореслевый отсек? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 12 Октября 2008 Я извиняюсь не уточнила, какой грунт в акве, ну и заодно в сампе? Ну и заодно: за какое время так упали нитраты, сколько времени прошло с тех пор как вы подключили водореслевый отсек? В аквариуме арогонитовый песок 0,5-1,5 мм, слой ~10 см. В сампе ничего нет, кроме скольких мелких камушек. Водорослевик запущен 30.9.2008, сначала там лежала каулерпа, в прошлые выходные положим хетаморфу, наверное на 2/3 занимает объем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 13 Октября 2008 Отшельник на днях опять полинял . Сейчас рассматриваю клешню, и ума не приложу- ну как он может вылезти из своего панциря :shock: Там же узкие суставы и переходы. Просто чудо какое-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 13 Октября 2008 дык, в момент линьки считай не панцирь а кожа, это после он отвердевает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 13 Октября 2008 дык, в момент линьки считай не панцирь а кожа, это после он отвердевает Да это я понимаю, но все равно, если соотнести размер отверстий, через которые ему приходится выбираться наружу, с тем что потом затвердевает- ужас какой-то, бедные создания! Неспроста потом озверевший по аквариуму бегает :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 13 Октября 2008 Да это я понимаю, но все равно, если соотнести размер отверстий, через которые ему приходится выбираться наружу, с тем что потом затвердевает- ужас какой-то, бедные создания! Неспроста потом озверевший по аквариуму бегает :497762: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 14 Октября 2008 Ну что-то новая проблема- ни где нету 70 Вт МГ светильников с симметричным отражателем Заказал, но будет наверное только к концу месяца (на рынок лениво ехать). Зато есть osram floraset 80 Вт под которым на работе рос мандарин. Пока повесил его Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РБИ 0 Опубликовано 17 Октября 2008 А какой режим освещения в водорослевике? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 17 Октября 2008 А какой режим освещения в водорослевике? Круглосуточный с небольшим перерывом когда спать ложимся, чтобы свет не мешал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РБИ 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Можно как ночное освещение в основной банке использовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 17 Октября 2008 Можно как ночное освещение в основной банке использовать Так и есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 17 Октября 2008 Сейчас заглянул в водорослевик- там на дне столько грязи скопилось! Надо ли ее отсифонивать переодически или пускай там все так и валяется? В водорослевике просто голое стекло, ползает одна улитка бабилония. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 17 Октября 2008 Целый час не могла сбросить с себя отшельника :497762: Хотя его больше интересовали обрастания на улитке, чем сама улитка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 20 Октября 2008 :vo: Да это он катался, в вагоне ресторане :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 22 Октября 2008 А вот что это у меня в водорослевики на поверхости начало скапливаться? В прошлый раз когда делал самп через навесной перелив было тоже самое. Из-за чего это может быть и стоит ли волноваться? Может быть течение маленькое или много света (хотя в прошлый раз света было в разы меньше а течение было больше)? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 23 Октября 2008 Мой некогда белоснежный песочек :cry: Что-то все тяжело налаживается http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=31149 Так было до запуска водорослевика Так стало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РБИ 0 Опубликовано 23 Октября 2008 может фильтровать подаваемую в водорослевик воду? Губка или мешок, с регулярной промывкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 23 Октября 2008 может фильтровать подаваемую в водорослевик воду? Губка или мешок, с регулярной промывкой. В водорослевик поадется вода из внешника, там конечно никаких фильтруещих материалов нет (кроме мешка с антифоса), но грязь все равно частично задерживается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РБИ 0 Опубликовано 23 Октября 2008 В водорослевик поадется вода из внешника, там конечно никаких фильтруещих материалов нет (кроме мешка с антифоса), но грязь все равно частично задерживается Ну вот выход из внешника сделать в фильтрующий мешок или плотный поролон, можно синтепон и менять его регулярно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 25 Октября 2008 Так как в аквариуме наблюдается явное улучшение, решил, что маленькая собачка не навредит Очень забавная рыбка оказалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 25 Октября 2008 Поздравляю с приобретением) Самого каждый день радует! ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 26 Октября 2008 Прикупил новый объектив (кэнон 100 макро), провожу испытания . Пока понял одно- надо менять штатив, что-то он у меня хлипкий очень, без стабилизатора все перед глазами прыгает и трясется :lol: (до того снимал на 24-105L IS) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 26 Октября 2008 Блин, одно стремительное движение и собачки больше нету :cry: Красный отшельник ее в камнях поймал, видел, но ничего сделать не успел. Обидно и жалко, сегодня она целый день на виду плавала, чем-то кормилась с камней Не зря я как-то писал что он на мандаринку засматривается, но хорошо что она крупней чем была собачка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 26 Октября 2008 Птичку жалко.... Пока понял одно- надо менять штатив, что-то он у меня хлипкий очень, без стабилизатора все перед глазами прыгает и трясется Попробуйте использовать дистанционку от фотоаппарата, не будет трястись при спуске. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение