Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

dimych

200 литров с отшельниками и рыбами (dimych)

Рекомендуемые сообщения

Я извиняюсь не уточнила, какой грунт в акве, ну и заодно в сампе?

Ну и заодно: за какое время так упали нитраты, сколько времени прошло с тех пор как вы подключили водореслевый отсек?

Поделиться этим сообщением

Я извиняюсь не уточнила, какой грунт в акве, ну и заодно в сампе?

Ну и заодно: за какое время так упали нитраты, сколько времени прошло с тех пор как вы подключили водореслевый отсек?

В аквариуме арогонитовый песок 0,5-1,5 мм, слой ~10 см. В сампе ничего нет, кроме скольких мелких камушек. Водорослевик запущен 30.9.2008, сначала там лежала каулерпа, в прошлые выходные положим хетаморфу, наверное на 2/3 занимает объем.

Отшельник на днях опять полинял :) . Сейчас рассматриваю клешню, и ума не приложу- ну как он может вылезти из своего панциря :shock: Там же узкие суставы и переходы. Просто чудо какое-то.

post-5216-1223910109_thumb.jpg

дык, в момент линьки считай не панцирь а кожа, это после он отвердевает ;)

дык, в момент линьки считай не панцирь а кожа, это после он отвердевает ;)

Да это я понимаю, но все равно, если соотнести размер отверстий, через которые ему приходится выбираться наружу, с тем что потом затвердевает- ужас какой-то, бедные создания! Неспроста потом озверевший по аквариуму бегает :497762:

Да это я понимаю, но все равно, если соотнести размер отверстий, через которые ему приходится выбираться наружу, с тем что потом затвердевает- ужас какой-то, бедные создания! Неспроста потом озверевший по аквариуму бегает :497762:

:gygy:

Ну что-то новая проблема- ни где нету 70 Вт МГ светильников с симметричным отражателем :( Заказал, но будет наверное только к концу месяца (на рынок лениво ехать). Зато есть osram floraset 80 Вт :) под которым на работе рос мандарин. Пока повесил его

post-5216-1224008144_thumb.jpg

А какой режим освещения в водорослевике?

А какой режим освещения в водорослевике?

Круглосуточный с небольшим перерывом когда спать ложимся, чтобы свет не мешал.

Можно как ночное освещение в основной банке использовать

Можно как ночное освещение в основной банке использовать

Так и есть :)

Сейчас заглянул в водорослевик- там на дне столько грязи скопилось! Надо ли ее отсифонивать переодически или пускай там все так и валяется? В водорослевике просто голое стекло, ползает одна улитка бабилония.

Целый час не могла сбросить с себя отшельника :497762:

Хотя его больше интересовали обрастания на улитке, чем сама улитка :)

post-5216-1224273431_thumb.jpg

:vo: Да это он катался, в вагоне ресторане :gygy:

А вот что это у меня в водорослевики на поверхости начало скапливаться?

post-5216-1224698984_thumb.jpg

В прошлый раз когда делал самп через навесной перелив было тоже самое. Из-за чего это может быть и стоит ли волноваться? Может быть течение маленькое или много света (хотя в прошлый раз света было в разы меньше а течение было больше)? :tuplu:

Мой некогда белоснежный песочек :cry: Что-то все тяжело налаживается

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=31149

Так было до запуска водорослевика

Так стало :)

post-5216-1224745564_thumb.jpg

может фильтровать подаваемую в водорослевик воду? Губка или мешок, с регулярной промывкой.

может фильтровать подаваемую в водорослевик воду? Губка или мешок, с регулярной промывкой.

В водорослевик поадется вода из внешника, там конечно никаких фильтруещих материалов нет (кроме мешка с антифоса), но грязь все равно частично задерживается

В водорослевик поадется вода из внешника, там конечно никаких фильтруещих материалов нет (кроме мешка с антифоса), но грязь все равно частично задерживается

Ну вот выход из внешника сделать в фильтрующий мешок или плотный поролон, можно синтепон и менять его регулярно

Так как в аквариуме наблюдается явное улучшение, решил, что маленькая собачка не навредит :)

Очень забавная рыбка оказалась.

post-5216-1224959988_thumb.jpg

Поздравляю с приобретением)

Самого каждый день радует! ;-)

Прикупил новый объектив (кэнон 100 макро), провожу испытания :) . Пока понял одно- надо менять штатив, что-то он у меня хлипкий очень, без стабилизатора все перед глазами прыгает и трясется :lol: (до того снимал на 24-105L IS)

post-5216-1225028203_thumb.jpgpost-5216-1225028215_thumb.jpg

post-5216-1225028228_thumb.jpgpost-5216-1225028248_thumb.jpg

post-5216-1225028269_thumb.jpgpost-5216-1225028286_thumb.jpg

Блин, одно стремительное движение и собачки больше нету :cry: Красный отшельник ее в камнях поймал, видел, но ничего сделать не успел. Обидно и жалко, сегодня она целый день на виду плавала, чем-то кормилась с камней :( Не зря я как-то писал что он на мандаринку засматривается, но хорошо что она крупней чем была собачка

Птичку жалко....

Пока понял одно- надо менять штатив, что-то он у меня хлипкий очень, без стабилизатора все перед глазами прыгает и трясется

Попробуйте использовать дистанционку от фотоаппарата, не будет трястись при спуске.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных