Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

seegofer писал(а):

Спустя столько времени обнаружились две животины неопознанные. Вот такой краб с когтистыми лапами и красными глазами, выглядит зловеще:

Анна, очень красивый аквариум.

По поводу краба: это краб-коробочка (если полностью сложится - получится камушек-гладыш), краб хищный. У меня он съел двух креветок Saron в свое время и несколько крабиков, причем за 1 неделю. Может по этому не тронул кораллы. Возьмите его на заметку :)

Поделиться этим сообщением

Алексей Загребельный писал(а):

Анна, очень красивый аквариум.

По поводу краба: это краб-коробочка (если полностью сложится - получится камушек-гладыш), краб хищный. У меня он съел двух креветок Saron в свое время и несколько крабиков, причем за 1 неделю. Может по этому не тронул кораллы. Возьмите его на заметку :)

Алексей, спасибо за оценку аквариума и за информацию - значит точно не зря я приняла решение отдать этого крабика :roll:

seegofer писал(а):

Алексей, спасибо за оценку аквариума и за информацию - значит точно не зря я приняла решение отдать этого крабика :roll:

Я тоже не стал выбрасывать, а отдал Варе, а она любителям крабов их подарила. Но меня реально этот краб заставил задуматься о самочувствии :) Из приобретенного ЖК на пол выпал камень-гладышь, я тогда еще подумал, что какие то нехорошие люди для веса силикатный камень туда засунули, да и для силикатов в воде. Нагнулся, чтобы камень поднять, а он лапки высунул и побежал :shock: :gygy:

Дд. Аквариум очень красивый! Анна, а как вы контролируете рост вездесущей корнулярии? У меня её два вида, одна на камне, а другая на песке. Под ту что на песке уже подложил камушек.

Марчелло писал(а):

Дд. Аквариум очень красивый! Анна, а как вы контролируете рост вездесущей корнулярии? У меня её два вида, одна на камне, а другая на песке. Под ту что на песке уже подложил камушек.

Методом локального выщипывания приходиться избавляться от нее :2429946: Поскольку она действительно вездесуща и очень быстро размножается и перемещается как то по аквариуму, то это достаточно трудоемкое занятие... но иначе никак :roll: Особенно из зоантусов сложно удалять, что бы их колонию не повредить. Удалять надо полностью, иначе с оставшихся кусочков прорастет все равно. Пробовала полипам корнулярии, проросшим между кауластреей, просто отрезать "головы" - они только еще гуще разрослись :497762: :lol: :

82337830.jpg

И тридакну корнулярия обросла со всех сторон, но в этом случае уже никак не борюсь - выковырять полипы из углубления створок практически не реально ;) Да и смотрится вроде симпатично ... вдруг за дизайн сойдет :lol:

82419455.jpg

Изменено пользователем seegofer (см. историю изменений)

Я тоже не стал выбрасывать, а отдал Варе, а она любителям крабов их подарила.

Не, у меня рука не поднимется собственноручно выбросить :roll: Сейчас вот сижу думаю, куда б хищную бугристую улитку пристроить :tuplu: всех двустворок она уже стрескала, а охотиться на улиток, которых я ей специально привезла - не хочет :roll:

Но меня реально этот краб заставил задуматься о самочувствии :) Из приобретенного ЖК на пол выпал камень-гладышь, я тогда еще подумал, что какие то нехорошие люди для веса силикатный камень туда засунули, да и для силикатов в воде. Нагнулся, чтобы камень поднять, а он лапки высунул и побежал :shock: :gygy:

Вот в стене открылся люк, ... (с) :gygy:

Глупый вопрос, а что за фото тут все так активно обсуждают и хвалят? Не видно же ничего. Ясно только, что есть запароленный альбом на фотофайле.

RawBear писал(а):

Глупый вопрос, а что за фото тут все так активно обсуждают и хвалят?

Не видно же ничего. Ясно только, что есть запароленный альбом на фотофайле.

Фото выше, аквариум seegofer...:vo: :vo::vo:, все прекрасно видят... ;)

А Вы что-то замудрили с "запароленным альбомом на фотофайле...." :tuplu:

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Александр Авдеев писал(а):

Фото выше, аквариум seegofer...:vo: :vo::vo:, все прекрасно видят... ;)

А Вы что-то замудрили с "запароленным альбомом на фотофайле...." :tuplu:

Увы, не вижу, неужто я один? В других топиках все нормально.

Вот скрин.

post-13642-1232977799_thumb.jpg

Ой! приношу свои извинения, запаролился не тот альбом.

Сейчас все доступно!

seegofer писал(а):

Ой! приношу свои извинения, запаролился не тот альбом.

Бывает :)

Присоединяюсь к восторгам!!! Видя такие аквы понимаешь к чему нужно стремиться :)

Жаль, что не получается сфотографировать гораздо ближе - у тридакны через рот видно, что внутренняя поверхнлсть - атласная с салатовыми перламутровыми полосками. Очень яркие цвета и четкий такой волнообразный рисунок. Очень красиво.

82575659.jpg

Тридакна шикарная! Надеюсь Вы ограничитесь внешними фотографиями и эндоскопию ей делать не будете, чтобы показать полоски? :)

Тридакна шикарная! Надеюсь Вы ограничитесь внешними фотографиями и эндоскопию ей делать не будете, чтобы показать полоски? :)

Не буду. А так хотелось бы!!! :P:)

seegofer писал(а):

Не буду. А так хотелось бы!!! :P:)

А что за вид тридакны? Она такая черная на самом деле или это так фотоаппарат цвет передает?

фото тридакны действительно фантастическое.... :vo:

А что за вид тридакны? Она такая черная на самом деле или это так фотоаппарат цвет передает?

Алексей, что за вид не знаю :roll:

Она и правда в основной массе очень очень темная с синим отливом, но не черная.

loyer писал(а):

фото тридакны действительно фантастическое.... :vo:

Спасибо ) Но мне оно кажется совсем обычным. Я рот тридакны из целого фото максимально крупным планом обрезала... в надежде хоть что то там разглядеть видимо :lol:

Давно уже так сложилось, что перед подменой раз в месяц тестирую воду. Привыкла к стабильным результатам и определенным цифрам, а тут подумалось - не маловато ли рН в моей банке?? Пишут же что должен быть повыше :roll:

Вот конкретика:

1,024

рН 8,0

кН 10

нитраты 15

Са 440

:tuplu:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных