moose 102 Опубликовано 1 Мая 2007 Начал задумываться об увеличении популяции рыб. Подумываю об Хелмоне (для поедания айптазий), Хепатусе (очень нравится). Кстати Хепатус это же хирург, как он будет относиться к креветкам и ежам? Резать точно не будет Хепатусу, впрочем как и остальным хирургам, глубоко фиолетово присутствие креветок и ежей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Мая 2007 Здравствуйте! А где Вы успели раздобыть нанострим? Купил у одного оч. хорошего моряка с этого форума Если он разрешит скажу у какого, только вроде как нету у него больше! Я взял две одну себе, вторую воронежским морякам Резать точно не будет Хепатусу, впрочем как и остальным хирургам, глубоко фиолетово присутствие креветок и ежей. Странно, а мне говорили что хирурги ежей и креветок сожрут :tuplu: Может это некоторых хирургов касается? А что кстати скажете про бабочек можно ли кроме Хелмона еще каких либо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 2 Мая 2007 А что кстати скажете про бабочек можно ли кроме Хелмона еще каких либо? Хеоникуса вымпельную бабочку можно посадить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Мая 2007 Хеоникуса вымпельную бабочку можно посадить. Да, кстати надо подумать! Есть еще один вопросец: У меня еж черный короткоиглый жрет халимеду :497762: Это их обычное поведение? Т.е. они получается не совместимы совсем... всю выжрал сволочь, а дурак на зебрасому грешил :!: И сейчас вон опять сидит в центре поляны доедает остатки :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 2 Мая 2007 Да, кстати надо подумать! Есть еще один вопросец: У меня еж черный короткоиглый жрет халимеду :497762: Это их обычное поведение? Т.е. они получается не совместимы совсем... всю выжрал сволочь, а дурак на зебрасому грешил :!: И сейчас вон опять сидит в центре поляны доедает остатки :497762: Это идеальный корм для ежа, там много кальция для иголок. Когда всё съест, где же он такой вкусный корм найдёт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 3 Мая 2007 Это идеальный корм для ежа, там много кальция для иголок. Когда всё съест, где же он такой вкусный корм найдёт? Т.е. если я хочу халимеду, ежика надо убирать? Кстати, а грифельный ежик (карандашик) тоже ее есть будет (он вроде пока не застукан :suspence: )? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 3 Мая 2007 Это идеальный корм для ежа, там много кальция для иголок. Когда всё съест, где же он такой вкусный корм найдёт? По поводу "вкусный" - не знаю, но у меня еж кораллину с камней объедает так, что после него ничего живого вообще не остается. Вот на днях заодно и маленьких веерных червяков пожрал до кучи... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 3 Мая 2007 По поводу "вкусный" - не знаю, но у меня еж кораллину с камней объедает так, что после него ничего живого вообще не остается. Вот на днях заодно и маленьких веерных червяков пожрал до кучи... Мммм.... Даааа :tuplu: Надо наверное ежей определять куда нибудь... А есть ли от них польза? Ну т.е. если например выделить отсек в САМПе где не будет водорослей, а будет только песок (DSB) и камни... будет ли ежик приносить пользу в этом отсеке или хотябы не приносить вред??? А под водоросли выделить отдельный отсек? И ответьте про грифельного ежика? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 5 Мая 2007 :!: Поставка из Тайланда :!: Только что получил прямиком с Тайского побережья партию отшельников Только оказалось что все они обыкновенные беспородистые серо-бежевые (ракушки правда суперские )... Теперь вот думаю что с ними делать :tuplu: Сталкивался кто-нибудь с такими зверюгами и есть ли от них польза? Сейчас сидят в отдельном аквириуме с 1см песка и 1см воды сверху песка, при выгрузке перемещались с бещеной скоростью :lol: ("породистые" повольяжней будут) потом почти все зарылись в песок и там сидят. Как-то опасаюсь я их подсаживать к породистым в акву (самп). Просто замечал что в природе среди популяции беспородных встретить цветных - редкость. Видимо они их изживают :tuplu: Что посоветуете? Будет ли от них польза если выделить им отдельный отсек в САМПе или может вместе с породистыми содержать ниччего не случится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 6 Мая 2007 Сегодня утром налил в акву в корой сидят отшельники 20л воды, они явно повеселели) Попробовал дать им сухой корм - не едят :!: :tuplu: Попробовал кусок креветки - тоже без внимания :tuplu: К чему бы это? Если они исключительно травоядные, то чем же их кормить? Мои "породистые" отшельники не отказываются от дополнительной пищи причем любой. Короче пока ничего не понятно, в то что аппетита нет из-за переезда что-то не оч. верится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 6 Мая 2007 Попробуйте дать им таблетки для пресноводных донных рыб .У меня этот корм едят даже мандаринки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 6 Мая 2007 Нужна фотография чтобы понять о каких отшельниках идёт речь. Понятие "породистые" или нет, совершенно неинформативно. Если эти отшелники не сухопутные. И не крупные, то их можно смело выпускать в общую банку. Я бы так и сделал. Если у вас будет возможность ещё "поставлять" отшельников, я бы с удовольствием их у вас бы покупал. по оптовым ценам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 6 Мая 2007 Нужна фотография чтобы понять о каких отшельниках идёт речь. Понятие "породистые" или нет, совершенно неинформативно. Если эти отшелники не сухопутные. И не крупные, то их можно смело выпускать в общую банку. Я бы так и сделал. Если у вас будет возможность ещё "поставлять" отшельников, я бы с удовольствием их у вас бы покупал. по оптовым ценам. Оч. интересно, а как отличить сухопутных ??? Сейчас постараюсь сфоткать... А про породистых я имел ввиду цветных, а эти обычные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 7 Мая 2007 Оч. интересно, а как отличить сухопутных ??? Сейчас постараюсь сфоткать... А про породистых я имел ввиду цветных, а эти обычные. Сухопутные тонут. Это шутка, но в ней большая доля правды. Если сухопутных отшельников, которых очень много бегает по суше недалеко от побережья закинуть в аквариум, через несколько дней они погибнут от утопления. Отличить их в общем-то несложно, они похожи на ваших, только у них одна клешня значительно крупнее второй и отшельник использует её в качестве "дверки" когда прячется внутрь раковины. Ну и самое главное, они живут на суше и там их можно наловить. Поэтому уточните у тех кто ловил ваших отшельников, - где их ловили, под водой или рядом с водой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 7 Мая 2007 Сухопутные тонут. Это шутка, но в ней большая доля правды. Если сухопутных отшельников, которых очень много бегает по суше недалеко от побережья закинуть в аквариум, через несколько дней они погибнут от утопления. Отличить их в общем-то несложно, они похожи на ваших, только у них одна клешня значительно крупнее второй и отшельник использует её в качестве "дверки" когда прячется внутрь раковины. Ну и самое главное, они живут на суше и там их можно наловить. Поэтому уточните у тех кто ловил ваших отшельников, - где их ловили, под водой или рядом с водой. Отшельники оказались сухопутные! Ждем новую поставку) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 8 Мая 2007 Вот еще один питомец приехавший из Тайланда: Водимо это какая-то креветка... через минуту из песка торчали одни глаза: По приезду она была выпушена в САМП в первый отсек с пенником, на второй день при подмене воды и доливе новой в первый отсек перескочила во второй там и потерялась) Вчера я весь день ее там искал среди камней и водорослей... не нашел :!: А сегодня она сама себя обнаружила, правда уже в третьем отсеке сидела на песке прямо у переднего стекла потом в него и закопалась... стало понятно почему я ее не смог найти без ее на то желания Что скажете про эту животину, надеюсь креветок сухопутных не бывет :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 9 Мая 2007 Прикольная тварь. Похожа на тигровую креветку из супермаркета Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 14 Мая 2007 На выходных от нечего делать решили с женой прокатиться до Москвы и обратно. Ну и конечно же заехали в Аквалого и МА В АЛ я не в первый раз - вполне пристойно... выбор правда немного маловат А вот от МА я просто в ужасе :shock: Неужели нельзя разделить выставку и магазин, ну это же даже не просто неуважение, а хамство какое-то (было это в субботу днем) :!: Ушли и больше врядли пойдем... обидно. В итоге в воскресенье утром перед отъездом домой в АЛ были куплены Хепатус (размер М) и актиния краснотелая (...ногая). Общий вид банки с актинией: Хвост - оружие хиругров) Домик нашелся почти сразу Похож конечно на однокомнатную квартирку, ну короче не такой коттедж как у зебрасомы Зебра конечно немного задирает хепатуса, но не гоняет его... а только чуть-чуть хвостиком когда он сам к ней приставать начинает или в ее коттедж прописаться хочет :!: Клоуны на актинию не отреагировали , но это отдельная темя для разговора. Есть вопросик по UV-стрерилизатору... в магазине сказали что он очень необходим и мол без него никуда... так ли это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Deepred 0 Опубликовано 14 Мая 2007 А вот от МА я просто в ужасе :shock: Неужели нельзя разделить выставку и магазин, ну это же даже не просто неуважение, а хамство какое-то (было это в субботу днем) :!: Ушли и больше врядли пойдем... обидно. Есть вопросик по UV-стрерилизатору... в магазине сказали что он очень необходим и мол без него никуда... так ли это? Никогда не платил за вход в МА (считаю это просто бредом). На входе говоришь, что идешь в магазин, а не рыбок поглазеть, помогает.. У UV есть и плюсы и минусы (чего больше можно долго спорить) но он не является необходимостью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 14 Мая 2007 Никогда не платил за вход в МА (считаю это просто бредом). На входе говоришь, что идешь в магазин, а не рыбок поглазеть, помогает.. Ды тут дело даже не в плате за вход..., а в том что невозможно ничего посмотреть и соответсвенно купить!!! Толпы огалделых носятся туда сюда к аквам нормально не подойти. А извините живность хочется выбрать. Короче говоря не понятно мне все это. стратегия компании просто бред! Ну сделайте выставку отдельно, а магазин отдельно ну нечего же в магазине делать глазеющему народу!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 14 Мая 2007 Создал тему http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=6172 про способы подружить актинию с клоунами: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 15 Мая 2007 Третий день жизни Хепатуса прошел нормально Он активно кушает (стараюсь кормить 3-4 раза в день, остальным жильцам это тоже нравится) ) зебря его больше не задирает. Скажите пожалуйста через какой обычно период после посадки в акву у хепатусов (хирургов) начинается крипт? В каком объеме он страшен? У моего с утра на второй день пребывания появились побеления на боку (т.е. просто чуть светлее окрас), сегодня утром осталось одно побеление окраса возле квоста на черной полосе. А сейчас вроде как наблюдаются нексолько белыз крапинок на плавниках и боку... это и есть крипт? Еще пока писал он начал тереться о песок (как бы чечется боком), это нормальное поведение? Фотографировать его пока не оч. получается (плавает быстро, да и прячется в камни когда пытаешься поймать его в объектив). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Мая 2007 Мелкие высыпания возможны в первые дни и даже недели после поселения. Как и нежелание позировать. Потом будете отгонять его от объектива - может и не получиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 15 Мая 2007 А вот от МА я просто в ужасе :shock: Лучше на Каширку ездить, и выбор приличный и народу никого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 16 Мая 2007 Мелкие высыпания возможны в первые дни и даже недели после поселения. Как и нежелание позировать. Потом будете отгонять его от объектива - может и не получиться Сегодня утром Хепатус почти чистенький (есть совсем немного высыпаний), исчезло побеление окраса возле хвоста Лучше на Каширку ездить, и выбор приличный и народу никого. Блин, вот так и знал что надо туда ехать... так и знал!!! Просто устали мы очень (Мега и т.п., Лого, МА..) и не поехали... Ну ладно в следующий раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение