Dimitri 0 Опубликовано 29 Апреля 2009 та да кораллиной заростает за 2 месяца и фито . пол пенника весь зеленый. у меня в сампе свет, собственно как и у всех. так вот та часть которая к лампе повернута заростает фитомассой сильно. может спектр лампы менять нало ((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 29 Апреля 2009 та да кораллиной заростает за 2 месяца и фито . пол пенника весь зеленый. у меня в сампе свет, собственно как и у всех. так вот та часть которая к лампе повернута заростает фитомассой сильно. может спектр лампы менять нало ((( а может просто место засвета чем то непрозрачным прикрыть ,пенник то и в темноте может работать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 29 Апреля 2009 а может просто место засвета чем то непрозрачным прикрыть ,пенник то и в темноте может работать Вот и мне так же думается А спектр лампы тут не причем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 29 Апреля 2009 А я так и сделал: простой кортонкой прикрыл и прощай коралина. У меня даже в кальциевом реакторе стенки какой-то дрянью обростать пытались (и это при РН 6,4 :tuplu: ) После установки на входе фильтра тонкой очистки и затенения и его картонкой обрастания и там исчезли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 29 Апреля 2009 После установки на входе фильтра тонкой очистки и затенения и его картонкой обрастания и там исчезли. И как часто приходится менять фильтр? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 29 Апреля 2009 У меня даже в кальциевом реакторе стенки какой-то дрянью обростать пытались интересно,не когда невидел такого :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 29 Апреля 2009 Фильтру уже 2 месяца. О, кстати, наверное, неплохо и заменить . 2egis: природу обрастаний сам не понял. На наполнитель грешить не могу - АРМ от Кариб-си. РН и КН тоже проверял кроме контроллера тестами вручную. Главное, что сейчас ничего не растет :gygy: Миша, у тебя я так понял "именной" кальцреактор от Александра. А у тебя на входе в него фильтр стоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 29 Апреля 2009 Миша, у тебя я так понял "именной" кальцреактор от Александра. А у тебя на входе в него фильтр стоит? Я вот такую губку хомутом закрепил, ну чтобы крупные частицы не засосало Но думаю что при таком напоре (1-2 капли в секунду) итак ничего туда засосать не может... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 29 Апреля 2009 Миш! Привет! А у тебя вентилятор дует между лампой и водой, из-за этого не покрывается ли все белой пылью?( наверное соль, при испарении... я так думаю) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 29 Апреля 2009 Я вот такую губку хомутом закрепил, ну чтобы крупные частицы не засосало Но думаю что при таком напоре (1-2 капли в секунду) итак ничего туда засосать не может... Миша,есть решение более простое и надёжное,просто в то время я ещё не устанавливал фильтр на вход. Надо просто на вход в КР установить полностью пластиковый фильтр для ДТ (у него и сетка внутри пластиковая),он реально хорошо взвесь задерживает и реактор не забивается грязью и соответственно не фонит,служит очень долго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 29 Апреля 2009 служит очень долго. Ну уж не так долго :oops: , я меняю где то раз в месяц , у нас в Иваново нашел за 70 рублей, так что на фоне общих затрат по содержанию МА, думаю копейки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 29 Апреля 2009 (изменено) Миша , что то у тебя реально я не увидел никаких перегородок )))) Ps / отбой, увидел что у тебя в другую сторну светит прожектор. to Aleksandr P. Саша попробую прилепить. Просто неэстетично ))) Хотя собственно, какая эстетика в сампе ) Изменено 29 Апреля 2009 пользователем Dimitri (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 29 Апреля 2009 Миш! Привет! А у тебя вентилятор дует между лампой и водой, из-за этого не покрывается ли все белой пылью?( наверное соль, при испарении... я так думаю) Привет! Нет белой пылью все не покрывется, только на стыке вода/воздух на стеклах образуются солевые отложения типа корочка такая, но мало и я иногда просто стряхиваю это все обратно в воду Миша,есть решение более простое и надёжное,просто в то время я ещё не устанавливал фильтр на вход. Надо просто на вход в КР установить полностью пластиковый фильтр для ДТ (у него и сетка внутри пластиковая),он реально хорошо взвесь задерживает и реактор не забивается грязью и соответственно не фонит,служит очень долго. Саш, думается мне что это будет тоже самое что и у меня Хотя надо поразглядывать в автомагазине такую штуку... (это как же должен забиться грязью и т.п. реактор/крошка чтобы фонило :tuplu: ) Ну уж не так долго:oops: , я меняю где то раз в месяц , у нас в Иваново нашел за 70 рублей, так что на фоне общих затрат по содержанию МА, думаю копейки Ты о чем? крошку всмысле меняешь раз в месяц? А зачем? Миша , что то у тебя реально я не увидел никаких перегородок )))) Ps / отбой, увидел что у тебя в другую сторну светит прожектор. Перегородки есть, один отсек большой под пенник (до этого было два, но перегородку убрал чтобы пенник новый вопхнуть) + водорослевик + возврат, т.е. три отсека Прожектор светит на хетоморфу, а пенник ему не зачем освещать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 29 Апреля 2009 Прожектор светит на хетоморфу, а пенник ему не зачем освещать... Даа, прожектор у тебя знатный. Не хрен и над банкой повесить. Респект Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 29 Апреля 2009 (это как же должен забиться грязью и т.п. реактор/крошка чтобы фонило :tuplu: ) а это Миша,ты когда фильтр поставишь то увидишь сколько он грязи задерживает он же кругосуточно через себя прокачивает и если фильтра нет то всё копится под крошкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 29 Апреля 2009 а это Миша,ты когда фильтр поставишь то увидишь сколько он грязи задерживает он же кругосуточно через себя прокачивает и если фильтра нет то всё копится под крошкой. Ок, я понял, поставлю :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 30 Апреля 2009 Ты о чем? крошку всмысле меняешь раз в месяц? А зачем? Не , фильтрик топливный меняю раз в месяц Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 27 Июля 2009 привет Миш,где пропал?ели твою тему нашол ,расказывай как сам поживаешь как аква Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 28 Июля 2009 привет Миш,где пропал?ели твою тему нашол ,расказывай как сам поживаешь как аква Привет, Эгис! Ды вот что-то все в режиме чтения, ну почти чтения нахожусь. В своей теме писать пока не хочу жду улучшения окраски кораллов (добавил 4шт х 24Вт Т5). Вобщем-то потихоньку цвета меняются, но оч. потихоньку. В самой системе ничего (кроме света) не менял. Живность тоже не добавлял/убирал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 4 Августа 2009 (изменено) Решил все таки немного пофоткать баночку Изменено 4 Августа 2009 пользователем m.petrov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 4 Августа 2009 Миша, привет! Рад что всё налаживается, а рост монтипоры красной просто поражает :vo: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 4 Августа 2009 Красиво!!!!!!!! :vo: Красная монтия Очень понравилась Миша, какое впечатление от КЗ аминокислот и виталайзера? Продолжаешь пользоваться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 4 Августа 2009 Решил все таки немного пофоткать баночку И правельно сделали! Есть чем полюбоваться :vo: :vo: :vo: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение