Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Эдуард, извини меня пожалуйста, но мне уже в личку отписались и я уже их отдаю:oops:

Поделиться этим сообщением

Кого отдаешь :?: Акропоры :shock: :?:

Кого отдаешь :?:  Акропоры :shock:  :?:

Ну что Ты Стас, как я могу Акропоры отдать, я за Акропоры загрызу :lol: Вот и решил отдать Гобиодончиков, так как подозреваю, что полипы прячет Акропора из-за поселившейся в ней Гобиодона :roll:

Тут многое зависит от типа акропоры, у некоторых полипы особой роли не играют, они ими и в природе особо не пользуются, и она может неплохо себя чувствовать. Возможен также вариант, что состояние акропоры ухудшается, хотя у неё кончики и растут. :roll: Хорошая фотография помогла бы сказать что-либо конкретное. :wink:

Алекс, Пивет!

Я могу скинуть только фото, как она выглядела до появления Гобиодонов, чтобы ты смог определить тип Акропоры, а свежую фотку как она выглядет сейчас не могу сделать нет цифровика :(

post-103-1139560424_thumb.jpg

post-103-1139560425_thumb.jpg

Эта акропора похожа на такой тип, у которых полипы должны торчать как минимум ночью. :roll: Полипы у неё отмереть не могли, и новым вырастать не надо, акропоры так же не линяют. :wink: Если у неё полипов невидно никогда, даже ночью, то это ИМО плохо и стоит пристально следить за её состоянием. :roll:

Эта акропора похожа на такой тип, у которых полипы должны торчать как минимум ночью. :roll: Полипы у неё отмереть не могли, и новым вырастать не надо, акропоры так же не линяют. :wink: Если у неё полипов невидно никогда, даже ночью, то это ИМО плохо и стоит пристально следить за её состоянием. :roll:

Вот этим сейчас и занимаюсь, слежу пристально за ее состоянием :roll:

Гобиодонов в четверг отдал, остается только ждать, что с ней будет дальше пока полипы неинаблюдаются :(

Вот нарезал Акру из фоток от 25 декабря 2005г. сейчас она выглядет так же :roll:

post-103-1139756280_thumb.jpg

post-103-1139756281_thumb.jpg

IMO выглядит плоховато, слишком светлая и полипы убраны. :roll:

подозреваю, что полипы прячет Акропора из-за поселившейся в ней Гобиодона :roll:

Даже не подозревай! ))) ...это именно ОН шкодничает - на редкость гадливая это рыба...))))) Это именно его проделки!

Самое прикольное то, что постоянно(!) гобидон не шкодничает...под паиньку косит...

У меня, к примеру, гобидон лежал обычно на фавитесе....купался в щупальцах эуфилии....

Я все радовался, что обхожусь без традиционной актинии с клоуном.... Любо-дорого было смотреть на этот "симбиоз"...

А потом заметил, что плерогира как-то сникла.....все время сдутая....

Благо...у меня рядом с аквой комп...весь день работаю....

И потому пару раз поймал на факте этого гобидона, - плывет около нее....и от нечего делать...неожиданно куснет плерогиру за щупальце...причем с силой!....- та сразу же от обиды сдувается....

Я его...гада.....рукой выловил из аквы.....и отдал следующему по кругу - Олегу....предупредив о галдивости этой рыбы....(Олег пока, похоже, верит в остатки совести у гобидона). А мне в свою время его подарил Влад...тоже устав от проделок гобидона....и предупредив, что рыбка с характером...))))

Избавляйся! ...без колебаний....)))))

Привет Самвел!

Да я уж давно не подозреваю и около 2 месяцев назад избавился от них и кстати Акропора стала постепенно поправляться уже видны полипы но всеравно показывает их с опаской :blink:

А вот Сериатопору затерроризировали так что боюсь она уже не выздоровет :angry:

Привет Самвел!

Да я уж давно не подозреваю и около 2 месяцев назад избавился от них и кстати Акропора стала постепенно поправляться уже видны полипы но всеравно показывает их с опаской :blink:

А вот Сериатопору затерроризировали так что боюсь она уже не выздоровет :angry:

Виталик привет знаешь я чтот сомневаюсь что воздействие рыб на коралл могут иметь такие длительные последствия. У меня тожеголубая акропора была практически при смерти но как только нормализуется вода она мгновенно начинает восстанавливаться и набирать цвет.

Я думаю причину плохого самочувствия сериатопоры надо искать не в механических повреждениях рыбами.

Всем Привет!

Вот взял у знакомых цифровик, правда древний и слабоватый и зделал несколько фоток :rolleyes:

сначала выкладываю купленную на прошлой неделе Акропору, писем будет несколько 4 или 5 :blink:

post-103-1144070066_thumb.jpg

post-103-1144070160_thumb.jpg

Появилось еще несколько новых Тридакн одна Красноморская светло-коричневого цвета с интересным рисунком и еще купленная в МА, правда она неудобно для фотографирования расположенна и поэтому фотка не очень получилась и еще одна купленная в МА размером всего 2см я ее пока не стал фоткать.

post-103-1144070731_thumb.jpg

post-103-1144070763_thumb.jpg

post-103-1144070821_thumb.jpg

Еще фотки Стилопоры, Красноморской Акропоры и Красноморской Поцилопоры

post-103-1144070993_thumb.jpg

post-103-1144071033_thumb.jpg

post-103-1144071075_thumb.jpg

post-103-1144071109_thumb.jpg

Пара фоток вида сверху, почему то получилась одна затемненная, а вторая больше похожана реальную расцветку, хотя немного засветил фотик :unsure:

post-103-1144071411_thumb.jpg

post-103-1144071445_thumb.jpg

Чота монти очень плохо выглядит :(

И последние, фото червя, к сожалению он не мой просто временно проживает пока в его родной банке ждут когда их Хелмон начнет бороться с Аиптазиями а когда Хелмон справится с Аиптазиями они Хелмона отдадут, а червь поедет в свою баночку где уже чуть больше года прожил :(

И еще фотка Общего вида моей баночки.

P.S. Смотрите начало фото сессии на предыдущей странице.

post-103-1144071902_thumb.jpg

post-103-1144072014_thumb.jpg

Как ты борешься с коралиной? Не вижу ее, завидую. Раскрывай секрет! :)

Чота монти очень плохо выглядит :(

Да нет на самом деле быстро растет, а если Ты про белые пятна в центре это у меня не хватало течения в банке и на нее осаживался всякий мусор и на месте скопления мусора она побелела, а так и полипы выпущены у нее :unsure:

Как ты борешься с коралиной? Не вижу ее, завидую. Раскрывай секрет! :)

Да нет никакого секрета не растет она, кроме, как на боковой левой стенке на зеленой трубке от канистрового фильтра :blink:

Да нет никакого секрета не растет она, кроме, как на боковой левой стенке на зеленой трубке от канистрового фильтра :blink:

Вот жеж блин...я тут чистил, сделал скребок с оргстекла, так пока отскребал фаску в 1 мм снял...

У меня с ней бяда :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных