Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Позавчера, встречались со Львом и он мне привез из Краного моря маленькую Тридакну зеленого цвета, Несколько фрагов Акропор и Поцилопору необыкновенно красивого ярко розового цвета и Стилопору :D :D :D

Лев Огромное Тебе Спасибо, аквариум стал еще красивей благодаря Твоим подаркам :wink: :hmmm:

Поделиться этим сообщением

Рад, что подарки пришлись по душе.

Скажу честно, мне нравится твой аквариум. Тем более, что когда-то, я немного тебе помог с запуском. :wink:

Рад, что подарки пришлись по душе.

Скажу честно, мне нравится твой аквариум. Тем более, что когда-то, я немного тебе помог с запуском. :wink:

Ничего себе немного, да я бы без Тебя и не запустил аквариум :D , помнишь я не знал с какой стороны подойти к канистровому фильтру думал, что наверное это так сложно включить канистровый фильтр и сунуть две трубки в воду, что без специальной подготовки не получилось бы :lol:

Всем Привет!

Мы тут с женой обсуждали вчера наших Гобиодончиков, когда мы их покупали, брали маленьких около 1,5см и тут еще не прошло и месяца, как они у нас живут, и они вымахали за это время уже в 2 раза :shock: уже, как взрослая особь около 3-3,5см :shock: Как на дрожжях выросли :lol: Кормлю их исключительно только живой науплией артемии причем не только их и Перкулы у меня тоже сидят на артемии редко раз в неделю а то и реже даю им размороженную малавийскую смесь которую покупал в Аквалого :wink:

Всем Привет!

Сегодня сделал фотки подарков которые Лев привез из Египта :D Лев еще раз Огромное Спасибо :D :wink:

Будет несколько сообщений, так как в одно все фотки не прикрепить :roll:

post-103-1135366194_thumb.jpg

post-103-1135366195_thumb.jpg

к сожалению отдельная фотка фрага Поцилопоры не получилась и уже свет погас в банке попробую сделать завтра а сейчас фраг ярко розовой поцилопоры можно увидеть на общей фотке среди СПСов :)

post-103-1135366454_thumb.jpg

post-103-1135366455_thumb.jpg

post-103-1135366456_thumb.jpg

post-103-1135366457_thumb.jpg

И 2 фотки Тридакны привезенной Львом в этот раз, у нее мантия не синяя а зеленоватого оттенка такой у меня еще не было :) и теперь благодаря Льву у меня уже три тридакны :D

post-103-1135366683_thumb.jpg

post-103-1135366684_thumb.jpg

post-103-1135366685_thumb.jpg

Всем Привет :D

В пятницу у меня не получилось сфоткать фраг Поцилопорки из Красного моря скидываю сейчас и еще несколько фоток :wink:

post-103-1135522383_thumb.jpg

post-103-1135522384_thumb.jpg

post-103-1135522385_thumb.jpg

И еще первая Фотка фрага Акропоры которую несколько недель назад я получил при встрече с Alex-Alex, за что ему огромное Спасибо :wink:

post-103-1135522709_thumb.jpg

Виталий! Пора уже переименовывать тему в Desktop Wallpapers :D

Виталий! Пора уже переименовывать тему в Desktop Wallpapers :D

Привет, Андрей :D

Ага только бы вот еще фотографировать научиться :oops: и можно было бы переименовывать :)

Спасибо всем за похвалы о моей баночке :D

Ага только бы вот еще фотографировать научиться

Хорошие фотки! Всё очень красиво!

А как с красного моря можно что то привезти? Да и ещё Тридакны.

Виталь а поцилопору ты куда пересадил? она ж у тебя справа сидела.

Виталь а поцилопору ты куда пересадил? она ж у тебя справа сидела.

Привет!

Ты наверное хотел сказать Стилопору?

Я ее вниз на песок посадил тоже справа :wink:

Виталя. молодец !!! Успехов тебе в новом году !!! Поменьше нитратов и фосфатов !!! :D

Ну да ну да стилопору! Ну и конечно с наступающим.

Roma и Игорь, Здравствуйте!

Српасибо Вам за добрые слова в адрес моей баночки :D

Игорь и Тебе желаю в следующем году поменьше нитратов и фосфатов и чтобы все задуманное получилось :wink:

Вчера вечером после отключения света один из Гобиодончиков решил поспать в Галаксее :shock: и проверяли в 2 часа ночи он так и продолжал лежать в Галаксее, жена даже перепугалась, а вдруг ему типа плохо и не обожжет ли его Галаксея :) На утро когда увидела что все живы здоровы успокоилась, хотя мне на слово, что все впорядке не поверила :)

Веталь привет! :ura: Скажи плз как подаренные коральчики в плане пигментации?

Веталь привет! :ura: Скажи плз как подаренные коральчики в плане пигментации?

Поцилопорка, стала еще ярче ярко розовая :D

Одна из коричневых Акропор чуточку в зеленеву отдает а третья как была светло коричневой так и осталась, но если уж они в Красном море были коричневые значит это их природный цвет и врядли в моих условиях далеких от моря, коричневая Акропора вдруг приобретет какой то другой необыкновенный цвет :wink:

"Поцилопорка, стала еще ярче ярко розовая "

А вот моя побледнела - стала бледнорозовая.

Всем, Привет!

Волнует меня одна вещь, 23 ноября 2005г. были приобретены два Гобиодона, один поселился в самую большую Акропору, которая до появления Гобиодонов всегда стояда пушистой как елка, а второй поселился в Сериатопоре, но они частенько и по другим СПС кораллам ползают и по Хиднопоре и по Монтипоре ветвистой фиолетовой, так вот Монтипорам и Хиднопоре и другим фрагам Акропор когда они ползают кораллам пофигу и они даже не прячут полипы, а вот Сериатопора и большая Акропора которая раньше круглые сутки держала открытыми полипы через неделю после появления Гобиодонов перестала доставать полипы вообще я полипов не днем ни ночью не наблюдаю :( Это продолжается уже 2,5 месяца и поначалу я думал, что раз полипы совсем не достает значит Акропора умрет, но она даже растет при этом и умирать совсем не собирается :shock: но все же волнуюсь, что полипов не видно :(

У меня вопрос к знатокам, если она 2 месяца не достает полипы вобще и при этом растет и вроде не плохо себя чувствует, значит можно не волноваться за ее здоровье или всеже есть риск потерять Акропору и Сериатопору?

Я так понимаю не у кого нет идей по поводу Гобиодонов и Акропоры которая не показывает полипы уже 2 с небольшим месяца, но при этом не погибает и даже немного подросла :shock: :?:

Эх жаль у меня нет сампа, а то можно было бы провезти маленький эксперемент, пересадить на месяц их в самп и посмотреть что будет с Акропорой происходить :roll:

Может, кто нибудь возмет их на время, а может и на всегда, только не на этой неделе а когда на улице спадут морозы???

Или если на авто можно попробовать и на этой неделе забрать :roll:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных