Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

tmalex

Море при t*минус 50*С (tmalex)

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю что проблема с СО2 в наполнение балонов. Ну у сваршиков или пажарных они же должны бить и они же как та балоны меняет. или я непонял проблему.

Поделиться этим сообщением

Аквариум обалденный :vo:

Проблема с CO2 думаю больше надуманная, я в своем мухосранске тоже долго не знал куда податься за заправкой, а потом нашел... Просто изначально искал не там. Нужно действительно у сварщиков спросить где они баллоны заправляют.

Еще можно спросить у того кто например частные пивоварни держит или газировку делает.

Короче уверен что тебе просто лень искать :!: как же ты такой ленивый такой шикарный аквариум сделал :gygy:

Заправки Со2 просто не может не быть даже в самом мелком городке. Не может же в нем не быть сварщиков? И если в вашем городе есть розливное пиво или кокакола то гдето они берут углекислоту. Кстати цвета у кораллов такие, что можно только позавидовать.

:vo: Красивый аквариум (и фотографии).

Видимо, в Якутске все в порядке с водоподготовкой. :)

Попробую ответить по-порядку.

Газировка у нас привозная вся :gygy: , в пивоварне спрашивал, мягко ушли от ответа, мол технологи у нас в этом разбираются, но это секрет и т.п., в общем отказали; пожарники - почти военные, хрен у них что выпросишь и узнаешь; ездил в конторы, которые ремонтом холодильников и кондеев занимаются, бесполезно; сварщики ответили, что варят только с помощью кислорода и про СО2 ничего не знают, но посоветовали смотаться в контору, где кислород заправляют, может и со2 там есть.

Узнал, что такое место только одно и оно за городом находится, в общем поеду на днях.

Теперь по водоподготовке. Я как-то кидал фотки того, что у нас из крана течет, закину и сюда.

Фото делал в школе, но дома та же фигня, только фильтрация стоит на входе в квартиру нехилая и такой ужас уже не запечатлею, ну а дальше все как у всех 5 колб перед мембраной и DI после, в общем 0 перед мешалкой теперь всегда.

Цвет у кораллов не устраивает, т.к. приходили мне всегда какие-то бурые формы, но несмотря на это окрас хоть како-то появился, осталось добавить по-настоящему ярких акропорок и я буду доволен :hmmm:

post-2060-1213598469_thumb.jpg

Фото - жесть. То что течёт из крана водой-то назвать язык не поворачивается. Может это нефть? :)

Что то мне даже не верится что такое может течь постоянно, после отключения воды - да может такое быть. Просто если такую воду вы подаете на установку очистки то вы по идее чуть ли не ежедневно должны менять механические и угольные картриджи.

да вот тоже не верится, что так идет в постоянку...

Хоть и не по теме аквариума, но касается водоподготовки, поэтому продолжу тему.

На входе в квартиру меняю раз в неделю. У нас нет целых очистных сооружений и в этом давно признлся водоканал, а из крана идет голимый песок, как ни печально никто пока никого за это безобразие не посадил. После трех мех. фильтров (20-10-5мк)на входе в квартиру вода имеет неприличный коричневый цвет. Если поставить 10мк, то через день вода уже не течет, фильтр просто забивается. Что остается в колбе завтра специально разберу и фото в студию покажу. Такая вода у нас текла весь март, апрель, май, сейчас получше.

Не знаю, откроется у вас наш местный ресурс, на всякий случай вот:

http://www.kursor.ru/article.aspx?id=8663

http://www.kursor.ru/article.aspx?id=8398

http://www.kursor.ru/article.aspx?id=8416

«Оздоровление экологической обстановки улусов «алмазной провинции» Республики Саха (Якутия)»

Орден вам надо за терпение и содержание аквариума в таких условиях. Уважаю.

н-да, вот и фото фильтров на входе в квартиру 20-10-5 мкн, простояли чуть больше двух недель. Сейчас считается, что вода у нас уже нормальная, а вот апрель май приходилось еженедельно менять, т.к. шел гольный ил и забивал первую колбу ровно на половину илом, есно вода переставала просто проходить. Вот так'с.

post-2060-1214662984_thumb.jpg

А может имеет смысл поставить в квартире серьезную систему водоочистки, типа как в коттеджах используют?

Причем тут надо вообще с отстойником делать чтобы все эти взвеси убрать. Флокулянты использовать, ну в общем все по уму.

Теперь немного позитивных фоток ;)

в итерьере

post-2060-1214978400_thumb.jpg

самп в тумбе

post-2060-1214978433_thumb.jpg

Теперь по водоподготовке. Я как-то кидал фотки того, что у нас из крана течет, закину и сюда.

Фото делал в школе, но дома та же фигня, только фильтрация стоит на входе в квартиру нехилая и такой ужас уже не запечатлею..........

А че, нормальная вода, микробы :3224916: в такой сразу кони двинут ... :udav:

микрбы из пресной воды погибают при солении, так что ничего хорошего в такой воде нет, но глядя на аквариум, совершенно другое мнение складывается :)

Алекс, а можно поближе акву и крупные планы обитателей! ;) :up:

Симпатичный интерьерчик! :vo:

в итерьере

Класс :-))) Особенно "радует" зеркальные стенки тумбы.... Я уж на сколько не ленив, но поддерживать их чистыми надо постоянно, ато некрасиво будет :-)

Привет!

То, что осталось, после прошлогодней аварии из-за запавшего поплавка долива, растет потихоньку, планирую небольшие перестановки, фотосессий естественно не делал.

Кое что изменил в оборудовании, перешел на баллинг, сваял дозатор по примеру sleepy.

Когда закончу перестановки буду думать о приобретении новых обитателей.

post-2060-1272713556_thumb.jpg

сваял дозатор по примеру sleepy.

Привет! Прямо брат-близнец получился! :)

Привет! Прямо брат-близнец получился! :)

Ну да :) и главное вписался как родной. Правда контролер я врезал в корпус и непонятно почему они подводку питания 9В сделали гнездом, а не клемными разъемами, как для всех нагрузок, пришлось пропил делать из-за этого для штекера. А так конечно то, что надо, я еще освещение сампа и актинки на него повесил, убрав обычные таймеры.

Хотелось бы увидеть новые фото, последние были просто супер :vo: удивительное терпение и целеустремлённость в ваших условиях содержать море.

Нечего фотографировать :(

Год назад залипли датчики долива, который шел через KW мешалку, получил глобальное опреснение, белоснежный пейзаж, потерю 90% всего живого и утопленный ламинат. Руки после этого, если честно опустились. Забил и решил,что само восстановится, то и будет жить. Из кораллов остались сериатопора, стилофора, галаксея, кауластрея, сколимия и зоантусы, все акропорки ушли в ведро.

Помимо этого грохнулось самое главное-баланс и дсб. По-идее надо было все, что осталось куда-то переслеить временно и по новой все перезапускать, но не было куда, да и желани, если честно никакого. В общем на сегодня система сама себя восстанавливает, я по-возможности помогаю :)

Сейчас планирую взять один-два ресан500, чтобы окончательно заняться перестройкой и закупкой новых спс. ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных