Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

3/21/2017 в 6:13 AM, Александр059 сказал:

Можно купить картридж для воды, подходящие штуцеры, dc помпу на ибей (не джебао) с подходящими штуцерами, просверлить отверстия вверху картриджа, врезать один два штуцера под трубку для осмоса. Воду подавать с возврата. Внутри приспособить полипропиленовую трубу для воды и из канализационной заглушки вырезать диск с прорезями, чтоб наполнитель не падал вниз.

Но проще повесить наполнитель на стенку

Да. тоже думаю на стенку))))

Поделиться этим сообщением

У меня висит прямо под трубой слива из аквариума. На железе а/ф. Пару раз в неделю рукой ворошу мешочек.

Железный и у меня так висит. Но его эффективность слишком низкая. При моем фосфате 1мг/л мне нужно было средство мощнее, чем с нулевой эффективностью. Я боролся с ним несколько мес безуспешно и только с фаунамариновским а.ф. на алюминии после добавления через неделю второй порции 50гр я увидел эффект.

Железный убрал с 2.50 по Ханне. У всех по разному получается.

3/21/2017 в 11:31 AM, МАНЮНЯ сказал:

Железный убрал с 2.50 по Ханне. У всех по разному получается.

У Вас за какое время так получилось убрать?

Наверное также сделаю временно, пока не поставлю фкс. Хотя в большую банку уже там его ставить некуда, наверное будет на постоянке там. ФКС в кубике стоять будет, в отсеке где хета была.

3/21/2017 в 5:10 PM, X505OX сказал:

У Вас за какое время так получилось убрать?

Наверное также сделаю временно, пока не поставлю фкс. Хотя в большую банку уже там его ставить некуда, наверное будет на постоянке там. ФКС в кубике стоять будет, в отсеке где хета была.

Не помню точно. За пару месяцев.

АФ на алюминии убирает быстрей, но имеет побочные эффекты для спс точно.

От цифры в Ханне 1.00 уже можно успокоиться и понижать далее не так фанатично. Все надо делать плавно. Это важно.

3/21/2017 в 5:14 PM, МАНЮНЯ сказал:

От цифры в Ханне 1.00 уже можно успокоиться и понижать далее не так фанатично. Все надо делать плавно. Это важно.

СПС слава богу нет. Сейчас пелетсами убираю + бактерии + порох (NO3PO4X). В конце недели посмотрю результаты. Но у меня там только мягкота и рыбы и зонтики, но зонтам хорошо как я понимаю. Из жестких галаксея одна, эуфилия и чалис. Эуфилию наверное в кубик на время уберу, ей что-то не очень вроде. В маленькой только порохом все сбиваю и туда хочу ФКС с антифосом поставить как нормализую фосфат хотя бы в пределах 0,5 - 0,10.

Ань

3/21/2017 в 5:14 PM, МАНЮНЯ сказал:

Ань,НИКАКИХ АФ на алюминии для СПС ТОЧНО побочных негативов НЕТУ!!!

3 года постоянного применения АФ на алюминии,мою банку фото сама видела.

То что при пользовании АФ на алюминии нужно еще и за железом следить это фак,т,.к при алюминии железо дозируется только с солью,а выжирается всеми,и хетой и кораллами.

Думаю только в этом весь негатив,и хета расти не хотела,только каулерпа еле-еле росла.

В последние пол года я допер до этого и стал дозировать железо дополнительно с ФМ Колор Элемент, стало заметно лучше,

А последние два месяца стал покупать АФ на железе Дельтек и стало заметно хуже рифу пока не перестал дозировать ФМ Колор.От переизбытка железа камни потемнели,ушла зеленуха с камней,песочная звезда издохла от голода,за ней следом стал терять иглы и лесть на стекла Ёж арбузик,Арбузика я в самп посадил так он с ходу с голодухи виноградную каулерпу с кулак размером за 3 дня захомячил и стекла все вылизал.

В результате без ФМ Колор и на антифосе на железе:

Первую неделю система отходила, вторую неделю привыкала и сейчас третья неделя и кораллы на глазах набирают цвет.камни вернулись к нормальному виду,ёжик уже в дисплее работает.

Так что Антифос на Алюминии на СПС негатива не наносит,просто нужно иметь в виду еще и железо,которое при АФ на железе ПОСТОЯННО дозируется автоматом,а с алюминием его дефицит..

Я не думаю, что дело в дефиците железа при использовании антифоса на алюминии. Железо докапать-ерундовое дело.

Что в ФМ колор-не знаю. Иногда добавляю КЗ добавку для цвета спс. Не системно.

У тебя система больше и водорослевик, у тебя все нивелируется за счет этого. В маленьком объеме косяки не прощаются, как в большем.

Аф на алюминии очень хорошо, первые три недели. Потом с вопросами.

Так вопросы то в том что железа не хватает ка такового,а приход от соли быстро истощается так же как и йод.

А если контролировать железо и йод,то проблем от АФ на алюминии нету.

Повесил в кубике в итоге на слив мешочек как у Манюни. Тест опять не очень хороший показатель выдал. 0,62. Даже больше чем в выходные был замер. Хотя порох дозировал каждый день. Бактерии тоже лью 3-й день. Странно все как-то. Перестаю временно кормить кораллы. К выходным надеюсь на положительную динамику.

Леш ты хочешь чтоб было,положил таблетку и РАЗ и все вылечилось,и ТЕБЕ хорошо,а каково системе???

Системе от твоего РАЗ очень хреново,потому как она не перестроилась,её передернуло,нельзя так быстро вносить изменения, быстрое СНИЖЕНИЕ фосфата,это самое хреновое дело в море,это в два раза хуже скачков КН,потому как от КН зависят в основном СПС,а от фосфата ВСЕ кораллы от бактерий и букашек до ЛПС и СПС!!!

параметры нужно выводить медленно чтоб система перестроилась,иначе будут тряски и потери.

3/22/2017 в 2:29 PM, Cezet сказал:

Леш ты хочешь чтоб было,положил таблетку и РАЗ и все вылечилось,и ТЕБЕ хорошо,а каково системе???

Системе от твоего РАЗ очень хреново,потому как она не перестроилась,её передернуло,нельзя так быстро вносить изменения, быстрое СНИЖЕНИЕ фосфата,это самое хреновое дело в море,это в два раза хуже скачков КН,потому как от КН зависят в основном СПС,а от фосфата ВСЕ кораллы от бактерий и букашек до ЛПС и СПС!!!

параметры нужно выводить медленно чтоб система перестроилась,иначе будут тряски и потери.

Сергей, так я и не хочу все быстро и одним разом сделать. Просто не понимаю почему вверх опять пошел, хоть и порох дозировал. До этого динамика хорошая была и шел вниз. Думаю теперь с антифосом будет потихоньку и убираться как надо плавно. Пелеты то у меня в другой банке запущены и там цикл как я понимаю еще медленнее пойдет. Но туда мешок еще не вешал. Думаю пелеты пусть пару недель покипят, посмотрю.

У меня аф уходило неоправданно много. Приходилось менять от раз в неделю до раз в 2 недели. И, в какой-то момент от ниже 0.10 пошло вниз четко. Долго крутилось около 0.10 И мне было странно читать, что аф Рова у других убирает прямо волшебно.

Думаю, камни долго отдавали фосфат обратно в воду. Другого объяснения не имею. Так же, надо измерять всегда в одинаковое время относительно кормления рыб, т.е. если кормите утром, то измерять вечером(например).

Сергей прав, что понижать надо медленно. Это важно.

3/21/2017 в 10:01 PM, Cezet сказал:

Так вопросы то в том что железа не хватает ка такового,а приход от соли быстро истощается так же как и йод.

А если контролировать железо и йод,то проблем от АФ на алюминии нету.

Вопрос в том еще, что алюминиевая пыль имеет раздражающие свойства во всех областях, связанных с живыми организмами. Даже в зубной пасте:)

Фосфат будет долго фонить это точно,и надо определиться с кормом,чтоб без фосфатный был.Я только артемией кормлю с брикетов,а в ней он тоже не хило фонит,хоть и промываю последние 3-4 мес.

Как мне придут фитинги, сделаю фкс на алюминиевом антифосе, а на выход с фкс поставлю синтепон, чтоб улавливать пыль эту. Пока по прошествии 2х недель негатива от алюминиевого аф не замечаю.

У меня там рыбсов даже нету (в кубике) кормлю кораллы только Polyp Booster+Reef Roids + LPS Grow Color. Возможно что в этих смесях и порошках есть фосфат? Как думаете? Но а сам еще грешу больше на камни, что они сильно фонят. От них постоянно пылюка какая то отходит когда пипеткой их продуваю. Причем в день по несколько раз эта пылюка имеет место быть. Не на всех камнях, но вот на некоторых прям беда.

В большой банке самодельный корм. Промытая морская смесь+артемия+чеснок+рубленная креветка + немного хлопьев спирулины иногда добавляю, осмосная вода и все в замороженных кубиках это дело потом даю рыбам. И то не каждый день.

3/23/2017 в 5:58 AM, X505OX сказал:
У меня там рыбсов даже нету (в кубике) кормлю кораллы только Polyp Booster+Reef Roids + LPS Grow Color. Возможно что в этих смесях и порошках есть фосфат? Как думаете? Но а сам еще грешу больше на камни, что они сильно фонят. От них постоянно пылюка какая то отходит когда пипеткой их продуваю. Причем в день по несколько раз эта пылюка имеет место быть. Не на всех камнях, но вот на некоторых прям беда.

В большой банке самодельный корм. Промытая морская смесь+артемия+чеснок+рубленная креветка + немного хлопьев спирулины иногда добавляю, осмосная вода и все в замороженных кубиках это дело потом даю рыбам. И то не каждый день.

Вспомнился старый анекдот про интеллигента.

Живет у него кошка, не гуляет, сидит дома, а она все время котят приносит.

Вызвал друга-ветеринара он к себе, мол пусть осмотрит и объяснит феномен такой.

Ветеринар осмотрел кошку, и говорит, очень странно, кошка нормальная! Посидел и так и сяк рассудил, да , феноменально говорит.

Собрался и уходит домой, и видит в коридоре сидит другая кошка , ветеринар спрашивает хозяина -, А это кто?

Хозяин ветеринару, - Да как вы могли подумать, это же ее брат!!!

Я к чему, эти добавки, чем вы кормите кораллы очень "тяжелые" для системы и фосфат с нитратом поднимут ой как хорошо. А вы ищите причину в камнях, хотя возможно уже и камни впитали в себя все что вы давали кораллам.

Убавьте кормление кораллов и наблюдайте.

Хорошего рифа!

Если детрит копится, значит его кто-то делает. Это точно не сами булыжники, а какие-то животные.

Не стоит валить все беды на камни. Это сейчас просто модно стало спирать всё на камни для аргументации приобретения срк (которые несомненно проще транспортировать, а значит проще ввозить и выгоднее наценять) и керамики.

3/23/2017 в 6:32 AM, Pavel Pro сказал:

Вспомнился старый анекдот про интеллигента.

Живет у него кошка, не гуляет, сидит дома, а она все время котят приносит.

Вызвал друга-ветеринара он к себе, мол пусть осмотрит и объяснит феномен такой.

Ветеринар осмотрел кошку, и говорит, очень странно, кошка нормальная! Посидел и так и сяк рассудил, да , феноменально говорит.

Собрался и уходит домой, и видит в коридоре сидит другая кошка , ветеринар спрашивает хозяина -, А это кто?

Хозяин ветеринару, - Да как вы могли подумать, это же ее брат!!!

Я к чему, эти добавки, чем вы кормите кораллы очень "тяжелые" для системы и фосфат с нитратом поднимут ой как хорошо. А вы ищите причину в камнях, хотя возможно уже и камни впитали в себя все что вы давали кораллам.

Убавьте кормление кораллов и наблюдайте.

Хорошего рифа!

Неужели эти добавки за 3 раза кормления могли так поднять фосфат, что даже порох перестал справляться? Давал вроде немного. Но прислушаюсь. Кораллы со вчерашнего дня не кормлю.

3/23/2017 в 7:00 AM, Александр059 сказал:

Если детрит копится, значит его кто-то делает. Это точно не сами булыжники, а какие-то животные.

Не стоит валить все беды на камни. Это сейчас просто модно стало спирать всё на камни для аргументации приобретения срк (которые несомненно проще транспортировать, а значит проще ввозить и выгоднее наценять) и керамики.

Александр, ну врятли это будет на камнях от одной креветки двух стромбусов и офиуры, которая даже не вылазит. Огненные черви должны наоборот кушать его. Больше там никто не живет. Ну может только краб нелегал которого видел только один раз и не смог поймать.

Но вы же не верите, что мыши зарождаются из пыли и грязи?)

Детрит - следы деятельности животных! Если вы животных не видите, не значит, что их нет.

3/23/2017 в 8:05 AM, Александр059 сказал:

Но вы же не верите, что мыши зарождаются из пыли и грязи?)

Детрит - следы деятельности животных! Если вы животных не видите, не значит, что их нет.

Да. С этим действительно соглашусь. Кто-то оставляет свои следы в системе это явно.

Продуйте камни хорошо за несколько раз, не помню какое течение у вас... и носок на время продувок повесьте на слив.

Ситуация в том, что детрит это уберет значительно, даже если спец химию не лить. Но камни тоже впитали фосфат, фонить будут.

Можно узнать фосфат в осмосе? И в воде подмены чистой?

3/22/2017 в 10:03 PM, Cezet сказал:

Фосфат будет долго фонить это точно,и надо определиться с кормом,чтоб без фосфатный был.Я только артемией кормлю с брикетов,а в ней он тоже не хило фонит,хоть и промываю последние 3-4 мес.

Веришь, ради хорошей артемии в приближение покупки хелмона, чтобы не загадить воду кормом живым повторно(как имела опыт), поучаствовала в покупке коллективной жив.кормов на пресный форум СПб из Барнаула (Барром).... мне досталось 55 кг раздавать.... в плане участия.

Артемия отличная, только рачок без воды , мелкая(без костей, как я воспринимаю).

Я ее разморозила полностью, всю промыла в воде сколько-то раз, потом в осмосе сколько-то раз и только потом в растворе осмоса нафасовала в пакетики для льда. Теперь есть счастье)))))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных