egis 20 Опубликовано 3 Января 2008 Цитата Нет, не случайно. Пока на форуме мне больше всего нравится аквариум Plataxa. А в нем СПС отсутствуют. там шедевр не аквариум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Января 2008 Цитата Я тоже когдато думал что СПС незаведу а потом пееременил мнение вы тоже поменяете согласен на все100% акрпопи действует как наркота Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 3 Января 2008 egis писал(а): согласен на все100% акрпопи действует как наркота ага а потом как марками -фрагами меняться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Ткач 0 Опубликовано 3 Января 2008 Ворис еслиб CaribSea Phos-Buster Pro удалял только фосфаты Я Вам его не посоветывал, он связывает и через пенник удаляет из воды всю гадость и кораллам хорошо и обростаний нет. И ещё советую переходить на ионно обменные смолы после осмоса, после совета Александра П, перешол и остался очень доволен. Ворис если Вы напишите всё хватит обещаю писать больше у Вас в теме небуду. А Ровавский уголь Я посоветовал потому что это единствиный уголь после применения которого коралы реагируют только положительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Ткач 0 Опубликовано 3 Января 2008 А стромбусов посоветовал потомучто песок смотрится на фото грязным, а былиб стромбусы он былбы девственно белоснежным как снег. И к волновой установке нужно докупить приставку для усиления мощности один он не справится, а второй дишевле потому как идёт без контролера подключается к существующему кантроллеру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 3 Января 2008 BorisKramer писал(а): офиур десяток ползают, стромбусов была парочка. сейчас расплодились и их штук 100, только маленьких. точто у вас была парочка это не стромбусы и тем более они у вас размножиться несмоглибы это просто улитки похожие на них и это разные вещи абсолютно (если б стробусы размножались так в аквах то не стоили бы 15$) посадите штук 15 таких комбайнов и через 3 дня от водорослей неостанется и следа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 3 Января 2008 Друзья мои, как говорят у нас в Москве украинцы - "Я с вас смеюсь". Борис очень опытный морской аквариумист, так что ваши тривиальные советы ему вряд ли будут в помощь. Единственно, насчёт стромбусов вы угадали, у него в аквариуме не стромбусы расплодились, а колумбелиды. Стромбусы действительно не размножаются в аквариуме, точнее их личиночная стадия гибнет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 3 Января 2008 Андрей Ткач писал(а): Ворис еслиб CaribSea Phos-Buster Pro удалял только фосфаты Я Вам его не посоветывал, он связывает и через пенник удаляет из воды всю гадость и кораллам хорошо и обростаний нет. Возбмите хлористый лантан и любой комплексообразователь. Получите тот-же самый эффект. Да и по описанию этот препарат предназначен только для фосфатов. CARIB SEA PHOS BUSTER PRO PHOSPHATE REMOVER is a unique patent pending formula that removes dissolved phosphates in minutes instead of days. Safe for all reef tanks, saltwater, and freshwater aquariums of all sorts. Each 8 oz. bottle removes at least 1.5 ppm in up to 250 gallons of water. This product eliminates the use of filter bags or special reactors. Simply apply a regular dosing of PHOS BUSTER to your aquarium as part of a regular maintenance program and forget about your phosphate problems. Если бы он удалял вообще всю гадость то это обязательно бы написали в описании. Андрей Ткач писал(а): И ещё советую переходить на ионно обменные смолы после осмоса, после совета Александра П, перешол и остался очень доволен. Они у меня всегда стоят после осмоса. Андрей Ткач писал(а): А Ровавский уголь Я посоветовал потому что это единствиный уголь после применения которого коралы реагируют только положительно. Этот уголь я еще не пробовал. Спасибо, попробую. Хотя я к углю отношусь осторожно и меняю его совсем понемногу. Андрей Ткач писал(а): А стромбусов посоветовал потомучто песок смотрится на фото грязным, а былиб стромбусы он былбы девственно белоснежным как снег. Спасибо, докуплю. У меня их очень мало. Всего две штуки. Андрей Ткач писал(а): И к волновой установке нужно докупить приставку для усиления мощности один он не справится, а второй дишевле потому как идёт без контролера подключается к существующему кантроллеру. Вроде хватает. Если поставить вторую - то будет уже черех край аквариума переливать. Качание воды с краю - сейчас около 5 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 3 Января 2008 Lev писал(а): Единственно, насчёт стромбусов вы угадали, у него в аквариуме не стромбусы расплодились, а колумбелиды. Стромбусы действительно не размножаются в аквариуме, точнее их личиночная стадия гибнет. Вполне возможно. В биологии я не силен. Подкуплю стромбусов. Кстати, зелень у меня неплохо подъедают ежики. Их у меня 4 шт. И еще два зайца ползают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 3 Января 2008 Lev писал(а): Борис очень опытный морской аквариумист, так что ваши тривиальные советы ему вряд ли будут в помощь. Да нет, советы любые пригодятся. Мой опыт специфичен тем, что я аквариумы делаю для себя и никуда не тороплюсь. Поэтому советы людей, которые устанавливают аквариумы клиентам и должны все сделать быстро очень интересны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 3 Января 2008 Давайте разберемся со стромбусами. Эти звери приехали безбилетниками. Их штук 10. Это стромбусы или нет? А эти были куплены как стромбусы. На первых непохожи. А это что-то размножилось. Есть разных размеров. Некоторые уже с раковинками. Зелень со стекла едят хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 3 Января 2008 BorisKramer писал(а): Давайте разберемся со стромбусами. Эти звери приехали безбилетниками. Их штук 10. Это стромбусы или нет? Нет это не стромбусы Стромбусы вот: - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=21853 - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=19981 По размеру они в среднем 3-4см BorisKramer писал(а): А эти были куплены как стромбусы. На первых непохожи. А это Трохус Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 3 Января 2008 m.petrov писал(а): Нет это не стромбусы Понятненько. Больше улиток с колес брать не буду. Заказаны были стромбусы. :497762: Еще вопросик. В аквариуме процветают какие-то коричневые водоросли. Растут везде, даже на еже. :shock: Раньше у меня таких не было. Или были, но в незаметных количествах. Что это за гадость и как с ней бороться. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 3 Января 2008 Мне такие били месте с камнями (с калёс ,Индонезия - область Ява), сначало они и росли ну потом осталис в пару местах и больше не растёт. Мне когда они стали отмирать тоже Mespilia globulus тоскал на себя. потому што они тогда легко отривалис. мне с теми же камнями приехала какая то красная пушистая водоросль вот она меня нехочет покидать, ну это совсем другое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 4 Января 2008 (изменено) Boris а можно такой типа вопрос ? какого Лешего было ставить такое мощное освещение для аквариума и на 10ки страниц расписывать про светильники когда вы хотите держать просто мягкие кораллы как у Платакса нафига все это ? для мягких вообще свет нужен слабый МГ или ЛЛ припрямом МГ мягкие вообще никакие будут при том свете что сейчас у вас все мягкие кораллы врядли будут у вас жить нормально Изменено 4 Января 2008 пользователем Serg28 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 4 Января 2008 Борис, а зеленые ковры у тебя нормально живут? Долго? Очень нравятся, но меня уверяли, что они в аквариуме рано или поздно постепенно угасают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 4 Января 2008 Serg28 писал(а): Boris а можно такой типа вопрос ? какого Лешего было ставить такое мощное освещение для аквариума и на 10ки страниц расписывать про светильники когда вы хотите держать просто мягкие кораллы как у Платакса нафига все это ? ну не на десятки а только на двух. может пригодиться тем, кто будет делать себе светильник. Serg28. Попрошу Вас в моей теме быть немного более вежливым и немного менее эмоциональным. Если вам что-то не нравится или вы считаете что потратили зря время читая про описание моей лампы, не читайте дальше мою тему. Буду вам очень благодарен. Освещение у меня не такое уж и мощное для моей глубины. Если прикинуть размеры аквариума plataxa и высоту на которой у него висят лампы и пересчитать это на мой аквариум, то можно увидеть что освещение примерно такое-же. Мягкие кораллы очень неплохо живут при сильном свете и растут очень быстро. Просто не надо их под этот свет сразу засовывать. Приучайте постепенно. Serg28 писал(а): для мягких вообще свет нужен слабый МГ или ЛЛ припрямом МГ мягкие вообще никакие будут при том свете что сейчас у вас все мягкие кораллы врядли будут у вас жить нормально ЛЛ мне не нравятся. Бликов нету. Serg28 писал(а): при том свете что сейчас у вас все мягкие кораллы врядли будут у вас жить нормально уже живут и не жалуются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 4 Января 2008 karen писал(а): Борис, а зеленые ковры у тебя нормально живут? Долго? Очень нравятся, но меня уверяли, что они в аквариуме рано или поздно постепенно угасают. зеленый у меня был только один. прожил долго - лет 5. погиб, когда в него свалился ядовитый еж. опасные коврики. у моего на счету несколько рыб. но красивые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 4 Января 2008 Serg28 писал(а): Boris а можно такой типа вопрос ? какого Лешего было ставить такое мощное освещение для аквариума и на 10ки страниц расписывать про светильники когда вы хотите держать просто мягкие кораллы как у Платакса нафига все это ? Вообще-то совсем не важно какие будут кораллы у Бориса, это дело личных пристрастий, а вот за подробный отчет о всяческих технических решениях, в том числе и по освещению, ему просто необходимо сказать ОГРОМНОЕ спасибо, Ваша позиция мне совсем не понятна и почему Вы так агресивно настроены мне тоже не ясно... :roll: Цитата для мягких вообще свет нужен слабый МГ или ЛЛ припрямом МГ мягкие вообще никакие будут при том свете что сейчас у вас все мягкие кораллы врядли будут у вас жить нормально А вот это вообще полная глупость, мягкие кораллы под сильным светом будут только лучше расти и выглядеть, они более чуствительны не яркости освещения, а к его спектру, если светить лампами с температурой 20000К то возможно и будут проблемы, а если 14000К то света много не будет... Я к примеру использую минимально возможное освещение, по двум причинам: 1 - это экономия электроэнергии, 2 - это температурный режим, мне и со 150 ватными лампами не просто удерживать в пределах нормы, а с более мощными лампами, это будет совсем сложно, причин этому много и не зесь их обсуждать... :roll: Мне концепция аквариума Бориса нравится, да и созревание на мой взгляд идет вполне нормально, всему свое время, обрастания уйдут... :roll: Стромбусы очень полезные улитки вот с этим абсолютно согласен... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 4 Января 2008 Борис извините если как то нетак сказал, точно эмоции знаете ли у меня например под 150ватными и при глубине 70см растут и раскрываются плохо а например дискоактинии вообще в тень нужно прятать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 4 Января 2008 Борис,я считал,что света у Вас маловато.А для мягких Ваш свет идеален. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 4 Января 2008 У меня тоже появились такие водоросли, только на основании двух кораллов аквакультур Pocillopora и Acropora. Куплены в Акватисе и как я понял, выращены на бетоном основании. Так как на других основаниях кораллов не появляется, думаю, что причина появления этих водорослей - бетонное основание. P.S. Борис была ли Новогодняя рассылочка литературы? Если не было, когда планируете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 4 Января 2008 Подскажите, в одном из старых аквариумов остались две такие рыбки. Хочется пересадить их в новый, но где-то читал что они копают DSB. Какие будут мнения - пересаживать их или нет ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 4 Января 2008 Мнение: Даже если и копают - и пусть, всё равно полезность ДСБ под большим сомнением, а шансов на сероводородные зоны - меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 4 Января 2008 BorisKramer писал(а): Нет, не случайно. Пока на форуме мне больше всего нравится аквариум Plataxa. А в нем СПС отсутствуют. Эх... А ведь всего год назад хотел SPS-ник в полный рост. См. тут: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=59613 P.S. Я что-то тоже последнее время задумываться стал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение