Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

BorisKramer

Новый аквариум Бориса Крамера. (Питер)

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Нет, не случайно.

Пока на форуме мне больше всего нравится аквариум Plataxa.

А в нем СПС отсутствуют.

там шедевр не аквариум :)

Поделиться этим сообщением

Цитата
Я тоже когдато думал что СПС незаведу а потом пееременил мнение

вы тоже поменяете

согласен на все100% акрпопи действует как наркота :)

egis писал(а):

согласен на все100% акрпопи действует как наркота :)

ага а потом как марками -фрагами меняться :)

Ворис еслиб CaribSea Phos-Buster Pro удалял только фосфаты Я Вам его не посоветывал, он связывает и через пенник удаляет из воды всю гадость и кораллам хорошо и обростаний нет.

И ещё советую переходить на ионно обменные смолы после осмоса, после совета Александра П, перешол и остался очень доволен.

Ворис если Вы напишите всё хватит обещаю писать больше у Вас в теме небуду.

А Ровавский уголь Я посоветовал потому что это единствиный уголь после применения которого коралы реагируют только положительно.

А стромбусов посоветовал потомучто песок смотрится на фото грязным, а былиб стромбусы он былбы девственно белоснежным как снег.

И к волновой установке нужно докупить приставку для усиления мощности один он не справится, а второй дишевле потому как идёт без контролера подключается к существующему кантроллеру.

BorisKramer писал(а):

офиур десяток ползают, стромбусов была парочка. сейчас расплодились и их штук 100, только маленьких. :)

точто у вас была парочка это не стромбусы и тем более они у вас размножиться несмоглибы

это просто улитки похожие на них и это разные вещи абсолютно (если б стробусы размножались так в аквах то не стоили бы 15$)

post-3181-1199376705_thumb.jpg

post-3181-1199376756_thumb.jpg

посадите штук 15 таких комбайнов и через 3 дня от водорослей неостанется и следа

Друзья мои, как говорят у нас в Москве украинцы - "Я с вас смеюсь". :)

Борис очень опытный морской аквариумист, так что ваши тривиальные советы ему вряд ли будут в помощь.

Единственно, насчёт стромбусов вы угадали, у него в аквариуме не стромбусы расплодились, а колумбелиды. Стромбусы действительно не размножаются в аквариуме, точнее их личиночная стадия гибнет.

Андрей Ткач писал(а):

Ворис еслиб CaribSea Phos-Buster Pro удалял только фосфаты Я Вам его не посоветывал, он связывает и через пенник удаляет из воды всю гадость и кораллам хорошо и обростаний нет.

Возбмите хлористый лантан и любой комплексообразователь. Получите тот-же самый эффект.

Да и по описанию этот препарат предназначен только для фосфатов.

CARIB SEA PHOS BUSTER PRO PHOSPHATE REMOVER is a unique patent pending formula that removes dissolved phosphates in minutes instead of days. Safe for all reef tanks, saltwater, and freshwater aquariums of all sorts. Each 8 oz. bottle removes at least 1.5 ppm in up to 250 gallons of water. This product eliminates the use of filter bags or special reactors. Simply apply a regular dosing of PHOS BUSTER to your aquarium as part of a regular maintenance program and forget about your phosphate problems.

Если бы он удалял вообще всю гадость то это обязательно бы написали в описании.

Андрей Ткач писал(а):

И ещё советую переходить на ионно обменные смолы после осмоса, после совета Александра П, перешол и остался очень доволен.

Они у меня всегда стоят после осмоса.

Андрей Ткач писал(а):

А Ровавский уголь Я посоветовал потому что это единствиный уголь после применения которого коралы реагируют только положительно.

Этот уголь я еще не пробовал. Спасибо, попробую. Хотя я к углю отношусь осторожно и меняю его совсем понемногу.

Андрей Ткач писал(а):

А стромбусов посоветовал потомучто песок смотрится на фото грязным, а былиб стромбусы он былбы девственно белоснежным как снег.

Спасибо, докуплю. У меня их очень мало. Всего две штуки.

Андрей Ткач писал(а):

И к волновой установке нужно докупить приставку для усиления мощности один он не справится, а второй дишевле потому как идёт без контролера подключается к существующему кантроллеру.

Вроде хватает. Если поставить вторую - то будет уже черех край аквариума переливать.

Качание воды с краю - сейчас около 5 см.

Lev писал(а):

Единственно, насчёт стромбусов вы угадали, у него в аквариуме не стромбусы расплодились, а колумбелиды. Стромбусы действительно не размножаются в аквариуме, точнее их личиночная стадия гибнет.

Вполне возможно. В биологии я не силен. :(

Подкуплю стромбусов.

Кстати, зелень у меня неплохо подъедают ежики.

Их у меня 4 шт.

И еще два зайца ползают.

Lev писал(а):

Борис очень опытный морской аквариумист, так что ваши тривиальные советы ему вряд ли будут в помощь.

Да нет, советы любые пригодятся.

Мой опыт специфичен тем, что я аквариумы делаю для себя и никуда не тороплюсь. :)

Поэтому советы людей, которые устанавливают аквариумы клиентам и должны все сделать быстро очень интересны.

Давайте разберемся со стромбусами. :)

Эти звери приехали безбилетниками. Их штук 10.

Это стромбусы или нет?

post-474-1199384127_thumb.jpg

А эти были куплены как стромбусы.

На первых непохожи.

post-474-1199384146_thumb.jpg

А это что-то размножилось. Есть разных размеров. Некоторые уже с раковинками.

Зелень со стекла едят хорошо.

post-474-1199384133_thumb.jpg

BorisKramer писал(а):

Давайте разберемся со стромбусами. :)

Эти звери приехали безбилетниками. Их штук 10.

Это стромбусы или нет?

post-474-1199384127_thumb.jpg

Нет это не стромбусы ;)

Стромбусы вот:

- http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=21853

- http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=19981

По размеру они в среднем 3-4см

BorisKramer писал(а):

А эти были куплены как стромбусы.

На первых непохожи.

post-474-1199384146_thumb.jpg

А это Трохус ;)

m.petrov писал(а):

Нет это не стромбусы ;)

Понятненько. Больше улиток с колес брать не буду. :)

Заказаны были стромбусы. :497762:

Еще вопросик.

В аквариуме процветают какие-то коричневые водоросли.

post-474-1199390297_thumb.jpg post-474-1199390327_thumb.jpg post-474-1199390340_thumb.jpg

Растут везде, даже на еже. :shock:

post-474-1199390399_thumb.jpg

Раньше у меня таких не было.

Или были, но в незаметных количествах.

Что это за гадость и как с ней бороться. :tuplu:

Мне такие били месте с камнями (с калёс ,Индонезия - область Ява), сначало они и росли ну потом осталис в пару местах и больше не растёт. Мне когда они стали отмирать тоже Mespilia globulus тоскал на себя. потому што они тогда легко отривалис. мне с теми же камнями приехала какая то красная пушистая водоросль вот она меня нехочет покидать, ну это совсем другое.

Boris а можно такой типа вопрос ?

какого Лешего было ставить такое мощное освещение для аквариума и на 10ки страниц расписывать про светильники когда вы хотите держать просто мягкие кораллы как у Платакса

нафига все это ?

для мягких вообще свет нужен слабый МГ или ЛЛ припрямом МГ мягкие вообще никакие будут

при том свете что сейчас у вас все мягкие кораллы врядли будут у вас жить нормально

Изменено пользователем Serg28 (см. историю изменений)

Борис, а зеленые ковры у тебя нормально живут? Долго? Очень нравятся, но меня уверяли, что они в аквариуме рано или поздно постепенно угасают.

Serg28 писал(а):

какого Лешего было ставить такое мощное освещение для аквариума и на 10ки страниц расписывать про светильники когда вы хотите держать просто мягкие кораллы как у Платакса

нафига все это ?

ну не на десятки а только на двух.

может пригодиться тем, кто будет делать себе светильник.

Serg28. Попрошу Вас в моей теме быть немного более вежливым и немного менее эмоциональным.

Если вам что-то не нравится или вы считаете что потратили зря время читая про описание моей лампы, не читайте дальше мою тему.

Буду вам очень благодарен.

Освещение у меня не такое уж и мощное для моей глубины.

Если прикинуть размеры аквариума plataxa и высоту на которой у него висят лампы и пересчитать это на мой аквариум,

то можно увидеть что освещение примерно такое-же.

Мягкие кораллы очень неплохо живут при сильном свете и растут очень быстро.

Просто не надо их под этот свет сразу засовывать. Приучайте постепенно.

Serg28 писал(а):

для мягких вообще свет нужен слабый МГ или ЛЛ припрямом МГ мягкие вообще никакие будут

при том свете что сейчас у вас все мягкие кораллы врядли будут у вас жить нормально

ЛЛ мне не нравятся. Бликов нету.

Serg28 писал(а):

уже живут и не жалуются. :)

karen писал(а):

Борис, а зеленые ковры у тебя нормально живут? Долго? Очень нравятся, но меня уверяли, что они в аквариуме рано или поздно постепенно угасают.

зеленый у меня был только один. прожил долго - лет 5. погиб, когда в него свалился ядовитый еж.

опасные коврики. у моего на счету несколько рыб. но красивые.

Serg28 писал(а):

нафига все это ?

Вообще-то совсем не важно какие будут кораллы у Бориса, это дело личных пристрастий, а вот за подробный отчет о всяческих технических решениях, в том числе и по освещению, ему просто необходимо сказать ОГРОМНОЕ спасибо, Ваша позиция мне совсем не понятна и почему Вы так агресивно настроены мне тоже не ясно... :roll:

Цитата

А вот это вообще полная глупость, мягкие кораллы под сильным светом будут только лучше расти и выглядеть, они более чуствительны не яркости освещения, а к его спектру, если светить лампами с температурой 20000К то возможно и будут проблемы, а если 14000К то света много не будет... :)

Я к примеру использую минимально возможное освещение, по двум причинам: 1 - это экономия электроэнергии, 2 - это температурный режим, мне и со 150 ватными лампами не просто удерживать в пределах нормы, а с более мощными лампами, это будет совсем сложно, причин этому много и не зесь их обсуждать... :roll:

Мне концепция аквариума Бориса нравится, да и созревание на мой взгляд идет вполне нормально, всему свое время, обрастания уйдут... :roll:

Стромбусы очень полезные улитки вот с этим абсолютно согласен... :lol:

Борис извините если как то нетак сказал, точно эмоции знаете ли :)

у меня например под 150ватными и при глубине 70см растут и раскрываются плохо а например дискоактинии вообще в тень нужно прятать

Борис,я считал,что света у Вас маловато.А для мягких Ваш свет идеален.

У меня тоже появились такие водоросли, только на основании двух кораллов аквакультур Pocillopora и Acropora. Куплены в Акватисе и как я понял, выращены на бетоном основании. Так как на других основаниях кораллов не появляется, думаю, что причина появления этих водорослей - бетонное основание.

P.S. Борис была ли Новогодняя рассылочка литературы? Если не было, когда планируете?

post-2132-1199435412_thumb.jpg

post-2132-1199435429_thumb.jpg

post-2132-1199435443_thumb.jpg

Подскажите, в одном из старых аквариумов остались две такие рыбки.

post-474-1199446895_thumb.jpg

Хочется пересадить их в новый, но где-то читал что они копают DSB.

Какие будут мнения - пересаживать их или нет ?

Мнение: Даже если и копают - и пусть, всё равно полезность ДСБ под большим сомнением, а шансов на сероводородные зоны - меньше. ;)

BorisKramer писал(а):

Нет, не случайно.

Пока на форуме мне больше всего нравится аквариум Plataxa.

А в нем СПС отсутствуют. :)

Эх... А ведь всего год назад хотел SPS-ник в полный рост. ;)

См. тут: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...ost&p=59613

P.S. Я что-то тоже последнее время задумываться стал...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных