Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Серега! Да у тебя с момента нашего прошлого приезда просто сказочный сад какой-то вырос!!! Супер!

:vo: :vo: :vo:

Поделиться этим сообщением

Да лисиичку Ло наверное. У меня была siganus vulpinus. Я и сам ее опять буду брать. У меня тоже ягодная растет снова. Вот такую в общем как в моей прошлой банке :). У нее ядовитые колючки на кажется не смертельно.

whole4.jpg

Сергей, Привет!

Очень, очень и очень красивая банка :vo:

А правда и где ты такие Монтипоры отхватил?

Спасибо за приятные слова.

Если будет отрастать так, как вы пророчите, делится буду со всеми, однозначно. ;)

Михаил Д. писал(а):

И где же дают таких красивых монтей?

Вроде караулил все последние поставки в известных точках....

Виталий писал(а):

:vo:

А правда и где ты такие Монтипоры отхватил?

Поехал на разведку (по наводке Анатолия) в субботу на Каширку. Очень не плохо, только найти трудно и в выходные не работают, только дежурные. Но мне повезло - не прогнали.

BorisKramer писал(а):

Ничего-себе. У тебя колонна получилась больше чем у 400-того.

Все пишут что колонну можно удлинять, но что на столько я не думал.

Насчет 400-того - это оптический обман. Скорее, стал похож на реальный 240-й. У него ~5л пены против моих 4л.

Vlad 12 писал(а):

....

А фрагами меняться будем ? :roll:

Будем-будем, если ты до меня таки доедешь. ;)

Илья писал(а):

Сереж, а сколько он в высоту в штатном состоянии и сколько еще потребуется для нормального обслуживания и работы? Он во внешнем положении находится может, или только в специальном отсеке сампа его надо держать? А то у меня стасиковский беккет в новую тумбу не влезет, вот думаю на что менять.

Ставить его можно где угодно.

Для нормального обслуживания нужно пару сантиметров сверху и место для помпы и слива сбоку (если в сампе) и еще место для емкости для слива отходов.

У меня сейчас дома лежит еще и 120-й. Он от 180-го отличается только размерами бокса (не много) и колонны.

Посмотреть можно: http://www.marinedepot.com/aquarium_protei...ion.asp?CartId=

Сергей! Привет!

Классно всё растет! и Красиво!

А как новый скиммер по шумности?

alex-alex писал(а):

Сергей! Привет!

Спасибо, Алексей.

Скиммер, на удивление, практически бесшумный. Слышно только помпу. Но она работает, как мне кажется, не сильно напрягаясь. На подсос воздуха я поставил "глушитель" из сливного шланга от стиральной машины с кусочком синтепона внутри. Так что, воздуха не слышно вообще.

alex-alex писал(а):

Сергей! Привет!

Эти скиммеры вообще не шумят. После H&S я просто отдыхаю от шума.

Борис, как считаете, EV240 от MD55 не захлебнется?

Илья писал(а):

Нет конечно. Это для него самая оптимальная помпа.

Илья писал(а):

Дык у меня же год от MD-55 работал EV-240 и отлично. Сменил помпу только по причине шумности.

Кстати, Сергей... Расскажи (и покажи ;) ) как ты трубу нарастил ? Мне тоже хочется сантиметров 10-15 прибавить. ;)

Sleepy писал(а):

...

Кстати, Сергей... Расскажи (и покажи ;) ) как ты трубу нарастил ? Мне тоже хочется сантиметров 10-15 прибавить. ;)

Нарастил с использованием контейнера ("кастрюля") на 100 шт компакт-дисков. Он хорошо подошел по диаметру к родной трубе этой модели скиммера. Не уверен, что подойдет к 240-му.

В верхней части вырезал фигурное отверстие для установки чашки-сборника. Благодаря наличию некоего профиля на этой детали чашка фиксируется нормально при повороте.

В дне кастрюли сделал отверстие максимально возможного диаметра. Снизу приклеил два кольца из оргстекла толщиной 6мм и внутренним диаметром около 100мм. К нижнему кольцу приклеил пару выступов для фиксации при повороте. Получился "замок" похожий на родной.

Соединение верхней и нижней частей удлинителя уплотнил фум-лентой. Соединение не герметичное, но для установки в самп подходит.

Удлинитель установил на колонну скиммера, вместо чашки. Чашку поставил на удлинитель.

Все просто и кустарно.

Показать детали отдельно сейчас проблематично. При очередной чистке разберу и сфотографирую, если не забуду. Лучше приезжай и посмотри вживую.

450л-мой любимый размерчик :)

Очень понравилась баночка, это мне еще два года набивать шишки, набираться терпения и опыта что бы получить нечто подобное :roll:

Хорошие фотки хороший риф. Эти монтипоры очень хорошо растут проверено ;)

Jakson писал(а):

Хорошие фотки хороший риф. Эти монтипоры очень хорошо растут проверено ;)

Спасибо.

Надеюсь, что расти будут хорошо.

Но честно говоря, не очень представляю во что вырастут. Будут расти компактно (пита мозговиков) или начнут ветвится вверх? :tuplu:

Нужен совет.

Поскольку есть проблема с Majano, почитал импортные источники. Способов борьбы не много.

Один - заморить голодом. Сомневаюсь в действенности в моем случае. Они фотосинтетики, и умрут, ИМХО, не раньше кораллов.

Второй - "поесть" рыбами. В качестве поедателей предлагаются: молодые ангелы (дорого) и бабочки. Чаще всего упоминается масковая бабочка (Chaetodon lunula; Raccoon butterflies). Рыбка относительно небольшая, мне нравится.

Есть ли у кого-нибудь опыт содержания ее в рифе? Насколько она опасна для СПС-ЛПС и тридактн? Веерных червей у меня и не планируется.

Неплохо ест майано еще вот бабочка Chaetodon ulietensis.

SergK писал(а):

Спасибо.

Надеюсь, что расти будут хорошо.

Но честно говоря, не очень представляю во что вырастут. Будут расти компактно (пита мозговиков) или начнут ветвится вверх? :tuplu:

Форма роста я думаю будет зависеть от течения в месте произрастания. Но то что они растут быстро это точно я недавно посадил фраг и рост его заметен. Бабочки еноты не риф сейф насколько я знаю.

Chaetodon lunula? т.е. бабочка енот, пару дней что-то искала на камнях(маленьких веерных червей :) ) , а потом принялась за коралыы :( Пришлось отдать :(

Спасибо всем, кто отговаривал от масковой (енотовой) бабочки. Я ее, таки, не взял.

Маяно остается проблемой.

Для поедания каулерпы (и, конечно, - для красоты) куплен среднего размера хепатус. Горят: из Индонезии. Каулерпу пощипывать начал. Зебрасома, глядя на его - тоже.

А что бы системе не жилось легко, прикупил еще десяток хромисов. :)

SergK писал(а):
Горят: из Индонезии.

А мне говорили, что из Сингапура.

Сергей масковая и енотовая это по моему не одно и тоже. Хотя и у той и удругой морда с маской :)

Илья писал(а):

А мне говорили, что из Сингапура.

От тебя я и услышал, что из Индонезии... :tuplu: Но каждый слышит то, что хочет услышать.

Stanislav писал(а):

Сергей масковая и енотовая это по моему не одно и тоже. Хотя и у той и удругой морда с маской :)

Полностью с тобой согласен. Енотовая это Chaetodon lunula, хотя наши поставщики ее могут назвать масковой, а масковую - енотовой.

Суть в другом - в свой аквариум я их сажать боюсь. Лучше шпиц с уксусом или кальквассером.

Станислав, вопрос к тебе, как к доктору: существуют ли доступные простому смертному шприцы-дозаторы (или что-то вроде того) для многократного введения определенных доз, например - 0,01 мл раствора? Маяно у меня много, колоть надо по чуть-чуть каждую, это "чуть-чуть" пальцами не отследишь.

Сергей! Привет!

Илья прорекламировал как ты решил проблему розеток и проводов.

Ты не мог бы выложить фотки?

Хочу у себя тоже порядок навести :)

alex-alex писал(а):

Сергей! Привет!

Илья прорекламировал как ты решил проблему розеток и проводов.

Ты не мог бы выложить фотки?

Хочу у себя тоже порядок навести :)

Привет, Алексей!

Извиняюсь за затяжку с ответом.

Илья преувеличил, говоря о том, что я решил проблему электричества. Единственное, что я сделал - спрятал основную массу розеток а АВВ-шные пластиковые шкафчики.

Имею 2 шкафчика (на 54 автомата, кажется). Они хорошо подошли по размеру к моей ДСПшной тумбе. Специально брал без DIN-реек - в них больше места. Внутри шкафов прикручены и разведены блоки розеток (для внешней проводки) и обычные удлинители (типа Пилот, только маленькие). В них воткнуты всякие там таймеры-блокипитания-контроллеры.

Один шкафчик шорошо виден на фото в сообщении №9 этой темы, другой висит с правой стороны аквариума.

Установка этих ящиков не решила полностью задачу упорядочивания электричества, но решила проблему ограничения доступа к розеткам с приборами годовалого тогда ребенка.

PS Если будешь в моих краях - заходи, посмотришь вживую.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных