GLOCK 67 Опубликовано 4 Июня 2009 пока сижу и гляжу как маяны окупирует всё больше и больше площади аквариума Такую картину страшную нарисовал, сидит Эгис и смотрит с грустью как злобные маяно завоёвывают его аквас, вот уже акропам негде рости... :gygy: У тебя там маяно пара штук, и то в постоянном страхе быть выловленными прибывают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Июня 2009 Такую картину страшную нарисовал, сидит Эгис и смотрит с грустью как злобные маяно завоёвывают его аквас, вот уже акропам негде рости... :gygy: У тебя там маяно пара штук, и то в постоянном страхе быть выловленными прибывают сегодня пару штук, завтра два раза больше а после завтра,как говориш акропам место неостанется,если серьезно то не пару, а штук 50,и аптазии штук 10,откуда еще эти появились не приставляю, ,но я их гадов, там где могу добратса до них .... :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dinn 3 Опубликовано 4 Июня 2009 А как свет сейчас организован, так сказать, топологически? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 4 Июня 2009 А как свет сейчас организован, так сказать, топологически? Светильник Аквамедик Аквасанлайт 2х250 + 4х54Т5 120см смещен в левую сторону аквариума. Справа к этому светильнику прикручен китайский МГ светильник на 150 Вт. Итого, над аквариумом 150 см длины висит ~ 145 см-вый светильник 2х250 + 1х150 + 4х54Т5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dinn 3 Опубликовано 4 Июня 2009 То есть по центру один 250, с одного края 250, с другого 150? А высота подвеса какая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Июня 2009 То есть по центру один 250, с одного края 250, с другого 150 если я хорошо понял так здесь так и пишутся смещен в левую сторону аквариума. Справа к этому светильнику прикручен китайский МГ светильник на 150 Вт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dinn 3 Опубликовано 4 Июня 2009 У меня также 450 вижн. Там в центре между стяжками 65 см, по краям 35см. В результате низко светильник ставишь - центр не ровно освещен, выше поднимаешь - стяжки нагреваются и полосят. А у Сергея все ровно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 4 Июня 2009 У меня также 450 вижн. Там в центре между стяжками 65 см, по краям 35см. В результате низко светильник ставишь - центр не ровно освещен, выше поднимаешь - стяжки нагреваются и полосят. А у Сергея все ровно. У меня "родные" стяжки начали отрываться довольно скоро без штатного светильника, который был некоторой распоркой (ИМХО). Я их давно заменил на самодельные. В этом посте есть фото, там хорошо видно : http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=122898 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 4 Июня 2009 А из какого материалла стяжки? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 5 Июня 2009 А из какого материалла стяжки? :tuplu: Нержавейка, пруток 6мм в термоусадочном кембрике. На концах резьба М6 для нержавеечных гаек М6. П-образные кронштейны на бортиках аквариума - дюраль. Все, что может контактировать с солью, сейчас покрыто аквариумным силиконовым герметиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 8 Ноября 2009 Захотелось перестроить аквариум, как минимум - перебрать камни. Места становится все меньше, а содержание - все сложнее. Хочется простора и маленьких беспроблемно растущих коральчиков. Предперестроечные фото. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 8 Ноября 2009 (изменено) Баа-а-а. Серега! Да здесь же фрагов тыщь на сто! PS: здорово заросло. Изменено 8 Ноября 2009 пользователем Stanislav (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 8 Ноября 2009 (изменено) Хочется простора и маленьких беспроблемно растущих коральчиков. делай как я пару раз в месяц перебири весь аквариум Да здесь же фрагов тыщь на сто! баксов Изменено 8 Ноября 2009 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 8 Ноября 2009 Да , некоторые спят и видят чтобы начало расти :497762: , а кто-то хочет простора :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 8 Ноября 2009 Захотелось перестроить аквариум, как минимум - перебрать камни. Места становится все меньше, а содержание - все сложнее. Хочется простора и маленьких беспроблемно растущих коральчиков. Привет,Сергей.Сколько лет... А не жалко перебирать? Всё выглядит так на своём месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 8 Ноября 2009 :shock: :shock: :shock: Сергей, а на последней фотографии не бабочка ли у Вас в правом нижнем ряду? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 8 Ноября 2009 :vo: :vo: :vo: Нет слов, одни слюни :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 8 Ноября 2009 Даааааа, колонии акропор просто поражают размерами :vo: :vo: :vo: . Очень красивый и гармоничный аквариум :vo: :vo: :vo:, ещё очень интересно сколько он кальция в сутки жрёт . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 8 Ноября 2009 Захотелось перестроить аквариум Волна перестроек прямо какая-то :lol: ! Сергей, "Богатые" колонии :vo: А после перестройки наверно будет вообще круто! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 8 Ноября 2009 Сергей! Привет! Красота! Жалко ломать то. Может лучше второй аквас завести? Тоже интересуюсь про кальций, сколько в день добавляешь и чем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 8 Ноября 2009 Баа-а-а. Серега! Да здесь же фрагов тыщь на сто! PS: здорово заросло. Спасибо. Продавать по фрагам боюсь, - Коля забанит, скажет: коммерция. Привет,Сергей.Сколько лет... А не жалко перебирать? Всё выглядит так на своём месте. Привет, Ильдар! Все на своем месте, правда. Только опустить бы это все сантиметров на 40 в грунт, чтобы с дивана видеть не отмирающие низы колоний, а растущие верхушки и рыбок над ними. :shock: :shock: :shock: Сергей, а на последней фотографии не бабочка ли у Вас в правом нижнем ряду? Это уже вторая бабочка аурига. Посмотрите фото в моей теме. Прекрасное средство против маяно/аиптазий и пушистости кораллов. ... А после перестройки наверно будет вообще круто! Надеюсь. Хватило бы запала и средств. ...Очень красивый и гармоничный аквариум :vo: :vo: :vo:, ещё очень интересно сколько он кальция в сутки жрёт . Спасибо. Сергей! Привет! Красота! Жалко ломать то. Может лучше второй аквас завести? Тоже интересуюсь про кальций, сколько в день добавляешь и чем? Привет! Спасибо. Второй аквас - точно нет! Этот то иногда хочется слить и больше не морочиться. Кальций добавляю с помощью метода Баллинга из трех растворов: сода, Са хлорид и соль без соли. Добавляю Колиным дозатором. В день по ~500 мл растворов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 8 Ноября 2009 ФУХХ. Впечатляет!!! Колонии целиком, наверное, даже вынуть из аквариума не получится . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 8 Ноября 2009 А где записывают на фраги ? :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 8 Ноября 2009 Сергей не спешите ломать такую красоту, дайте мне хоть новый аквариум установить под SPS ! Вторая в очереди за фрагами. :hmmm: Чувствую по любому прийдется ехать в Москву, скоро все разберут и переделают свои банки, у когож потом фраги покупать? :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 9 Ноября 2009 Серёг, а я думаю правильная у тебя задумка. Размер колоний для тебя уже не самоцель, так что пора браться за композицию и поиграть с размещением :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение