Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Геккон Гекконы токи являются древесными ящерицами, занимают собой дупла деревьев, пространства между корой, лиственные ветви, нередко встречаются в расщелинах скал, также приспосабливаются к людским жилищам. Само название токи произошло от звука, который издают эти ящерицы. При попытке напугать потенциального хищника, эти гекконы издают резкий звук, похожий на то-ки.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Даша, с днем варенья тебя! :):cd5b3e205ea2a79b2356c53bd2bc4a0

Поделиться этим сообщением

Поздравляю ,от всей души!!!!! Пусть в жизни будет, побоооольше хорошего.

С днем рождения!

karatata Анастасия I ivanek Katerinn@ Охана Tatyshka

Спасибо большое! Очень рада знакомству с такими замечательными людьми, пусть и виртуальному! :1486:

Поездка у меня откладывается примерно на февраль, так что в субботу я всё-таки еду за живностью. Уррра! Хачунимагу!!

Изменено пользователем Ayaki (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Даша! С Днем Рождения тебя! :7176725f588e2f217c0087a2577ff17Удачи, добра, радости, любви и позитива! Солнца над головой и моря "под боком"! :drinks:

Присоединяюсь к поздравлениям! :)

Очень интересно, как поживают ваши секси-шримпс, есть ли какие трудности в их содержании и не возникают ли у них конфликты, например, с отшельником? Задумываюсь о приобретении таких же :) И вообще - такой у вас аквариум чистый, красивый, ухоженный, а ему всего месяц! Смотрю теперь на свой и вижу "болото" с водорослями... :unsure: Кого из рыб решили брать? Была ведь идея с мандаринками? Весьма по-новогоднему :))

Буду с интересом следить за темой!

Присоединяюсь к поздравлениям! :)

Очень интересно, как поживают ваши секси-шримпс, есть ли какие трудности в их содержании и не возникают ли у них конфликты, например, с отшельником? Задумываюсь о приобретении таких же :) И вообще - такой у вас аквариум чистый, красивый, ухоженный, а ему всего месяц! Смотрю теперь на свой и вижу "болото" с водорослями... :unsure: Кого из рыб решили брать? Была ведь идея с мандаринками? Весьма по-новогоднему :))

Буду с интересом следить за темой!

Привет! Спасибо!

Креветки радуются жизни, постоянно в движении. С отшельником вообще никак не конфликтуют. Он только на стромбуса делает попытки нападения. По содержанию- я ничего сверхъестественного не делаю, креветок не кормлю, воду первый раз подменила в понедельник, спустя 4,2 недели. Губку из фильтра мою раз в 3-5 дней, но она всегда чистая пока. Песок не бурел, не краснел. Может, у меня запуска не произошло, не знаю. Единственное, что появилось из обрастаний- водоросли в виде палочек на стёклах и "щетина" на камнях, как у мужчин назавтра отрастает борода после бритья)) Щетина эта неделю побыла и прошла. Может, сама, может, улитки сожрали. Думаю, у меня еще впереди все эти циано, дино, нитчатки..

Да, решили пару мандаринок. Не знаю, могут ли создать пару разные виды, нужно почитать, т.к. хочу одну зеленую пятнистую, а вторую- синюю разноцветную. А там посмотрю, как система будет справляться. Уж очень мне нравятся клоуны (мультик про Немо тысячу раз смотрела).

Даша! С Днем Рождения тебя! :7176725f588e2f217c0087a2577ff17Удачи, добра, радости, любви и позитива! Солнца над головой и моря "под боком"! :drinks:

Спасибо большое!

За кораллами вчера поездка моя отменилась. Доехала только до Василия (Posevkin), резервировала у него палитою ещё три недели назад, но в двухнедельный аквариум было жалко запускать. Она была моей самой первой хотелкой, ещё до засола. Палитоя Star Dust. Вася, спасибо большое!

Раскрылась сразу. В актинниках чудесна!

Ещё ксюшку отщипнули, пока ещё поникшая стоит.

post-29719-0-14058000-1419753635_thumb.jpgpost-29719-0-03480700-1419753639_thumb.jpg

Вот и начал буреть у меня песочек. На боковом стекле появились коричневые пятна. На стёклах обнаружила ооооочень много букашек, похожи на циклопов.

Всё ищу возможность, как купить кораллы. Сегодня поехали и сломалась машина в пути. Теперь только своим ходом. Но как в такой мороз транспортировать живность? В термосах реально?

Доставка до Зеленограда жирновато выходит около 2к, жабка душит.

post-29719-1419793416,84_thumb.jpg

Какие креветки классные! :)Грибочки, политойки ... живность прибавляется :) ой красиво будет!! :649fa6b841783bdd581e9032c3d414b

У меня на грунте стромбус замечательно эту "бурость" ворошил. И похожих на циклопов копепод тоже было много... пока рыб не подселил :) Хотя и сейчас их иногда видно.

В термосе морских созданий не возил никогда, только пресняк. Хотя думаю, что ничего им не будет. Позавчера товарищ вез кораллы в системе "пакет-шарф-пакет-шарф-пакет-рюкзак" :) Довез хорошо. Думаю, кто-нибудь в термосе все-таки возил и поделится с Вами информацией.

PS: палитою в актинниках в студию! :)

Сначала заметила пару недель назад на стекле вот такие штуки:

А сейчас смотрю- на грибах двух сидят по одной такой штуке. Около 2мм в длину, белопрозрачные. Что это?

7540e41dad7df41a2bf3c2938e15089b.jpg

Планарии . Кака ,вид портят , сифонь или полощи кораллы.

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

Планарии . Кака ,вид портят , сифонь или полощи кораллы.

Спасибо. Видела пару штук. Надеюсь, мандаринки с ними расправятся.

Это как повезет, у меня только девочка , хрумкает их.

Везу мандаринку. Хотела пару, но в магазине одна самочка осталась. После праздников куплю ей пару. Из кораллов ничего не выбрала. Не хочется брать серые, тусклые кораллы.

Поздравляю с новым жителем! желаю удачно раскормить! :)

Новогодний мандарин. :)

Спасибо, девочки! Мандаринка просто суперская! Лягуша! Правда, я хотела бы парочку зелёных, но мужу понравились синие. Пошла навстречу.

Хвост немного поглоданным выглядит. Надеюсь, приживётся! Пока прячется за камушками, иногда вылезает наверх, щипает что-то с них.

Аааа, ещё купила двух нассариусов. Сразу закопались в песок, одни рога торчат. Прикупила раковины для отшела. Две штуки закинула. Он обе примерил и вернулся обратно в свою.

Ещё купила тест на нитраты салифертовский. Немного не поняла в цвете, то ли 2, то ли 5. Ближе к 5. Нитрит- 0. Пока больше ничего не измеряю, кроме солёности.

Завтра моему аквариуму 6 недель. Коричневатый налёт как-то подержался пару дней и утих. Есть, но прям бледно-бледно-коричневатый оттенок у песка в некоторых местах. Сегодня первый раз почистила стёкла, были немного заросшие.

post-29719-0-77414700-1420214005_thumb.jpg

Мандаринка первые дни пряталась за камушками, потом стала потихоньку выплывать вперёд. Сегодня уже по задней стенке наверх доползает. Постоянно что-то щиплет с камушков и стёкол. Красивущая, но, увы, скрытная, не очень активная. Думаю, маленьких оцеллярисов я всё же запущу в банку.

post-29719-0-69670700-1420214001_thumb.jpgpost-29719-0-14249500-1420214011_thumb.jpgpost-29719-0-27321600-1420214015_thumb.jpg

Ксюша радует, классная!

post-29719-0-09440900-1420214008_thumb.jpg

Раку понравилось менять раковины :))

post-29719-0-73281000-1420213998_thumb.jpg

• Upvote 2

Классно все, жизнь кипит. :)

Поздравляю с мандаринкой . Начинайте раскармливать, а то если и есть всякий подножный корм, скоро съест вусе.

Поздравляю с мандаринкой . Начинайте раскармливать, а то если и есть всякий подножный корм, скоро съест вусе.

Я кормлю вот такой штукой, по рекомендации Васи (Posevkin):

post-29719-1420225211,34_thumb.jpg

Дарья, а как это происходит? Это жидкий корм? Из пипетки или как? Расскажите пожалуйста :)

Дарья, а как это происходит? Это жидкий корм? Из пипетки или как? Расскажите пожалуйста :)

Ага, жидкий, кашеобразный. Там мерная ложечка, просто набираю и в аквариум опускаю. Там уже живность ловит еду.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных