Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Даш, блюдечки безвредные водорослееды, ползают себе. Эуфильку можно уже, только выбирай здоровенькую, чтоб пушилась и не было пустых костяных скелетов. Я свою почти сразу поселила и она меня очень радовала. Аканы не знаю, но если найдешь вдруг красивую возьми на пробу, думаю, что особой разницы нет, они тоже не особо требовательные. :)

Поделиться этим сообщением

Была в аквалого только что. Вроде выбор большой, но по цветам такое всё беспонтовое. А думала, что коралл какой-нибудь приобрету. В общем, везу двух секси и 4 улитки. Муж пообещал эуфиллию мун на День рождения!!

Изменено пользователем Ayaki (см. историю изменений)

Секси клевые!

А в АкваЛого надо в субботу ездить, ты приехала, когда уже все разобрали.

Сексики это клево. А что за улитки? :)

• Upvote 1

Сексики это клево. А что за улитки? :)

На самом деле я вся запуталась там в магазине, они лежат все в разных местах, мелких не было. Взяла, кого нашла. Два стромбуса, нассариус, вроде волчка и ещё турбо колючего водорослееда. Не знаю, может, кого-то взяла зря. И какие-то они здоровые. Ну да ладно.

Ой, это уже пять получается. Короче, сейчас дома разберусь)))

В общем, улитки 4. Два стромбуса. Сразу закопались, копошатся в песке. Только что картину наблюдала- Кракен залез на стромбуса, давай его в лапах крутить-вертеть. Стромбус кааааак оттолкнётся от него и за секунду в два прыжка оказался в другом конце аквариума. Хохма! :laugh:

Ещё две улитки мной не определены окончательно. Завтра сфоткаю- выложу. Одна ну очень медленно двигается, сантиметра 4 проползла за вечер. А вот одна просто огроменная (муж назвал Бульдозером), в два шага обползла весь аквариум, сейчас заднюю стенку начищает. Хотя, что чистить- ума не приложу, аквариум чистейший.

Креветки умора, такие забавные! И нереально маленькие по сравнению с докторами тихоокеанскими. Сначала долго сидели на одном месте, сейчас пошли бороздить просторы аквариума. Теперь осталось найти двух пеппер-минт. Ну и мужу понравился доктор. Возможно, и его возьмём.

А ещё такие вот изменения в планах. Я рассчитывала завести пару клоунов и одну ещё какую-нибудь рыбу. Возможно, хирурга Дори (естественно, с последующим переселением в большой аквас). Но мужу клоуны вообще не понравились ни капли. Он глаз положил на антиасов оранжевых (но они 100% не вариант в наш миник), ну и на зелёную мандаринку. Мне, кстати, она тоже нравится. Но я читала, что им надо много места. Поэтому тут ставлю жирный знак вопроса- можно ли их в наш объём? Реально воды 50 литров в акве. Ну и насколько они прихотливые? Клоунов-то я планировала покупать через неделю, на свой ДР, т.е. спустя месяц после засола. А мандаринку, наверное, нельзя будет ещё сажать.

Креветок нужно чем-то подкармливать?

Креветки едят вообще сами, слизь с кораллов и всякую всячину, но и рыбий корм любят, который к ним долетает. :)

Заведите пару мандаринок, но попозже, когда будет им что поесть или раскормленных

Почитала про мандаринок. Что-то как-то не хочется мне рыб слабеньких, у которых такая заморочка с пропитанием. Хотя, красивые заразы!

post-29719-0-26899800-1418637924_thumb.jpgpost-29719-0-25377300-1418637927_thumb.jpgpost-29719-0-07448900-1418637932_thumb.jpgpost-29719-0-26886700-1418637937_thumb.jpgpost-29719-0-82750500-1418637944_thumb.jpgpost-29719-0-73962000-1418640653_thumb.jpg

Один стромбус зарылся в песок сразу при посадке в аквас и исчез в неизвестном направлении. Второй сидит на виду. За вечер рак трижды на него нападал. Стромбус удачно отбился.

Звёздная улитка (если не ошибаюсь в названии) ползает очень медленно, всё на одном камне. Бульдозер сидит у кромки воды сегодня с самого утра, изредка вижу, что шевелится.

• Upvote 2

За парой мандаринок наблюдать интересно. Я вот к чему.

Эх, а я обожаю клоунов. И хризь с хирургами. Но т.к. банкует муж, надо считаться и с его мнением)))

Рассказала ему про мандаринок. Сказал, что будем раскормленных искать. Кстати, а можно пару разных мандаринок- одну синюю цветную, а вторую зелёную?

Ой, а ещё сегодня впервые гаммаруса увидела)))

Вчера у меня нашествие "чужого" было :laugh:

post-29719-0-16056400-1418712954_thumb.jpg

Слышу, что-то хлюпает и понять не могу. Случайно увидела, что Бульдозер на фильтр залез. Пытался пролезть дальше, но, видимо, тяжко стало панцирь тащить. Уполз обратно в воду.

Рак постоянно, как оказывается рядом со стромбусом, нападает на него. Вчера уже поездила по нашим магазинам, не нашла раковин. Только совсем маленькие были.

Зонтики, которые не раскрывались первую неделю, наконец-то открылись.

Огненных червей стало раза в два больше, чем было изначально.

Время подходит- скоро рыбок захочу, а надо что-то со стеклом решать. Из-за светильника старое стекло теперь не подходит. Нужно и механизм крепления какой-то другой придумать. Не хочется рыбсов на полу находить. Ну и вода заметно по-разному испаряется со стеклом и без.

Кстати, я думала, что улитки будут бороздить и рассекать по аквариуму, а они такие медленные. Почти на месте сидят. Только самая большая в первый вечер камни все проползла за полминуты, пока не оказалась на заднем стекле. Там и тусит теперь, двигаясь буквально на пару см туда-обратно. Наверное, нечего им кушать у меня в аквариуме.

На то они и улитки. :) Хочешь спринтера, купи насариуса, на кормежку будет пулей лететь. :))

На то они и улитки. :) Хочешь спринтера, купи насариуса, на кормежку будет пулей лететь. :))

О, куплю! В следующую среду у меня ДР, отправлюсь за покупками :)

post-29719-0-68867500-1418754680_thumb.jpgpost-29719-0-87350000-1418754684_thumb.jpg

У меня тут палитойка почему-то вывернутая часто стоит. Рядом с ней поменьше- нормальная, а эта вот такая. Ей что-то не нравится?

post-29719-0-87592400-1418754687_thumb.jpg

• Upvote 1

Да кто ее знает, не заморачивайся. :)

Вчера у меня, наконец-то изменения с горгонарией начали происходить. Это та, что первая распушилась после переезда ко мне, день попушилась и вот чуть больше недели стояла абсолютно гладкая, спрятав все пупырки с полипами. За это время ветки стали немного оголяться около основного ствола. Думала, что уже не раскроется. Но вчера стала чуть толще с утра, потом появились ямочки на местах, где полипы вылезают. Сегодня уже пара полипов вылезли, остальные торчат просто пупырками. Видимо, собирается полностью открыться. Вторая ветка как обычно, цветёт и пахнет))

Заметила за Кракеном постоянство- всегда уходит в одну и ту же нору отсыпаться :))

Креветки часто сидят в клавулярии. Забавные!

Ну и заметила на стёклах много-много обрастаний в виде палочек. Дождалась))

У меня пока полный штиль. Только стёкла обрастают, на песке ничего нет. Улитки ползают, креветки качают попами. Вроде всё в порядке. Планировала на выходных поездку в Москву за кораллами и рыбками, но появились неотложные дела. А теперь вот и думаю- покупать мне это добро или отложить, т.к. по ходу дела примерно во второй половине января мне придётся с ребёнком уехать в Петербург, лечиться, на 15 дней. Наверное, всё-таки куплю, оставлю подробную инструкцию, как кого кормить, как воду доливать и менять. Руки чешутся, хочется заселить жильцов. Пошла пятая неделя.

Кстати, после нескольких дней войн между стромбусом и Кракеном рак практически сутками сидит в норе. Периодически свечу фонариком, смотрю, живой или нет. Вчера первый раз увидела- вылез минут на 5 и снова уполз. Не понимаю, должно ли так быть. До появления улиток он не прятался, всегда был на виду и активный.

Периодически наблюдаю такую картину)))

• Upvote 2

Даш, лучше отложить покупки, вот вернешься и на радостях закупишься, а сейчас тебе не до того будет.

Прикольно качается :)

Может линять собирается. У них этот процесс нелегкий :)

Вот как раз и полинял. Минут 20 назад увидела его на верхушке камня, сейчас возвращаюсь- сидит между камнями и под ним шкура старая))

Даша, поздравляю с днем варенья, расти большая, красивая и умная. Желаю долгих лет у моря и счастливой семейной жизни. :)

post-26491-0-56097700-1419368002_thumb.gif

Присоединяюсь к поздравлениям и желаю хорошего настроения не смотря ни на что!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных