egis 20 Опубликовано 10 Октября 2008 понятно,а как продибио??заметил какие то изминения ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 10 Октября 2008 понятно,а как продибио??заметил какие то изминения ?? да трудно сказать ,перезапустился неплохо,да и сейчас нитраты по нулям,недели две как ампулы Обзор закончились, не лью и пока так же по нулям будет пожалуй и не буду ничего добавлять. Наверное эти бактерии имеет смысл лить постоянно при большом количестве искуственных декораций и малом количестве ЖК,тогда эффект очевидней,а при наличии большого количества ЖК в аквариуме эффект от внесения размывается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 1 Опубликовано 11 Октября 2008 Александр, а лампу Radium каким балластом запускаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 11 Октября 2008 Александр, а лампу Radium каким балластом запускаете? Как я и писал ранее ,эл.баласта на 250 вт у меня пока нет поэтому соответственно запускаю при помощи обычного дросселя Восслох Швабе ,но всё равно запускается достаточно мягко без рывков,а светит светло голубым светом примерно так,в общем не зря их на РЦ нахваливают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 1 Опубликовано 11 Октября 2008 Ну и совсем наберусь наглости - а где вы их заказывали? :hmmm: У меня стоят 400-ваттные рифлюксы, но очень хочу попробовать Радиум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 11 Октября 2008 замечательный риф получился! немного портит картину нагромождение помп в углу, но вы их очень удачно задикорировали! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 11 Октября 2008 Ну и совсем наберусь наглости - а где вы их заказывали? :hmmm: У меня стоят 400-ваттные рифлюксы, но очень хочу попробовать Радиум Игорь,они продаются практически в любом приличном магазине я покупал их здесь http://www.customaquatic.com/estore/contro...duct=LT-RD25020 и в D&Т,летом на них была приличная скидка купил парочку замечательный риф получился! немного портит картину нагромождение помп в углу, но вы их очень удачно задикорировали! :vo: Спасибо,во время этой переборки хотел убрать все внутренние помпы и зменить на один выносной насос Дельфин ,но получив его понял что промахнулся с размером :gygy: в итоге план так и не осуществился. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 0 Опубликовано 11 Октября 2008 Как планировал разместить помпу? Какие были идеи по рассредоточению направления течения течения? в Одном месте или в нескольких? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 11 Октября 2008 Наверное эти бактерии имеет смысл лить постоянно при большом количестве искуственных декораций и малом количестве ЖК,тогда эффект очевидней,а при наличии большого количества ЖК в аквариуме эффект от внесения размывается. Хочется верить, что все-таки не развели, да? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 11 Октября 2008 Как планировал разместить помпу? Какие были идеи по рассредоточению направления течения течения? в Одном месте или в нескольких? планировал конечно разводку на много форсунок,но реально установку таких насосов и закладку трубопроводов нужно осуществлять ещё на этапе проектирования системы,приделать такую машинку после запуска очень непросто. Хочется верить, что все-таки не развели, да? очень хочется :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 1 Опубликовано 11 Октября 2008 Игорь,они продаются практически в любом приличном магазине я покупал их здесь http://www.customaquatic.com/estore/contro...duct=LT-RD25020 и в D&Т,летом на них была приличная скидка купил парочку icon_biggrin.gif Я извиняюсь за назойливость :gygy: , но так как я не очень силен в электроннике, хотел проконсультироваться - будут ли лампы эти работать в нашей сети? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 11 Октября 2008 Я извиняюсь за назойливость , но так как я не очень силен в электроннике, хотел проконсультироваться - будут ли лампы эти работать в нашей сети?я думаю что будет,без проблем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 11 Октября 2008 будут ли лампы эти работать в нашей сети? если у вас в сети 220 вольт то будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь 1 Опубликовано 11 Октября 2008 если у вас в сети 220 вольт то будет Вот, блин,умники :gygy: Спасибо за консультацию :vo: P.S. нашел на этом сайте 2-х цокольные 400-ваттки...сижу,думаю :suspence: мож попробовать... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 12 Октября 2008 2-х цокольные - это жёсткая экзотика, я бы не советовал. Выбор очень ограничен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 12 Октября 2008 2-х цокольные - это жёсткая экзотика, я бы не советовал. Выбор очень ограничен. эт точно,к тому же и стоимость их выше,надо также учесть то что если уж 2цокольные 250 из этого разъёма живыми редко извлекаются то у 400 вообще шанса не будет. У Радиума нет 2цокольных 400 20к,только Е40 В общем ,как Лев и охарактеризовал это "жёсткая экзотика",то ли дело Е39-40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 16 Октября 2008 Сегодня с утра удалось обнаружить,а главное довольно легко изловить очередного Палоло,опыт наверное Правда он не такой крупный(всего ~20см),как предыдущие особи ,но вполне однозначно можно сказать ,что это представитель их рода -племени,интересно это мне посчасливилось с новыми камнями такой довесок получить и вовремя отловить или это потомок прежних :tuplu: При попытке захвата пинцетом легко располовинился,при этом каждая из двух частей поползла в свою сторону. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 16 Октября 2008 мда, и визёт тебе с этими палоло,хорошо, что легко поимал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 16 Октября 2008 даже незбаю что сказать. Ужас. Вроде ты акве и нам негрешил, почену тебя так она наказивает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 16 Октября 2008 мда, и визёт тебе с этими палоло,хорошо, что легко поимал Эт точно,а поймал легко,он молодой глупый под камень забился ,так я его с камнем и вынул,правда коральчики чуток поломал,но в общем обошлось,в отличии от предыдущих случаев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergeigsa 0 Опубликовано 17 Октября 2008 У меня маленькие были сначало, коло 30 штук, думал полезные, не выкидывал, сейчас повзрослели и их тяжело стало поймать....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DEVID 0 Опубликовано 25 Ноября 2008 Приветствую Вас Саша! Вот уже три дня изучаю Вашу подробную, познавательную, красочную с элементами приключений тему. Признаюсь читая как интересную книгу растягивал удовольствие. Поражает Ваша увлеченность, а больше всего чистота и порядок организации технической стороны, на мой взгляд не простого с бытовой точки зрения домашнего увлечения. На многие вопросы нашел обобщающие ответы, и массу интересных технических решений и идей. ГРОМКОЕ СПАСИБО! Скажите Саша нужно с самого начала определяться какие кораллы содержать (мягк. или тв.) Ваше отношение к отшельникам и ежам, и еще был замят момент с ведерком Египетского песка. Есть ли смысл его везти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 25 Ноября 2008 Приветствую Вас Саша! Вот уже три дня изучаю Вашу подробную, познавательную, красочную с элементами приключений тему. Признаюсь читая как интересную книгу растягивал удовольствие. Поражает Ваша увлеченность, а больше всего чистота и порядок организации технической стороны, на мой взгляд не простого с бытовой точки зрения домашнего увлечения. На многие вопросы нашел обобщающие ответы, и массу интересных технических решений и идей. ГРОМКОЕ СПАСИБО! Скажите Саша нужно с самого начала определяться какие кораллы содержать (мягк. или тв.) Ваше отношение к отшельникам и ежам, и еще был замят момент с ведерком Египетского песка. Есть ли смысл его везти? Спасибо,DEVID! Я создавая эту тему и задумывал максимально подробно в мелочах так сказать бытовых описать детали сотворения домашнего морского хозяйства,тем более большинство материалов и оборудования в то время были абсолютной экзотикой,это сейчас купить коронку по стеклу и лампочку нужного спектра не проблема Насчёт организации ,то да постепенно квартира превратилась в фишрум В общем переделать аквариум с мягких на жёсткие не так сложно. Отшельники в рифе могут вредить кораллам,а к ежам отношусь положительно ,сейчас у меня их парочка,поскольку после перезапуска было очень много всякой нежелательной растительности. Ёж на коричневом фоне дино и прочей ... И теперь живёт такая собака, Боней кличут ,тоже помагает траву щипать. но сейчас в результате "интенсивной терапии" аквариум приходит в себя и похоже рыжая чума отступает,кораллы которые её пережили, активно набирают цвет и показалась радужная перспектива. Такую губку промывал один-два раза в день . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 25 Ноября 2008 Привет, Александр! харашо что всё идёт в положительную сторону. Вот узнать наконец точна что визивает эту епидемию коричневой чуми. а ёж красавец :vo: - мне на фото напоминает женскую зимнюю шляпу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 25 Ноября 2008 Привет, Александр! харашо что всё идёт в положительную сторону. Вот узнать наконец точна что визивает эту епидемию коричневой чуми. а ёж красавец :vo: - мне на фото напоминает женскую зимнюю шляпу. Привет,Уолдис! Может я и поторопился праздновать победу,но положительная динамика на лицо. Чем или с чем это связано,ответа пока однозначного пожалуй нет,мы пытались на питерском клубе проанализировать причину,поскольку в Питере сейчас у многих наблюдается такая рыжина,но так и не смогли ничего выяснить :tuplu: У меня они активно они стали исчезать после того как я начал фильтровать воду и добавлять различные микроэлементы,может быть как то это взаимосвязано,кораллы стали набирать цвет,дино уходить может в проседании каких-либо микроэлементов и связаных с этим ослаблением кораллов дело.? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение