Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

У,меня раньше росла Ксения в старой банке,даже на стеклах,Потом года полтора назад пропала и больше не растет,Правда банку поменял,но камни остались те же.

Ведь,чего то она не любит?

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

У,меня раньше росла Ксения в старой банке,даже на стеклах,Потом года полтора назад пропала и больше не растет,Правда банку поменял,но камни остались те же.

Ведь,чего то она не любит?

наверно,чистой воды ;)

наверно,чистой воды ;)

Как это не сешно, но похоже Эгис прав. :)

Скорей прав на 100%

Лев, как там у Вас дела? Какие новости? Как продвигается переделка аквариума?

НИкак, к сожалению, не двигается. :( Скоро отпуск и уеду отдыхать. Поэтому сейчас никаких серьезных телодвижений не делаю, дабы не вносить дисбаланс в систему. Новых никого не подсаживаю и ничего не переделываю.

Эх...Ну...сразу после отпуска начинайте манипуляции скорее=) Нам же интересно=))))

Угля в систему сунуть побольше, вся ксюха загнется... Проверено трижды (последний раз загнулась на аквамедиковском угле)... :497762:

Совал я своей ксюхе уголь - ей пофиг

Совал я своей ксюхе уголь - ей пофиг

Не сразу загнется. Я постепенно увеличивал количество угля в реакторе, потом буквально за три дня все полипы отлетели. Вероятнее всего ей "плохеет" когда концентрация "угольной пыли" в воде повышается.

Изменено пользователем Mr.Energy (см. историю изменений)

Лев,Привет! Как продвигается дела?

Что нового?

ОХ! Прочитала всю тему :hmmm:

Ех! Как вам все это удолось и сколько трудов все это вам стоило :tuplu:

Добрый вечер, Лев!

Аквариумы у вас просто МЕГА объемные!

Я по фото в теме правильно понимаю, что мангры выросли так за 7 лет? С 2004 до 2011 года/последнее фото/? Или на последнем фото не самые первые мангры, а другие? Очень красивый аквариум и растения )) Можно его фото в анфас?

ОХ! Прочитала всю тему :hmmm:

Ех! Как вам все это удолось и сколько трудов все это вам стоило :tuplu:

Наташа, добрый день. Годков то мне уже много из них более 30-ти лет болею этим хобби. :) Трудов много, радости тоже много, но, бывают и огорчения конечно. Наташа, спасибо, что осилили такую длинную и старую тему. :) Я в вашей теме тоже кое-что написал. Думаю, у вас будет стстема еще лучше чем моя. В моей много нерационального и избыточного. Она росла безсистемно, теперь можно грамотно спроектировать и умно разместить все части системы и сделать все удобней, надежней, рациональней. Кстати, несмотря на то, что эту систему сделал я сам, что удивительно так как руки у меня не очень правильно прирощены, я советовался с друзьями и многое из их советов воплотил в жизнь.

Добрый вечер, Лев!

Аквариумы у вас просто МЕГА объемные!

Я по фото в теме правильно понимаю, что мангры выросли так за 7 лет? С 2004 до 2011 года/последнее фото/? Или на последнем фото не самые первые мангры, а другие? Очень красивый аквариум и растения )) Можно его фото в анфас?

Здравствуйте, Аня. (Исправил Машу на Аню :) Виноват, у меня дочь, Маша, так мы ее иногда Манюней зовем :) )Когда строил аквариум на 2 тонны, казалось, что это что-то огромное. :) Сейчас, смотрю и кажется, что аквариум маленький. :) Когда строил систему ее размеры были продиктованы двумя факторами, казалось что такой объем дисплейной банки просто огромен, и во вторых - финансовый фактор - увеличение размера повлекло бы за собой покупку еще одного или двух листов оргсеткла, а оно стоит дорого, и в те времена я не мог себе позволить такую роскошь. Мангры те же самые, я их подстригаю переодически. Фото мангров и аквариума сегодня сделаю и выложу. Кстати, спасибо вам за активное участие в жизни форума, я читаю все ваши сообщения и вашу пикировку с Эгисом в том числе. ;)

Фото мангров обязательно посмотрю, спасибо!

С Эгисом мы особо не пикируемся/только мнение/, просто оба уперто-занудные ....жить можно в общем :)

А ПО СУТИ причину сами знаете....я пробую двигаться к паритетному миру :)

Как и обещал сейчас навыкладываю фото. :) Давно этого не делал, так что наснимал много, редактировать фото на Маке не умею. Максимум что сумел, так это их уменьшить.

Сначала общий вид аквариума. Бросил в него корм, так что на некоторых фото видны плавающие в толще воды белые ошметки - это мороженая беспанцирная креветка. :)

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG

• Upvote 1

Теперь фото некоторых рыб

CIMG4239.JPG CIMG4246.JPG CIMG4228.JPG CIMG4234.JPG CIMG4238.JPG CIMG4242.JPG CIMG4215.JPG CIMG4218.JPG CIMG4237.JPG CIMG4241.JPG

• Upvote 1

А теперь мангры и манрятник. :)

CIMG4258.JPG CIMG4259.JPG CIMG4253.JPG CIMG4254.JPG CIMG4252.JPG Last.JPG Equina_1.JPG

В мангрятнике сейчас живут 4 рыбки, много отшельников, парочка ципрей арабик, несколько других моллюсков и бурно разрастающаяся колония конских актиний. Наверное больше сотни уже наплодилось.

А мангры только в морском живут аквариуме,в пресном не выйдет?А то мысли есть в 400 л дискусов запустить ну и мангры были бы интересны.

Мне кажется они в пресной воде будут прекрасно жить.

Красивые фото! И рыбы столько :vo: обычно все ради кораллов, таких рыб не часто увидишь.

Мангрятник-супер! Спасибо еще раз за фото. Там видно как подрезка шла :)

Эх, кто то от ксении избавиться не может, а кому то ее за счастье за иметь в своем аквариуме.. :hmmm:

Здравствуйте, Лев! А как Вам удалось побороть родактисы?

Лев, привет!

Ого как мангры выросли :shock: Кстати как часто ты их подстригаешь?

Просто я весной привез из Тая стручки, так вот сейчас всего лишь по два листика 3см на них :roll: Толи не хватает им корма в моей воде, но вроде они сейчас в мягкой банке, гдя я воду не меняю и кормлю рыб вроде нормально.

Просто тоже хочу сделать мангрятник, который на мягкую банку завязать, но останавливает скорость роста мангр, боюсь не дождусь когда будут похожи на деревца :hmmm:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных