МАНЮНЯ 532 Опубликовано 14 Июля 2022 Носки, да... Просто я помню была не малая проблема нитки , лет пару назад. Использовали флюконазол и поставили флис. Нитка вернулась или нет ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 14 Июля 2022 3/20/2021 в 10:47 AM, Lev сказал: Так как все-таки есть мнение, что регулярная добавка бактерий и их подкормка - это благо для аквариума и для качества воды, и я с этим мнением согласен. Набрел на просторах инета, а точнее в любимом мной немецком магазине Мруцека, на обалденный продукт от Фауны Марин. Это такие прикольные маленькие, размером около 1 см, гелевые сферки. Такие круглые прозрачные шарики. В составе этих шариков штаммы бактерий и корм для них. Всего два шарика на 100 литров на 2 недели. Очень экономично и удобно. Забросил таких шариков нужное колличество в аквариум и пару недель они выпускаю в воду бактерии и корм для них. Для удобства их использования там же у Мруцека прикупил забавные пенальчики для более удобного использования этих шариков. Хотя можно и просто их насыпать в самп. Главное чтобы их в помпы не засасывало. Ну и фотки продукта. Я использую иногда не шарики, а, сейчас уже капсулы. Нитрат сходит в близко ноль, уверено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,627 Опубликовано 15 Июля 2022 Аня, нитка есть. Зараза. Дай, пожалуйста ссылку на капсулы. Флюконазол не хочу использовать. Все-таки его очень много надо и как мне показалось он все-таки не так адресно работает. Или может есть какие-то примеси в нем, которые негативно влияют во-первых на хету и каулерпу в водорослевике и возможно на отшельников и моллюсков. Хотя есть вероятность, что негатив связан с токсинами выделяющимися при гибелт нитчатки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 23 Июля 2022 Странно, я применила флюк, один раз. Бриопсис ушёл навсегда из камней. Нитки не было. Да. Возможно и токсины . Как при убийстве акропорных планарий прямо в объёме. Сам препарат не агрессивен, тяжело идёт именно с момента, как планарии начинают гибнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 23 Июля 2022 https://erybka.pl/product-pol-11994-Equo-Bio-Soil-1-kapsulka.html Эти все время брала. Штучно. Сейчас попробовала другие, получу, попробую, напишу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,627 Опубликовано 4 Апреля Всем привет. Давно ничего не писал про свой аквариум. Появился повод. Сломался тунзевский вейвконтроллер. У меня два вейвбокса стоят и качают волну, и вдруг один из них перестал работать. Помпы работают хорошо, а контроллер на один канал перестал работать. На барахолке Павел мне предложил практически даром такой же контроллер. Он прекрасно работает и я снял для Павла видосик о том как у меня качается волна. Конечно мой аквариум сейчас выглядит не очень, но что есть то есть. Постепенно буду увеличивать поголовье. Количество рыб сильно сократилось. Сейчас живут такие рыбы: Лиса украшенная Нассо Литуратус Белогрудый хирург (Подарил Денис за что ему огромное спасибо) Хирург Стригозус Лаброидес Димидиатус Четыре Клоуна Оцелляриса Бычок инженер Парочка черноморских кефалей 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение