Inspire 183 Опубликовано 7 Января 2014 ну это вспышки нормально ) у меня просто жесть, волосьями все затянуто прям, причем счищаешь - и тут же на глазах образуются новые, в воде прям споры летают видно. Выключил свет затемнил банку. Буду смотреть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 7 Января 2014 (изменено) На коралле водоросль,ее обязательно нужно руками убрать.Та что под циано.Очень вредная штука. Изменено 7 Января 2014 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 8 Января 2014 ну это вспышки нормально ) у меня просто жесть, волосьями все затянуто прям, причем счищаешь - и тут же на глазах образуются новые, в воде прям споры летают видно. Выключил свет затемнил банку. Буду смотреть У меня так вначале тоже было, свет включала буквально на полчасика в день ради ксении. Даже перекись лила, как сейчас помню. Но все это буквально за месяц-два прошло. Так что и вы наберитесь терпения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 8 Января 2014 На коралле водоросль,ее обязательно нужно руками убрать.Та что под циано.Очень вредная штука. привет Аквиома?=) ладно уберу спасибо= ) У меня так вначале тоже было, свет включала буквально на полчасика в день ради ксении. Даже перекись лила, как сейчас помню. Но все это буквально за месяц-два прошло. Так что и вы наберитесь терпения я сейчас заклеил все пленкой, у меня полярная ночь) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 8 Января 2014 ночью была дискотека =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 8 Января 2014 Червяк монстр =) FireWorm 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 8 Января 2014 Ух как зонты горят! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 9 Января 2014 Да зонты кислотные) надо прирастить их куда нибудь а то болтаются как неприкаяные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 9 Января 2014 вывел из сумрака. фраганул зонты, приклеил на плашку болтающиесе не красивые все подрезал, а большой куст приклеил на скелет ежа ) включил синий свет blue, royal blue, UV все на 5%. Позже будет только UV 7%. Потом ночь. Днем затемнять не буду. Оставлю синий на день интенсивность 10% Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 9 Января 2014 Да, при таком освещении должно быть все ок. Какой клей используете? Тоже все собираюсь прикупить какой-нить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 9 Января 2014 Цианоакрилат) супер клей гель) 78р в ашане) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 9 Января 2014 Ну надо же - циано! А он точно подходит? Все клей-гели подходят что ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 9 Января 2014 все клеи для кораллов даже самые дорогие по 40$ это цианоакрилат =) 1 в 1 как суперклее) Я же первый раз сам клеил фражек пару дней назад. Все получилось. Сегодня уже все по взрослому было, перчатки, салфетки пинцет,ножницы клей…кароче почти как на работе =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 9 Января 2014 Круто так что не бойтесь) я беру чашку широкую-лоток черапаю из банки водицы туда складываю пациентов ) и плашку) все клею и в эту воду на пару минуток покиснуть) а потом перекладываю в акваруим, а воду в унитаз =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kleivan 5 Опубликовано 9 Января 2014 Я клею вот на такое.Как на фото. Супер момент- гель он удобнее не растекается. А камни и фраги на камнях можно клеить на момент дуо. inspire а вы доктор? Какой?привет от психиатра)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 9 Января 2014 Я клею вот на такое.Как на фото. Супер момент- гель он удобнее не растекается. А камни и фраги на камнях можно клеить на момент дуо. inspire а вы доктор? Какой?привет от психиатра)))) привет коллега, хирург-стоматолог Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kleivan 5 Опубликовано 9 Января 2014 Ну если вдруг нужна будет помощь психиатра в Краснодарском крае милости прошу. Обращайтесь. Попробуйте убавит свет на светильнике может меньше гадости будет? Убавил до 40 % песок меньшезарастать стал и еще выключил красный и зеленый диоды. А что у Вас по тестам воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 9 Января 2014 спасибо, но лучше вы к нам ) нитрат есть в пределах нормы я считаю. Свет сейчас сделал синий после затемнения, только blue,royal blue и UV, пока на 5%. Потом планирую 40%, а было 75. Говорил с ЭкотекМарин сказали не больше 45% ставить на PRO. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kleivan 5 Опубликовано 9 Января 2014 Так то я вот тоже сначала на 75 поставил. )) думал темно что то хотел уже 90% ставить а потом прочитал тему на рифцентрале ссылку которую выше давал и сделал на 45. Но все равно растет чуть чуть. Все таки надо 40%. А как от помпы ощущения? Не устраивает бурю в стакане?) она одна у вас на объем? Вот ссылка на тему в которой автор рассказывает о своих настройках радиона. Может полезна будет. http://reefcentral.ru/forum/topic/38-malenkii-rif-na-zeovite-900600500/page-7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 9 Января 2014 Да помпа одна стоит в режиме коротких пульсаций, когда заростало сильно стояла почти на полную) буря была но в пределах нормы лобофитуму например с акропорой нравилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 10 Января 2014 Встретились коллеги Хирург-стоматолог это мощно, тяжкая профессия. Уважуха Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 10 Января 2014 Встретились коллеги Хирург-стоматолог это мощно, тяжкая профессия. Уважуха обращайтесь если понадобиться, буду рад) Сегодня настроил график по свету, пока так, максимум 15%. Планирую довести до 40. На рифцентрале (оригинальном) все пишут про водоросли если забабахать как я 70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kleivan 5 Опубликовано 12 Января 2014 Ну как результаты экспериментов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 12 Января 2014 Ну как результаты экспериментов? Очень даже) все коричневое превратилось в золу белую как я и ожидал) они фотосинтетики, без еды стрели за 3 суток. Сейчас у меня спектр как я показал, сегодня уже в 12 часов выставил интенсивность в 45%. потом к 19 часам спадает. Со временем выставлю большего белого и длительность в 45% с 12 до 16 думаю.. как на море. еще почитаю, сегодня читал но пока сложно много информации глубоко научной на английском. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение