Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

beg

Аквариум 360 литров (beg) (Ильдар, Прага)

Рекомендуемые сообщения

Вот и славно!...что лед тронулся...да еще кАААк...))))

Природа природой....но воду я бы продолжал менять на вашем месте......

Поделиться этим сообщением

Спасибо, тоже надеюсь.Обещаю и через плечо плевать и воду менять.Подкупил соли Аквамедик, поскольку моя РЕД СИ закончилась и последний замес слабый , хочу солёность довести приданием аквамедика. Надеюсь проблем не будет.

В ожидании падения нитритов, решил разобраться с одной технической проблемой.Как-то войдя в комнату с аквой в 4 утра с удивлениен заметил , что актиники Т8 не полностью выключились, т.е. по трубкам бегает свет как полярное сияние.Подальше от греха выключил в рампе как Т8, так и МГ.Поговорил с одним електриком-говорит , что мой таймер( самый обыкновенный механический за сотню) выключает не ноль а фазу(или наоборот-пардон не електрик) и что надо просто перевернуть вилку.Но это не получится, т.к. все вилки в морской технике с землёй , таймер и розетка тоже.

Обещал прийти и переделать.

Сталкивался , кто-нибудь с подобной проблемой, и есть ли смысл в переставлении проводов в таймере?

Спрашиваю потому, что електрика практически не знаю(переделывает с работягами кому-то квартиру у нас в подъезде).

Спасибо

странные вещи вы говорите.....))))....про невозможность поменять полярность включения...

Ну...не может быть такого, чтоб ни тройник невозможно было включить наоборот в штепсель...ни саму лампу в тройник....

Если действительно не получится - купите какой-нибудь тройник с простой вилкой на конце...чтоб можно было и так включить...и наоборот... И попробуйте - поможет или нет? - проще попробовать, чем долго-длинно пытаться докопаться до истины...)))

странные вещи вы говорите.....))))....про невозможность поменять полярность включения...

Ну...не может быть такого, чтоб ни тройник невозможно было включить наоборот в штепсель...ни саму лампу в тройник....

Если действительно не получится - купите какой-нибудь тройник с простой вилкой на конце...чтоб можно было и так включить...и наоборот... И попробуйте - поможет или нет? - проще попробовать, чем долго-длинно пытаться докопаться до истины...)))

Ну почему невозможно..если там торчит штырёк земли он просто физически мешает развернуть вилку.Найти переходник " без земли-с землёй" наверное найду но если это не опасно рампу без заземления подключать

А то ,что наоборот будет работать я почти уверен- эти таймеры у меня отпахали три или четыре года в пресняке, но там вся техника без заземления эта проблема не стояла.А здесь решил спросить, что бы соблюдать технику безопасности.

Найти переходник " без земли-с землёй" наверное найду но если это не опасно рампу без заземления подключать

для выяснения причины мигания неопасно....))))....у людей всю жизнь без заземления море включено...

если все подтвердится...тогда и задание электрику можно дать, чтоб поменял концы...

Приветствую. Я думаю, свет не опасно без заземления включать. У меня вообще весь дом без заземления 25 лет (с момента постройки). А штырек по моему должен выкручиваться. Во всяком случае для техники, которая на российский рынок адаптирована так и есть. Его щипцами попробуйте открутить. Ну и на крайний случай - вообще отпиилть нафиг :hmmm: .

Приветствую. Я думаю, свет не опасно без заземления включать. У меня вообще весь дом без заземления 25 лет (с момента постройки). А штырек по моему должен выкручиваться. Во всяком случае для техники, которая на российский рынок адаптирована так и есть. Его щипцами попробуйте открутить. Ну и на крайний случай - вообще отпиилть нафиг :hmmm: .

И я Вас Кирил приветствую. Ну может пилить" на фиг" сразу не буду :) - мне тут мысля пришла( навеял диалог с Самвелом), купить преходник " земля-земля" и поменять контакты в нём-и замля останется и мигать не будет.Вообше , в море возникают проблемы о которых человек и не предпологал , что будет решать .. ;)

Так переходник на простую вилку нашёлся дома .К моему великому удивлению переворачивание вилки не дало ни какого результата, т.е лампа мерцает в темноте при любом положении вилки.После выключения выключателем на корпусе мерцание пропадает.Пока не знаю ,что придумать. :tuplu: Для спокойствия выключил выключателем и МГ.

Так переходник на простую вилку нашёлся дома .К моему великому удивлению переворачивание вилки не дало ни какого результата, т.е лампа мерцает в темноте при любом положении вилки.После выключения выключателем на корпусе мерцание пропадает.Пока не знаю ,что придумать. :tuplu: Для спокойствия выключил выключателем и МГ.

Здравствуйте!

У меня совсем не давно было такое же мигание актиников, но я это связываю с недавним падением светильника в воду, хоть и разбирал его и весь чистил, видимо где-то что-то осталась.

Как мне кажеться причиной может быть влажность внутри патрона куда вставляеться лампа или стартер, есть небольшая утечка тока между контактами вот и мигает, просохнет перестанет.

Это такое место куда не возможно было залесть и я просто прсушил горячим воздухом от пылесоса, но видимо не достаточно было... ;)

Вообщем ни чего не делал, прошло через какое-то время и актиники сами перестали мигать.

Главное что бы током не било. :!:

Да током вроде не бъёт,корпус из алюминия, наверное какое-то бродящее напряжение.Сомневаюсь , что существуют таймеры выключающие обе фазы.Попробуем написать в понедельник производителю в Греманию.

У меня небольшое мерцание было в лампе, когда я рядом с ней оставил включенную рацию. Может у вас мобильный рядом (или вы на прослушивании :hmmm: ). Вообщем при наличии какого-то излучения они тоже могут мерцать(рентген, тарелка спутниковая....).

Ага... Ещё проверить не валяется ли где-то в углу ускоритель заряденных частиц, который забыли выключить... :tuplu:

Хм.. чего только человек не узнает занявшись морем.Тарелок нет , модильник лежит в другом месте.Хотя в большом доме не известно где кто что использует.Думаете , что сама рампа работает как большая алюменивая антена?Может она на стриммы рeагирует, надо будет вечером поиграться.Тунзе контролёров у меня нет.Комп в двух метрах от аквы.

Думаю всё таки дело в таймерах , где-то в них пробивает вторая фаза.

Это к тому, что любое электромагнитное излучение может давать наводку на лампу. (вплоть до плохого конденсатора в его схеме пускача..) я сам в этих терминах не очень разбираюсь. Но сейчас проверил - поднес мобилу к ЛЛ лампе вплотную - светится зараза.

опа, у меня такое же мерцание :hmmm: как бороться не знаю, у меня кстати пропадает если я руками берусь за подвесную арматуру ЛЛ, типа заземляю :roll: отпускаю - появляется снова :tuplu:

опа, у меня такое же мерцание :hmmm: как бороться не знаю, у меня кстати пропадает если я руками берусь за подвесную арматуру ЛЛ, типа заземляю :roll: отпускаю - появляется снова :tuplu:

А светильник включен в удлинитель с выключателем-лампочкой?

А светильник включен в удлинитель с выключателем-лампочкой?

Ага :suspence: это из за него? и что сделать - заменить удлинитель? :tuplu:

Ага :suspence: это из за него? и что сделать - заменить удлинитель? :tuplu:

ага. без лампочки.

Слушай, 360(beg), я вчера ночью провел следственный эксперимент - взял соли RedSea Coral Pro 37 грамм и разбавил их литром воды из обратного осмоса в идеально помытой новой стеклянной банке. Тест Tetra исправно позеленел до синевы после чего отправился в помойку. А ты тоже солился на RedSea и тестил Tetra. Ты в Праге - я в Питере... Я думаю что этот тест (эта партия теста) реагирует на какой-то компонент соли Red Sea... Нилпа - питерский местный тест не показывает у меня ничего - ни в банке ни в свежеприготовленной воде...

ага. без лампочки.

Увы, у меня и так без лампочек("увы"-потому, что опять простое решение не получилось).Вообще, если бы не боязнь о рампу , оставил бы как есть- почти актинник+луна в одном флаконе. :gygy: А так-менять через пол года стартеры или что-то ещё, нет ни какого желания.

Слушай, 360(beg), я вчера ночью провел следственный эксперимент - взял соли RedSea Coral Pro 37 грамм и разбавил их литром воды из обратного осмоса в идеально помытой новой стеклянной банке. Тест Tetra исправно позеленел до синевы после чего отправился в помойку. А ты тоже солился на RedSea и тестил Tetra. Ты в Праге - я в Питере... Я думаю что этот тест (эта партия теста) реагирует на какой-то компонент соли Red Sea... Нилпа - питерский местный тест не показывает у меня ничего - ни в банке ни в свежеприготовленной воде...

Привет, твой топик читал пол часа назад.Собираюсь померить вечером тоже свежую воду Тетрой.Только у меня амоний в банке пропал( :suspence: ...надеюсь-уже два дня не мерил).Как раз есть соль как аквамедик так и РЕД СИИ.

Померил сегодня Тетрой свежую воду на Ред СИИ .Амонии не показал.Наверно у тебя что-то с твоим конкретным тестом.

Вариантов у меня может быть два - либо плохой тест, либо какой-то компонент именно в этой партии соли дает реакцию. Скорее первое.

beg, если не затруднит, ответь пожалуйста на один вопрос. Как я понял из топика ты заложил камни 01.06. через 9 дней ты обнаружил концентрацию NH4. Тогда ты купил и задался вопросом лить Sera nitrivec или не лить. Ты его налил? Когда? Сколько? По инструкции? Именно Sera nitrivec (он же для пресной воды) или все-таки Sera Ammovec для морской воды? Потом ты добавлял его?

Заранее спасибо и всяческих благ Вашей баночке.

Вариантов у меня может быть два - либо плохой тест, либо какой-то компонент именно в этой партии соли дает реакцию. Скорее первое.

beg, если не затруднит, ответь пожалуйста на один вопрос. Как я понял из топика ты заложил камни 01.06. через 9 дней ты обнаружил концентрацию NH4. Тогда ты купил и задался вопросом лить Sera nitrivec или не лить. Ты его налил? Когда? Сколько? По инструкции? Именно Sera nitrivec (он же для пресной воды) или все-таки Sera Ammovec для морской воды? Потом ты добавлял его?

Заранее спасибо и всяческих благ Вашей баночке.

Ответить могу довольно точно.

Во-первых-на бутылке нитривека написанно, что он как для пресной так и для морской воды.Тоже размышлял , каким образом можно в маленькой бутылочке содержать ууниверсальную коллонию бактерий как для пресной так и для морской банки до 2008года, да деваться было особо некуда.

Теперь о дозировках.Тут я плохо прочитал.Налил бутылку 50 мл.Только это дозировка для старта 500литровой банки.В самом конце инструкции дозировка в случая отравления-50мл на 100! литров.Так , что на сколько помог нитривек сказать трудно.Пару дней после исчезновения амония добавил ещё 100мл, что опять таки половина дозы на мою банку, но решил что банка начала кувыркаться сама и особо лить химию уже на хотелось.

Сегодня утром нитит был где-то 0,3, так что надеюсь к концу недели исчезнет...тьфу, тьфу, тьфу..

Небольшой вопрос-нитриты всё ещё висят на границе 0,1-0,3.Весь аквариум в водорослях-там где дуют помпы растут зелёные, там где течение меньше грязно-коричневые в пузырях.В последнее время начал замечать, что зелёные начинают потихоньку отмирать.Вопрос- отчистить их или дожидаться пока обнулиться нитрит.За всё это время не лез руками в акву , через переднее стекло практически ничего не видно.Правда между отмирающими водорослями развелось приличное количество червей и какой-то планктон(белые точки , но не двигаются).

То что в акву не видно мне не мешает.Просто подумалось , что мёртвые водоросли это лишняя органика , которую некому жрать.

Нитрат кстати за 10 дней упал с 50 на 5-10( слопали водоросли?)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных