Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

beg

Аквариум 360 литров (beg) (Ильдар, Прага)

Рекомендуемые сообщения

Вообще ежи и грифельные и меспилия и каулерпу и каролину косили будь здорово, вот только коралину они в первую очередь косили на канях оставляя после себя белый карбонатный след а через месяц весь камень в аквариуме становился и красноватого сначала белый а потом бурозеленый покрываясь низшими водорослями с тех пор я ежей убрал.

Поделиться этим сообщением

...а через месяц весь камень в аквариуме становился и красноватого сначала белый а потом бурозеленый покрываясь низшими водорослями с тех пор я ежей убрал.

Ах да.Действительно, вспомнил.Ты уже где-то это описывал.

:tuplu: Резюме --остаётся или полюбить Лису или купить ежа и потом подарить его магазину.

:tuplu: У меня эту "гадкую" водоросль не ест ни кто, даже ежи.

Если есть другие водоросли - они будут съедены, а эта останется. Так что ее вырезаю глазными скальпелями.

. Так что ее вырезаю глазными скальпелями.

На ночь глядя звучит жутко... :)

Привет, Ильдар! У меня до позавчерашнего дня коралина на стеклах тоже была неразрешимая проблема, пока наконец не получил магнитный скребок вместе с лезвием

https://wwws.aquaterrashop.de/meerwasser-ne...roducts_id/2556

У них же и заказывал. Прислали быстро, несмотря на осенние праздники в Израиле, получил через две недели после заказа.

Этот девайс мне очень понравился, просто не верится, что за несколько минут отдраил ВСЮ коралину, которая наросла за много месяцев. Даже жена, которая не обращает никакого внимания на аквариум, увидев его после чистки, просто ахнула :) . Кроме заправленного в скребок лезвия они вложили еще пять запасных. Если учесть, что каждое лезвие двустороннее, то думаю хватит их надолго. Магнит расчитан на стекло 15 мм.

Сергей, привет!

Именно о Easy blade set я и спрашивал на предыдущей странице.Спасибо за комментарий.Скребок используешь тот-же или пришлось ещё один купить

Шпатель "а-ля Стас" всё равно делать буду, т.к. мне уже не везде пролезает магнитный скребок, но если большую часть каролины можно отчистить этой наставкой, куплю и её.

Привет, Ильдар! У меня до позавчерашнего дня коралина на стеклах тоже была неразрешимая проблема, пока наконец не получил магнитный скребок вместе с лезвием

https://wwws.aquaterrashop.de/meerwasser-ne...roducts_id/2556

У них же и заказывал. Прислали быстро, несмотря на осенние праздники в Израиле, получил через две недели после заказа.

Этот девайс мне очень понравился, просто не верится, что за несколько минут отдраил ВСЮ коралину, которая наросла за много месяцев. Даже жена, которая не обращает никакого внимания на аквариум, увидев его после чистки, просто ахнула :) . Кроме заправленного в скребок лезвия они вложили еще пять запасных. Если учесть, что каждое лезвие двустороннее, то думаю хватит их надолго. Магнит расчитан на стекло 15 мм.

Сергей классная штуковина, я такую держал в руках, одно не понравилось - для каролины она мне всетаки кажется нежноватой. Мне шпатель приходится затачивать гдето через каждые 3 капитальных чистки , к томуже иногда эти корки даже шпателем только ударами удается отколупать. Но я всеравно такой конечно возьму попробовать. ;D

Привет, Стас и Ильдар! Скребок этот я заказал вместе с магнитом по двум причинам. Во-первых, они сами все это склеивают и, во-вторых, этот скребок ведь загнут под углом, чтобы достать до стекла. Т.е. нужна определенная толщина внутреннего магнита, чтобы все это работало.

Теперь насчет его нежности :) . Когда я его получил на почте и распаковал, то даже расстроился, настолько он тоже показался мне слабым. Но зато потом в акве он буквально творил чудеса :) . Лезвие- очень острое и не надо абсолютно никаких усилий, чтобы счистить даже самую ядреную коралину. Насколько у меня аква была уже заросшая- и то за пару минут все отдраил.

Еще мне очень понравилось, что сам магнит небольшой по размеру и у меня он залез в те места, куда мой обычный магнит не пролазит.

Заточенный шпатель- тоже классная вещь, и я бы им обязательно пользовался бы, но с моей глубиной и высотой аквы это практически невозможно.

Где-то на Ebay был даже небольшой ролик, как чистят этим скребком. Сейчас поищу, если найду, то выложу.

Вот, нашел! Правда не на Ebay :roll: .

Посередине страницы есть ссылка Click Here to see the Easy Blade in action, taking care of coralline algae.

http://www.premiumaquatics.com/Merchant2/m...e=Algaecleaners

Да, еще забыл написать, что лезвие не выступает из-за верхней пластины, которая прижимает это лезвие. Т.е. если на пути лезвия будет улитка, то верхняя пластина просто столкнет эту улитку.

Сергей, спасибо за ссылку.

Здесь продают эту наставку отдельно к комплекте с клеем.Магнит у меня тот-же , правда весь зарос каролиной.

Может и правда закажу по твоей ссылке уже налепленный--всё равно новый пришлось бы покупать.

Если будешь заказывать с того немецкого сайта, что я дал ссылку, обрати внимание на стоимость доставки. Когда я заказывал автоматом, то на их сайте было написано, что доставка в Израиль посылки меньше килограмма стоит 74 Евро. Я им написал письмо, что, мол, за ерунда. Они ответили, что это ошибка и доставка будет стоить 15 Евро. Когда я им ответил, что не могу подтвердить стоимость доставки 74 Евро вместо 15 Евро, они мне сразу выслали по майлу квитанцию с правильной ценой и только тогда я оплатил.

Маленькая реплика к теме о каролине -- случайно в магазине наткнулся вот на такую штуку:

post-635-1193424831_thumb.jpg

предназначена для очистки краски со стёкол.Стоит чуть больше 1 евра + 5 запасных лезвий примерно столько-же.Протёр спиртом лезвиe.Очистил за несколько минут всю каролину . :lol:

Внизу лезвие другой формы им пока ещё не пользовался.

post-635-1193424249_thumb.jpg

post-635-1193424277_thumb.jpg

post-635-1193424295_thumb.jpg

Хиднопора что-то не поделила с калуастерий и атаковала , как всегда без предупреждения.

post-635-1193424249_thumb.jpgpost-635-1193424277_thumb.jpg

В отличии от акропор и монтиропор , которые затягивают полипы, пускают слизь целую неделю ,хиднопора, сколько я не наблюдал, атакует сразу и без предупреждения.Например ксению убьёт и за полчаса.Причём перед этим растёт с ней несколько недель , как ни в-чём не бывало.

post-635-1193424295_thumb.jpg

На следующее утро одна трумпета погибла.

P.S. На атаку далековато всё-таки, даже на хиднопору.

Рядом с хиднами ближе 4-х см ничего ценного для тебя лучше не ставить.

Ильдар, очень красивые фотки (извини за черный юмор :roll: ).

Скажи, пожалуйста, если у меня вот такая Гиднопора, она тоже умеет так делать :shock: ?

Hydnophora.jpg

Сергей все хидны так могут, длина нитей у них до 4-см у кого то длиннее у когото короче. А вот у мерулин нити до 20 см.

Сергей все хидны так могут, длина нитей у них до 4-см у кого то длиннее у когото короче. А вот у мерулин нити до 20 см.

Стас, спасибо за информацию, честно говоря, для меня это открытие. А ведь с виду такой пушистый безобидный коврик :497762: ...

Ильдар, здравствуйте, я так поняла, один цветок у кауластреи погиб. а дальше? будете переставлять коральчики или "ехидна" успокоится и перестанет.

beg:

у вас есть красная Goniopora скажите пожалуйста вы кормите её специально или нет?? :tuplu: ;)

Скажи, пожалуйста, если у меня вот такая Гиднопора, она тоже умеет так делать :shock: ?

Сергей , привет.

Определить по фото хиднопору мне очень сложно , т.к. их очень много видов(например у меня четыре и все разные).Действительно, как писал Стас, очень агрессивный коралл.Кстати, один из не многих, который умеет избавится от одной-двух ветвей каулерпы(когда её больше , то и хиднопора без шансов).

Судя по поведению, все четыре одинаково агрессивны.

Ильдар, здравствуйте, я так поняла, один цветок у кауластреи погиб. а дальше? будете переставлять коральчики или "ехидна" успокоится и перестанет.

Наверное надо-бы, но сейчас совсем нет времени на аквариум.Через две недели по работе на месяц уезжаю , так , что сейчас не до того.Надеюсь месяц подождёт.Кстати , больше беспокоит другая хиднопора , которая начинает приближаться к акропоре.Там наблюдать --кто победит совсем нет желания.Надо-бы взять кусачки...

beg:

у вас есть красная Goniopora скажите пожалуйста вы кормите её специально или нет?? :tuplu: ;)

Специально не кормлю, но в каждое кормление добавляю cyclop-eeze и планктон от ТМ.

ИМО гораздо для неё важнее состав воды.На магнии под уровнем реагирует первой.Именно по ней я это и узнал.Потому , как уже давно не видел её затянувшейся.И вдруг , пару недель назад в течении трёх дней несколько раз затянулась.Померил воду --всё в порядке , только Mg-1170.

До сих пор не могу понять почему.

Поднял за раз тремя столовыми ложками сульфата + тройная доза балинговой соли(просьба сильно не пинать).

Гониопора открылась за 10 минут.Причём остальные кораллы не падение магния не реагировали.

beg: спасибо,это и мне новость :tuplu: у меня две такие есть ,одна пол года где то живёт,но последнее время что то начала часто закрыватса и кокда откриваетса полипи по меньше стали :( ,я думал что течение многовато :tuplu: надо будет магни и мне померить ищё не разу немерил :oops:

Последние фото.

В аквариуме всё без изменений.Из проблем--всё-таки у меня было два паоло.Второй в последнее время начал кусать одну еуфулию и та плохо открывается.На одной акропоре медленный бличинг основания.Да --и у меня ощущение, что меньше чем за год 20-ки BLV прилично выгорели и уже далеко не 20-ки.

На последним фото видно волну, которая у меня созданна только засчёт турбуленции неуправляемых помп.Хозяева вейбоксов конечно презрительно усмехнутся, но лпс и полипы большинства спс колышутся туда-сюда и без контролёров.

Изменено пользователем beg (см. историю изменений)

А что с фотками? 2560х1920 ужатые джо 300 кб - что-то не то :tuplu:

Аквариум очень красивый :vo: (его бы в хорошем качестве разглядет :))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных