Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

DNK

Аминокислоты для кораллов - какие нужны?

Рекомендуемые сообщения

Сделал ровно рН5. Не растворяется...

Нацедил сегодня в чистую тару бленд. Получился бледный желтовато-бежевый раствор. Вот такой:

post-22273-0-82131900-1392747696_thumb.jpg

Есть ощутимый запах. Непривычный. Нельзя сказать что плохой или хороший, непривычный. При капании в воду видно отчетливо что жидкость капается не пустая :)

Поделиться этим сообщением

Дим, по фото жидкость вполне прозрачная.

При рН 5 должны раствориться эти две аминки.

Ты растворил в рН5 только осадок? Или ты на всю смесь сделал 5?

Посмотрела все растворимости аминок, получается, если растворялось 100 грамм почти в 3 литрах воды, то в осадке остатки глутаминовой к-ты, цистин, тирозин. Глутаминовая и цистин растворятся при добавлении в аквариум при более сильном разбавлении. Глутаминовой растворится 8,4 в литре, а надо растворить 13,2 Цистина растворится 0,1 в литре, а надо 3,3. Тирозин в воде не растворим. Т.е. 6,6 тирозина на литр воды будет плавать взвесью. Т.е. тирозин растворить можем только в кислой среде и докапать отдельно.

Завтра получу порошок на почте, буду мутить раствор тоже. Но 100гр на литр. Осадок в кислотный раствор.

При рН 5 должны раствориться эти две аминки.

Ты растворил в рН5 только осадок? Или ты на всю смесь сделал 5?

Всю смесь сделал рН5.

Думаю - может соляной кислотой закислить осадок посильнее чем рН5?

Нет, Дим, не надо всю смесь заливать.

В любом случае в трех литрах останется примерно 5 грамм глутаминки; 3,2 грамма цистина и я сейчас посчитаю сколько тирозина. Первые две растворятся в объеме воды аквариума, а с тирозином я рассчитаю, что получается. Не так и много излишков кмк на такой комплект аминок. При сильном пеннике практически все нерастворенное выбьется на раз.

Аминки получила, все могут забирать :)

100грамм аминок в 600 мл осмоса в 37-38 градусов в кастрюльке. Мешала силиконовой лопаточкой 3 минуты.

post-20877-0-15408700-1392982690_thumb.jpg

пойду за аскорбинкой.

Досыпала аскорбинки из аптеки в порошках до нужного рН, долила 400мл до литра жидкости, перелила в одноразовую бутылку пищевую совершенно герметичную.

Вставлю иголку, буду добавлять по 0,25 мл (5 капель). Раствор-взвесь.

Не знаю, гнаться за фильтрацией раствора или нет?

В принципе, никогда не поздно прогнать через инфузионную систему с фильтром и получить идеальный раствор совершенно без частиц.

post-20877-0-82122800-1392988461_thumb.jpg

Изменено пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений)

А сколько теперь аскорбинки до нужного PH надо? :)

5 пакетиков по 2,5 грамма :) на литр осмоса.

• Upvote 1

Вот не знаю, выкладывать фотки кораллов над которыми произведется эксперимент? Я могу, мне не сложно.

Потом будем определяться , что как потемнело, покоричневело, выросло и т.п. , если это будет присутствовать.

Конечно выкладывайте, это же эксперемент.

Что-та у меня в растворе начали появляться хлопья... и не нравится мне запашок от аминок, он первое время был очень слабым, щас начал становиться все заметнее... Манюня, верняк аскорбинка - достаточный консервант?

Дим, у меня все нормально, капаю. Раствор взбалтываю перед внесением. Храню в хол-ке. Про запах сообщить ничего не могу, т.к. закрыто герметично, беру через иголку. В отстояном виде раствор прозрачный желтоватого цвета. Аскорбинки 12,5 грамм на литр воды и 100 грамм аминок.

post-20877-0-37525300-1393145950_thumb.jpg

Конечно выкладывайте, это же эксперемент.

ОК! Выбрала цветные и небольших размеров, мне кажется так легче ориентироваться будет.

post-20877-0-17543600-1393146119_thumb.jpg

post-20877-0-34275900-1393146121_thumb.jpg

post-20877-0-53728800-1393146123_thumb.jpg

post-20877-0-13445200-1393146125_thumb.jpg

post-20877-0-88642900-1393146126_thumb.jpg

post-20877-0-00155500-1393146129_thumb.jpg

post-20877-0-32028600-1393146131_thumb.jpg

post-20877-0-52927900-1393146133_thumb.jpg

post-20877-0-18632700-1393146135_thumb.jpg

Что-то надо придумывать с консервантом. Я растворил 5 грамм аскорбинки на 3 литра раствора аминок. Сегодня в отложенной в сторону банке, где кроме осадка есть еще с поллитра жидкости, на поверхности образовалась плесень :(

Похоже твоё количество - 12.5 грамм аскорбинки на литр - куда как правильнее, чем моё - я типа ориентировался на дозировку, которую ты писала первоначально, тормознул :(

Отлей плиз в чашку немного, пусть постоит пару дней - что будет с раствором, появится плесень или нет? Если не появится, замешу еще раз, с большим количеством аскорбинки.

Изменено пользователем DNK (см. историю изменений)

Дим, я столько аскорбинки насыпала для повышения кислотности, чтобы растворились не растворимые в осмосе а/к.

А чем ты довел рН до 5?

Меня смутило, что ты мешал блендером, как я поняла. Мало ли что мешали этим блендером накануне. И ты как хранишь, что плесень? (в чашку отлью, ОК!)

Я осадок с жидкостью просто накрыл крышкой неплотной, она у меня не по размеру, можно сказать что совсем нет.

рН5 я делал солянкой...

Блендер я помыл перед тем как :)

Понятно.

У меня в бутылке соверешнно герметично, только прокол от иглы. И беру только на себя, назад не сливаю. Набрала 2 кубика раствора в рюмку, поставлю просто в хол-к. В хол-ке плюс 7. Запах обычный, как растворов для в/в питания.

У меня сегодня стал меньше кН на единицу, добавила баллинга по 10 мл. Не знаю связано с аминками или нет. Пенник работает обычно, все остальное обычно. Аминки капаю в отсек возвратной помпы, чтобы они ею в дисплей распылялись. Пока все норм.

Дим, вот отлитое в рюмку, стоит без крышки, изменений нет.

post-20877-0-87518500-1393401751_thumb.jpgpost-20877-0-29764200-1393401753_thumb.jpg

Приноровилась я к этому раствору. Каждый вечер взбалтывать литр и набирать в шприц раствор не очень удобно. Вскрыла бутылку, перелила в бутылку из-под Корал гро 250 мл, оставшееся перелила в новую бутылку и закрыла намертво герметично. Капать из корал грошной бутылки гораздо удобней.

Пусть в рюмке постоит пару дней раствор, ок?

Дим, конечно, я эту рюмку пока все не испарится не уберу. Мне она не мешает, мне нужно посмотреть, как и тебе, не меньше.

Что могу написать о впечатлениях по аминкам, лью каждый день, т.к. из литровой бутылки не очень удобно было дозировать, бывало и больше 5 капель выкапывало. кН упал, добавила баллинг. Кораллы растут не плохо, учитывая обычный прирост. У меня возникло ощущение, что в рост они двигаются, но чего-то в аминках не хватает, т.е. коралл получил толчок на рост, кальций ест, а корма нет. Странное впечатление. Я стала лить и просто корм для кораллов, все ОК! Юбки откровенно нарастают за ДНИ, причем те, которые сидели много месяцев и ни гу=гу. Т.е. все хорошо, цвет хороший, но юбки и роста не было.

Второе впечатление, что цветность улучшилась, т.е бежево-коричневая гамма уступает позиции более цветным вариантам.

• Upvote 2

Контрольная рюмка с 23 февраля с 2 мл аминок без крышки

post-20877-0-07781200-1393680210_thumb.jpg

Короче, надо сыпать больше аскорбинки...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных