МАНЮНЯ 532 Опубликовано 10 Февраля 2014 Пишу для СПбшников, читающих тему: на наш город приходится ровно кило смеси(окончательно), т.е стоимость для каждого 100 рублей за 100 грамм. Может быть получится присоединить еще кого-то, пробующего а/к, с небольшим объемом, точнее станет известно немного позже. Все прозрачно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 16 Февраля 2014 Нарисовалась небольшая проблемка. Растворимость аминокислот весьма разная. Есть из них две с очень плохой растворимостью - это цистин, которого растворяется в литре воды 0,1гр и тирозин, которого растворяется 0,5гр. Так что мои попытки в течение часа размешать бленд не привели к успеху Так что будем перед употреблением взбалтывать. В общем, 100гр аминокислотной смеси я растворил в 2л воды. Думаю начать с 5мл в день. Если не будет проблем, то сделаю 10. А там видно будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 16 Февраля 2014 Взбалтывать надо в любом случае. Ты что то будешь добавлять для мутности раствора? Или растворять перед вливанием в чем-то на подобии снега КЗ? С растворимостью я не подумала, первая промашка, надо подумать. И ты будешь вливать на ночь? Или при свете? Мнения диаметрально противоположные на этот счет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 16 Февраля 2014 Сегодня попробую на ночь. Что касается цистина и тирозина, то для наилучшего растворения их надо брать в соединениях, которые лучше растворимы. Например, смотрим состав Инфезола - там ацетильные формы: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_25956.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 16 Февраля 2014 Для мутности пока ничего не буду использовать, погляжу как оно будет без мутности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 16 Февраля 2014 (изменено) Я посмотрела изоэлектические точки белков, мы же льем в рН 8,2-8,4 все должно раствориться. В принципе теперь понятно почему КЗ рекомендует накапать "снег" в морскую воду, добавить добавки различные из их же линейки и через 5 минут вылить в аквариум. Значит в составе их добавок есть растворимые в слабых щелочах составляющие+замутнение раствора. Изменено 16 Февраля 2014 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 16 Февраля 2014 Сегодня попробую на ночь. Что касается цистина и тирозина, то для наилучшего растворения их надо брать в соединениях, которые лучше растворимы. Например, смотрим состав Инфезола - там ацетильные формы: http://www.rlsnet.ru...ex_id_25956.htm По этой ссылке набор даже больше нашего, но концентрации минимальные. Т.е. придется лить много, т.к. крови в организме максимум 5 литров, а у нас у каждого больше 100 в разы. http://ucheba-legko.ru/lections/viewlection/himiya/10_klass/azotsoderjaschie_soedineniya/lec_kislotno-osnovnyie_svoystva_alfa-aminokislot тут, конечно, немного разбираться надо в ссылке, но принцип понятен что в чем растворяется хорошо. Лучше ссылки не смогла найти. Я буду сначала разбавлять с водой аквариума и через несколько минут вливать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 16 Февраля 2014 Я сегодня, когда вливал вечером, обратил внимание - в наливаемой жидкости блестели тонюсенькие мелкие пластинки нерастворенных аминокислот. Потом они утонули пониже, угол падения лучей света изменился и я не понял, то ли растворились они то ли просто перестали блестеть Если аминки лучше растворяются в щелочной среде, может подщелочить? По идее мы можем делать даже очень сильнощелочную среду, все равно объем вносимой жидкости будет минимален. Как думаешь? Сегодня крутил миксером 3 литра воды со 100гр аминокислотного бленда очень долго, часа два итого. Все равно на дно выпадает осадок... трудно сказать - это именно те две плохо растворимые аминки или же еще какие-то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 16 Февраля 2014 Я думаю, что хранить лучше отдельно, а перед добавлением в аквариум растворить на пару-тройку минут в аквариумной воде. Так мы ничего лишнего не вносим и меньше рискуем в результате. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 16 Февраля 2014 Я бы КОН капелюшечку попробовал добавить. Его всего-то там будет почти нисколько - а рН сразу 8.5 будет Ты скажи - стоит пробовать подщелачивать, как думаешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 16 Февраля 2014 Я думаю, что если повысить рН в растворе хранения, то надо внимательно просматривать что на что диссоциировать будет и как потом жить вместе будет. Аминокислот много, это очень большой объем подсчетов, могу и накосячить в чем-то. Так что лучше храни, как есть, а добавляй через растворение. Заведи дежурную чашечку кофейную: набрал воды из аквы, накапал из холодильника а/к, убрал все в ход-к и через пару минут вылил в акву. Мне так привычно. Все корма ФМ в порошке добавляются с предварительным растворением, там ждать дольше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 16 Февраля 2014 Не уверен что пары минут, да еще и без помешивания, будет достаточно... Надо завтра посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 16 Февраля 2014 Посмотри, потом отпишись. Там резко возрастает растворимость, а при наших кол-вах не должно понадобиться много времени. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 17 Февраля 2014 Проблемка. Если просто налить взвесь в морскую воду, то она не растворяется за ночь. При сильном длительном размешивании взвеси становится меньше, но за разумное время она не растворяется совсем Надо звать на помощь химиков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 17 Февраля 2014 По твоей ссылке раствор для парентерального питания имеет рН 5,7-7 Аминокислоты растворяются не только в слабых щелочах, но и в кислотах. А ты можешь закислить одну порцию аминок прямо в чашке аскорбиновой к-той или уксусом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
assa_ju 32 Опубликовано 17 Февраля 2014 По твоей ссылке раствор для парентерального питания имеет рН 5,7-7 Аминокислоты растворяются не только в слабых щелочах, но и в кислотах. А ты можешь закислить одну порцию аминок прямо в чашке аскорбиновой к-той или уксусом? Я вот влезу.. А мы ж вроде собирались все равно для консервации аскорбинку добавлять, разве нет?... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 17 Февраля 2014 Закислил аскорбинкой, 1гр на 100гр аминок со взвесью - не помогло. Закислил уксусом - 2мл эссенции на 50мл аквариумной воды, плюс 10мл р-ра аминок со взвесью - не помогло. Каждый раз сначала вносил примерно 1/10 от окончательной дозы подкислителей - эффект был тот же. Я вот влезу.. А мы ж вроде собирались все равно для консервации аскорбинку добавлять, разве нет?...Она у меня изначально добавлена - все же я думал-думал, да и насыпал 2гр на почти три литра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 17 Февраля 2014 Дим, я подумаю, но в среду, т.к. завтра ну совсем не могу. А там надо считать рН при 2 гр , как я понимаю, порошковой кислоты на три литра. И, как я понимаю, незначительная взвесь от общего набора аминокислот остается. ЭТО ТАК? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 17 Февраля 2014 Да. Трудно сказать сколько это в граммах, но навскидку я бы определил как 5% от того что я замешивал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 17 Февраля 2014 Т.е. это можно отнести на счет цистина и тирозина? Я правильно понимаю? Только эти а/к имеют отличный от других способ растворения в водных растворах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 17 Февраля 2014 Что нашла сейчас, но голова уже никакая, тирозин растворяется и максимально усваивается с рН 3,0-4,5 Подумаю, что можно сделать с этими данными. На сегодня, Дим, я думаю, отфильтруй и поставь в холодильнике отдельно, что останется в виде осадка. Добъем его отдельно. Это уже результат, хороший практический результат. Это лучше, чем ноль или неизвестность)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 17 Февраля 2014 Т.е. это можно отнести на счет цистина и тирозина? Я правильно понимаю?Трудно сказать. Даже не знаю что лучше - получить кривой бленд (мало цистина и тирозина) или получить выпадение в осадок чего-то в рез-те реакции чего-то с чем-то. У меня есть мембраны фильтрующие 0.1мкм. Может помаюсь дурью немного, пофильтрую... а может и просто солью вершки после отстоя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 17 Февраля 2014 (изменено) Лучше получить полноценный бренд, но двумя порциями. Отфильруй осадок и оставь в малом кол-ве жидкости. Чистый раствор капай нормально по выбранной дозе. Высчитаем, как растворить осадок и докапаем его нормально до полноценного профиля. Не так просто повторить с кандачка дорогостоящие добавки. Или они были бы не такими стоящими)) И не такой и кривой этот профиль. Тирозин и цистин в нем присутствуют, только концентрации не повторяют состав живого корма на 100%. Очень даже полный профиль на мой взгляд. Полнее в продаже нет на сегодня для МА. Изменено 17 Февраля 2014 пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 17 Февраля 2014 При рН 5 тирозин должен полностью раствориться: " Тирозин и глицин экстрагировали из подкисленных водно-солевых растворов (рН ~ 5). В таких условиях тирозин находится в растворе в виде биполярного иона, глицин - практически полностью в экстрагируемом (неионизированном) состоянии. Механизм экстракции глицина, содержащего протонодонорные и протоноакцепторные функциональные группы, определяется как их природой, так и взаимным расположением заместителей. Глицин экстрагируется смесью гидрофильных растворителей из водно-солевых растворов за счет образования межмолекулярных водородных связей, причем сольватация амино- и карбоксигрупп может происходить с протонным переносом и в его отсутствии [7]. Добавление к активному растворителю (ацетон) апротонного растворителя (этилацетат) усиливает сольватацию глицина бутиловым спиртом, способствует повышению коэффициентов распределения и достижению практически полного (~ 97%-ного) извлечения глицина." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DNK 202 Опубликовано 18 Февраля 2014 Значит надо сделать ровно рН5? Более кислая среда - плохо для процесса растворения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение