Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

svyaz

DIY 6-Канальный контроллер LED c тач-панелью "3.2"

Рекомендуемые сообщения

Если я правильно понимаю, то поставив два таких вместе, будет возможность контролировать 6 каналов по 2 цепочки из 7 ЛЕДов запитав его 24В. Только не понятно если например поставить только 2 ЛЕДа на канал с 24 Вольт, этот драйвер понижает напряжение или нет?

Да, только не из 7 ледов, а из 6 или 7 ледов в зависимости от их типа. Два леда - тоже будут работать, т.к драйвер стабилизирует ток необходимый ледам вне зависимости от их количества.

Поделиться этим сообщением

Спасибо Олег. А по картинке можно понять что за деталь там собственно регулирует? Ну хотелось бы глянуть на даташит что-ли. Как думаете, это всё будет сильно греться или нормально сделано?

Трудно сказать. На одном ампере будет греться, насколько - зависит от качества платы. Там стоит чип чтото типа PT4115 или подобное в стандартном включении.

Он и есть! Продавец прислал: http://www.micro-bridge.com/data/CRpowtech/PT4115E.pdf Похоже там выйдет по 5 ЛЕДов на канал, но все равно хорошо. По моему-отличное решение. И паять ничего не надо.

C UTFT библиотекой загрузка картинки с sd карты не работает. Вы можете просто все строки myGLCD.loadBitmap закомментировать или использовать библиотеку ITDB02_Graph16 она и быстрее чем UTFT

В версии 1.2 я вернулся обратно к старой библиотеке, визуально отклик экрана на много быстрее, а почему у Вас с ITDB02_Graph16 не пошло ?

Я использовал компилятор от версии 1.1

Почему не пошло, пока не разобрался, но пробуя примеры из библиотеки даже демка не запустилась, только подсветка меняла яркость. а с UTFT все пошло сразу. Завтра попробую разобраться в чем проблема, правда я в программировании не силен. :tuplu:

Mean Well ELN-60-48P можно подключить ?

Mean Well ELN-60-48P можно подключить ?

У драйверов с индексом Р - ШИМ уравление нагрузкой, значит подключать можно

а может кто то кинуть линк на датчик температуры к сабжу

Почему не пошло, пока не разобрался, но пробуя примеры из библиотеки даже демка не запустилась, только подсветка меняла яркость. а с UTFT все пошло сразу. Завтра попробую разобраться в чем проблема, правда я в программировании не силен. :tuplu:

У меня аналогичная проблема, UTFT равотает.

то svyaz: по Вашей ссылке пробовал скомпилировать проект, но вылетает с ошибкой, ругается в строчке 1886 ('class ITDB02' has no member 'loadBitmap' icon_frown.gif

У меня аналогичная проблема, UTFT равотает.

IMHO, Проблема в том, что для скетча svyaz нужны дополнительные библиотеки (прежде всего tinyFAT и ITDB02_tinyFAT16), и класс у объекта myGLCD указан не ITDB02 у которого, действительно, нет методов работы с файлами с SD-карты(LoadBitmap), а ITDB02tf из библиотеки ITDB02_tinyFAT16. Ну и UTFT привязана к определенным пинам ввода-вывода для работы с экраном, а в ITDB02 это можно настроить/изменить несколькими строчками. Нужно убедиться, что используются одинаковые значения.

To svyaz:

А в чем, по Вашему, глюки у новой версии прошивки (1.2)?? Я как-то сразу не не нашел, вроде все работает, хотя к рабочему оборудованию я пока не подключал, проверяю на на макете. Единственное - при смене версий нужно очищать EEPROM.

И еще пожелание, (как программист - программисту) :) - может все-таки оформлять свои изменения в оригинальном коде как дополнительные подключаемые модули??? IMHO, код будет чуть проще поддерживать и использовать. А то как-то от исходного кода версии 1.1 в Вашем проекте мало что осталось - и переход к изменениям версии 1.2 представляет из себя нетривиальную задачу...

To svyaz:

А в чем, по Вашему, глюки у новой версии прошивки (1.2)?? Я как-то сразу не не нашел, вроде все работает, хотя к рабочему оборудованию я пока не подключал, проверяю на на макете. Единственное - при смене версий нужно очищать EEPROM.

Нет там глюков, был один ошибочный переход и все, в версии под библиотеку Graph16 - уже все исправлено.

И еще пожелание, (как программист - программисту) :) - может все-таки оформлять свои изменения в оригинальном коде как дополнительные подключаемые модули??? IMHO, код будет чуть проще поддерживать и использовать. А то как-то от исходного кода версии 1.1 в Вашем проекте мало что осталось - и переход к изменениям версии 1.2 представляет из себя нетривиальную задачу...

Я полностью свой делаю, там даже структура переходов другая. От джардуино там разве что установка даты, могу показать некоторые детали.

post-972-1339538129_thumb.jpg post-972-1339538144_thumb.jpg post-972-1339538157_thumb.jpg

post-972-1339538172_thumb.jpg post-972-1339538185_thumb.jpg post-972-1339538197_thumb.jpg

post-972-1339538210_thumb.jpg post-972-1339538223_thumb.jpg post-972-1339538238_thumb.jpg

Изменено пользователем svyaz (см. историю изменений)

Я полностью свой делаю, там даже структура переходов другая. От джардуино там разве что установка даты, могу показать некоторые детали.

svyaz , молодец! Красиво и функционально! Супер.

Абсолютно солидарен с Vahegan. Супер. :vo:

Впечетляет :vo:

Сделано очень много и внушает чувство чего то большого и сложного (в хорошем смысле этого слова)

А что делает кнопка "СЕРВОПРИВОД" на второй картинке ? Сначало подумалось что управление сервомотором дозирующих помп, но там для дозатоторов свое меню есть......

Круть!!!

Просто ранее выложенные скетчи были модификацией Jarduino (да и назывались также). ;)

А картинки впечатляют. Понравилось графическое представление режима и расписания работы каналов света на первой картинке.

to svyaz: Мне конечно, столь многое не нужно, у меня пресноводный аквариум, но вот графики температур и логи работы я бы в прошивку Jarduino добавил. Ничего, если я воспользуюсь Вашими наработками??

Изменено пользователем netscape (см. историю изменений)

Добрый день.

Проделанная работа просто впечатляет. Выглядит все на уровне. Чувствуется, что продумано все с подходом. Менюшки реализованы компактно и не чего лишнего. Ждем дальнейшего продолжения. Дозир.помпы уже подключены и работают?

С Уважение Григорий.

Впечетляет :vo:

Сделано очень много и внушает чувство чего то большого и сложного (в хорошем смысле этого слова)

А что делает кнопка "СЕРВОПРИВОД" на второй картинке ? Сначало подумалось что управление сервомотором дозирующих помп, но там для дозатоторов свое меню есть......

У всех проэктов есть свое начало, у джардуино взят за основу код Stilo, но на данный момент там от него ничего не осталось Джейми все переписал.

Я взял за основу Французкий проэкт Sebduino, есть бесплатная версия и есть платная (обновления приходят на почту) Но из за того что во всех меню используются картинки с SD карты - он работает довольно медленно.

Вот как выглядит настройка дозатора и ниже картинка (в оригинальном размере) с SD карты.

post-972-1339581763_thumb.jpg post-972-1339582158.jpg

Cервопривода 2, они для кормушки, на дозаторах секундные таймеры.

post-972-1339583183_thumb.jpg

Мне в этом проэкте нравится то, что есть меню ручного управления. Можно быстро зайти и включить или выключить

post-972-1339583299_thumb.jpg

В аттаче оригинал, железо то же что и jarduino. Все что в папке CarteSD - скопировать на sd карту (в реальности используются файлы с расширением raw)

SebduinoV2.zip

А кто подскажет - после подключения нашего бутерброда ( шилд с часами и экрана ) - какие пины остались свободными для использования вообще - входы и выходы ? Мне это надо понять на сколько можно расширить функционал в дальнейшем .

А кто подскажет - после подключения нашего бутерброда ( шилд с часами и экрана ) - какие пины остались свободными для использования вообще - входы и выходы ? Мне это надо понять на сколько можно расширить функционал в дальнейшем .

На фото обведены (блоками) используемые пины Toch, I2C Bus, Display, Power ,SD Card - конкретно в jarduino не используется, там термодатчики на 51-пине. Указанные в блоках пины заняты под дисплей и RTC,

все остальные свободны, некоторые пины указанные в блоках используются в параллели I2C, Power. В документации на дисплей указана возможность работы в режиме SPI.

post-972-1339662855_thumb.jpg

Изменено пользователем svyaz (см. историю изменений)

Получается 23 комбинированых вход/выход цифровые , из них 7 с поддержкой PWM и 16 аналоговых входа. А наналоговые входы могут переключатся в другие режимы , на пример цифровой вход или выход ?

Это если без модуля связи на пример вайфай , а если с модулем то еще заберется 8 пинов ?

правильно я понял ??

Изменено пользователем log-win (см. историю изменений)

Еще вопрос о помпам течения- собираюсь изучить вопрос подключения двух Tunze 6055, кто знает каким способом они управляются от контроллера, или может есть готово решение для нашего бутерброда ?

Получается 23 комбинированых вход/выход цифровые , из них 7 с поддержкой PWM и 16 аналоговых входа. А наналоговые входы могут переключатся в другие режимы , на пример цифровой вход или выход ?

Ну, на MEGA- с PWM могут работать еще и выходы 44, 45, 46. Так что свободных PWM 10. И если не хватает можно простой манипуляцией над платой занятые под touchscreen пять PWM освободить.

И да, аналоговые входы могут работатать как цифровые входы/выходы.

И все-таки очень удачная связка - ITDB02 экран + шилд версии 1.1 от Itead. Если покупать шилд в виде кита (а других сейчас уже не предлагают), то можно вместо разъема "мама 2х20" из комплекта запаять папа "2х20" и соединить Шилд и экран обычным 40-жильным (думаю и 80 жильный подойдет) ATA кабелем. Очень удобно для произвольной компоновки устройства...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных